Хит на СТС: «Не грози южному централу»
Кажется, что представить подобную обложку DVD-диска в 2025 году - невозможно.
Глупость написал, согласен.
Представить DVD-диск в 2025 — вот что действительно невозможно, но это мы опустим, иначе у меня вся концепция поста сломается, а другой темы на сегодняшний день у меня для вас нет. Извиняйте.
Я вчера писал о телеканале СТС, и о сериалах о которых мы бы не узнали, если бы не эфиры с желтым логотипом в левом верхнем углу экрана.
А знаете, о чем бы мы еще никогда не узнали? О том, как живут в черных кварталах и о том, что дожить там до 21 года большая удача. Да, я про фильм «Не грози южному централу».
У СТС была какая-то монополия на нигерские комедии, которые к слову, не имели большого успеха в штатах, зато здесь, в холодной и заснеженной России, стали настоящими хитами.
А как иначе? Зрителя зацепило то, как братья Уайанс показывают серьезные проблемы своей страны, но не через мрачную призму Балабанова, а через абсурдный юмор, который превращает все происходящее в фарс. Такая своеобразная сатира в духе Салтыкова-Щедрина или Гоголя, если хотите.
А еще в этих комедиях было нечто общее с российской действительностью: да, жители наших белых российских кварталов тоже живут с постаревшими родителями и пьют крепкое пиво прямо из полторашек, но у нас постаревшие родители, хотя бы не курят косяки; да, у нас тоже есть наркоманы, и они тащат из дома все, что можно утащить, но они хотя бы не предлагают отсос за дозу.
Ебучий загнивающий Запад.
Слава Богу мы - не они.
Эх, показать бы эту обложку ВМшикам из Нью-Йорка...
А что? «Меня в школе так учили.
В Китае живут китайцы, в Германии - немцы, в этом... Израиле - евреи, а в Африке - негры».
Возможно, где-то в параллельной вселенной, где-то в Америке, был подобный диск, но только с фильмами Леонида Гайдая и с надписью на обложке: «Лучшие комедии русни».
Американцы совсем уже охуели, даже в этих параллельных вселенных.
ТГ-канал автора: https://t.me/rusdarktales

Всё о кино
31.3K поста63.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.