14

Хаменеи: Иран нанесет тяжелый удар тому, кто будет угрожать интересам страны

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи прокомментировал слова президента США Дональда Трампа о виновности Ирана в атаке на посольство США в Багдаде. Господин Трамп ранее заявил, что Иран понесет ответственность в случае гибели людей в Ираке.

Господин Хаменеи сказал, что Иран будет незамедлительно отвечать на угрозы «тяжелым ударом».


«Любому, кто будет угрожать интересам, величию и прогрессу иранской нации, незамедлительно будет нанесен тяжелый удар», — приводятся слова Али Хаменеи на его сайте. По его словам, Иран не стремится к войне.


Дональд Трамп ранее написал в Twitter, что не предупреждает, а угрожает Ирану в связи с атакой на посольство США в Багдаде. Он возложил на Иран ответственность за действия протестующих.


Причиной демонстраций стала атака США на лагерь шиитской группировки «Катаиб Хезболла» в пограничном с Сирией городе Эль-Каим. Господин Хаменеи осудил эту атаку. По его мнению, таким образом США мстят «Аль-Хашд аш-Шааби» за их борьбу с «Исламским государством» (ИГ; организация запрещена в России).


Протесты возле посольства продолжаются второй день. Сегодня, 1 января, американские военные применили слезоточивый газ при попытке демонстрантов поджечь крышу дипмиссии. США направляют в регион 750 военнослужащих. По данным Fox News, в ближайшие дни туда могут перебросить около 4 тыс. человек.

Мэил.ру


на угрозы и слова от лидера Ирана Хасана Рухани можно вообще не обращать внимания, а вот от Хамени это звучит уже более враждебно. Ирак потихоньку покрывается силами Ирана, последние протесты и акции против США в Ираке как раз оттуда идут.

Дубликаты не найдены

0

Шах расписался в полном неумении - Вот тут его возьми и замени! Где взять? У нас любой второй в Туркмении - Аятолла и даже Хомейни.

0
Помпео должен был посетить с 3 по 7 января Украину, Белоруссию, Казахстан, Узбекистан и Кипр. Однако госсекретарь останется в Вашингтоне для обеспечения безопасности граждан США на Ближнем Востоке. Новые даты для поездки Помпео в Киев, Минск, Нур-Султан, Ташкент и Никосию пообещали определить в ближайшее время.
раскрыть ветку 1
+2
Иран сам себе яйца задал в в тиски и сжимает превозмогая здравый смысл.
0

я только 4 сезон "Родины" посмотрел и там в конце примерно то же самое, только там Пакистан вместо Ирана)

-6

Иран, как много в этом слове, для сердца русского слилось. Маленькой победоносной войны у Трампа, как у Буша, не получится. Это будет второй Вьетнам.

раскрыть ветку 14
+2
Иран перименовали из Персии в 30-х годах по настоянию дипломатов для улучшения отношений с Германией. Просто вспомнилось ...
-1

а если еще учесть массовые теракты на территории США во время такой войны, это будет жопа для американцев. хорошего в этом мало как для сша, для ирана, да и вообще новая большая буча начнется

раскрыть ветку 12
+1

Ну насчет терактов вряд ли. Все иранцы в пиндосии ради денег, им не до терактов. Разе что, пиндосы сами придумают очередное обрушение башен близнецов для сплочения общества и наказания назначенного врага.

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: