18

ХЕЛП! БЕЗДЕЙСТВИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ

В эту субботу 08.10.2016 года все члены нашей семьи стали потенциальными жертвами нападения пьяного соседа по дачному участку, РАНЕЕ СУДИМОГО, Горшелёва Сергея Викторовича.


Гражданин Горшелев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил гражданина Кожевникова С.Н., что было зафиксировано в районном госпитале. После этого, Горшелев пришел к нашим воротам в сопровождении жены, матери, бабушки и друга, которые уговаривали его вернуться в дом.


Вся наша семья в составе четырех человек находилась на территории участка, когда внезапно ворота стал выламывать пьяный Горшелев, грубо и нецензурно бранясь и угрожая расправой. Едва сдерживаемый своей женой и матерью, он ворвался на территорию нашего участка, выломав ворота, сбил с ног моего пожилого отца (ему только исполнилось 60), разбил клумбу. Мы с трудом оттащили его и вытолкали за пределы участка.


Далее мы с сестрой укрылись в доме и сразу позвонили в службу 112, которая перенаправила нас на отделение алексинской полиции.



Ссылка на видео 1:


https://youtu.be/NPVj4a7u7cQ



Ссылка на видео 2:


https://youtu.be/eSmmfCiTlLg



Полиция приехала на место происшествия только ЧЕРЕЗ 3 ЧАСА!


Все это время Горшелев С.В. ходил вдоль забора, по-прежнему угрожая нам расправой, а затем вновь проник на территорию нашего участка и разбил нашим же ледорубом (который в последствии украл) стекла, зеркала и фары принадлежащей нам машины, стоящей на прилегающей к дому территории.


И теперь, пожалуй, самое интересное. Приехала полиция в составе 2 человек: участкового города Алексин (Шахова А.Ю.), который к нам даже не зашёл и капитана полиции (Соловьева Р.И.), который зафиксировал жалобу и сделал фотографии нанесённого автомобилю ущерба (фото в приложении). Участковый к нам в дом даже не зашел - сразу пошел в дом Горшелева С.В.. Капитан же зафиксировал все события этого вечера со слов отца и двух понятых (наших соседей), описал повреждения, нанесенные автомобилю и на наш вопрос "можете ли вы его забрать в отделение?" - только развел руками и сказал, что нет оснований для задержания. А так же на вопрос "можем ли мы написать коллективную жалобу от жителей деревни?" - он так же пожал плечами, аргументируя это (цитирую) - "вы, конечно, можете, но это будет перевод бумаги". Далее он сказал, что полиция тут бессильна, и вы спокойно можете стрелять ему по ногам в случае повторного нападения на вашей территории.


Даже не зная законов, можно легко догадаться, что человек с оружием, выстреливший в того, кто пошел на тебя с кулаками - понесет уголовную ответственность. Отсюда вывод, что совет был дан заведомо противозаконный. Так же тот факт, что участковый даже не зашел к нам в дом разобраться, что и к чему - все это свидетельствует о покрывательстве Горшелева и наводит на мысли о взяточничестве.


Отец уже второй день с высоченным давлением и практически не спит.


Мы чувствуем себя крайне уязвимо. Мы не можем положиться на правоохранительные органы. Нам страшно за наших родителей и мы не знаем, что нам сделать, чтобы защитить наших близких. Просим вас откликнуться и посоветовать, как нам правильнее поступить в данной ситуации в виду того, что это не первый случай неадекватного поведения Горшелева по отношению к окружающим.

ХЕЛП! БЕЗДЕЙСТВИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ Полиция, Россия, Полиция россия право, Закон, Длиннопост
ХЕЛП! БЕЗДЕЙСТВИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ Полиция, Россия, Полиция россия право, Закон, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+4
Прокуратура нужна. Большую часть этого поста скопировать и отправить жалобой
раскрыть ветку 1
+2

только, имхо, выводы про взятку стоит опустить. Просто о бездействии и прочем сказать. Т.к. о взятке доказать ничего не смогут. А в обратку могут прилететь претензии о клевете на сотрудника или вроде того.

+1

Эмоций много, полезной информации мало. Чтобы можно было сказать что Вам делать дальше, в полиции узнайте следующее - номер и дата регистрации в КУСП, кто проводит проверку по указанному конфликту, на какой стадии проверка, если уже принято процессуальное решение, то какое и его обоснование.

Затем просто встретитесь с исполнителем и узнайте у него насчет перспективы возбуждения дела, и по какой статье. Еще до этого поезжайте на любой официальный сервис и возьмите у них документ/справку/чек/любой документ в котором будет указана стоимость ремонта.

0

Много эмоций в тексте. Объективно рядовой бытовой конфликт соседей.
Рекомендовал бы не использовать настоящие фамилии лиц, на которых вы хотите жаловаться, так как вы пришли сюда за советом, а указанный человек может взыскать с вас ущерб за клевету в сети. Кроме того, не стоит обвинять сотрудников правоохранительных органов во взяточничестве.


По делу: узнайте, за каким номером в КУСП зарегистрировано Ваше обращение. Узнайте, кто проводит проверку по данному материалу. Узнайте какое решение (процессуальное) приняло указанное лицо. При вынесении отказа в возбуждении уголовного дела, напишите жалобу в прокуратуру со своими доводами, укажите в жалобе номер КУСП вашего материала.

0

Либо дрочите полицию, напишите пишите заявление, если игнорят - прокуратура, на того, кто советовал вам стрелять по ногам обязательно напишите в СБ и прокуратуру с подробностями того разговора.

Второй вариант. Пустите соседа на компост.

раскрыть ветку 13
-1
Угу. На ледорубе как раз его отпечатки. И например а порыве мук совести он им себе проломил череп.
раскрыть ветку 12
0
Вы им ещё сериал "Декстер" и "Как избежать наказания за убийство" подскажите. Люди ж нормальной помощи просили.
раскрыть ветку 11
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: