Х/ф Заплати другому (2000)
10/10
У класса, где учится персонаж молодого Хейли Джоэла Осмента новый учитель обществоведения в лице персонажа Кевина Спейси с когда-то изуродованным лицом. И, произнеся воодушевляющую речь дает всем задание на ближайший год - придумать что-то, что изменит мир и попробовать это воплотить в жизнь. И мальчик придумывает, что если он сделает доброе дело троим людям, а те еще троим и далее по цепочке, наш мир можно сделать сильно лучше.
Пересказывать что-то глубже не хочу, рекомендую всем это посмотреть. Хотя лучше-таки оставить в сторонке беременных женщин и чувствительных людей, потому что к концу фильм пробьет на слезу как положено, и это еще до самого последнего поворота в сюжете. Эмоций получишь очень много, и на самом деле я считаю что оценка в 8.1 для этого фильма мала.
Забавно видеть людей в рецензиях на КП, которым фильм не зашел, потому что сама идея утопична и кажется им глупой, только вот фильм и не о том, чтобы буквально все это воплощать в жизнь. Это очень драматичный фильм о том, что когда пытаешься творить добро, не нужно ждать того же в ответ - а зачастую ты получишь в ответ скорее зло. И тот человек, который был твоим наставником сам будет искать у тебя поддержки, а человек, на которого ты потратил время и поддержал, увидев в нем хорошее, воодушевив тебя тем что ты ему и правда помог, молча скатывается обратно на дно, где и был. А хорошего человека зачастую по-настоящему ценить начинают только посмертно.
Не вижу плохих сторон у этого фильма, 100% уходит в разряд моих любимых.
Больше фильмов в ТГ канале, подписывайся и читай.