-5

Хаос в итальянской медицине

Ведущий Гленн Бек рассказывает о реальном положении вещей в системе здравоохранения Италии, её способности противостоять пандемии. Поскольку речь не о России, то врать американцам не за чем.

Дубликаты не найдены

0
Спасибо вам италия за все!! Не зря с маленькой буквы, тк буквально 3 недели назад от вас орали наши соплеменники , что все у вас заебись и что медицина у вас супер(куда нам) , и что больных у вас домой отпускают !
-1

Насчёт врать. Так то вся эта история с этим вирусом одна большая ложь. Изощренная такая ложь. Когда тебе говорят одну только правду, но только о том, что нужно, а две трети явления оставляют за кадром.

раскрыть ветку 2
0
И что же осталось за кадром?
раскрыть ветку 1
0

В основном за кадром осталась статистика по заболеваемости и смертности от всех остальных ОРВИ, которая в разы больше чем от коронавируса (не путать с процентами, к подсчету которых тоже дофига вопросов).


Как то так получается, что в прошлом и все предыдущие годы, когда гибло по разным оценкам от 200-т до 650-ти тысяч человек в год от этих заболеваний, никто и ни разу не заявлял о нехватке коек. А тут померло 6500 и опа, коек то не хватает!

А между тем от ОРВИ и сейчас мрет людей в разы больше, но об этом то ни слова в сми.



А конкретно с койками, это делается так: берётся одна отдельно взятая клиника в которой коек реально не хватило, и делается репортаж, только в нем просто говорится, что вот видите коек не хватает, но не говориться где именно и сколько их там было.


Так же как с полками в магазинах: смотрите - пустые полки. И реально вы их видите. А то что за спиной у оператора такие же но полные, ну оператор просто не повернул камеру, бывает.


И так во всем.


Но, повторюсь, главная ложь в том, что нам высветили один из вирусов группы орви и создают видимость того что он супер мега опасен для человечества, А в это время то о чем молчат, убивает в разы больше и всем срать. Никто в этом году не боится заболеть гриппом, так как боится заболеть коронавирусом. А ничего что коечки то в больницах одни и те же...?


Теперь про процент смертности. Здесь ложь в том, что процент по коронавирусу считается с ДОСТОВЕРНО установленными случаями заболевания именно им. А это по большей части те, кто приперся в больницу, т.е. выборка людей у которых уже все не очень хорошо, таки и от гриппа мрут больше чем другие, плюс эти люди далеко не все кто им заболел.


А статистика по остальным орви считалась в прошлые годы другими методами (статистическими) вот отсюда якобы у гриппа меньше процента (хотя в декабре говорилось о других цифрах в районе двух, они и здесь уже переобуться успели по тихой), а у коронавируса  3,5


При этом уже известно, что для большинства людей у которых с иммунитетом все ОК, этот коронавирус проходит в форме обычного ОРВИ, они даже к врачам не обращаются. Т.е. их случаи даже в статистику не попадают и более того замещают собой статистику по орви (улучшают ее).


А по сему вердикт (мнение) мой таков: болеет много очень много людей, умрет 2% из них, и все это происходит каждый год и никого не волнует. И да, это очень заразная штука и не удержать ее никакими карантинами, как впрочем и всегда.


А закончится эпидемия очень просто: кто то тумблер в СМИ выключит и все забудут. А люди как болели ОРВИ так и будут болеть. Сотнями миллионов! Да да. 200 000 погибших от гриппа при смертности 0,1 процента означает 200 миллионов переболевших, не знали?


Так что тем кто в очередной раз пафосно решит заявить что у гриппа смертность 0,0001 процента, советую перед этим посчитать хватит ли для такой смертности людей на земле.

Циферки то умерших от простуды особо не занизишь в абсолюте.

Похожие посты
421

В Италии назревают бунты и погромы

Жители Италии начали штурмовать супермаркеты. На эти меры люди пошли из-за финансовых проблем, пишут местные СМИ. Режим строгой изоляции из-за коронавируса действует в стране с середины марта. Около 70% компаний закрыты на карантин, работают только производства жизненно важных товаров. Тяжелее всего, как пишет Huffington Post, в Италии приходится владельцам малого бизнеса, чьи магазины закрылись. Они пока не получили обещанную от государства финансовую помощь, а сбережения, отмечают в издании, у людей заканчиваются.

В Италии назревают бунты и погромы Коронавирус, Италия, Новости, Вирус

Власти предупреждают, что в стране активизировались мафиозные группировки, сообщила собственный корреспондент “Ъ FM” в Италии Елена Пушкарская:

«В южных областях были отмечены первые акции протеста, первые беспорядки — на Сицилии были попытки штурмов магазинов, но это не были огромные толпы народа с вилами, это было порядка 20 мужчин, которые пытались проникнуть в магазин с тем, чтобы забрать товар бесплатно — они были правоохранительными органами приведены в порядок. Но, тем не менее, полиция предупреждает о том, что организованная преступность, мафия, делает попытки, чтобы в этой ситуации делать свои мутные дела, — об этом предупреждают и спецслужбы, и полиция.


Правительство понимает, что терпение людей уже на пределе, речь идет сейчас о том, что карантин будет продолжен и после 3 апреля. Еще с самого начала, как только был объявлен карантин, сразу же было выделено €25 млрд, для того, чтобы помочь гражданам, но этого очень мало».


Италия занимает второе место по числу заразившихся коронавирусом (101 739) в мире после США. По данным сайта https://virus-zone.ru/


Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4308046?from=other_read

336

Крик души из красной зоны

Сейчас вижу много рассуждений о том, что надо скорее всем переболеть, и тогда зараза станет не страшна. Многие оправдывают выходы в парки, шашлыки и гулянки на дачах стремлением как можно скорее получить иммунитет к вирусу. Ну и еще апеллируют к тому, что в России ситуация не такая страшная, согласно официальной статистике. Я, признаться, статистике не верю, и вот почему.


В конце февраля я несколько раз участвовала в карнавале в Венеции. Тогда еще карантинные меры принимали только в Ломбардии, остальная Европа гуляла и посмеивалась. Я и сама радостно делилась шутеечками и мемасиками по этому поводу (хотя и щас, чего греха таить, тоже нет-нет да шуткану). На карнавале было полно народу, естественно, хотя ни одного китайца замечено не было – тогда это внушало оптимизм (мы еще верили, что это зараза для китайцев, а нам не страшна, с нами бог). На карнавал ко мне приехала подруга. Мы классно потусили, и после расставания я заболела.


Небольшая температурка, больное горло, но при этом ощущение, как будто ты горишь, слабость дикая, одышка (мне нет 30, вес в пределах нормы, занимаюсь спортом), постоянно валит с ног, ужасная сонливость, меня валило с ног так, как будто рубильник выключали. В это же время у двоих моих соседей такие же симптомы – кашель, боль в горле, ощущение высокой температуры, хотя градусник показывает 37. Один из них тоже был на карнавале за неделю до меня. Подруга моя после того, как улетела из Венеции, тоже заболела, с высокой температурой и всеми симптомами простуды. Что важно, после того, как прошла боль в горле и температура, у меня пару недель было затруднено дыхание даже от прогулки в горку или в лежачем положении. Но, конечно, ни я, ни мои соседи не пошли к врачу – мы все иностранцы и не в приоритете, огромной температуры у нас нет, нас бы даже на прием не записали. Подруга тоже на это дело забила, у нее важные дорогие проекты, не до болезней, все мы так делали, да и в ее стране никакой озабоченности по поводу приезжих из Италии даже не наблюдалось. Так что в статистике нас всех совершенно точно нет.


Сейчас я очень виню себя, что, может быть, какая-то итальянская бабушка в Венето попала в больницу, потому что пила кофе рядом со мной в кафе или взялась за поручень в поезде. Если бы я могла отмотать все назад, я бы сказала себе – дура, сиди дома. Но я не могу этого сделать, зато я могу сказать свои соотечественникам – дураки, сидите дома! Какая-то бабулька в городе, где есть всего 3 ИВЛ, может не дожить до 9 мая, потому что вы хотите сходить на шашлыки с корешами! И еще больше хочется сказать чинушам – идиоты трусливые, вы же уже точно знаете, к чему привело слабоволие властей в конкретных странах, почему же вы не делаете свою работу! Неужели не ясно, что все эти ублюдские полумеры, вранье про готовность российских больниц, про наличие защитных средств для медиков, про тысячи тестов – все это неизбежно приведет к ухудшению ситуации и углублению экономической ямы в будущем. Вы же зарплаты из наших налогов получаете!

Не болейте, берегите бабуль и дедуль.

*На фото субботняя ярмарка в начале карантина.

Крик души из красной зоны Коронавирус, Италия, Карантин, Россия, Длиннопост
Показать полностью 1
379

На юге Италии началось мародерство  супермаркетов и призывы к восстанию. Спецслужбы: "Люди голодны"

“Существует опасность беспорядков и восстаний, спонтанных и организованных, прежде всего на юге Италии, где большая доля теневой экономики и всепроникающее влияние организованной преступности являются основными факторами риска”, цитирует римский корреспондент мадридской газеты ABC отчёты служб госбезопасности Италии политическому руководству страны. По сведениям ABC, на Сицилии и в других местах юга Италии начинают раздаваться призывы к разграблению супермаркетов, так как получавшие зарплату в конвертах люди не могут просить о пособиях, и остаются без средств к существованию из-за тотального карантина. Количество таких нелегальных работников оценивают в более чем в четыре миллиона человек.

Министр по делам южных регионов Италии Пеппе Провенцано сказал в интервью итальянской газете “Ла Репубблика”: “внимание на юг, он может взорваться. Нужно действовать быстро, имеется риск для сохранения демократии. Необходимо распространить гарантированный доход [на бОльшую часть населения]”.


“Народ голодает”, - сообщают службы госбезопасности Италии. В Палермо, организованная группа из 20 человек явилась в супермаркет, набила тележки продуктами, и отказалась платить. “Хватит сидеть дома, у нас нет денег, чтобы заплатить, нам нужно есть”, - громко кричали они. В Палермо и других городах Сицилии полиция взяла под охрану супермаркеты. Почти не проходит и дня без того, чтобы в Южной Италии не случалось бы нападение на аптеку. Мэр Палермо по этому поводу сказал: “рядом с теми, кто переживает кризис в беспокойстве, но с достоинством, есть группы шакалов и профессиональных бунтовщиков, которые подталкивают к насильственным действиям, персонажи и группы, с гордостью заявляющие о своей причастности к мафии”.


Призывы к восстаниям


Призывы к восстанию распространяются, как лесной пожар в социальных сетях. На Facebook был открыт профиль группы под названием «Ной», который поощряет мятеж под лозунгом: «Забери у нас то, что взято». Через несколько часов у него появились сотни подписчиков, некоторые из которых организованы посредством чата. Их сообщения не оставляют места для сомнений. Есть те, кто говорит: «Те, кто готов к войне 3-го (дата, предусмотренная для окончания чрезвычайной ситуации, хотя есть уверенность, что правительство примет решение о продлении), должны отписаться здесь», «мы должны сломать все супермаркеты ». Другой пишет: «Проблема немедленная, дети должны есть».

https://www.abc.es/sociedad/abci-graves-tensiones-italia-pri...

https://www.lasrepublicas.com/2020/03/29/atencion-graves-ten...
221

Huffington Post (Италия): страх перерастает в гнев

«Мы хотим есть», — звучит то крик, то шепот, то гнев тех, кто требует и хватает продукты без оплаты, потому что не может за них заплатить. Потому что «как можно питаться, если у вас нет зарплаты?». И тогда «мне причитается, потому что я не виноват, что сижу дома». А ты, «ты, государство, ты мне должно отдать эти деньги, в противном случае у меня есть право хватать продукты с полок». Осторожно, меняется обстановка, а не только статистика. Наша страна перестала петь с балконов, в шесть часов вечера никто больше не выглядывает из окон, чтобы преодолеть страх. Напротив, давайте отправимся в Неаполь, к примеру, зайдем в супермаркет, посмотрим, что случилось несколько часов назад. Это видео опубликовано на странице Фейсбук «Борьба за наши права» ("Lotta per i nostri diritti").


Вот эта сцена. Мужчина подходит к кассе, взяв пасту, томаты, хлеб и растительное масло. Больше у него ничего нет. Пора расплачиваться, слышны слова кассира: «Вызывайте полицию, у этого синьора нет денег на покупки. Ему нечего есть, он не покупал шампанского и вина, он взял только необходимое». Именно этого и начинает недоставать — необходимого. Не потому, что в магазинах нет еды, подчеркнем это, чтобы не было недоразумений, но потому что у многих людей, которые уже и без того с трудом дотянули до конца месяца, нет денег, чтобы заплатить за нее.


В массовом сознании уже закрепилось представление, что мы находимся в длительном заточении, чтобы сдержать заражение. А без денег трудно сидеть дома. Это касается тех, у кого есть работа, но они еще ни евро не получили от Фонда гарантирования выплаты зарплаты; тех, у кого работы нет; армии тех, кто работает вчерную и не может больше выполнять заказы, чтобы как-то сводить концы с концами. Попробуйте объяснить, что требуется время на принятие мер, а потом они наверняка увидят по телевизору «этих, из правительства», которые говорят, что «никто не потеряет работу», и это выводит их из себя. Потому что наступил уже конец месяца, у кого-то зарплата есть, а у кого-то нет. Кому-то нужно платить за аренду, но его компания закрылась с момента введения чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. А следовательно, ему трудно платить и зарплату своим сотрудникам. Вот она, цепочка отчаяния.


Теперь отправимся в Палермо и тоже зайдем в супермаркет. «У нас больше не осталось ни евро, мы так не протянем еще одну неделю», — говорит житель Палермо в видео, где он требует от премьер-министра Конте немедленного принятия мер, иначе «вспыхнет революция». Теперь — в Бари, посмотрим на хронику происшествий. Малиэлиза, хозяйка небольшого дела: «Я больше не выдерживаю, я банкрот, нас морят голодом». Тех, кому было трудно дотянуть до конца месяца, теперь можно увидеть в числе сотен тысяч счетов НДС: «Нам уже не хватает денег даже на пропитание», — истошно кричат они. В программе «Гиены» (Le Iene) показали видеозапись, где три человека перед банком в Бари кричат от отчаяния: «Мы остались без еды и без денег. Мой магазин закрыли 20 дней назад, на что мне жить?» Другая женщина говорит: «Прошу вас, зайдите ко мне, посмотрите. У меня больше ничего нет. Мне нужно есть».


История одна и та же. Малые и средние предприниматели, которым пришлось закрыть свои компании и которые еще не получили субсидии от государства. И, очевидно, что сбережений хватает не всегда. Поэтому в ожидании, пока правительство примет какие-то практические меры, эти люди хотят обратиться в банк за кредитом. В частности, эти семьи из Бари просят аванс: «Я плачу проценты за аванс, если мне дадут 50 евро, я плачу больше», — говорит предпринимательница. В этот момент один человек начинает кидаться чем-то в витрину.

На Фейсбуке таких видео множество, они мгновенно распространяются по сети и рассказывают об эпизодах, подобных тем, о которых мы написали выше. «Пусть Конте скажет нам, когда поступят деньги из Фонда гарантирования выплаты зарплаты, когда поступит помощь тем, кому нечего есть. Когда? Они не должны говорить, что она поступит — в апреле, в мае — она нужна немедленно». Герой этого видео не выбирает выражений: «Если у итальянцев не останется денег на пропитание своих детей, они будут брать супермаркеты приступом, чтобы раздобыть себе еду. Они устроят революцию». Учитывая все это, если правительство не примет меры как можно быстрее, останется только сводить счеты.


Мы еще не дошли до массовых протестов, но возникают прецеденты, в каждом из них рассказывается одна и та же история. Супермаркет «Лидл» (Lidl) в Палермо осаждает около 20 семей. Полиция и карабинеры вмешиваются как раз в тот момент, когда продуктовые тележки наполнены и люди хотят уйти, не заплатив за товар. Попробуйте спросить у них: почему же вы больше не поете?


https://inosmi.ru/social/20200328/247152045.html

Показать полностью
685

Многие россияне игнорируют рекомендации по коронавирусу и карантину

Несмотря на рекомендации врачей и просьбу властей провести нерабочую неделю в режиме самоизоляции из-за коронавируса, москвичи выходят на отдых в открытые городские парки.


Лучше оставайтесь дома! Ведь этим вы обезопасите не только себя, но и своих близких ☝

via

Карантин — это не дополнительные выходные. Карантин — это социальная ответственность.


Красный вопросительный знак Почему во время пандемии коронавируса так важно оставаться дома?

via

Показать полностью 1
343

По числу смертей от коронавируса на данный момент лидирует Италия

По числу смертей от коронавируса на данный момент лидирует Италия. Там с начала эпидемии погибли девять тысяч человек. Почти тысяча только за последние сутки. В группе риска в первую очередь старики и врачи.


Москва и Владивосток встретили первый день длинных выходных

В списке жертв уже полсотни медиков: поначалу многие принимали пациентов без средств защиты. В самых пострадавших районах итальянцам помогают наши военные вирусологи: одни оказывают помощь больным, другие дезинфицируют пансионаты, где размещают пожилых людей.


Катастрофическая ситуация складывается на круизном лайнере «Зандам» у берегов Панамы. Его отказались принимать несколько стран. А на борту уже четверо умерших от коронавируса. Как быстро может распространяться болезнь на судах с их замкнутой системой вентиляции, мы уже видели.


В Турции число заболевших за сутки увеличилось в полтора раза практически до шести тысяч. Страна полностью прекратила авиасообщение с другими государствами. Границы на въезд и выезд закрыла и Украина, причем даже для своих граждан.


Последняя возможность для тех, кто хотел вернуться в Россию или уехать на Украину – спецпоезд Киев-Москва-Киев. В российскую столицу он прибудет сегодня вечером и практически сразу отправится обратно.

Источник:


https://www.1tv.ru/news/2020-03-28/382777-po_chislu_smertey_...

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: