120

Хищное болото, продолжение

Для ЛЛ: минуло десять месяцев - выжили не только лишь все.

В начале прошлой весны завела тепличку с хищниками. Почти все время она стояла на улице, за северным окном. Летом, в самую жаркую пору убирала под кондиционер, но саррацения все равно сдохла, ей сплохело и не смогла восстановиться. Жирянке тоже было не ок, но она восстановилась, поделилась на пару кустиков и даже надумала цвести.

Сейчас случились короткие заморозки, воспользовалась моментом и занесла болото в дом для прополки и фотографирования.

Летом бурно росла откуда-то высеявшаяся росянка бината. Осенью высохла после цветения, наверное у нее такой цикл, сама пришла - сама ушла. Фото не делала, но выглядела она так

Мухоловке фигово. То ли мало грунта, то ли слишком влажно в низине. А может у нее зимовка такая, вяленькая. Посмотрим, как дальше пойдет. Росянка алисия - самая беспроблемная, растет и кайфует

Насекомых специально не даю, но какие-то мелкие мошки там периодически появляются. Поливаю дистиллированной водой или открываю теплицу в дождь, вот и весь уход.

А еще на болоте вырос пырей, был выкорчеван и скормлен котам, они обрадовались)

Комнатные растения

2.7K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

0
Автор поста оценил этот комментарий

планирую сажать мухоловок, но несколько смутился об рекомендацию поливать только дистиллированной водой. Скажите, это реально необходимо?

раскрыть ветку (1)
1

В интернетах пишут, что критически важно, как и подготовленный грунт, включая вымоченный в дистиллированной воде перлит. Хотя у меня непентесы несколько лет на водопроводной - пока живы.

1

Можно спросить, что за вид жирянки? И у кого эти растения покупали, сохранились ли контакты? Болото очень вдохновило, хочу летом создать такое же.)

раскрыть ветку (1)
1

Можно спросить, что за вид жирянки? И у кого эти растения покупали, сохранились ли контакты? Болото очень вдохновило, хочу летом создать такое же.)

раскрыть ветку (1)
0

Я в Сочи покупала, на Авито. Вроде только самовывозом ее продавали, а вид не знаю. Остальные растения голландские, из садоводческих центров

1
Мне незадолго до продажи растений хватало на месяц всего :D
раскрыть ветку (1)
0

Вот это ферма, вот это размах)

показать ответы
2

Пожалуйста. По моему опыту Ойлрайт дистилянт отличный, Астрохим - говно. Ну это если в Москве покупать. Я тупо ойлрайт в автозапчастях брал)

раскрыть ветку (1)
0

С тоже канистру ойлрайта беру, на полгода хватает 20л

показать ответы
0

А у меня непенсесы всех мошек цветочных поели, где их теперь зимой брать

раскрыть ветку (1)
0

Я за своими вообще не слежу, они как-то выживают самостоятельно) но кувшинчики отсушили, видимо батареи слишком сушат воздух

1

я мухоловку пытаюсь вырастить из семян. Из трех семян взошли два. Один цветок сдох. Грунт специальный. Подкармливать вроде нельзя? Вода дистиллированная вначале. Сейчас плюнул и поливаю кипяченой. Подливаю в плошку в которой стоит горшок. Растюха размером два мм. Уже полгода. Может кто что посоветует.

раскрыть ветку (1)
0

Я б сменила воду и дала света побольше, у вас там солнце или фитолампа? Хищники требовательны к освещению

показать ответы
1

Венера же зимовать должна типа в холодильнике?

раскрыть ветку (1)
0

У меня улица вместо холодильника)

показать ответы
2
Саррацении у меня спокойно простояли на балконе все лето когда бывало и +38. Мухоловки не любят слишком большую влажность. Их устраивает земля где грунт начинается влажный на глубине 1-2 см и комнатная влажность, а вот зима им нужна от 0 до +10
раскрыть ветку (1)
0

У меня утром солнце около часа светит. Боюсь, что все +50 было. Я не сразу заметила, пару недель как минимум были проблемы. Мухоловку буду повыше поднимать весной, если выживет.