13

"Хендс-Фри" - лучшее изобретение для студента

Есть много способов списать на экзамене, и кажется мне повезло пройти все этапы эволюции шпаргалок. Но больше всего мне запомнился один случай из университета, о чем расскажу далее.


Для меня все началось в 9‐м классе, когда мы дружно с мамой писали ручкой шпаргалки по всемирной истории на маленьких листиках. Тогда ещё история была одним из моих нелюбимых предметов.

Экзамен я сдал успешно, и тогда я понял что экзамены, это не так страшно, и когда знаний нет — спасает "техника".


Потом был зачет по-английскому, на котором я демонстративно читал стихотворение со шпаргалки завернутой в прозрачную ручку. Это было скорее ради фана, но почему-то прокатило.


К 11-му классу прогресс резко пошел вверх и шпоры уже можно было напечатать на принтере мелким шрифтом.


Экзамены на первом курсе университета прошли примерно в таком же ключе. Все были успешно сданы, но последний не без фейла.

Это был экзамен по программированию. Единственный любиый предмет, ради которого я поступил в университет. Все остальные предметы, не связанные напрямую со специальностью, отвергались как ненужный балласт и принципиально не осваивались.

Шпоры были напечатаны "для подстраховки", ибо первая сессия, стремно. Разделил на 2 части. Половину шпор - в один задний карман, половину - в другой. Вытянул билет, ответ знаю, сижу, пишу код.

Экзаменатор (назовем ее Антониной Ивановной) проходит мимо и замечает пачку шпор на скамейке рядом со мной. Оказывается, выпали из кармана, а я и не заметил.

Естественно, со словами "это два, на выход", мой так старательно написанный на бумаге код был скомкан.

Я недоумеваю, как же так, любимый предмет и такое фиаско.

Начинаю возражать, что я вообще не при делах, писал сам, а 'вот это' взял просто для спокойствия.

Антонина Ивановна на удивление решила следующее, если найдёт в шпорах мой билет, то на пересдачу, если же нет - второй шанс.

Мне повезло, шпора на мой билет оказалась в другом кармане и экзамен я таки сдал. Правда на 4, балл был снят за пользование шпаргалкой.


Самое веселое началось позже. Мобильные телефоны и самое полезное изобретение для студента "хэндс-фри".

"Хендс-Фри" - лучшее изобретение для студента Экзамен, Шпаргалка, Длиннопост

Мы были очень рады эволюции техники, и все время изобретали новые способы списать.


Делали следующим образом, наушник с микрофоном пришивали нитками к внутренней стороне свитера или рубашки в районе запястья. Все что требовалось на экзамене, это позвонить другу с конспектом, прочитать вслух номер билета или вопрос, и опереться на локоть таким образом, что бы наушник как раз оказался возле уха. И вот в такой позе "я думаю, и вообще, у меня просто голова тяжёлая" сидишь и пишешь себе под диктовку весь билет.


Итак, экзамен, где-то 3‐й курс, предмет о стандартизации, ГОСТы и прочая муть. Списывали многие, но отличники конечно пытались зубрить конспект и сдавать самостоятельно.

Что интересно, экзамен принимает все та же Антонина Ивановна, с первого курса по программированию.

Но, у меня brand new способ списывания - "хендс-фри". Конспект даже не открывался. Я спокоен, находясь в полной уверенности, что никто до меня до этого ещё не додумался. А Антонина Ивановна все так же будет заглядывать под парту в поисках бумажных шпор или конспекта.

Тяну билет. Сдаю написанный под диктовку трактат о госте под номером таким то. Вроде все отлично. Экзамен был письменный, и группу собирали через пару часов, что бы озвучить результаты.


Собираемся значит в аудитории, оценки заслушать. И тут Антонина Ивановна заявляет, что особенно хотела бы отметить единственного студента, который написал экзамен на отлично. Работа была написана настолько хорошо, что всем остальным достались оценки баллом или парочкой пониже.

Каково было мое удивление, когда именно я был вызван к доске, публично похвален и торжественно награждён пятёркой в зачётку... под давящихся от смеха коллег по списыванию, и сокрушающихся от несправедливости бытия отличников.

Несмотря на все косые взгляды, я был счастлив. И совсем не пятерке, а потому что "система работает!".

Обидно было только за Витька, который сдавал экзамен в другой день таким же способом, но получил 4.


Витек, если ты читаешь это — Спасибо тебе за тот экзамен, это была твоя пятерка!

Дубликаты не найдены

+1
Мне была не нужна подобная херня. Всегда готовился к экзаменам как надо, и сдавал без каких либо "шпаргалок". И честный результат и плюс к самооценке )
0

Были времена, потом появились микронаушники. Как то другу помогал так английский сдавать, он как то не удачно повернулся, и тетка увидела наушник, но он отшутился что гарнитура и она ничего не поняла ))

раскрыть ветку 1
0
С гарнитуры аккуратно снималась изоляция провода и корпус наушника. Получался псевдомикронаушник.
-1
Списывают профи, палятся любители.
Так я был самый удачливый любитель среди всех.