24

Хитрожопость и обязаловка

Осенью присылают мне с работы информационное письмо: проводим супермегаконкурс, бла-бла-бла. Что примечательно - абсолютно никакой конкретики, кроме профессиональной принадлежности участников. Я не знаю, из каких соображений, но запрашивался определённый процент коллектива для добровольно-принудительного вовлечения в процесс. Даа, бюджетка, правильно подумали.


Ну окей, онлайн чего бы и не "сходить". Суть вводного вебинара свелась к следующему - ой, у нас такой конкурс, такоооой конкурс, берите из него всё самое полезное, но мы вам не скажем, что это будет, это совершенно точно не то, что вы себе представляете. Ответы на вопросы тоже были как у политиков, обтекаемые такие - чтобы вопрошающий стоял, обтекал и ничего не понял.


Потом пошли задания. Первое задание - кратко опишите чего вы ожидаете от нашего конкурса. Эм... розовых пони и йо-йо из папье-маше? Ребят, вы мне по существу ничего не сказали, вдруг там у вас бои в купальниках в чане с грязью запланированы. Ну окей, пишем обтекаемо, учимся у организаторов (всё для пользы - помните, да?).


И вот хоба - пройдите тест. Народ оживился, наконец-то что-то, что не ты сам создаёшь из говна и палок. Ожидался какой-никакой результат и анализ. Но нет! Нам тупо прислали скрины наших ответов. Я понимаю, склероз - неприятная болезнь, но почему ж вы так решили, что это профессиональное заболевание. Потом были ещё задания по написанию текстов (кстати, их никто не читал, судя по тому, что реакции на пасхалочки не было).


Дальше больше. Займёмся, говорят, развитием ваших соцсетей. Напишите в соцсети ещё один бесполезный текст, как вы в своей деятельности то-то и то-то реализуете. Дальше мякотка: обязательно отметьте в тексте аккаунт нашей компании, чтобы мы увидели ваш пост. Да ладно? Бесплатный принудительный пиар коммерческой организации? Нееет, ну чтоо вы, давайте назовём это конкурс! На этом моменте я уже тихо ржу и сворачиваю активность.


Из полезного был только обмен опытом, и тот загнали исключительно в формат ютуба, другими вариантами обнародования наработок брезговали. Но тогда зачем нам ваш конкурс, если обменяться опытом мы и так могли бы. Было анонсировано, что и финальные задания возьмут из материалов участников. Было это так или нет - не могу сказать, мне к тому времени поднадоел подход. Я уже не говорю про обязательный для регистрации участников криво слепленный сайт с орфографическими ошибками, но зато рекламой их курсов. Нет, задания там прикрепить нельзя, отправляйте по почте, укажите позывной "хромой зяблик".


Кроме того, в мессенджерах организаторы помимо объявлений и ответов на вопросы (обтекаемых - помните, да?) постили всякую хрень, вроде как правильно пить кофе или проводить выходные с семьёй.


Одно радует - участие было бесплатным. Хотя оптимальным вариантом было бы вообще не участвовать. Нет, зарабатывать деньги на курсах и тренингах не стыдно, рекламировать свои проекты тоже не стыдно, а настоящее дно - пытаться обмануть людей, занимая их время. Называть компанию не буду специально, обойдутся.


Хотя, может быть, это я - не прогрессивный человек, и просто не понимаю гениальной задумки авторов.

Истории из жизни

24.3K постов59.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
7026

Счастье не в деньгах

Счастье не в деньгах
5709

Джентльмен

Джентльмен
5516

Почти коллеги

Почти коллеги Рынок, Магазин, Продавец, Торговля, Мясо, Негатив, Наглость, Двойные стандарты
Показать полностью 1
4759

Актуальненько)

Актуальненько)
4597

Бюджетный косплей по мотивам фильма Spirited Away студии Ghibli

Бюджетный косплей по мотивам фильма Spirited Away студии Ghibli
4261

Я охренел просто...

Я охренел просто...
3678

Ответ QuietGreyDay в «Несуны в Беларуси еще не вымерли?» 

3164

Ответ на пост «Жительница Ленобласти утонула в необорудованной проруби на глазах у детей» 

2946

Оптимизация

2903

Игровое сообщество вступилось за 70-летнего геймера. Мужчина так медленно играл в World of Warcraft, что его забанили, приняв за бота

Игровое сообщество вступилось за 70-летнего геймера. Мужчина так медленно играл в World of Warcraft, что его забанили, приняв за бота World of Warcraft, Геймеры, Reddit
Показать полностью 1
2671

Ответ на пост «Кадыров пообещал семье экс-судьи ВС Чечни место "в тюрьме или под землей"» 

Ответ на пост «Кадыров пообещал семье экс-судьи ВС Чечни место "в тюрьме или под землей"» Политика, Новости, СМИ и пресса, Рамзан Кадыров, Суд, Общество, Россия, Пытки, Негатив, ЕСПЧ, СОБР, Терек, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 1
2606

Приметы

2581

Мрамор нннада?

2579

Дядя умеет прикалываться ещё лучше

Дядя умеет прикалываться ещё лучше
2513

Плохо старались

Плохо старались
2445

У пациента была паническая атака во время компьютерной томографии

У пациента была паническая атака во время компьютерной томографии Клаустрофобия, Томография, Панические атаки
Показать полностью 1
2445

А нам больше и не надо!

А нам больше и не надо!
2339

Ответ Clikabu в «Про бомжей и попрошаек» 

2244

Не, ну, в принципе, справедливо...

Не, ну, в принципе, справедливо... Комментарии на Пикабу, Юмор, Черный юмор, Детский дом, Дети, Гештальт, Комментарии, Скриншот
2183

Опубликован фоторобот жестокого убийцы, который зарезал семью с 10-летней дочкой в Омской области

Опубликован фоторобот жестокого убийцы, который зарезал семью с 10-летней дочкой в Омской области Негатив, Преступление, Криминал, Убийство, Омск, Розыск, Фоторобот
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: