21

Хищник 2018

Хищник 2018 Хищник, Кинотеатр, Фильмы, Рецензия, Длиннопост, Спойлер

Для тех, кому лень читать: фильм с рейтингом R, где вываливаются кишки, а герои мрачновато шутят. Иногда - слишком смешно для напряженного боевика.

Хищники - круты, как всегда и действительно опасны. И даже без своих обвесов потрошат всё и всех.

Видно, что кое-где авторы подсматривали у "Дедпула" и "Отряда Самоубийц". Однако если вы фанат Хищника - лучше сходить, прочем в 3D.

Чуть ниже вы можете найти спойлеры - не особо, впрочем, существенные. Возможно, даже лучше их прочитать - чтоб при просмотре понять, о чем речь.

Я не кинообзорщик, и отзывы пишу лишь если фильм заставил меня бомбить - как "Чужой: Завет".

https://pikabu.ru/story/chtoto_tipa_retsenzii_5069172


Однако вчера я сходил на фильм, он мне зашел. Утром я глянул рейтинг - и увидел, что его большей частью восприняли негативно. Причем претензии весьма странные - "не страшно", "не напряженно", "нет хоррора"...


6 из 10? 3 из 5?!


ВЫ СЕРЬЕЗНО?!!


Давайте определимся сразу - ни один из фильмов серии не является ужастиком. Это боевик про крутого инопланетянина, который сражается с крутыми мужиками, вооруженными крутыми стволами.


Первый был крутым и потрясал дизайном и спецэффектами. Сейчас это просто хороший старый фильм.

Второй - похуже (просто потому что Гловер - это не Арни), хотя идея об охоте в каменных джунглях выглядит интересно.


"Чужой против Хищника" - это просто веселый капустник, где два монстра выпиливают людишек. И еще периодически схлестываются друг с другом (очень редко, увы. Да и большую часть Хищников выпиливают очень быстро, оставляя в живых лишь некоего батю-нагибатора).


Чужой против Хищника: Реквием...

Я помню его по клипу Города 312 "Нет мира на земле" и сцене, где гибрид-предалиен заражает беременных женщин, после чего из них вываливаются грудоломы и жрут женщин.

Ну и еще какому-то типичному американскому 25-летнему школьнику голову кислотой растворяет.

Сцены крутые, клип - средненький, фильм - ниже среднего.


Хотя простите! Есть еще "Хищники"... Но он настолько никакой, что я его вспомнил в последний момент. Даже Мачете там не так крут, как хотелось бы.


Да, во всех фильмах есть напряженные сцены и кровь, но полноценным ужастиком ни один из них не является. Потому если вы хотели ужаса с инопланетным монстром - то лучше пересмотреть первого "Чужого".

А если хотите посмотреть пародию на этот жанр - то гляньте "Завет". Или обзор на него от Бэда.


После этого затянувшегося вступления поговорим о нашей новинке 2018 года...

Хищник 2018 Хищник, Кинотеатр, Фильмы, Рецензия, Длиннопост, Спойлер

Убийств детей в желтом дождевике в фильме нет. А жаль - я надеялся, это станет трендом...


"Не все так плохо".


Именно это приходит на ум после просмотра.

Сценарий немного похож на первоначальный:


https://pikabu.ru/story/novyiy_quotkhishchnikquot_ostorozhno...


Но его изменили, переделали, и итоговый результат стал лишь частично напоминать начало работы. И это плюс - начальный сценарий хоть и имел много интересных идей, но был слишком абсурден. И слишком напоминал какой-то семейный фильм...


Вкратце:

Хищник-диссидент прилетает на землю, чтоб дать людям что-то для борьбы со своими соплеменниками (хотя они вроде бы из разных племен? так что тут скорей не человеколюбие, а "фраг моего врага пока что мой друг").

За ним прилетает здоровенная тварина в три метра ростом, которая убивает диссидента, и начинает искать оружие, которой он притащил на Землю. Потому все надежды на кооперацию обычного Хищника и людей, увы, беспочвенны...


Нас ждет пара действительно интересных сюжетных поворотов.

Нас ждет настоящий "Отряд самоубийц" из поехавших военных, каждый из которых погибает кроваво, сражаясь с инопланетной твариной, которая обычного Хищника размазала по асфальту.

Нас ждут вываливающиеся внутренности, кровь, отрубленные конечности и много кровавых брызг.

Нас ждет, как ни странно, неплохой черный юмор - так могли бы шутить солдаты, осознавая то, что сейчас им отрежут головы для украшения камина...

Все это происходит в канун Хелоуина, и даже мальчик-аутист тут убивает как минимум одного человека!!!


10 ИЗ 10, ГОСПОДИ!!! 10 ИЗ 10!!!


ПЕРСОНАЖИ:


Странно звучит - но персонажи тут это не ходяча колбаса, ожидающая нарезки, а все-таки персонажи. Сравнение с Отрядом Самоубийц так и напрашивается - ибо тут у нас отряд съехавших психов, ранее бывших военными. Куда запихнули и столкнувшегося в Мексике с Хищником вояку по фамилии Маккена.

Каждый из них умирает в бою, с немалой кровавостью и жестью - куда там персонажам Завета! И инопланетянам приходится побегать за ними - ибо эти ребята несмотря на психованость куда адекватней экипажа Завета, и голову по приказы врага в ловушку не сунут.

Попутно они сражаются с местными "Людьми в черном", и у нас тут по сути ситуация из трехстороннего конфликта.


ВИЗУАЛ:


В 3D все выглядит крайне пристойно и даже лучше. Трансформеры с рейтингом R. Или Дедпул, уже упомянутый ранее. За счет малоизвестных актеров удалось вложить бюджет в графику.

Расчлененка, уже многократно упомянутая, присутствует

И даже больше: тут в человеке есть не только реки крови, но и внутренности, время от времени вываливающиеся на землю из перерубленного надвое тела. Серьезно - первое знакомство с хищником происходит крайне своеобразно!


МУЗЫКА:


Хороша. Переработка заглавной темы оригинального фильма достойная, в духе времени: она звучит немного "электронно", но узнаваема и так же напряженна. Queen не завезли - но ничего страшного. Лучше так, чем попытки запихнуть в фильм все, что было модно в 80ые.


ЮМОР:

Самая спорная часть. Многие рецензенты писали, что, мол, напряженному боевику не нужны шутки, все должно быть серьезно...

Я скажу так: если бы все было на серьезных щах, то новый Хищник был так же уныл, как Завет. Однако наличие юмора в тяжелой ситуации, когда персонажи осознают, что их головы скоро покинут надлежащее место, делает их куда более приятными.

Перед тобой - солдаты. Психически больные, списанные со службы и вообще считающие себя сами конченными людьми.


Суицидник-наркоман.

Пироман-подрывник.

Больной  с синдромом Турета, матерящийся через слово.

Поехавший на почве религии и увиденных ужасов войны, твердящий о близком Апокалипсисе.

Сбивший свой транспортник солдат с ПТСР.


Сразиться с пришельцем? Спасти пацана и девушку-доктора? Подохнуть не в психушке, мочась под себя, а в бою?

Черт возьми, почему бы и нет!


Есть даже самоирония над всей франшизой и ее неподходящим названием! Разумеется, не обошлось без отсылок к предыдущим фильмам - жаль, что Арни не согласился на камео. Было бы приятно его видеть.


МИНУСЫ:


Кому-то покажется недостаточно пикселей в битвах.

Кто-то скажет, что вычеркнув идею о взаимодействии людей и хищника-беглеца из первой редакции сценария авторы знатно накосячили.

Кому-то по глазам ударит типичная для боевиков 80-90ых неправдаподобность в виде гигантского количества патронов в магазинах (Джон Уик показал, что боевики могут быть более реалистичными в плане перестрелок) и то, что оружие и взрывчатка достается чуть ли не из воздуха.

Кто-то найдет нелогичность в сюжете...

Я видел все эти косяки. Но...

Да ладно, ребята! Эти фильмы не про логику!

Эти фильмы про кровь, стрельбу, и драку небольшого отряда против одного, но крайне опасного врага!

Ну а еще есть концовка - весьма странная... Но о ней чуть ниже.


ИТОГО:


Если бы был снят ремейк, где все сурово, мрачно - "Хищник" занял бы место рядом с "Заветом". Темное, вонючее, и его все старались бы быстрей забыть, окончательно забив на серию.

Однако Дедпул напомнил, что фильмы с рейтингом R могут быть кассово успешными - и киноделы начинают экспериментировать. Рецепт прост - на тричасти крутизны и нереалистичности добавить одну часть самоиронии.


Да, я надеюсь на сиквел... И в то же время боюсь.

Потому что концовка фильма отдает кинокомиксом - и слишком гротескна даже для самоиронии. Зачем одному хищнику помогать людям?

По каким мотивам?

В фильме есть предположение, отдающее правилом 34: у хищника-беглеца были найдены следы человеческих генов - то есть он гибрид. Мол, Хищники собирают позвоночники и черепа не только как трофей, но и отбирают образцы жидкости из головного и спинного мозга самых сильных, жестких и опасных существ, тем самым себя изменяя и совершенствуя.

Наша планета из-за изменения климата и глобального потепления скоро станет полностью влажной и теплой, Хищникая такое преобразование по душе. И они думают о колонизации - все равно люди через пару поколений вымрут.

"Люди в черном" хотят устроить человечеству апгрейд по системе Хищников - и потому охотятся за их техникой.

Конкретно этот беглец почему-то хотел доставить на землю оружие "убийцу Хищников".

Я ждал что угодно - от Арни до тренированного ксеноморфа - но это оказался костюм стиле костюма Железного Человека.


Моя оценка - восемь мертвых военных из одного отделения в десять человек. Плюс еще половина трупа.

Найдены дубликаты

Отредактировал NoNameJustLulz 11 месяцев назад
+5

Фильм не настолько плох, как пишут многие. Но он и не хороший или замечательный, как написано здесь. Есть ляпы, есть сюжетные нестыковки, такое есть во всех фильмах, здесь столько же, может чуть больше. Но блин, если первый хищник и сейчас вызывает приятные эмоции, то этот вообще эмоций не вызывает. Юмор? Ну типа есть, и местами даже уместный. Герои? А вот тут проблема, ярких, впечатляющих героев нет, сильной актерской игры я тоже как то не уловил. Сюжет? Хищник-диссидент мать его, гибридизация хищников с помощью самых сильных, умных и изворотливых особей среди людей? Вспомните другие части. Чьи черепа и хребты были добычей? Извините, их бывших владельцев нельзя назвать ни самыми сильными, ни самыми живучими, ни самыми сильными. Этот сюжетный ход зайдет только тем, кто прошлые части не смотрел. Ну и так далее. Так что оценка 6/10 оправдана на мой взгляд.

+2

Хищники как всегда красавцы, но остальное так себе вышло.  Фильм делится на две части - первая о попытке спасения псих-отряда, а вторая о спасении ребенка аутиста главного героя(Маккена который).  Также концепция доброго хищника(враг моего врага мой друг) тоже не зашла и ТС забыл указать причину по которой хищник полторашка решил предоставить землянам вундертехнологии(СПОЙЛЕР). Земляне засрали планету, хищники решили отжать ее для колонизации(Я ПРЕДУПРЕЖДАЛ). 6/10 я б поставил

+1
ходили с друзьями в кино, после фильма долго думали, что же мы посмотрели? вода начиналось как боевик, потом пошла комедия, в конце вообще трэш, ну и костюм Воителя, блин, ЧТО??? это же не марвел... в общем хрень какая-то.
+1
Мне понравилось мы вчера ходили
+1

Вчера посмотрел в 3Д

Всё хорошо кроме концовки.

Она слишком приторная.

Как будто её снимали отдельно от всего остального фильма.

раскрыть ветку 5
+1

А я всё ждал что оружием против хищников окажется абгрейднутый чужой...

раскрыть ветку 2
0

Логичнее был бы клон человека. Там как раз капсула на гроб похожа

раскрыть ветку 1
0
Тоже такое же чувство, что в конце фильм скатился в треш. Однако в целом неплохой
0

Ну собственно что я и ожидал.

+1

@moderator тег спойлер пожалуйста

раскрыть ветку 1
-1

Да не ставят модераторы теги уже!!

+1

6/10 потому что уже заебали делать ремейки про хищников и чужих.

раскрыть ветку 1
+2

Кризис в голливуде - нет свежих идей, боязнь потери бабла. Вот и мусолят легенды 80-х гг.

0

фильм таксе. Попытка начать новую серию, только, судя по всему, уже без Чужих. В принципе, правильный ход, но следующий фильм должен быть гораздо лучше (что маловероятно), иначе серия сдохнет.

0
Сегодня с мужем ходили, смотрели в аймаксе. Я долго отпиралась, но муж сказал, что он ходил со мной на подруг Оушена, теперь моя очередь составить компанию. Хотя не видела ни одного хищника и вообще терпеть не могу боевики, тем более про инопланетян, мне фильм очень понравился. Думала просижу весь фильм в телефоне. Мужу, как ни странно, не понравилось.
А я уже в ожидании следующей части!
0
После просмотра осталось двоякое ощущение. ТС всё грамотно расписал, но я ожидал напряга первой и атмосферности второй части (другие не смотрел).
раскрыть ветку 1
0

Мы уже слишком много знаем о хмщниках. Тут попытались расширитьлор, и это хорошо.

Куда луччше, чем попытка мягкого перезапуска в стилп чужого.

0
Норм кино зашло, но концовка правда бредовая. Не классика со шварцем, но и не чушь с мачете. где то 7 из 10. Была бы норм концовка, было 8-9.
0
Слабак ваш "Чужой")
Иллюстрация к комментарию
0

Сегодня вечером пойду смотреть в кино

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: