29

Хищные времена 3

Жан Жак раздражённо захлопнул книгу и бросил хмурый взгляд на слугу. Нынешняя мода на длинные чулки, лакированные туфельки, пышные банты и белила имела истинно французский оттенок, а то, что она лишь вызывала у Жан Жака раздражение могло вызвать приступ веселья. Француз, ненавидящий саму суть французского стиля, какой конфуз!

Лет пятьдесят назад он бы с удовольствием сказал, что является истинным патриотом своей страны, но то были другие времена и другие нравы, а сейчас... люди лишь пытаются докопаться до сути величия красоты и изящества, а получается вульгарное оскорбление. И начался этот мерзкий, липкий и отвратительный моветон именно в Париже!

Паж поклонился вновь. Жан Жак понимал, что просто проморгал момент, когда мальчишка его поприветствовал и небрежным жестом показал, что заметил слугу.

- Ваша милость, её сиятельство желает видеть Вас в мертвецкой немедля.

- М-м. Передай Анастасии, что я занят. - Жан Жак открыл книгу и прочитал несколько страниц, прежде чем услышал вежливый кашель.

Паж, румяный мальчишка лет шестнадцати, выглядел лишь немногим младше самого шевалье, но с вампирами никогда нельзя быть уверенным до конца. Вот, скажем, их прелестная маркиза застала ещё Генриха Первого, а на вид не старше Марии Антуанетты.

Воспоминания были ещё свежи и Жан Жак вновь увидел перед собой остриженную наголо королеву. Он не смог тогда присутствовать на казни, да и не желал этого, но... эпоха кончилась и мир вступал в новое время.

Паж вновь обратился к нему, разрушая иллюзорную картину воспоминаний.

- Ваша милость, прошу, не гневайте госпожу Анастасию. Вы её шевалье и обязаны подчиняться.

Жан Жак плавно поднялся с места и будто плывя по воздуху оказался вплотную к юноше. Пробежавшись пальцами по его припудренной щеке и опустив ладонь к низу живота, Жан Жак ласково погладил молодого человека между ног и прошептал тому в ухо.

- Быть может, я смогу найти оправдание задержке? Скажем, меня так сразила твоя манящая невинность, что счёт времени затерялся где-то по пути к мыслям о долге. И в порыве желания... - Жан Жак оборвал себя на полуслове и прижал пажа к столу.

Уложив юношу на спину, вампир стал расстёгивать на нём рубашку, прижимаясь пахом к бёдрам молодого человека. Покрывая его плечи и грудь поцелуями, Жан Жак мягко сжал в ладонях зад пажа и провёл языком по ключице.

- Сойдёт. Bon appetit!

Клыки вампира вспороли кожу человека как нож сырую тряпку и юноша завопил. Жан Жак с силой прижали жертву к столу, не давая вырваться, и лишь наслаждаясь тем, как напудренный мешок с кровью дёргается под его пальцами. Когда сопротивление пажа стало вялым, а крик превратился в стон, вампир перестал высасывать кровь из раны и спихнул тело на пол. Уперев носок сапога в щёку юноши, Жан Жак с презрением взглянул на то, что можно было бы назвать объедками.

- Ты пока не больше чем кусок мяса в нарядной обёртке. И не тебе говорить о моих обязанностях и долге, мясо. А продолжишь меня раздражать, не доживёшь до обращения. - Вампир вытер губы платком и уже в дверях обернулся. - Приберись и не попадайся мне на глаза ближайшие месяцы.


Анастасия ждала в покойницкой. Хорошо сложенная дама средних лет с прекрасной шевелюрой огненно-рыжих волос и миленькими веснушками, сейчас она вместо изящного платья была одета в кожаный передник и костюм для верховой езды. Зависнув над столом с трупом волколака, маркиза де Ре, с интересом рассматривает вскрытую руку оборотня и делает замеры.

- А вот и ты! - Анастасия отрывается от своих исследований и пристально всматривается в лицо шевалье. Заметив крошечные капли крови на коже мужчины, её ярко голубые глаза сверкают гневом. - Жан Жак, черт подери, ты опять сожрал пажа?

- Только надкусил, мама. Только надкусил. - Семидесятилетний юноша изображает низкий поклон, но в его движениях нет ни капли покорности, лишь позёрство. - Неужто такая весомая потеря? Он был бы так прекрасен в своей смерти, что меня остановило...

- Как же ты любишь звук собственного голоса, Жан Жак. - Анастасия улыбается собственным мыслям. Для людей это выглядело как усмешка, но вот среди вампиров демонстрировать клыки так явственно значило показывать своё старшинство. Жан Жак закрыл рот и склонил голову, оставив в стороне своё желание повалять дурака. - Вот так то лучше. Подойди и скажи, что ты видишь.

Волколак был... обыкновенным. Пропорции корпуса как у высокого тощего человека, длинные ладони, когти, ничего такого.

- Труп псины. Воняющий и, кажется, уже протухший.

- Мускулатура задних лап плотнее, передние конечности выходят за нормы длинны на одиннадцать сантиметров, градус кривизны когтей выше, более жесткий мех. Это я выяснила с утра. - Маркиза взяла с рабочего стола тетрадь и внесла в неё свои измерения. - Этого привезли мне с севера Польши.

- Может другая порода?

- Может. Но я боюсь, что они адаптируются, на что указывает целый ряд изменений.

Жан Жак уже примерно представлял, какую работу ему предстоит сделать и это его бесило. Покинуть тёплый Марсель в середине зимы казалось приговором.

- Ты должен отправиться в Польшу и поймать мне двух живых особей. Я позабочусь о твоих полномочиях.

- Это и правда так важно? - Жан Жак не пытался даже сдержать недовольство. Анастасия была его родителем как вампира и он делился с ней всем, что имел. Пусть маркиза не поддерживала его философию величия красоты, тем не менее она была его родней. Настанет день и их дороги разойдутся, но это будет ещё очень не скоро.

- Пришла пора испытать себя, мой маленький виртуоз. К тому же, в этой поездке я тебя не ограничиваю.

- О-о!

Стало быть, ему будет разрешено полностью насладиться всеми видами послевоенной Польши. Такой великолепный шанс стоит некоторых неудобств и уж Жан Жак сможет выжать из поездки максимум удовольствий.

- Когда отправляюсь?

- Вечером. А пока доешь пажа. Всё равно тебе будет некогда им заниматься.

- С превеликим удовольствием, мама.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2
@jugry, @Lipotika,, и сюда обязательно
раскрыть ветку 28
+2
раскрыть ветку 3
раскрыть ветку 1
+1
+2
+1
@Lipotika, следующих обязательно выдать Неясыти. Или завтра после рокировке определим. Пока он мне нравится.
раскрыть ветку 1
+1

Обязательно)

+1
раскрыть ветку 11
раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 5
+1
раскрыть ветку 7
+2

@Meloman

                     @VallFreya

                                         @DucanKir

раскрыть ветку 1
раскрыть ветку 1
0
раскрыть ветку 2
0

Это прекрасно)) Жду продолжение

@AngryBigCat @Sashetka @m1shk0 @koshkinamama

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: