67

«Хитрожопые» мигранты в такси

Живу в СПб, часто езжу на такси. Есть у нас такое такси «Везёт» с довольно примитивным приложением, но из преимуществ - в часы пик ставки меньше раза в полтора, чем у большой тройки.


Так вот, в последний  месяц уже раза четыре сталкивался с попытками развести меня на бабки от таксистов Везёт типичной наружности.


Сажусь в машину, способ оплаты указан «безнал», мне таксист даёт бумажку с номером карты и говорит:

- Безнал указал, да? Сюда переводи, да!  


Разные таксисты, разной наглости требования, но всегда мигранты и всегда один и тот же развод: мол, переведи на их личную карту через сберонлайн.


При этом, когда говоришь им, типа:

«Ну тогда отметь в программе, что я наличными тебе дам бабла, чтобы с меня не списало приложение» включают дурака. От «пи***ц все умный пашли», до «извыны, брат, нэ знал».


Интересно, кто-то ведётся на эту разводку?


В общем, я офигеваю от наглости и тупости этих таксоидов.


Кто знает, посоветуйте недорогое такси с вежливыми водителями в спб? А то агрегаторы давно разочаровали.

Дубликаты не найдены

+6
Автокредит.
раскрыть ветку 15
+2

И возня с заправками, ТО, парковками, гайцами, с родней ("У тебя машина, отвези дядю Бафомета к бабе Сраке за хулиард кэмэ")... нет.

А так заплатил и приехал. Все. То, что автору попадались фиговые таксеры, совсем не означает того, что надо пересаживаться на машину.

раскрыть ветку 6
+5
Я всегда отвечал, что бухаю и идитенахуй :) Потом продал машину, так родня заистерила, что "зачем продал, такая хорошая машина, лучше бы брату/деду/племяннику отдал"
раскрыть ветку 5
+1

Вместо тысячи слов.

0

Беру такси, когда предвижу проблемы с парковкой или еду выпивать. В остальных случаях у нас каршеринг неплохой и доступный. А своя машина - это геморрой ещё тот и куча внеплановых расходов. То же такси выгоднее, если альтернатива - платная парковка в центре.

раскрыть ветку 6
+4
Вот тебе и ответ. Машина это геморрой. Обслуживание, бензин, ТО... химчистка...
раскрыть ветку 4
+2

Зависит от сферы деятельности, иногда без машины очень туго приходится.

+3
посоветуйте недорогое такси с вежливыми водителями

самому-то не смешно? )

Эту фразу надо отлить в граните.

раскрыть ветку 1
0

Мошной махнуть не забудьте

+2

Сколько раз пользоваться Рутакси у которой торговая марка везёт, столько раз только положительные отзывы могу оставить.

Может быть, вам просто не повезло? Или ваш пост просто чёрный PR?

раскрыть ветку 2
0

Пользуюсь яндексом с момента его появления, за все время только 2 немного смущающих водителя попалось. Оба не понимали что им показывает навигатор (не выкупаю как это возможно). А второй был очень громким, не понимал язык и жутко приставал с вопросами)

-2

4 раза за месяц не повезло?

+2

Пока мы с вами не готовы платить достойно за этот сервис-мы будем получать, что получаем.

раскрыть ветку 17
+1

Удивляет, как тс сам рассуждая о затратах на авто, хочет качественных услуг за низкую цену.  Такого не бывает, за исключением демпинга, при входе нового агрегатора на рынок.

раскрыть ветку 1
-4

Удивляет что набегают таксисты и опять пытаются попрошайничать.

Повторюсь. Таксист получает несправедливо много. Цена поездки невероятно завышена. Это пережиток и атавизм, очень скоро цены будут снижены до нормальных, а быдло-мошенники и попрошайки сменят работу в такси на что-то другое, потому что туда пойдут нормальные работяги.

С какой стати я должен платить больше 500 р за 20 км?

-2

Призываю минусовать комментарий. Достойно платить кому? Извозчику?

Давай подумаем, вот у нас есть таксист. Вот есть маршрут на который уйдёт 35-40 минут. Я плачу за эту поездку 500-700 рублей. Бензина уйдёт отсилы на 50 р. И ещё 50 р - комиссия автопарка. Как итог, наш таксоид получает 400 р за 40 минут вместе с подачей. Или 600 р за час.

Давай задумаемся, кто ещё получает 600 р в час? 600 р в час, это 4800 в день. Или 110 тысяч в месяц при 23 рабочих днях в месяц. Неплохо, да? У нас в Питере это зарплата хорошего специалиста или реководителя среднего звена, где нужна огромная ответственность и большие знания. Я столько получал руководя отделом из 20 человек. Баранку крутить умею, и скажу, что руководить отделом намного сложнее, чем водить бричку.


А теперь предлагаю сравнить текущие зряплаты таксистов с заработком врачей, учителей, учёных, инженеров и т.п. У нас инженер ломает себе мозги за 200 р в час в среднем. Учитель и врач и того меньше получают. Я уже молчу про фельдшеров скорой помощи и других людей, которые не обладая высшим образованием спасают нам жизни. Они вообще гроши получают. А таксист имеет 600 р в час и... что он делает? Он обслуга. Извозчик. С чего бы ему получать больше врача? Надеюсь скоро окончательно сдохнет пережиток советской таксистской мафии и такси перестанет быть «роскошью», а превратится в обычное средство передвижения, как и во всем мире.

раскрыть ветку 14
+8

У вас какая-то своя математика. Вы не думайте, что каждый заказ оплачивается также, как ваш. Аренда машины - вы учитывали этот фактор? Помимо бензина-незамерзайка, мойка, пылесос, телефон, интернет. А если ты выехал-а у тебя безнал за безналом. А если кинули? Предлагаю вам не рассуждать на темы, о которых не имеете представления

ещё комментарии
+3

А слово то какое - обслуга. Парикмахер - это парикмахер, бармен-это бармен, уборщик-это уборщик а таксист - обслуга. Да-сфера услуг, но он не твоя, как ты выразился, обслуга. Эта обслуга, при определённых обстоятельствах, может тебе отказать в поездке, и ты, барин, будешь дальше торчать на морозе, ждать следующую машину. Скажи ещё - слуга, и должен тебя, барина в жопу поцеловать за то что ты изволил в его повозку свои телеса водрузить.

раскрыть ветку 2
+1
Общественным транспортом пользуйся
+1

На автобусе ездите, товарищ нищеброд. Вам и так самую низкую цену предлагают, а вы ещё ниже ищите. Таксист - это работа, хоть и низкоквалифицированная. Аренда авто, мойки, незамерзайки, холостые стоянки - это все затраты. А так получается по вашему расчёту: я ему дал 500 рублей, поездка 20км, на бенз он потратил 30 рублей и он богат. И далеко не факт, что все заказы будут именно такие. Пробки еще никто не отменял. Не мне вас судить. .. Ээээх, пассы обманывают таксов, и наоборот. Всю жизнь так было и будет. К сожалению. Раньше катались на всяких лидерах, сатурнах, мини и прочее и не жужжали. А сейчас выбор есть. Конечно можно и повыебываться....

ещё комментарии
+1

Вот такой он православн*й патриот Андрюша, возмущен до безумия, как так, эти безмозглые таксоиды зарабатывать хотят не меньше диванного эксперта по маркетингу, аяяй, караул.... Иди поплачь.

+1

Маршрутное такси/автобус

0

333-16-66 Такси Джихад. Дёшево и сердито. Безнала нет.

раскрыть ветку 1
0
Они уже давно по ценам "везет" работают.
0

Таксовичков. Цены чуть выше, но за пять лет ни один водитель не вызвал негатива

0

Приложения? Что?  

Вышел к дороге, ручкой помахал - и тебе вежливый бомбила подвёз)

Особенно зная на каких машинах сейчас "брендированные" ездят... У меня на работе в автосервисе пару таксопарков обслуживаются... Так вот, весь ремонт по минимуму, с экономией.

Пример1.  Ударено переднее крыло (не суть левое или правое). Ставится новое крыло, со ржавчиной (полежавшее на складе).  И не крася, ничего, просто оклеевается жёлтой плёнкой, и то не в тот оттенок что остальная машина. И пофиг, зато экономия.

Пример 2. После хорошего ДТП вся задняя часть соляриса в мясо.  Отрезаем жопу по средние стойки, и привариваем жопу с разборки. Естественно тут о дальнейшей безопасности авто никакой речи - при следующем сильном ДТП машина просто разорвётся на пополам.

))))

Так что я лично предпочитаю помахать ручкой, и поехать с бомбилой. Ибо на своих машинах водители аккуратнее чем на брендированных, которые ездят по принципу "не моё - не жалко".

ещё комментарии
0
Ты не тут
0

Никогда такого не было и вот опять. Я родился 26 лет назад, и на протяжении всего этого времени вокруг все друг друга пытаются на*бать и до сих пор находятся не только те кто ведется но и люди которые этому искренне удивляются. Как так? Есть какая то параллельная расея? Где вас высаживают, мне нужно пробраться на борт.

0
А какие тарифы в СПБ вообще, сам живу в мариуполе донецкая область, у нас 4-5 км это примерно 50 наших грн или 125 рублей, это будет скорее всего ланос или жигуль, бывает и таврия
раскрыть ветку 2
-1

В час пик 25 км стоят от 550 до 900 р. в зависимости от такси.

4-5 км удобнее на маршрутке или трамвае проехать - у нас по районам все довольно хорошо ходит и остановок много. Вот между районами бывает жопа и куча пересадок.


Например, мне до товарища доехать стоит 250-300 р. на такси. Если ехать общественным транспортом - то это будет 40 р на маршрутку, 45 на метро, потом ещё 40 на маршрутку. Если еду к нему вместе с девушкой, то выходит что на такси столько же стоит, сколько 2 людям общественным транспортом. Только такси ещё и быстрее раза в три.

раскрыть ветку 1
0
Нам четверым ехать на общественном транспорте выходит дешевле, т. к. детям 3 и 6 лет и за них не надо платить. Проезд на одного стоит в автобусе 15 рублей, с марта будет 20, топливо у нас дороже, 95тый где то 85-90 рублей литр. Зарплаты меньше, 25000 уже очень хорошо, у нас два меткомбината.
0
А что не так с агрегаторами? Чем разочаровали?
раскрыть ветку 2
-2

Убер и яндекс слились. В яндексе приложение шпионит за смартфоном, и ведёт себя не лучшим образом, например, формируя цену из модели телефона. У меня последний айфон, у друга - старенький бюджетный андроид, ему тот же маршрут оценивают в 300 р, мне в 590.

В убере теперь также.

Гетт периодически выдаёт супер-неадекватные цены. Особенно в часы когда у мусульман богослужения - у них херак и сразу нет машин на линии, а цена х3. И в целом у гетт не так много машин.

раскрыть ветку 1
0

Заказываю такси с сяоми, мне еще и доплачивают

0

Я таксовичкофф пользовал,вроде ничего.

Но это было два года назад.

-1
Такси 777 вроде ничего. Мигрантов ещё не встречал там.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: