-6

Хладнокровие врачей - хорошо и плохо?

Навеяно постами про аборты.
В 9 недель беременности попадаю в больницу на скорой с высокой температурой. Там мне прописывают препараты от ГРИППа, проверяют как чувствует себя мой ребенок и отправляют ложиться в больницу по прописке. Собираю я чемоданы и в больницу. Там меня встречает главврач. На входе говорит, что сейчас они начнут курс антибиотиков, противовирусных, буду я в больнице 2 недели. По завершению лечения они сводят меня на узи... дальше цитирую:"И если повезет и плод останется жив и без патологий - попрощаемся. Если нет - идем на аборт"
А беременные, как вы знаете, заторможены... я прошла в палату, посмотрела на соседку, огляделась, взяла вещи и попросила выпустить меня. На меня кричали все - от санитарок и врачей, до мамы, которая привезла меня в больницу.
Это было мое решение. Я даже не спорила, молча оделась и бежала... Пила те препараты, что мне прописала врач, когда я приехала по скорой, и через пару дней уже неплохо чувствовала себя.
Время спустя попала на сохранение, в коридорах больницы встретила ту самую соседку по палате из больницы.  Оказалось, что ее тогда лечили, как и меня... сделали УЗИ после лечения и отпустили с Богом. И только в 21 неделю выяснилось, что у ребенка патологии несовместимые с жизнью... Он жив, но вне утробы жить не сможет... Вызвали искусственные роды. Ребенок умер. ГРИПП и смерть ребенка, как в средневековье...
Год назад я узнала, что даже онкологию у беременных лечат с сохранением беременности.

Дубликаты не найдены

+15

Стоит начать с тобой, что вирусные заболевания у беременных приводят к самым тяжелым поражениям плода (поиск по "краснуха плода" в помощь), поэтому вас предупредили о том, что плод может умереть или получить различные совместимые или нет с его жизнью пороки развития. Так что не главврач говно, не медицина говно, никто не говно. Врач сказал как есть.

Причем здесь антибиотики? Противовирусные беременным выписывают, зачастую помогают, но гарантий никаких нет.

Где хладнокровие? где плохо? причем здесь вынашивание беременности?

раскрыть ветку 2
+2
Все верно, поддерживаю на сто процентов.
0

не "с тобой", а "с того".

И еще, зачем писать грипп как аббревиатуру? Это не ВИЧ, СПИД, ЗППП, ОАСНК.

+8

Не хладнокровность, а хладнокровие - это приобретенное качество за годы работы, защитный механизм психики. Если ко всем пациентам относиться с сочувствием и переживать им, крыша может поехать. За годы работы к врачу обращаются тысячи пациентов, и все требуют внимания, понимания, сочувствия к себе...

раскрыть ветку 2
+2

Только за пониманием и сочувствием - это к психологу... А у терапевтов, гинекологов и хирургов другой профиль.

раскрыть ветку 1
0

пишите это автору поста, не мне

+7
На свой страх и риск отказалаль пить антибиотики и наблюдаться у врача, потому что у соседки по палате проблемы - это ж гениально! А потом всё равно загремела в больничку на сохранение.
Вы и от привтвок откажитесь, в интернетах про них такого понаписано!
(Сарказм и грустный юмор)
раскрыть ветку 2
+2
И от врачей! Врачи самое зло ведь(((
-4
Ну, допустим я пила препараты, которые назначила мне врач инфекционист, когда меня привезли на скорой. Это были не антибиотики. И я не лежала пластом, у меня была температура и насморк. Просто почему-то в тот момент было принято таких возить на скорой и класть в больницы ( к сожалению, не знаю как сейчас, это было 6 лет назад)
На сохранение я загремела 11 недель спустя с болями в спине. Связано ли с гриппом? Не думаю.
Не надо сваливать все в кучу.
+5
А в чем треш? Что Вам сказали честно? Тут сюсюкаться бесполезно.
Вирус гриппа очень опасен для малыша и дело даже не в антибиотиках, а в том что вирус вредит малышу(((
У меня был грипп, когда младшим забеременела, о беременности не знала, антибиотики не пила, т.к. кормила старшего. Малыш выжил, но есть пороки развития мочеполовой системы, позвоночника.
раскрыть ветку 3
0

а опасен в первом триместре, когда закладка органов и т.п. идет, или на более поздних сроках тоже настолько опасен?

раскрыть ветку 2
+1
Первый триместр самый опасный, дальше уже не будет так критично.
Но это мы говорим о вирусе гриппа, а ветрянка и краснуха и на поздних сроках опасны.
0

Меньше, на в первом триместре самые тяжелые поражения.

+2

Рак лечить при беременности? Там от химии волосы выпадают, какое развитие плода будет?

раскрыть ветку 11
+1

Надо планировать беременность при любой хронической патологии. Выводят в состояние стойкой ремиссии, максимально снижают дозировки препаратов, отменяют самые тератогенные. В своей массе советуют предохраняться от зачатия детей, но женщины активно беременеют и хотят вынашивать детей.

Примерно у треть вынашивает детей, треть уходит в выкидыши, треть умирает от осложнений заболевания/беременности.

Мнение моё резко отличается от статистики по Тюменской области, ибо АГ идут на бюрократические увертки, чтобы получать хорошую статистику с материнской смертностью.

раскрыть ветку 5
0

я не понимаю зачем

раскрыть ветку 4
-2
Но есть и вполне успешные случаи. Когда женщина узнала об онкологии не на первых месяцах беременности.
раскрыть ветку 4
0

успешные для мамы, а с ребенком что?

раскрыть ветку 3
0
С гриппом везут не в больницу по месту прописки, а в инфекционную (таких мало, не каждая). А Беременных с гриппом вещут в специальное отделение для Беременных, в инфекционной больнице (их еще меньше), а не по месту прописки и лечат не совсем так, как в обычных инфекционых. Разница, например, в том, что там каждый день Женщину осматривает не только Инфекционист, но и Гинеколог, каждый день слушают сердцебиение плода, не назначают антибиотиков ксли к этому нет серьезных показаний, внимательно отслеживают температуру, чтобы лишний раз лекарствами не пичкать...
Если, Автор, Вы написали правду - если Вас, Беременную, с подтвержденным диагнозом, отправили Своим ходом в больницу по месту прописки - пишите об этом во все инстанции, может поможете Следующим Пациентам!!!! Требуйте принять меры в отношении этого Врача!
Если же у Вас была температура 37,2 и Вам посоветовали не ложиться и колоться лекарствами, а попить дома клюкву и малину, а если станет хуже, сходить в поликлинику по прописке - то все логично, это всяко лучше общей палаты и жесткой койки.
раскрыть ветку 1
-2
С того случая 6 лет прошло. Я думала,что это нормально. А я в тот момент и правда не умирала от гриппа. Наверное, этот факт и толкнул меня на побег из больницы.
0

А что, с гриппом в больницу уже кладут на 2 недели ?

0
Ну фриске вот не помогло лечение при беременности...
-7
Коновалы
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: