17

Хамка

Работаю менеджером в компьютерном магазине, и, по совместительству, копирую-сканирую документы.

Самый интересный случай из моей практики копировальщика произошел недели 2 назад.

Пока я была на обеде, меня замещал коллега из соседнего отдела. И вот, заходит в столовку коммерческий директор и рассказывает: «там Андрюха взял книжку копировать», ну я посмеялась, мол, большая ли книжка…

Прихожу с обеда, в отделе кипишь, все ищут в интернете электронную копию книги.

Я пытаюсь вникнуть в суть вопроса. Андрей говорит: «думал, она влезет в принтер, а оказалось, что нет». К слову, принтеры у нас в офисе все формата А4. И если эту книгу копировать, то придется по одной страничке с переворотами. А там их страниц 400!

Хамка Хамство, Пожилые, Книги, Длиннопост

И Андрей тихо сваливает эту работёнку на меня. Да, в его обязанности не входит копирование. Только если меня нет, он делает мою работу. По факту, я пришла и вот, пожалуйста… кхе.

Рассказал, что пришла женщина лет 50, буквально морально на него надавила, даже взяла расписку, что оставляет Андрею книгу, где он указал свой адрес и ФИО и телефон))

Уточню, у нас копия стоит 5 рублей страница. Даже с учетом скидки, копирование этой книги обходилось примерно 1700 рублей.

Книгу в электронном варианте так и не нашли, зато по случайной ссылке на Авито, я увидела, что она стоит 300-800 рублей, в зависимости от состояния. Плюс 300 рублей за пересылку.

Собрала я все моральные силы и позвонила этой тётеньке.

Примерный диалог:

- Здравствуйте, Вы Екатерина Авксеньтьева? (отчество уже насторожило, хе-хе).

В трубке сдавленные вздохи и кряхтение, будто бабуля издала последние свой вздох. Замученным голосом отвечает, что это она.

- К сожалению, у меня для Вас печальная новость, я не смогу снять копии с вашей книги.

В это момент ее голос становится бодрым и пропадает всякая тень «последнего издыхания».

- Как не можете!? Это ваша работа! Вы обязаны! Я Вам плачу и Вы делаете!

- Еще раз прошу прощения, но это не моя основная работа и если я возьмусь за нее, то встанет вся работа офиса, поскольку этот принтер основной в нашей фирме. Да и копировать мне придется сутки без перерыва.

- Копируйте сколько хотите, это не моё дело! Как будет готово, позвоните и я заберу.

- Но, вам было бы проще купить готовую, целую книгу с цветными картинками на Авито, зачем вам копии?

- Это не Ваше дело, я хочу копии, и Вы мне их сделаете!

К этому моменту её тон меня окончательно стал раздражать. Я попыталась еще вставить пару возражений, советовала обратиться лично к Андрею, который принял ее заказ, но поток наездов был неиссякаем, я попрощалась и положила трубку, из которой еще продолжалось бормотание.

Мне, честно, неловко было перед женщиной, я выписала пару телефонов из Авито, завернула книгу в фирменный пакет.

Дальше приходит Андрей и просит отдать ему книгу. Позвонила Екатерина Авксеньтьева и сказала: «с этой хамкой я общаться не хочу, оставьте книгу кому-то из коллег». Оставить, потому что Андрей работает до обеда и уже собирался домой.

Заявилась эта дама, я хоть ее и не видела утром, но сразу догадалась, что она. Я стою на ресепшене и меня трудно не заметить, а она сделала вид, что я – пустое место. Зарулила за угол, нашла одного из коллег – Анатолия, и попросила отдать книгу.

Книгу ей отдали, сказали, что там выписаны номера с Авито. Она сказала:

- Вот Андрей, какой молодец! Умеет работать, в отличие от некоторых…

Тут я не выдержала и возразила:

- Вообще-то номера выписала я!

- А с хамками я не разговариваю! Вот передайте Андрюше подарочек от меня.

Что-то выложила из кармана на стол Анатолия. Развернулась и ушла.

И вот я сижу как оплёванная. Почему Андрей взял на себя обязательства, не выполнил их, ему подарочек, а я хамка? Может, я не умею общаться с людьми?

Дубликаты не найдены

+8

Берите больше работы от своих колег, Андркюей взялся копировать - пусть копирует. Не вешайте себе на хребет ЕГО косяки.

раскрыть ветку 1
0

да уж! я тогда знатно протупила)

+3

Есть такие мадамы, которые жуть как не любят девушек, всех вообще))) Потому что моложе, или красивее, или просто так... Просто зависливые и никчемные тетки(((

Я с таких хихикаю постоянно, представляю с рыбьим скелетом на голове))) Не стоит расстраиваться)))

+3

Почему Андрей взял на себя обязательства, не выполнил их, ему подарочек, а я хамка?-


привыкайте к дружному сплоченному рабочему коллективу

раскрыть ветку 1
+1
а что за подарочек Андрею? может он тряпочку развернул... а там говно.
+2
Просто смиритесь, вокруг очень много идиотов.
раскрыть ветку 4
0
И андреев
раскрыть ветку 3
0

да, Андрея у нас целых 3 в коллективе)) один из них, кст, с удовольствием слил всю вину на меня, когда по стечению обстоятельств мы с ним продали товар на 4000 рулей за 250. Он сказал "это же Таня продавала! я тут при чём?"

Продавали вместе, но доступ кассе только у меня, значит продала я))

раскрыть ветку 2
+1
А такую работу ( больше тысячи рублей) деньги нужно брать вперед. Отказалась бы она платить -что бы делали ? Глядишь - бабка бы сама отпала.
+1

ну, так-то гонцу с плохой вестью всегда башку сносили))

+1
Да это просто придурошная старуха. Таких море. Тут нет логики.
+1

Коллектив у вас ещё тот (

Некоторые вовсе не мужчины, а пидарасы.

По другому не скажешь.

+1
Не ищите смысл в действиях идиотов.
+1

Не пытайтесь понять логику долбанутых, это невозможно! Если вдруг поймете, значит все...

+1

Ну так правильно. Вообще вы как сотрудник говно, лишили вашего работадаиеля части прибыли. Ну как бы ваша контора взялась копировать, а потом вы ей звоните и ебете мозг на тему того что не можете это сделать.

Да, логики в том что бы копировать книгу в 2019 году нет абсолютно никакой. Но в тоже время вы как работник должны быть уволены.

Посетителя не должны ебать ваши проблемы. Что там не ваша основная работа итд. 

А так, да, Андрей ваш долбоеб.

Но фраз типа "но это не моя основная работа и если я возьмусь за нее, то встанет вся работа офиса, поскольку этот принтер основной в нашей фирме." никогда нельзя говорить клиентам.

ВЫ САМИ ЕЙ НАБРАЛИ! значит вы ответственное лицо за данное действие. А человеку с другой стороны абсолютно поебать ваша основная обязанность это или нет.  Представьте ситуацию вы сдали в ремонт авто, а вам звонят и начинают ебать мозг, что мол извините дверь мы вам покрасить не можем потому что если начнём красить ваш автомобиль, то не сможем красить другие автомобили и у нас весь покрасочный цех встанет. Как бы вы сами к такому мозгоебству отнеслись?

раскрыть ветку 3
0

Согласна. Ситуация так себе... Поэтому мне было немножко стыдно. Но если бы у нее претензии ко всей фирме были, а так Андрюха Дартаньяном из ситуации вышел))

раскрыть ветку 2
0

А тут зависть перестаньте завидовать. Прочитал что Вас кидали напарники. Пришел к выводу что проблема все таки в Вас. Почему вы не можете порадоваться тому что Андрей получил подарок?

раскрыть ветку 1
-3

Я как то не особо улавливаю, Андрей согласился вас подменить , пока вы на обеде. Вы возвращаетесь с обеда, принимаете дела, Андрей возвращается к своим обязанностям.

Согласен, оказал вам медвежью услугу.


Но, почему то,уверен, перед уходом вы ему не говорили про нюансы, дескать , книгу на 400 страниц не бери, ее сутки копировать надо - работа встанет .


Тут, как бы, и Андрею стоит задуматься, а надо ли выручать / помогать вам в следующий раз.

раскрыть ветку 1
+1

Андрей сам до меня на этой должности работал и все нюансы знает. Просто не учел момент, что книга в принтер не влезет. Видимо, думал сам ее скопировать, но когда понял, что времени дофига займет, перекинул на меня, мол, твоя же работа.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: