-8

Хакеры из России взламывают компьютерные системы НАТО

Американская компания FireEye, специализирующаяся на компьютерной безопасности, полагает, что базирующаяся в России группа хакеров под названием APT28 регулярно похищает данные, касающиеся НАТО и союзников США.

Дубликаты не найдены

+2
Я Вас умоляю.

Школьник из Омутнинска Кировской области пытался взломать сайты иностранных банков и даже портал Пентагона, сообщает информационный портал mariafm.ru.
По данным разведчиков, злого умысла малолетний хакер не имел, а сайты взламывал исключительно из любопытства. На поимку юного гения было брошено немало сил. Вычислили кировского хакера американские спецслужбы. А задержали его уже сотрудники ФСБ. Родители мальчика даже не подозревали, чем занимается их отпрыск. Как наказать юного хакера, еще не решили. Сейчас мальчик находится под особым присмотром.
По данным ФСБ, это не единственный «гений» в Кировской области. А самых талантливых даже отправляют учиться.
раскрыть ветку 2
+3
Ну раз даже школьник это смог сделать, то что в этом особенного?
раскрыть ветку 1
+1
Это был пример жёлтой прессы. Те кто реально может что то свистнуть у НАТО никогда не оставят следов. Тем более таких очевидных.
0
В компании отмечают, что хакерская группировка APT28 действует с 2007 года и осуществляет кибератаки против лиц и структур, связанных с НАТО, чиновников стран Восточной Европы и Грузии, сообщает ТАСС. В качестве доказательств американские эксперты указывают на то, что часть кода программ, которые были использованы в данных кибератаках, написана с примечаниями на русском языке, а наибольшая активность хакеров приходится на светлое время суток в Москве и Санкт-Петербурге.

http://russian.rt.com/article/56610