9

Ханой

1969-й год, я учусь во втором классе. Начало учебного года, осень. Нам, второклашкам, дано задание: собрать рябину. Из неё будут делать лекарства для вьетнамских бойцов (та самая вьетнамская война с пиндосами вовсю уже шла). Конкретно было сказано: рябина нужна для Ханоя (ежели чо, Ханой - это столица Вьетнама). Ну и пошли мы с девчонками-одноклассницами в частный сектор района Уктус, что в городе славном Свердловске (нынче Екатеринбург, а ещё хуже - Ебург).

Вот ходим мы, ходим мимо частных домиков, резных палисадов - где и росла в основном вожделенная рябина. Стучим в ворота-калитки, хозяевам: "Можно рябину у вас пособирать, для Ханоя?". Взгляд слегка ошалелый, а потом: "Конечно, конечно, девочки, берите, сколько надо".

После трёх-пяти попыток одна из нас говорит: "А давайте скажем не про Ханой, а про Вьетнам, вдруг они не знают, что такое Ханой". Сказано - сделано. И действительно, уже никто не удивлялся, куда мы эту рябину выпрашиваем.

Пост-ностальгия. И - ой, сколько ж я живу на этом свете))).

Дубликаты не найдены

+1

Рябина на коньяке - это вещь. Да что там говорить, даже на водке супер. Мы, правда, тогда на бабкином самогоне настаивали.


Да что там говорить, самогон и без рябины отлично шел!

раскрыть ветку 1
+1

Ну, тогда уж... Заночевал дальнобойщик на пасеке в ебенях. А хозяин его фирменным блюдом - луком с мёдом угощает. Говно, ессно, но обидеть хозяина неудобно. Вот он и говорит - ммм, класс! Ещё б под это дело... (щёлкает по горлу) Да без мёда!

+1

Из цикла "Дайте мне ватман для кульмана. Я дизайнер." -"Видим. что не Иванов."

раскрыть ветку 1
+1

Выручу.


Приходит человек в канцтовары:


- Дайте ватман.

- Ватман в Израиле!

- Вы не поняли, мне для кульмана.

- Кульмана на три года посадили.

- Да ну, я ж маркшейдер!

- Вижу уж, что не Иванов...

0

Можно рябину у вас пособирать или вам Ханой

0

руки прочь от вьетнама!

0

Рябина для изготовления лекарств. И ненужных вопросов мы тогда не задавали - на фига, на кой чёрт и т.п. И воевали тогда советские воины против пиндосов во Вьетнаме.

0

Лекарства из рябины делали. Нафига собирали? Я ж говорю, я почти динозавр, в моё время, во втором классе ненужных вопросов не задавали. Сказали надо - значит, надо. А, да, мы ещё металлолом и макулатуру собирали.

0

Впервые такое слышу.

А нафига вы её собирали?

И на кой черт вьетнамцам рябина?

Плевать в американцев из трубочек?)

0

А куда эту рябину в итоге дели? Действительно что ли в Ханой отправили?

раскрыть ветку 1
+1

на коньяке настаивали и в магазинах потом торговали.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: