2

Хамоватая охрана в "Пятерочке"

Началось с того что вчера у меня дома закончился чаек и после тяжелого, утомительного дня я решил зайти в пятерочку и пополнить свои запасы сего чудесного напитка. Вхожу я в этот храм коммерции параллельно с каким-то парнем, лет 16 на вид. мы бродим по одним и тем же стендам и приходим на кассу одновременно, только он проходит мимо-на выход, а я в очередь. И тут я вижу как мимо меня проносится словно вихрь пухлик-охранник и спустя пол минуты за шиворот тащит того самого паренька. Далее я наблюдаю за их разговором, вижу как охранник требует вывернуть карманы и вернуть то, что как ему показалось на камере он засунул к себе в карман. У парня слезы наворачиваются от такого напора уже и тут я, как начинающий юрист решаюсь вступиться за паренька.
-Прошу прошения, сэр. На каком основании Вы проявляете силовые методы воздействия и ограничения свободы на данного юношу?
-Тебе чего надо пацан, не лезь, я охрана, а он вор
- Уважаемый, вы категорически не правы в данной ситуации. прошу заметить вас, что в России действует презумпция невиновности, также смею заметить, что ваши угрозы и попытки проникнуть в карманы сего юношы противозаконны так как вы не являетесь представителем правоохранительных органов. Своими действиями вы нарушили минимум 4 закона, и сей молодой человек имеет полное право подать на вас жалобу вашему начальству, или же подать заявление в суд.
После этой мини-лекции охранник немного обомлев сказал парню чтобы тот шел куда собирался, а я спокойно достоял в очереди и теперь попиваю вкусненький горячий чаек с ягодками.
P.S. ошибок много, за них не ругать

Дубликаты не найдены

+2
минимум 5 статей УК
+1
"сие" = "это". раз у тебя "этого" = "сего". "сего чудесного напитка", "в карманы сего.."
+1
Что-то я не увидел комичной формы.
+1
на факультетах юриспруденции в первую очередь учат чувству юмора и говорить "сэр"
пиздабольство. этому там учат, да
+1
Вот он, начинающий адвокат дьявола!
+1
Ошибку вижу только одну - зачем быдло-сторожу такое простили? Как начинающий юрист, мог бы помочь пострадавшему правильно оформить заявление в суд, я полагаю, такие животные не должны с людьми работать.
0
Т.е. охрана магазина не имеет права задержать предполагаемого вора до прибытия наряда?

@Assardragon, а какие именно статьи?
раскрыть ветку 16
0
задержать имеет и не только охранник, задержать и все до приезда полиции, любые иные действия, а так же если задержание не имело под собой достаточных оснований - нарушение закона, конституции и тп.

обыск производится только по решению суда, полиционер может(но не охранник) произвести личный досмотр, на это ему нужно 2е понятых и протокол досмотра.

в общем статьи по номерам даже не буду пытаться вспоминать, но от мелкого хулиганства и применения силы в отношении несовершеннолетнего, ограничение прав и свобод, превышение должностных обязанностей, грабеж, клевета еще и оскорбление наверняка.

причем не следует такие статьи как клевету и оскорбления не принимать в расчет, насколько я помню за клевету в отношении лица связанную с его сексуальными предпочтениями, даже если она распространена не в широком круге а изложена одному лицу штраф спокойно до 3млн руб. так что когда вы захотите рассказать кому нить что Вася - пидорас, имейте в виду)
раскрыть ветку 7
0
про задержание слышал обратное мнение, поделитесь пруфами плиз, охота разобраться.
раскрыть ветку 6
0
Из всего сказанного я понял, что охрана в магазине - это как пугало на огороде, может только стоять и злобно зыркать глазами. :-)
-1
имеют право только задерживать. ито если есть прямые доказательства а не косвенные. не имеют права обыскивать. максимум попросить показать содержимое карманов.
раскрыть ветку 6
+2
Ну тогда в данной истории охранник прав...:
"за шиворот тащит" - это и есть задержать (он же не будет на улице расшаркиваться перед "вором" с просьбами вернуться в магазин);
"требует вывернуть карманы" - просьба показать содержимое, правда очень грубая.
Я не оправдываю охранника, просто я считаю, что пост охраны должен находится у входа/выхода, а не за кассами. Тогда охраннику достаточно перегородить дорогу "вору", а не догонять и применять силу.
раскрыть ветку 4
0
именно и на просьбу могут получить встречную просьбу с маршрутом перемещения в область гениталий)
0
Интереснее читать что то не стало
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: