Найдены дубликаты

+362

Блин, если бы у меня был бы знакомый следователь, я бы поучаствовал. Всегда было интересно посмотреть, как себя ощущаешь с другой стороны: сидит офис, строчит мемчики на Пикабу, обсуждают проведенные выходные, и тут стокилограммовые шкафы в масках, брониках и с оружием вламываются в офис, всем лежать, руки за голову, ноги расставить. За ними обязательно щупленький я, для такого дела даже джемпер бы в джинсы заправил, балаклава на голове, как у ОМОНа, под ней очечьки запотевшие блестят, сажусь за комп "так, где тут у нас черная бухгалтерия?" А давайте вот этому, самому пухлому, паяльник в жопу засунем и он сам нам все расскажет? Слышь, пухлый, хочешь паяльник в жопу? Нет? Ну тогда рассказывай. И я такой весь в белом разбираю сервак, обязательно, сцуко, демонтирую все ИБП с важным видом и все серийники описываем. Потом запирают серверный шкаф с важным видом, пломбируем его, описываем серийный номер и тащим эти полторы тонны по лестнице, роняя его по пути. Мне вручают грамоту за содействие Органам и говорят "спасибо, обращайся, если чо". И я потом везде говорю, что вам всем песец, я знаю участкового, он вас посадит!

раскрыть ветку 65
+22
и тут стокилограммовые шкафы в масках, брониках и с оружием вламываются в офис, всем лежать, руки за голову, ноги расставить.
раскрыть ветку 3
+28

Не пойму, они кухню штурмуют?

раскрыть ветку 2
+32
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Одноухий главбух тот самый?
+77

Меня иногда вызывают на подобные облавы как сервис-инженера компании, которая является партнером фирмы 1С. Есть корочки о высшем тех.образовании, потому меня пихают куда только можно.
Как правило наведываемся к людям, которые с третьего раза не понимают. Пока ребята из органов оцепляют периметр и выгоняют всех от ПК, я спокойно обхожу имеющиеся ПК, ищу базы, определяют их место обитания, проверяю ключи и считаю на сколько денег по 1С пиратству они попали. Со мной гуляет понятой и самое главное - не упустить сисадмина) Ибо сотрудники могут сваливать друг на друга "да не знаю кто сисадмин, тут приходил мальчик". А мальчик в это время срезал со стойки диски и ушел через окно/запасной выход. Или вообще - заныкал изначально под пол и ищи-свищи, полы/шкафы - никто вскрывать не будет. А компы остальных опечатывают и забирают для большего барыша(спец.отдел найдет другие пиратки и дополнит мою сумму).

раскрыть ветку 52
+111

У нас в чёрные времена, одна из серверных была на территории соседнего предприятия, помещение оформлено на левую контору, в курсе только ИТ отдел и деректор с замом, оптика закопана.

А до этого файл сервер на чердаке был под утеплитель закопан)))

Планировали серверную в газеле сделать, что-бы при облаве можно было уехать на одной из серверных.

А маски шоу пришли только при новом руководителе и кристально белой бухгалтерией)))

Даже 8 винтов вытащили с сервака, правда рейд собрать у себя не смогли и отдали обратно)))

раскрыть ветку 42
+25
Задача сисадмина в этом случае минимизировать риски. У нас как-то при изъятии оборудования сисадмины за спиной ОБЭП сервер перетащили из серверной. Не потому что он был пиратский (все было по белому) а потому что задача ОБЭП - вывести из строя жизнедеятельность предприятия на неделю /месяц (как смогут затянуть).
раскрыть ветку 2
+8
Сложности, конечно. Я бы сделал, чтобы сервак с чувствительными данными зашифрован целиком, если его выключить - без ключей не включить. Ключи далеко. Если не выключать... Выключится сам, тоже предусмотрено. И уже не нужно ни диски вынимать, ни нервничать, все рассчитано, настроено и штатно.
раскрыть ветку 4
0

А у кого то еще серверы хранятся в офисе? Я уже привык к тому что у меня чистый рабочий стол с лицензийной виндой. И если приходили маски шоу, то у шефа была маленький значек,который понял все соединения....

+4

Однажды ездил на подобное мероприятие, но с другой службой. Прикольно, познавательно, но повторять не тянет почему то. Подвязался по просьбе знакомого.

+2
Реакции у людей разные. Когда человек уже не впервой встречает гостей, то уже и козыряют знанием закона
+1
Демонтировать ИБП?
раскрыть ветку 1
0

Ни разу не видел ИБП, смонтированный в стойке?

0

К нам приходили. Все намного прозаичнее, заходят выбритые до блеска типы в начищенных до блеска туфлях, показывают корочки, документы и вежливо, но настойчиво требуют то, что им нужно. Следом заходит дурачок, который у них считается хацкером и начинается тягомотина с описанием, подписанием, опечатыванием. Скука смертная, в общем.

раскрыть ветку 1
0

Как то так в общем, но , а что вы думали, в вашу контрорку пришлют спеца изымать пк? Уровень обычного эникея, разъединить и подготовить к перевозке.

+49

я могу только за 2500 сделать последний пункт.."завершаемся"

раскрыть ветку 8
+16

мой любимый этап во всех делах..)

раскрыть ветку 1
+6
Я обычно только это и делаю
+2

2500 час-нормальная зп кмк. Я б поработал

раскрыть ветку 1
+6
Иллюстрация к комментарию
0
sudo shutdown -h now
раскрыть ветку 2
0

echo "o" | tee /proc/sysrq-trigger
Отключается моментально, запускается от рута.

раскрыть ветку 1
-1

Пришёл, завершился и пошёл пит чай/лимонад/пиво по вкусу

+41
Епт... Чо, уже и в мвд проблемы, раз до аутсорсинга скатились? Неужели своих спецов в штате нет?
Вспомнилась история, в которой у какой то фирмы серваки находились в старенькой газели рядом с конторой, что бы в случае маски-шоу она тихонько уезжала)
раскрыть ветку 48
+75

Их и небыло никогда. Нормальный спец не пойдет на 50 тысяч зарплаты с запретом выезда за границу, постоянными ночными подрывами, субординацией и формой одежды

раскрыть ветку 33
+29

Есть и отдел и спецы, причем хорошие, вот только на весь Питер их человек 30. Базируются на Литейном 6 (не путать с Литейным 4). Причем в их обязанности входит куча всего, начиная от спец.софта на планшетах гаишников и заканчивая "офисами" МВД.  Лёва, если ты это читаешь, привет тебе)

раскрыть ветку 28
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Как при приеме на работу в спецназ:

Вы идете работать в спецназ потому что:

а) Вы больше ничего не умеете

б) из любви к Родине

в) мне нравится убивать людей

г) меня устраивает заработная плата


Проверяющий:

а) имбецил, нечего делать в спец.подразделениях, как и в вооруженных сила в целом.

б) эта штука обязательная и непременная, но ответ неправильный, тест провален

в) таких надо закрывать в специальных тихих местах

г) единственный адекватный критерий


Идут, работают. Люди разные.

-10

Еще один мамкин фантазер.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+6

Общался как-то с опером (был свидетелем по делу отдаленно связанному с ИТ), разговорились.  Им действительно нужны люди, которые могут быстренько страничку в ВК взломать, получить доступ к чужой почте и т.п. А то официально это делается всё очень долго.

Звали меня на такой вот аутсорсинг. На всякий случай сказал, что я ничего такого не умею и не представляю как это делается.

раскрыть ветку 8
+9

Без трояна ты и так ничего не умеешь.

раскрыть ветку 6
+1
Быстренько страничку взломать....мда...хотел бы я пообщаться с тем кто может... Люди совершенно не понимают как работают современные технологии...
+1

Епт...С чего ты взял, что это МВД опубликовало?

0

Недавно же кто-то из высшего руководства говорил, что  в сфере ИТ нахрен не сдались новые кадры.

0

"Ю Юевич, что за х.. о5 с удаленкой?!" - Ой, да машинка едет, не везде берет

0

Оптимизация же.

+34

Как то приходили такие халтурщики пытались изьять сервер..... облачный....

раскрыть ветку 1
+23
Дали бы ему синий шарик и пусть пиздует, прямо в облака
+8

Помню к нам в организацию приехал такой "спец" блять, из ООО "Рога и Копыта", в котором он сам был оформлен как директор и являлся ООО в одном лице.

Приехал с понятыми и приставом, сказал мол есть информация что мы используем пиратские 1С, хотя такового не было.

Причем на руках у него была доверенность.


ХЗ зачем директора хуя этого пустили, но пошел он по всем машинам шерстить. Причем на столько безграмотно - что наличие платформы 1С проверял только в меню "Пуск" и Program Files.


Нарыл несколько старых баз и платформу, которые запускались бухгалтерами без ключей - чисто посмотреть старые данные. Ну то есть даже защита не была скинута, просто не было LPT ключей с серверами и 1С материлась на запуск без ключа.


Докопались до этого, передали дело в суд.

Дело вело одно Красноярское агенство "А. и пидарасы". Красноярцы возможно догадаются о ком речь - интересно было бы узнать подробности об их деятельности.


Бодались с ними первое время, а после предоставления пруфов - они мгновенно отстали.


Как удалось узнать - это чистой воды мошенники. Разводили юр. лиц на бабло и "досудебное урегулирование". И доверенности от компаний у них хуй пойми какие - подписанные чуть ли не секретарями. Подробностей не знаю, но нервы потрепали они знатно тогда

+9

2500 руб. это в секунду, я надеюсь.

раскрыть ветку 2
0

это за то что ты прочитал

раскрыть ветку 1
+4

Я чет подумал, что это ретро объява, года эдак 2000-2005го. А потом смотрю... шутники, в общем ) Не, ну а чо? Делать же всё удаленно, из дому выходить не надо )

+2

За пару тройку часов 2500р это вполне нормальный заработок.

+12

Читаю комменты и охуеваю. Алё, господа, во многих городах 2,5к это 2 рабочих дня восьмичасовых, акститесь. Требования то к мальчику-студенту без в/о, а не спецу.

раскрыть ветку 16
+28

Что то я не вижу в начале объявления "приветствую уважаемые мальчики-студенты без в/о".


И если ты готов впрягаться в такую работу за 2500р, то ты явно не понимаешь что от тебя хотят.

раскрыть ветку 11
+9

Что то я не вижу в начале объявления "приветствую уважаемые мальчики-студенты без в/о".

Я тоже не вижу требования двух вышек и 15 лет стажа.


И если ты готов впрягаться в такую работу за 2500р, то ты явно не понимаешь что от тебя хотят.

Отрубить пару цисок, уронить впн, выключить войп-шлюз, если есть. Записать серийники, найти сервер/регистратор (очевидно, что искать на другом конце города не нужно), поковырять системник начальника/главбуха (а суперадмина отключают единицы), слить базу 1с, слить архив почты, слить нужные файлы.


Честно - хуй знает, чем вы там занимаетесь, может kde под freebsd патчите, но эти действия способен произвести любой эникей, проработавший год в какой-нибудь гос.конторе за 20к/месяц. И такой подработке (а 2,5к - это явно не месячный оклад) он явно будет рад.

раскрыть ветку 10
+3

Постоянно от этого ахуеваю. Читаешь Пикабу и такое ощущение что все хуево, зарплаты маленькие, на еду кое как хватает. А стоит зайти в такие посты, то в комментах уже совсем наоборот. Оказывается тут каждый получает по сто тыщ в месяц минимум

раскрыть ветку 1
0

Да тут еще и каждый второй рад помочь какую-нибудь фирму завалить. Причем валят их чаще не по серьезным поводам нарушения закона, а для того чтобы денег срубить. Что-то блядь, как айтишнику, мне блевотно читать половину комментов, где готовы за 2500 продать совесть

0
Требования то к мальчику-студенту без в/о, а не спецу.

ну и результат соответствующий.

0

Там, если по уму, активной ебатории на день. А если к приходу гостей готовились - и подавно.

+6

"За эти деньги можете друг у друга отсосать"

+3
Отличный шанс пацанам прийти к успеху!
+1
Странно очень, что по объявлению. По себе помню, будучи студентом юрфака просто из деканата поступало предложение к толковым парням(ко мне в том числе), прогулять две-три пары с уважительной причиной, с приставами или с другими правоохранителтными органами на выезде. Троих обычно забирали, двое в качестве понятых, а более прошаренный в ПК помогал собственно людям из органов.
0

проще забрать серваки и ждать когда сами предложат бабло.

0

Все тут так обсуждают эти налеты, как будто это в порядке вещей, и у каждого пару раз был такой.В Москве/Питере это норма? Просто ни я ни кто из моих знакомых с таким ни разу не сталкивался.

0

могу отключать интернет, могу и не спешить отключать )

0

За 2500 я только завершиться могу

0

Пффф, у них давно в штате такие спецы уже. Саморазвиваются, так сказать.

-1

Рили не понимаю кто будет за 2500 хоть что-то делать))) они шутят?)

раскрыть ветку 3
+2

Те, кому это доставит удовольствие.

раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
-5

А ты посчитай сколько там заданий. Если все эти задания выполнить то не менее 35к, так что довольно не плохо)

ещё комментарий
-2

Уже было.

Ссылку если время будет скину

-3

Что за хуйню я только что прочитал?

-4

Для всех страдающих я могу поставить песню: Облааакааааа, белогривые лошадки: https://www.youtube.com/watch?v=3xAmCV3HM1Y

-11

а потом бутылкой в жопу, нет уж спасибо

раскрыть ветку 7
+4

Кто о чем, а вшивый о бане.

раскрыть ветку 6
+3

не ну была же новость, позвали чувака чето настроить, потом признательное выбивали с угрозами анальными... погуглите про отдел "Дальний", там свидетель помоему какраз айтишник по аутсорсу так приехал, а на него хотели что то повесить

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты