2852

Хитрюга Билл

Хитрюга Билл Билл Гейтс, Гарвард, Мотивация, Универ, Образование, Правда жизни, Видео

Вопреки распространенному мнению Билл Гейтс НЕ БРОСАЛ ГАРВАРД, чтобы заниматься Микрософтом. Об этом он рассказал в программе This Morning, отвечая на вопрос ведущей:


Ведущая: Как ваши родители отнеслись к тому, что вы бросили Гарвард для того, чтобы заниматься компьютерами? Тогда они, конечно, не могли и предположить, какого успеха вы в итоге добьетесь, поэтому как они отреагировали?

Билл: Они очень много потратили на моё образование, но в тот момент, официально, я взял академический отпуск, поэтому если бы у меня ничего не вышло с Микрософтом, то я бы просто мог вернуться и продолжить учебу. Гарвард в этом плане очень лояльно относится к "возвращенцам". Так что я не могу сказать, что я прямо "бросил" университет.

Ещё один урок тем, кто любит ссылаться на то, что он бросил учебу на третьем курсе, чтобы заниматься бизнесом. Конечно, вариант с академом выглядит совсем не так круто, я согласен, но реальная жизнь вообще скучнее историй из мотивационных пабликов.


P.S. Оригинал интервью  (с 00:55)

Дубликаты не найдены

+84

Реальные истории бывают круче любой выдумки, а вот тупые мотивационные истории, как великие люди плохо учились в школе, бросили университет, имели вредные привычки и прочее прочее, это просто повод оправдать свои слабости используя как пример ошибку выжившего или вообще перевранные факты, типа как в оригинальном посте.

раскрыть ветку 6
+6
Ну да, двоечник Эйнштейн:) Оценки , правда, в другую сторону считались:)
раскрыть ветку 3
0

я слышала он был двоечником потому что был умнее учителей и поучал их, а их это бесило

раскрыть ветку 2
+1
Даже если б Билл бросил Гарвард, это все равно не являлось бы примером для Васи решившим бросить свое ПТУ. Есть разница между учебными заведениями и интелектом их студентов, Васе стоило бы хотяб это понимать=)
раскрыть ветку 1
0

Помимо Гарвардского Потилехнического у Гейтса ещё и маман работала там где надо, и была знакома с кем надо) По сути IBM узнал про Microsoft от неё и все завертелось)


Я уж не говорю о том, что первые 100000$ на развитие бизнеса он тоже получил от родителей)

+194
В моем институте тоже были айтишники, которые бросили вуз ради бизнеса. Но выглядело это иначе: батя купил сыну магазин компьютерный, и сын на учёбу забил болт, однако чудесным образом все сессии закрывал и диплом защитил...
раскрыть ветку 61
+84

А вы почитайте еще про родителей Билли (я не говорю что Билли плох). И многое сразу станет ясно - потому как образ бухарика студента, который, бросив учебу, в темном гараже наклепал миллиарды с нуля, быстро растворится. И окажется что таки и не бросал, и что на самом деле семья таки весьма респектабельная и богатая.

Уоттакуот.

раскрыть ветку 43
+46

Так-то Билли взлетел со своим ПО потому как его мать "помогла своему сыну получить контракт от I.B.M. по разработке ОС для их нового компьютера IBM PC" (с вики).

Да и дальше его хорошо "двигали". А то гаражная романнтика программиста, ага) Невероятно что люди до сих пор в эти сказки верят.

раскрыть ветку 42
+11

У Билли было эммм близко к этому. Я тока не понял када барыган магазина стал айтишником? Вы правда верите что продажнику образного плеер ру надо мощно рубить в айти?

раскрыть ветку 2
+2

Как раз Гейтс был айтишником, причем неплохим. В самом начале карьеры он с друзьями продавал самописный софт. Вот цитата из вики

"В 17 лет Гейтс, Пол Аллен и Пол Гилберт основали компанию Traf-O-Data. Название придумано Гейтсом от «jack-o’-lantern» — фонаря-тыквы. Цель компании была в создании счётчиков для считывания дорожного движения и составления отчётов для дорожных инженеров. Устройство Traf-O-Data продавалось 1972 по 1982 гг. и в итоге на счету компании осталось $794,31"

раскрыть ветку 1
+5

У Гейтса точно также было. С помощью мамки продал IBM софт, купленный за орешки у автора.

раскрыть ветку 12
+17

а потом с помощью мамки построил один из нескольких крупнейших бизнесов в мире)


мамка просто огонь!

раскрыть ветку 2
+1

И что это собственно меняет? Если было что продавать, в чем проблема?

-7
Конспирологи... Конспирологи никогда не меняются...
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
0
"Чудесным" пффф, он же камплюторщик.
+272

При таких родственниках,не особо то рискуешь бросая учебу ради своих проектов.

Прадедушка Билла был мэром и сенатором, дедушка — вице-президентом Национального банка. Гейтс родился в Сиэтле (штат Вашингтон), в семье корпоративного адвоката Уильяма Генри Гейтса II и члена совета директоров First Interstate Bank, Pacific Northwest Bell и национального совета USWest, United Way Мэри Максвелл Гейтс.

раскрыть ветку 131
+251
Надо же, из какой жопы поднялся)
раскрыть ветку 77
+17
А еще еврейская кровь
раскрыть ветку 9
-5

А обязательно должна быть жопа?
Да у него родители не простые были, но хватает богатых детей, но почему то не все добиваются таких успехов как Гейтс.
Да среда влияет, но это никак не залог успешности и не отменяет заслуг самого Гейтса.

Вот пример. Да была хорошая среда и он имел доступ к компьютерам в те годы. Сейчас у детей тоже у многих есть компы. Многие ли пишут проги в 16 лет?

"В тринадцать лет Билл написал свою первую программу — игру «Крестики-нолики» на языке программирования BASIC. В восьмом классе на занятиях по программированию, он познакомился с десятиклассником Полом Алленом. Со своими друзьями Гейтс тестировал компьютер PDP-10 корпорации Digital Equipment, принадлежащей Computer Center Corporation (ССС). Когда время, отведённое Биллу и его другу Полу для работы в ССС, истекло, они взломали программу. За взлом компьютеров четырём студентам школы — Рику Вэйленду, Кенту Эвансу, Полу Аллену и Биллу Гейтсу — запретили работать на компьютерах в течение всего лета. Инициатором наказания стала компания Computer Center Corporation, чей компьютер студенты взломали. По истечении наказания студенты предложили компании находить ошибки в их программном обеспечении за возможность работать на компьютерах компании. Компания согласилась, и Гейтс с товарищами изучали множество исходных кодов программного обеспечения, написанных на таких языках, как FORTRAN, LISP и в машинном коде. "

раскрыть ветку 8
-5

А прадед как мэром стал? Наверное кто то из Гейтсов поставил себе цель пробиться в люди и своим детям облегчить жизнь? Или со времён пещерных людей их род занимал должности вождей?

раскрыть ветку 1
-46

отож.. корпоративных адвокатов то один всего во всем мире, членов советов директоров - двое, но дети есть только у м.гейтс.. уникальным людям уникальный ребенок

раскрыть ветку 55
ещё комментарии
+41

Если ещё учесть что одно дело бросить Гарвард, а другое ПТУ. :) Что бы попасть в Гарвард надо иметь очень много мозгов или денег.

ещё комментарии
+11

Ну я бы поспорил. Думаю, что там неслабое давление в виде ожиданий + страх предков, что безумный наследник все просрет без норм образования.

Думаю, что с большими деньгами тебе есть чем рисковать, а от этого только страшнее

раскрыть ветку 23
+63

"Просравшие родительское состояние" — единичные случаи, которые у всех на слуху. По ним люди и делают неверные выводы, что это распространённое или, как минимум, не редкое явление среди богачей. Вот только вся элита на добрых процентов 90% состоит из одних и тех же династий уже пару веков. Только фамилии порой меняются, а если копнуть поглубже — так все там чьи надо родственники.

раскрыть ветку 18
+3
Надавите и на меня, пожалуйста, так. Я обещаю стойко выдержать эти сложности)
раскрыть ветку 2
0
Чтобы там просрать-надо быть олигофреном,
-1

Итак:


- Мэр и депутат городской думы областного центра (причём - в далёком прошлом). Таким прадедом можно гордиться... Не более.


- Высокопоставленный сотрудник (госслужащий) крупной государственной финансовой организации (в прошлом). Госслужащие - это вовсе не хозяева того, чем они управляют. Отписать миллиардик внуку он не мог. Мог поговорить, и по блату устроить в хороший отдел. Да и то - журналисты заклюют.


- Успешный адвокат областного центра. К слову - Сиэтл и сейчас по населению немного уступает Тольятти и сильно уступает Омску, где тоже есть успешные адвокаты, но нет своего Гейтса.


- Одна из руководителей региональных подразделений различных компаний, причём - большой список намекает, что она их постоянно меняла. О некоторых (United Way International) я даже данных не нашёл, некоторые (First Interstate Bancorp) накрылись медным тазом, некоторые основаны всего через 7 семь лет после создания "Майкрософт" (U S West Inc.), некоторые (KIRO-TV) - ничем не примечательные телекомпании областного центра. Т.е. - обычный управленец местного уровня в городе, о котором выше.


Так что понятно, что бутылки ему собирать не приходилось, и он не переживал, что если дело не выгорит - придётся жить в коробке, но - не более.

раскрыть ветку 3
+1

Тут больше влияния оказывает не помощь родни, а та среда в которой он рос и видел как все это делается, возможно так. Например, я сын простых сельхоз работников, отучился и понял что я совершенно не умею управлять работниками ( знания есть, а поставить задачу что бы другие это сделали как надо), заводить нужные выгодные знакомства и т. Д. Часть умения управлять людьми  мне дала ВС РФ после учебки и звания мл. Срж с должностью командира кшм.

раскрыть ветку 1
+1

Сын генерального прокурора известный ресторанный критик и владелец гостиничного бизнеса... А могбы к папе устроится бумажки перекладывать. И то навальнята бы заклевали..

0

Ну и что? И какое у них было состояние? Миллионы? Так он в тысячи раз умножил состояние. Вы во сколько приумножили состояние своих родителей?

раскрыть ветку 5
+8

Состояние в 0 рублей как не приумножай - все равно будет 0.

раскрыть ветку 1
+2
Вот я тоже удивляюсь, когда его достижения пытаются принизить богатой роднёй. Ведь Билл - это гений, изменивший мир. И мозги ни за какие деньги не купишь.
раскрыть ветку 1
+1

Вот, вот. Билл - парень, родом из влиятельной американской семьи, но таких семей там десятки. А он стал не просто бизнесменом или акционером какой-то компании, как это делают выходцы из таких семей, нет, он стал самым богатым в мире, человеком изменившим историю.

0

А ещё он "бросил" Гарвард, а не ПТУ в Жмеринке.

0
да уж, интересно, почему он не трахал моделей и не сбивал остановки на своем мустанге под коксом, с такими-то корнями...
0

И всё таки было образование.

-1

Ну как бы это и так было понятно, ибо в Гарварде бедные не учатся.

+14

У меня вышло примерно то же, но не совсем... Взяла академический в надежде вернуться на учебу после того, как мой босс вернет мне деньги, вложенные в развитие компании, ибо учеба моя была платной. Но вышло все трагичнее. Денег своих я так и не увидела... А так как я далеко не Билл Гейтс, и на момент кризиса я не имела жилья, но имела ребенка, а еще и потеряла работу, то мне пришлось очень долго выбираться из этой ямы... В общем, теперь в моем багаже 4 курса института, а диплома нет...

раскрыть ветку 5
+6

У тебя всё получится! Держи лучи поддержки и добра)

раскрыть ветку 2
0
Спасибо! Но как-то поздно уже в 50 лет доучиваться...
0

может уже получилось, диплом реально нужен далеко не всем.

-7

Нехуй было трахаться и сливать свои деньги кому попало. 90% таких истории происходят по тупости самих людей.

раскрыть ветку 1
+1
Ну, если Вы и трахаетесь со всеми подряд, то не нужно по себе о других судить...
В моем случае деньги были вложены в рост, чтобы получить образование и накопить на жилье. Просто мне, как и многим другим, не повезло - все планы разрушил дефолт 1998 года...
ещё комментарии
+18
Студенты, бросившие вуз ради бизнеса: "А что, так можно было?!"
+12

До сих пор в академе=)

раскрыть ветку 1
+3

Скоро выйдет...

+10

Не сомневалась. Пару лет назад знакомый парень тоже думал "бросить" Гарвард. И, конечно, речь шла об академе - это стандартная практика. Тут пишут, что это делает каждый 20 студент: https://www.thecrimson.com/article/2017/3/2/putting-harvard-...


И у моего знакомого была похожая история - он стал участвовать в стартапе, а тот резко попёр в гору - надо было решать, забатывать бабочек (он на биофаке был) или рубить бабло. Кстати, в его случае победили бабочки.

раскрыть ветку 6
+8
Согласен. Когда говорят что бросил университет в штатах я не понимаю что имеют в виду. Не знаю как там в Гарварде а в нашем универе платишь каждый год и учишься. Надоело учиться взял перерыв, подзаработал денег, вернулся продолжил. По моему такого понятия как Академ просто нет, во всяком случае я не слышал. У меня дочь так два года проучилась потом ей надоело, уехала в большой город устроилась в компанию работать. Компания ей предложила оплачивать обучение она продолжила онлайн брать классы. Никаких академов.
раскрыть ветку 1
+3
У нас академ брали кандидаты на отчисление. В следующем учебном году восстанавливались. Кто-то уходил в армию и потом Восстанавливался, тоже через академический отпуск.
0

И в какую же лабу он пошел?

раскрыть ветку 3
+3

Он уже выпустился. В магистратуру/аспир не пошёл. Сейчас делает стартап с Джорджем Чёрчем https://en.wikipedia.org/wiki/George_Church_(geneticist)

раскрыть ветку 2
+9

А долбоёбы вообще очень любят сравнивать себя с Биллами Гейтсами, которые «бросили университет» ради бизнеса. Вот только долбоёбам почему-то невдомёк, что бросить университет из-за своего распиздяйства и из-за бизнеса — слегка разные вещи.

раскрыть ветку 4
+2
Да ладно. Сейчас ларёк (торговую точку с китайским товаром, с елками, арбузами, автомобиль перекуплю, антикафе открою) организую и все норм будет. Нафиг мне годы тратить?!
раскрыть ветку 1
+1

Ты забыл про мята лаунд бар по франшизе

0

Долбоебы просто не задумываются, что в отличии от Билла Гейтса они обыкновенное долбоебы которые ничего не хотят делать, но хотят быть успешными как Билл) Такая вот печальная участь долбоебов.


В то же время им и образование не особо то поможет, ВУЗ с горем-пополам закончить то можно, но дальше то что? Работа не требующая особой квалификации.

0

Начать можно с того, что бросить свою шарагу и Гарвард - это уже разные вещи)

+12

Да какая разница. Хоть бросил, хоть Академ. Если ты не гений или не умеешь вовремя подхватить идею, т. е. Один из 99% людей. То закончится нифига не так, как в его истории.

раскрыть ветку 2
+6
Ну если ты все таки бросил Гарвард, а не ПТУ сантехников, то шанс попасть в этот 1% возрастает процентов до 5)
раскрыть ветку 1
0
Я так думаю чтоб поступить в Гарвард нужно быть уже из того самого 1%.
+3
У меня друг из армии пришёл на третий курс института, реально.
Вот такой вундеркинд.
Правда отец у него был тогда ректором ТашГУ. Но зато в армии отслужил как положено 2 года.
+2
Он бросил гарвард(ушёл в академический отпуск), а не металлургический университет в Усть-Ужописнке. Очень большая разница.
+2
Ну вот как один, ну два примера из миллиона может кого-то мотивировать? Хочется применить старую добрую ошибку выжившего: один бросил институт и построил Майкрософт. А сто тысяч других бросили институт, и теперь охраняют пятерочки
+3

Не понимаю а в чем отличие?

у нас ты можешь в любой момент уйти из института и потом восстановится на тот же курс.

по сути у него такая же ситуация

раскрыть ветку 4
+2