11

Хитровылюбленый продавец на озон

Господа-товарищи, этот пост будет интересен как людям, которые совершают покупки на озон, так и продавцам, размещающим товары на этой площадке. Сегодня столкнулся с очень интересной ситуацией - товар, которым заведомо невозможно пользоваться, не купив другой товар. И не было бы этого поста, если бы озон урегулировал бы это явное нарушение законодательства РФ, но на мой в меру язвительный вопрос я получил ответ "Отказ в публикации: неинформативно или не является вопросом"

А вот и сам товар:

https://www.ozon.ru/product/sadovyy-divan-iskusstvennyy-rota...

Продавец аж на третьем изображении уведомляет, что диван не диван, а набор запчастей, которые ты сам себе можешь засунуть в задницу и потребность в сидении/лежании отпадет сама собой.

Пролистав еще 2 экрана можно увидеть описание, где шрифтом в 10pt достав лупу можно прочитать, что диван некомплектный и это обусловлено тем, что озон регулярно теряет вторую коробку. Т.е. еще и озон виноват, а бедному продавцу приходится так изощряться с продажей своего замечательного товара.

Один момент только продавец упустил, делая подобного рода махинации ты нарушаешь законодательство РФ, а именно п. 2 ст. 16 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей" навязывание услуг - это обусловленность приобретения одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Навязывание услуг запрещено законом.

П.С. И мне, как частому покупателю на озон очень досадно даже не то, что кто-то решил, что он умнее других и решил на этом заработать, а то как на это отреагировал маркетплейс - скрыл отзыв(вопрос), товар как продавался так и продаётся, что повышает вероятность того что нам с вами, совершая покупки на этом маркетплейсе может приехать не совсем то, что ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Да не нарушил он там ничего
раскрыть ветку (4)
3

Я старался в посте максимально доходчиво объяснить, но вам виднее :)

раскрыть ветку (3)
0
В этом посте, мне как юристу, который уже 11 лет занимается защитой прав потребителей виднее, чем вам. Вас никто не обязывает приобретать вторую упаковку не давая купить первую.

В законе все прямо сказано.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Этого нет в посте, вы несете хрень.
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку