Дубликаты не найдены

+240
А еще сильнее их смутило то что их все же вычислили по IP
раскрыть ветку 73
+194
а еще больше их смутило то , что там поимели их мамок )))))
раскрыть ветку 6
+169
... по IP
раскрыть ветку 5
+24
примерно как на этой картинке
http://2ip.ru/member_photo/200619.gif
раскрыть ветку 65
+63
Прокси-сервер, сученьки
Иллюстрация к комментарию
+29
Да, примерно как тут
+29
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+12
Скинь приглашение
раскрыть ветку 46
+6
Ты все равно ничего не сможешь сделать с моим айпи.
раскрыть ветку 1
+4
о нет, меня только что поимели !
+3
Раз уж есть все мои данные, зайди и прогони антивирусную проверку, пока я буду спать.
+51
Ты льстишь нашим школьникам.
раскрыть ветку 1
+61
Это писали китайские хакеры, что бы их недооценивали.
+28
Эта шутка борадатее моего деда =_=
:[||||]:
раскрыть ветку 9
+3
я еще в детстве шутил ей постоянно)) на пару минут очутился в те милых временах
раскрыть ветку 3
+40
Эх, помню детство, как бегали во дворе с пацанами... Но сейчас мне уже 13.
раскрыть ветку 2
0
У БОРДЫ ГЛАЗА ВЫРОСЛИ!!!!1111
раскрыть ветку 3
+2
Это баян изображен ._.
раскрыть ветку 2
0
Зашел в комменты чтобы апнуть этот коммент.
Хорошо забытое старое...
+6
дайте ссылку на пентагон
раскрыть ветку 1
+4
+4
а про мамок я даже говорить не буду..
0
Интересно есть ли на самом деле крутые хакеры с постсоветского пространства?
раскрыть ветку 3
+2
сейчас они придут и ответят,ага))
0
Да,есть.
0
Их если не больше, то хотя бы столько же)
0
раскрыть ветку 1
0
какой же он классный
Похожие посты
314

Сотни хакеров подписываются на шанс взломать спутник Минобороны

В продолжении поста ВВС США запустили конкурс по взлому военного спутника

Более 900 хакеров зарегистрировались для участия в предстоящем конкурсе по кибербезопасности, в котором участникам предлагается найти ошибки безопасности в военном спутнике и наземной системе управления.

Сотни хакеров подписываются на шанс взломать спутник Минобороны Спутник, Взлом, Космонавтика, Пентагон, Хакеры, Длиннопост

Уилл Ропер, помощник секретаря ВВС по закупкам, технологиям и логистике, сказал, что Министерство обороны США стало главным сторонником мероприятия «Hack-A-Sat», потому что оно помогает военным выявлять недостатки в своих системах, а также является местом для вербовки талантов.


Хакеры помогают нам «точно определить уязвимости, прежде чем они будут обнаружены на поле битвы», – сказал Ропер журналистам 14 мая во время видеочата.


Это вызов является частью большой хакерской конвенции, известной как DEF CON.


В первом раунде хакерам и исследователям будет разрешено взломать электронные компоненты «flat-sat» на земле. Те, кто доберется до финала, попытаются взломать небольшой спутник на орбите, сняв установленные «флаги» или считав программный код. Три лучшие команды, которые претендуют на наибольшее количество флагов, выиграют до 50 000 долларов призовых.


Обычно съезд проходит в Лас-Вегасе, но в этом году он станет виртуальным мероприятием из-за пандемии коронавируса. Онлайн-квалификационное мероприятие запланировано на 22-24 мая, а финальное виртуальное мероприятие состоится 7-9 августа.


Ропер сказал, что проблема взлома спутников – это один из способов для Министерства обороны распространить информацию о необходимости кибербезопасности в космических системах.


«По мере роста спутниковой группировки мы надеемся, что в промышленном секторе будет больше осведомленности о кибербезопасности, особенно в коммерческой, которая хочет работать с оборонными и разведывательными организациями, но, вероятно, не думает о кибербезопасности как о главной проблеме», – сказал Ропер.

Сотни хакеров подписываются на шанс взломать спутник Минобороны Спутник, Взлом, Космонавтика, Пентагон, Хакеры, Длиннопост

источник astronews / spacenews

Показать полностью 1
119

ВВС США запустили конкурс по взлому военного спутника

ВВС США открыли регистрацию на конкурс Hack-A-Sat, в рамках которого команды программистов и инженеров должны будут получить контроль над спутником на орбите. Отборочный этап пройдет в конце мая, а финальный этап со взломом оборудования должен пройти на конференции DEF CON в августе, сообщается на сайте конкурса.


Обычно под словом хакер подразумевают злоумышленника, но существуют также «этичные хакеры» — разработчики, исследующие и взламывающие программное обеспечения для того, чтобы помочь его создателям исправить уязвимости. Многие крупные компании поддерживают таких разработчиков программами «Bug Bounty», а также участвуют в специализированных конференциях, таких как Pwn2Own. Участвуя в них, хакеры получают большие награды и, как правило, объект взлома: к примеру, на конференции Pwn2Own 2019 двое участников взломали бортовой компьютер электромобиля Tesla Model 3 и помимо денег получили сам автомобиль.

ВВС США запустили конкурс по взлому военного спутника Спутник, Взлом, Космонавтика, Пентагон, Хакеры, Гифка

Однако если для крупных IT-компаний такая практика считается стандартной, то военные агентства лишь недавно начали проводить подобные программы. В 2016 году федеральные власти США провели первый такой конкурс «Взломай Пентагон», а в 2019 году ВВС США впервые предоставили исследователям в области информационной безопасности реальную боевую машину — истребитель F-15. В результате хакерам удалось найти критические уязвимости. Вскоре после этого военные объявили, что в 2020 году проведут аналогичный конкурс, но объектом для взлома впервые станет спутник.


22 апреля организаторы открыли регистрацию команд для участия в конкурсе. Через месяц, 22 мая, начнется 48-часовой квалификационный этап для допущенных команд. Во время него команды будут получать задания по теме конкурса, сдавать решения и получать новые задания. По итогам этого этапа в финальную часть отберут 10 команд, из которых две последние будут запасными на случай, если придется заменить кого-то из восьми основных команд.

ВВС США запустили конкурс по взлому военного спутника Спутник, Взлом, Космонавтика, Пентагон, Хакеры, Гифка

Финальная часть тоже будет проходить в два этапа: на первом команды будут пытаться получить доступ к реальному спутниковому аппаратному обеспечения на Земле, а на втором они попытаются получить доступ к одной из основных систем реального спутника на орбите, какой именно — пока неизвестно. Кроме того, пока неизвестно, какой именно спутник будет задействован для этого.

После квалификационного и финального этапов команды должны будут предоставить статью с описанием методов взлома или решения задач конкурса. По итогам квалификации участники получат по 15 тысяч долларов на команду, а после финала на призы смогут претендовать три команды с лучшим результатом: первая получит 50 тысяч долларов, второй достанется 30 тысяч, а третья получит 20 тысяч.


Американские военные уже сталкивались со взломами своего оборудования. Например, в прошлом году они заявили о нескольких взломах бортовых систем бронемашин Stryker.


Автор Григорий Копиев / источник

Показать полностью 1
2643

Яркие краски серых будней

Вот сижу я на совещании сейчас... Слушаю китайского коллегу из японской фирмы, объясняющего мне на своём ломаном английском... И нихера не понимаю я... русский программист, татарин по происхождению, изучавший 5 лет немецкий!

284

"Отцепись, Обама"

"Отцепись, Обама" Политика, Публицистика, Русские, Хакеры, Секретный доклад, Спецслужбы, Длиннопост

В США опубликован наконец "несекретный вариант" доклада трёх американских спецслужб (ЦРУ, АНБ и ФБР) о вмешательстве российских спецслужб по приказу В.В. Путина в выборный процесс в Соединённых Штатах.


Авторы доклада неоднократно предупреждают, что "в секретном варианте больше технической информации, но выводы те же".


Полный текст для любознательных - тут.


https://www.dni.gov/files/documents/ICA_2017_01.pdf


Вначале обширная цитата, которая поможет понять глубину доклада:


"Русские попытки повлиять на выборы в США в 2016 году представляют собой последнее выражение давнего желания Москвы подорвать возглавляемый США либерально-демократический порядок. Но (в этом году - НаЛинии) эти действия продемонстрировали серьёзное увеличение целенаправленности и уровня активности по сравнению с предыдущими операциями.


Мы полагаем, что президент России Владимир Путин приказал начать кампанию влияния, направленную на выборы президента в США. Целями России были 1) подрыв веры граждан в демократический процесс США, 2) дискредитация Клинтон и 3) нанесение ей вреда в плане выборности и потенциального президентства.


Мы полагаем далее, что Путин и Правительство России определённо отдавали предпочтение Трампу. Мы имеем высокую убеждённость в этом. Мы также считаем, что Путин и Правительство России надеялось помочь Трампу путём дискредитации Клинтон. Все три агентства согласны с этим суждением. ЦРУ и ФБР имеют высокую степень убеждённости, Национальное агентство безопасности имеет более умеренную убеждённость.


Когда Москве стало ясно, что Клинтон скорее всего выиграет выборы, Русская кампания сосредоточилась более всего на том, чтобы подорвать её будущее президентство.


Нижеследующая информация стала известна после выборов, и она, в сочетании с Русским поведением после ноября 2016-го, увеличивает нашу уверенность в наших суждениях о мотивациях и целях Русских.


Русские спецслужбы проводили кибероперации против целей в обеих главных американских партиях. Мы полагаем с высокой уверенностью, что Российская военная разведка ГРУ использовала Guccifer 2.0 и DCLeaks.com для публикации полученных данных жертв (так в тексте - "жертв" - прим. НаЛинии) в СМИ и на Викиликс.


Российская государственная машина пропаганды внесла вклад в кампанию влияния, служа Кремлю платформой для посылания мессиджей Русской и международной аудитории.


Мы полагаем, Москва использует уроки, полученные в ходе Путиным-запущенной-кампании, в дальнейших попытках повлиять на весь мир, включая союзников США".


Ну и так далее.


Теперь - как доклад отвечает на несколько ключевых вопросов.


Почему спецслужбы решили, что это всё Путин?


1) Потому что он ещё в 2012 году критиковал Клинтон за попытки устроить "Болотную революцию"; 2) Потому что он критиковал олимпийский допинг-скандал и "панамские бумаги" как попытку дискредитации России; 3) Потому что Путин явно выражал симпатию Трампу.


Какие есть доказательства, что взлом Демократического национального комитета совершило ГРУ?


Это секрет.


Ну может быть, хоть какие-нибудь доказательства?


1) "Россия ещё со времён Советского Союза пыталась влиять на выборы в других странах".


2) "Один журналист, являющийся ведущим экспертом Агентства Интернет-Исследований, заявил что некоторые аккаунты в соцсетях, очевидно, связанные с профессиональными троллями России, начали агитировать за Трампа ещё в декабре 2015-го".


Может быть, есть какие-то приложения с документами?


Есть. Большое приложение А публицистически обличает мощный рупор русской пропаганды RT (имеющий в реальности довольно ограниченную аудиторию в англоязычных странах).


Маленькое приложение Б рассказывает о том, что такое "оценочный язык" (с помощью которого можно влиять).


...Что бросается в глаза, уважаемые читатели. Документ, над которым три спецслужбы работали два месяца - представляет собой чистую публицистику на десятке страниц, большая часть которой состоит из "воды" и пристёгнутой явно вообще из другой оперы филиппики про "Рашу тудей". А меньшая - из пассажей о "русских троллях" и "опыте советской пропаганды".


Возможно только одно объяснение. Публикация столь беспомощного документа - есть совместная попытка руководителей спецслужб усидеть на двух стульях. То есть формально выполнить требования убывающего Б. Обамы (который всё ещё может всех поснимать или как минимум навредить), но практически саботировать их. И выдать в качестве доклада сляпанный на скорую руку документ из разряда "отцепись, начальник".


Больше в этом документе анализировать нечего.

https://www.nalin.ru/otcepis-obama-o-chyom-na-samom-dele-dok...
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: