4

Хитрый Деррида.

Деррида подрывает базис философии, утверждая что, истина не имеет жизненного опыта. Он говорит о неком аспекте реальности, где существуют все истины вне времени, и доказательством их является их присутствие.

Так же можно утверждать, что есть аспект, где вне времени существуют ложные истины. И их доказательством будет также служить их присутствие. Но отличием истин от лжи является системность, и именно она подтверждает что, истины добываются путем логических шагов: от легкого к сложному. Это вполне доказывает, что истина имеет жизненный опыт.
Еще Деррида совершенно не учитывает прогресс и развитие, когда говорит о том, что человек безнадежно ограничен в выражении мыслей многими языковыми факторами и самой человечностью. Это какой-то утопичный пессимизм.

Дубликаты не найдены

+1

Такое ощущение, что какой-то первокур просто выдрал из учебника философии пару абзацев наугад. Любо сейчас в школах не учат грамотно составлять текст - с вступлением, основной частью и заключением. Никакой логической связи, никаких целей, никаких выводов.

Я знал, конечно, что большинству любителей философии логика неведома просто по определению гуманитария, но чтобы так...

0

Пфффф, Платон об этом еще когда задвигал....

0

Чево блять?!

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: