235

Халтура фирмы Данила-Мастер. Как нажиться на горе!

На памятнике на могилу мамы, сделанном летом 2017 года фирмой Данила-Мастер, практически исчезла фотография и полностью надписи, нанесенные "специальным" лазерным, как утверждалось на сайте фирмы, методом. Дважды по телефону и трижды письмом обращалась в фирму с вопросом, как они будут исправлять свой брак, но мне не перезвонили и не ответили, руководитель фирмы не доступен. Через неделю появился менеджер, который принял мое заявление, и заявил, что срок рассмотрения претензий 2 недели, из чего не трудно сделать вывод: устранять брак не собираются. Причину тоже назвали, не глядя: вода попала. Вот уж не думала, что памятники фирмы Данила-Мастер надо устанавливать в сухих помещениях. Я уже не говорю о стоимости памятников (от заявленной цены еще 10% пришлось заплатить, т.к. информация на сайте фирмы указана не полностью), и про установку, за которую пришлось заплатить полную стоимость, хотя услуги в полном объеме не понадобились (на участке положила плитку).

Помогите призвать к ответу или посоветуйте, как бороться с таким отношением к живым и мертвым.

Дубликаты не найдены

+10
Я как художник, который создает портреты на камне в ручную могу сказать что не зависимо от качества изображения если их намочить исчезают, а когда высыхают опять видны. Изображения сделанные лазерным станком как правило бледные, но и стоят дешевле чем работа художника. Тут два варианта, либо судится либо искать мастера который доработает на месте.
раскрыть ветку 20
0

Тут скорее всего выгорел овал (металлическая пластина, или еще что-либо), на который термопереносом нанесли фото с лазерного принтера. Тонер на солнце выгорает. @ms.Bobrova что у вас там пропало-то конкретно?

раскрыть ветку 8
0

На памятнике изображение и подпись. Все потемнело еще летом, а к осени изображение почти не видно, а подпись слилась по цвету с черным полированным гранитом (раньше была серой). На ощупь совсем чуть-чуть, а визуально не видно. Халтурщики проговорились, что не нанесли какое-то защитное покрытие. Я в терминах не очень разбираюсь. Не могу понять даже, можно ли нанести по месту более глубокую гравировку.

раскрыть ветку 7
-5

Судиться - нервы тратить без результата. По суду могут вернуть небольшую часть денег, но это не цель. Надо исправлять ситуацию - пустой памятник. Мастера найти не могу. Челябинские фирмы не готовы без изготовления памятника выезжать для такой работы. Москва только предлагает, но где мы, и где Москва.

раскрыть ветку 10
+11
И чо вы тут хотите?
Судиться не собираетесь, мастера переделывать небудут...

Вы ждёте, что мы толпой соберёмся, возьмём кисточки с красками и поедем толпой хуйню исправлять?

В роспотребнадзоре вас забанили нахуй и через проходную не пускают?
ещё комментарии
+1
Попробуйте в частном порядке найти мастера, например через авито, или в небольших мастерских. Вообще на сколько я знаю такие дела в суде легко выиграть. Такие конторы как огня этого бояться
раскрыть ветку 1
0
Плохо что сейчас холода, и даже если новый ставить то теперь только весной
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+2
менеджер, который принял мое заявление, и заявил, что срок рассмотрения претензий 2 недели, из чего не трудно сделать вывод: устранять брак не собираются.

Автор, я с другой вселенной, как вы такой вывод сделали?

Дождитесь ответа, и исходя из того что ответят (или не ответят) будет понятно что делать дальше.

раскрыть ветку 1
0

Меня заставили ждать 1,5 часа, пока разгружали машину. Только после этого подписали заявление. За это время я звонила на фирму, они между собой разговаривали и продолжали разгрузку. Это не все, что мне было сказанр. Еще про то, что "не может такого быть, что гравер не выезжает на место, что раньше двух недель мне не стоит рассчитывать на ответ и т.д." Вы бы какой вывод сделали.

+2

В России есть очень много фирм с названием Данила-Мастер.

раскрыть ветку 6
+2

Головной офис фирмы в Карелии, я обращалась в Челябинский филиал (Свердловский пр. 28).

раскрыть ветку 3
+1
В челябинской области свердловских проспектов....
Вы блин город пишите, почему с вас выжимать по каплям надо все?
Ощущение словно несовсем взрослый человек.
раскрыть ветку 2
0

И ни у кого из них каменный цветок не выходит7

раскрыть ветку 1
0
Смотря сколько они терпят и насколько сильный запор. У некоторых выходит каменный и даже тверже.
+1
Кремация.
раскрыть ветку 2
+1

менеджеров и директора

раскрыть ветку 1
0

Ну не памятника же.

+1
У нас стоят 3 памятника от них, установили в 2011-2012г. На солнце и в сухую погоду все видно, а если портрет намокнет, картинка практически не видна. Я это обнаружила, когда мыла поверхности памятника тряпкой. Сейчас осень и влажно, поэтому возможно рисунок и "пропал". Летом он снова появится. Но если это действительно недоразумение, то сотрудники крайне халатно вам пояснили фразу "вода попала" и наплевали на ваше незнание технологии гравировки. Но не берусь судить, может не у всех гравировка пропадает на мокром камне, а только у Данилы мастера
раскрыть ветку 8
0

Я еще раз перепроверю, раз Вы имеете такой опыт. Дело даже не в этом. Что будет через несколько лет, если сейчас все поблекло? Рядом много таких памятников, на всех "лазерных" изображениях все потемнело. Фирма позиционировала это как нечно новое, а получается ненадежно и ненадолго.

раскрыть ветку 2
0
Я 5 лет смотрю на этот рисунок когда приезжаю на кладбище. В сырости от исчезает, в сухости появляется. В сухом виде его яркость неизменна год от года. Если он у вас летом в сухую погоду и на солнце поблекнет - это явный брак. Если будет бледнее и ярче в зависимости от влажности, то это скорее особенность материала плиты или гравировки. У нас черный гранит на основной плите и изображение соответственно белое. Во влажности соответсвенно серое.
раскрыть ветку 1
0

То есть в целом довольны услугами этой фирмы?

Просто мы с мамой тоже сейчас думаем памятник заказать, поискал по интернету, у них вроде самые дешевые цены... А вот отзывы... чувствуется что проплаченные, ну и попадаются отзывы, которые говорят о том, что положительные отзывы проплачены...

Вот даже не знаю, что делать...

раскрыть ветку 4
+1
Брали сразу 3, 2 в Тольятти и 1 в Самару. Сделали в сроки, портреты не переделывали. Ставили при нас, въезд на кладбище они сами организовывали. 5 лет стоят и все отлично. Лично у меня претензий не было вообще никаких. Но беда в том, что довольные клиенты отзывов не пишут в большинстве случаев. Если фирма большая и у нее много клиентов, все зависит от работников не местах. Главное посмотреть памятники после нанесения гравировки, присутствовать при установке и уровень с собой взять.
раскрыть ветку 1
0

Может, Вам повезет больше, чем мне. Могу только добавить, что срок изготовления вместо одного месяца составил 3 месяца. Ставила все в начале сентября вместо июня. Может, поэтому и качество такое. Пока ждала 1,5 часа подписи на заявлении, видела как разгружали машину кипятком, топором и пинками. Для меня все, что связано с фирмой Данила-Мастер, - стресс. Однако понимаю, что полностью объективной сейчас быть не могу.

раскрыть ветку 1
+1
Самые прибыльные сферы для таких "предпринимателей": свадьбы и похороны.
Что сказать? Козлы-с...
раскрыть ветку 2
-2

Спасибо за поддержку. Сражаюсь, как будто, с ветряными мельницами. Может, новые клиенты задумаются перед обращением к халтурщикам.

раскрыть ветку 1
0
Кто это делает - скоты, не люди. На все готовы ради денег. Дрянь, не люди.
0

UPD

Спасибо всем, кто поддержал меня и давал советы. Нашла мастера, который на месте сделает более глуюокую гравировку. У фирмы Данила-Мастер только такой способ нанесения, так что повторно делать ту же самую глупость смысла нет. Плохо, что фирма предоставляет недостоверную информацию, но и самой надо было все тысячу раз перепроверить. До свидания и еще раз спасибо.

0

Я тоже сталкивалась с этой конторой и тоже попала. Только у меня портрет на памятнике делали не лазером ,а гравировкой на станке. Результат такой же - очень блеклое изображение ,а при попадании воды вообще ничего не видно! Мало того ,они еще и с установкой динамили меня аж 3 месяца ,хотя все деньги были заплачены в полном объеме!!!

Наняла гравера и он уже на месте в ручную мне все исправил ,его вердикт был такой - что у этого станка иглы старые ,видимо их там редко меняют!!!


Только после возникновения проблем ,удосужилась почитать в инете информацию об этой шарашке....производство у них в Ярославле ,а пункты приема заказов раскиданы по многим городам России. Отзывы ужасные , проблемы как с качеством ,так и с установкой ,люди не могут получить обратно свои деньги и толпами подают в суд. И кстати - форма собственности у них ИП - ИП Тюкин. Прокляла все на свете что связалась с этой шарашкиной конторой!!!

раскрыть ветку 1
0

Посм. в первом письме, я ответила Вам, здесь Ваше письмо выскочило второй раз.

0

сочувствую Вам очень. горько, что в ситуации и без того печальной можно умудриться еще все усугубить. держитесь. такая вот страна, точнее, люди.. вы успокойтесь , главное. ведь тому человеку вообще все равно сейчас, это вы свое эго тешите.гораздо важнее то, как вы относились при жизни и то, как вы о нем думаете сейчас. мира и добра!

раскрыть ветку 1
0

Спасибо!

-1

Ограду понимаю, кресты понимаю, даже столик и блатные посыпки, мешающие расти траве, понимаю, а памятники не понимаю.

Куча однотипных псевдокаменных плит, засоряющих пространство.

-1

Комментарий для минусов 2.

-1

Комментарий для минусов.

раскрыть ветку 6
+1
Комментарии для минусов оставляют, когда просят что-то поднять в топ (Горячее). И для такой просьбы оставляют 2 комментария, так как каждое изменение рейтинга поста изменяет карму на единичку, а каждое изменение рейтинга комментария только на 0,5. Комментарии оставляют, чтобы запись вывести в топ, но при этом не накручивать карму.
раскрыть ветку 5
0

Первый раз на Пикабу. Второй комментарий добавила. Очень наболело, и дочка посоветовала поделиться и попросить помощи.

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: