Дубликаты не найдены

+13

Если кто не в курсе - Пуэрто-Рико - очень интересное государство. Это неинкорпорированная организованная территория США, все граждане имеют гражданство США. По сути это одна из переходных форм на пути превращения в полноценный штат США, следующая ступень - статус "инкорпорированной организованной территории", который имели Гавайи до 1959 года.


У ну и не смотря на гражданство, присягу на верность и тому подобные прибамбасы, ни своего конгрессмена ни сенатора у них (почти 4 млн. граждан США) нет. Как и права голосовать на выборах президента США.

раскрыть ветку 9
+1
Тем не менее, экстренную помощь жителям на постоянной основе могли бы оказывать армейские аэромобильные госпитали и госпитальные суда ВМС, хотя бы из соображений милосердия. Видимо дяде Сэму плевать на недограждан.
раскрыть ветку 8
+11
У меня друг там живет. По дискорду общались, потом пропал. Было стремно, если честно. Нашел его твиттер, он запостил что живой, но у них там полная жопа и неизвестно когда еще доступ к интернету получить сможет. Самое интересное, он хотел на время к тете свалить в США, а родители не пустили...
+6

Хех, знакомый рассказывал случай, как во время операции (дело происходило в Запендрянске) в больнице свет вырубило. Подогнали к окнам машину, включили фары.

раскрыть ветку 5
+11
Дело было на 5том этаже...
раскрыть ветку 4
+47

Теперь вопрос - а где они их заряжают ?

раскрыть ветку 8
+43

коммент на реддите: I live in PR. We charge them in our cars.

Пишет что в машинах люди заряжают.



Ну и вот ещё в гуглпереводе:


В PR много больниц. Эта картина представляет собой Centro Médico, крупнейший медицинский центр на острове. У них есть генераторы, но, поскольку они запускают их с момента урагана 20 сентября, они выключаются или не реагируют так, как должны. У бензовозов есть топливо для автомобилей, но эти огромные генераторы работают на дизельном топливе, который доставляется им газовым грузовиком. Я только что прочитал новость о том, что американская армия инженеров инженеров установила еще два огромных генератора в Centro Medico сегодня, и было решено, что они будут полностью отключены от генераторов, пока силовая ситуация не будет полностью стабилизирована.

раскрыть ветку 7
+9

Молодцы, не каждый врач способен в полутьме, с фонариком телефона работать... Ох не каждый.

раскрыть ветку 16
+4
Почему вы так думаете? И при зажигалках все работают, если надо.
раскрыть ветку 1
-6

ага только такие фокусы пациенту могут выйти боком, сорвется пару маленьких частичек грязи с телефона прямо в рану, а через 2 дня после операции у пациента внезапно дикое внутреннее воспаление

раскрыть ветку 13
ещё комментарии
+3

Дизельные генераторы там запрещены ?

раскрыть ветку 2
+6
Они знаешь ли тоже не на воздухе работают, с солярой видимо тоже проблемы.
раскрыть ветку 1
0
Надо ещё туалетки кинуть, авось прокатит.
0

а мне тут недавно зуб удаляли при свете афона, на зубоврачебном кресле со стоячей спинкой. и это безо всяких ураганов. просто отключили свет, когда зуб уже был наготове.

-4

А Galaxy Note 7 можно вообще использовать в качестве источника огня.

раскрыть ветку 1
-4
Примотать к палке — получится неплохой факел.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: