37

ХИТРОСПЛЕТЕНИЯ

Наткнулся я давеча, на сделанную мной ссылку на сайт «Подвиг Народа» (не реклама) где указывалось, за какие заслуги моему одному деду выдали Орден Славы III степени, а второму Орден ВОВ I-й, с копиями наградных листов, приказов и тд (для себя храню, и ребенку на память) Слава Богу родители живы, могут рассказать про деда со стороны отцовской линии, а со стороны матери – я сам его застал – когда меня спрашивают, я всегда отвечаю, у меня, оба деда «козырные» =) Один артиллерист, практически герой, а второй на трех войнах бывал, да еще из плена бежал… Ну дак суть не в этом, а в том, что утром спиной слушаю новости, и слышу: «Порошенко взрыднул на церемонии встречи в парламенте Канады – все встали, хлопали президенту, маленькой, но очень гордой страны, которая в одиночку стоит против узурпаторов из России, а одна чудла, даже разоделась в вышиванку (что сказать, у самого слезы умиления навернулись), он так же, рассказал, что диаспора украинская в КанадЕ, дюже большая, и даже «пошутил» - мол пора вводить третий гос.язык – украинский.» И все умилительно заулыбались.
И вспомнилось мне, про интересный факт, связанный такими вот «хитросплетениями» с одним из моих дедов – было такое село в бытность, когда вовсю гремела WW2 и наши войска вовсю наступали на фашистов – село то было… в Польше (здесь хорошо бы звук, но буквами этот звук описать невозможно – типа й-оппи! как у BadComedian) и звалось оно Гута Пеняцкая. Дед мой 18.07.1944г., как написано в наградном листе, участвовал в освобождении и отвоевании места (как написано в наградном листе подбил самоходное орудие и уничтожил до взвода пехоты), где до февраля 1944г. было село это самое, Гута Пеняцкая, с численностью жителей около 1000 человек. Так вот, согласно той же буржуйской википедии ( Трагедия Гута Пеняцкая ), село то, активно защищавшееся от фашистов, и поддерживающее польских партизан, было полностью зачищено УПА из состава дивизии СС-Галичина (от чего они и после войны и сейчас упорно отнекиваются), т.е. от общего числа жителей выжило около 50 человек, остальных большинство сожгли живьем в местном костёле, или в своих же домах…
Так вот, согласно той же педевикии эта самая дивизия, которая - «28 февраля 1944 г. село было окружено 2-м батальоном полицейского 4-го полка Добровольческой дивизии СС «Галиция» и было полностью сожжено — остались лишь остовы каменных строений — костёла и школы. Из более чем тысячи жителей Гуты Пеняцкой, выжило не более 50 человек. Более 500 жителей было сожжено заживо в костёле и собственных домах» И тут те самые «хитросплетения» - «После войны персонал дивизии не был выдан ни советской, ни польской стороне — несмотря на их запросы и обязательства союзников по выдаче лиц, захваченных в военной форме — из-за вмешательства Ватикана и Папы Пия XII, которому бывшие СС-овцы были представлены как «хорошие католики и ярые антикоммунисты». В 1947 году представитель Специальной комиссии по беженцам правительства Великобритании Халдайн Портер, проводя опрос части персонала СС «Галиции» на предмет причастности их к военным преступлениям, указал в отчете, что он крайне не доверяет «истории дивизии, составленной самими украинцами». Те члены СС «Галиции», с которыми проводились личные интервью, «полностью или частично лгут», указывал Портер, и предлагал провести дополнительное сравнение с базой по военным преступникам ООН и советскими списками. Но установленные жесткие сроки (с февраля до середины марта 1947) не позволили произвести даже опрос персонала в полном объёме. К 1948 году — под влиянием лоббистов из канадской украинской диаспоры — члены СС «Галиция» перестали быть военнопленными и к началу 50-х годов ХХ века расселились по британским доминионам — Канаде, Австралии — и собственно Великобритании»
А теперь внимание вопрос: Кто сжигал польские деревни? Кто потом отмазывал СС-вцев от Нюрнберга? Кто их у себя пригрел? И кто теперь поет хвалебные песни в Канаде при виде Порошенко-в? И кто теперь главный «союзник» Украины? Где память «предков» у поляков?
И еще – там же, есть ссылка на некоего «депутата» О.Тягнибок (тот же звук), который, цитата: «потребовал объявить консула Польши персоной нон грата за «незаконное открытие памятника» на месте бывшего с.Гута Пеняцкая и «унижение национального достоинства украинцев».
Чудны дела твои… (с)

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1
Все это текст вверху наводит на мысли про "дартаньянов$пид;№%ов" которыми все время проукраинские сми пытаются обелить свои действия... Типа "весь мир не может ошибаться - вона как нас поддерживают!"
раскрыть ветку 1
+3
Нет такой мерзости, которую США со своими сателлитами не поддержат, если она направлена против России.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: