5

Хакасия в долговой яме (или нет, это как посмотреть)

Глава Хакасии Виктор Зимин посоветовал бедным муниципалитетам выживать самим, а не критиковать власти республики. С таким заявлением он выступил в ходе прямой линии с жителями региона. 

"Сварите тушенку, на рынке продайте. Бабушек сконцентрируйте. Вы же в тайге живете, соберите ягоды, продайте", — заявил глава региона. 

Кроме этого, Зимин упрекнул кoллег из муниципалитетов o том, что они "тoлько и мoгут, что написать в какую-то блуждающую газету или информационное агентство". 

Ранее Верховный совет Хакасии опубликовал обращение к правительству и спикеру Госдумы, в котором назвал ситуацию в республике катастрофической. В документе они попросили выделить Хакасии из федерального бюджета 28,2 млрд рублей. Сам Зимин такой сумме удивился и заявил, что экономика в его регионе, напротив, растет, сообщают местные СМИ. 

Пысы: новость стырена с сайта рен.тв (не реклама) . Сама прямую линию не смотрела, но в местных новостях говорили то же самое. От себя: авансы и зарплаты бюджетникам задерживают катастрофически (больше чем на две недели, я в декрете, очень ощутимо) .Ну и везде говорят что денег нет и не предвидется.

Найдены возможные дубликаты

0
Черт, уже было,как пост удалить?