-21

Хач-кафешка

Заходили вчера вечером с друзьями в кафешку. Пока жена с детьми усаживались я решил сделать заказик. В конце заказа я попросил налить зеленый чай. Диалог я и кассир-официант:

К -А зеленого чая нет

Я -Совсем нет?

К -Есть зеленый с лимоном, будете?

Я - конечно!

Наливает мне кипяток, кладу туда пакетик зеленого чая с лимоном. И тут подходит жена и говорит и мне чай и смотрит на пакетик из под чая, где надписть black tea lemon.

А разве ты заказывал черный?: -спрашивает жена.

Я - нет, зеленый с лимоном.

К - А вы бросьте туда кусочек лимона и он станет зеленым

Я - А вы случайно не фокусник?

ps Пришлось пить лимонад..

Хач-кафешка Кафе, Общепит, Чай, Юмор

Найдены дубликаты

+1

Пей, не бубни!

0
Я думал замес с хачами будет .
0
Не совсем понятно почему именно "хач-кафешка"
-1

Чем тебе черный не угодил?

Похожие посты
52

Изоляция, бизнес и светлое будущее

Любая война непременно заканчивается миром. Рано или поздно болезнь победят, все ограничения снимут и все вернётся на круги своя. Правда неизвестно, когда это случится, а пока мы работаем, как можем.
Оба мои кафе работают исключительно на доставку. Доставляем людям удовольствие (от вкусной еды) своими силами и силами сотрудников жёлтого и зелёного агрегаторов.
Работать с агрегаторами доставки еды интересно и удобно. Но, несмотря на то, что делают одно и тоже, они совершенно разные.
Я не хочу никого обидеть или критиковать, просто поделюсь своими наблюдениями. Я им очень благодарен. Без Деливери клаб и Яндекс.Еда было бы очень тяжело. Ни в коем разе не реклама, но они действительно пытаются помочь.
Деливери клаб рассылал клиентам письма о том, что временно отменяет комиссию. Яндекс увеличил зону доставки и после каждого заказа предлагает клиенту помочь ресторану и рассказать о нем в соц сетях.
Заметил, что и пользователи у агрегаторов разные. В ДК заказчики пропесочивают мои заведения и в хвост, и в гриву. Любой малейший косяк, даже без косяка и летит негативный отзыв.
К примеру. «Блюда, из серии - готовятся за 5минут» - это реальный негативный отзыв. Разберёмся. Во-первых, у меня китайский стрит-фуд и блюда готовятся от 7ми минут, что позволяет все быстро приготовить и доставить за 30-40 минут. Во-вторых, кто будет ждать блюдо, которое готовится час и ещё час доставляется? В этом случае прилетит отзыв, что долго готовят. Кстати, пицца, бургеры, суши готовятся примерно также - собирается «конструктор», термическая обработка и подача. Все 10-15 минут.
Другие отзывы из весенней коллекции «я прожил(-а) н-нное количество лет в Китае, а у вас не китайская кухня, ничего китайского и тп. Подобные реплики я слышу с самого открытия первого кафе. И они вызывают недоумение у моего мастера-повара китайца с которым мы ставили кухню и у моего компаньона-китайца. Кроме того у меня есть постоянные гости китайцы, которые чуть ли не каждый день обедали, а теперь заказывают еду. Просто Китай очень большой и везде готовят по разному. Раньше я очень переживал из-за этих комментариев, теперь не обращаю внимания.
Конечно, есть отзывы и по факту - за косяки. Один раз перепутали заказы с одинаковой суммой. Один должен был уехать с Яндексом, а поехал с Деливери и соответственно наоборот.
Несмотря на отзывы, рейтинг моих заведений в Яндексе - 4.9, в Деливери - 4.7. Не плохо, но мы стараемся стать ещё лучше.
Спасибо зелёному и жёлтому агрегаторам за то, что помогаете оставаться на плаву. Знаю, что другим заведениям, работающим на зал, повезло меньше. Многие стали резко перепрофилироваться и работать на доставку. Но тут есть некоторые ограничения. Доставка в центре, где в обычные дни высокая проходимость и работа на зал является основным доходом, доставка работает плохо. Даже в будни. Люди стремятся выйти из своих офисов и перекусить где-то в кафе. В выходные дни, в центре, где мало жилых домов доставка не работает вообще. Кроме того есть такие кухни, которые сложно доставлять. Например, не всякую шаверму можно нормально доставить, лаваш размокнет и все. Хотя и шавермы работают на доставку - молодцы.
Ещё хуже ситуация у баров, всяких тайм-кафе, лаундж, кальянных. Мой друг развозит пиво. Говорит, что работы почти нет. Раз в неделю возит пустые кеги из одной пивоварни в другую. Могу лишь только посочувствовать ребятам, надеюсь у вас хватит сил и ресурсов после всего этого вернуться к своему делу. Я, например, никогда не выпиваю дома, ни вина, ни пива ничего подобного. У меня маленькая дочь и ей не надо видеть и знать, что папа любит в пятницу попить пивка с рыбкой. Поэтому я с нетерпением жду открытия баров. Мне вас не хватает, ребята.
Снизились ли у меня выручки - конечно да. Люди сидят дома, появилось время готовить, у кого-то заканчиваются деньги и им не до заказа еды. Кто-то попробовал и ему не понравилось. Кто-то уже наелся моей кухней и тд и тп.
Есть ли перспективы роста - не знаю. В целом ожидается существенный спад в общепите, по некоторым прогнозам до 80%. Я не склонен к такому негативному прогнозу, но предполагаю от 40 до 60%. Что касается моей ниши, то тут существуют некоторые факторы, неактуальные для других кухонь.
Самое сложное - это неопределенность. Непонимание, что будет завтра очень угнетает. Мне непонятно сколько закупать сырья, как расписывать графики сотрудников, сколько заготавливать полуфабрикатов и тп. Знание перспектив даёт возможность подготовиться или перестроится. А пока все в подвешенном состоянии.
Но в любом случае я не брошу своё дело. Самое приятное слышать, когда гости говорят, что все вкусно и сытно. И появляется такое воодушевление и осознание того, что делаешь все не зря.

Изоляция, бизнес и светлое будущее Общепит, Малый бизнес, Доставка еды, Пандемия, Пельмени, Кафе, Китайская кухня, Длиннопост

На фото наша новиночка - детские пельмешки (не китайские). Ручная лепка с помощью металлической сетки (по моему она называется пельменница). Тесто окрашено свеклой, морковкой и огурцом. Начинка - куриная грудка, репчатый лук и щепотка черного перца.

Показать полностью 1
917

Нервные люди

Зашёл позавтракать в кафе. Милые девушки, приятные цены на завтрак - 120 рублей (каша/омлет/яичница на выбор, булочка и кофе), все по-домашнему вкусно. Сижу, наслаждаюсь. Заходит в кафе парень, на вид лет 20-25. Заказывает завтрак и садится рядом. Проходит минут пять, парень начинает нервничать: «Где моя каша?». Кофе и булочку он уже получил. Девушки извиняются, говорят, что каша скоро будет готова и практически сразу выносят её. В ответ крик: «Я тут полчаса заказ жду! Как вам не стыдно? Отвратительное кафе». Мы вступаемся за персонал, мол, чувак, ты тут не больше 10 минут, о каком получасе ожиданий идёт речь? Девушки за прилавком в слёзы. Этот козел послал всех и выбежал из кафе. Вот зачем так поступать? Требуем от сервиса быть вежливыми, а в ответ им прилетает вот такое. Понятно, что не от всех, но пацан ещё молод, а ведёт себя словно все годы жил в советской столовой. Или это генетически передаётся?

2952

Отзывы о кафе

Яндекс делает нашу жизнь удобнее - это бесспорно. Но для меня, как для владельца кафе, это постоянная беготня за отзывами.
На данный момент у старшего заведения 30 отзывов. 27 на 5 звёзд, 1 на 4 звезды, 1 на 3 звезды и 1 на 1 звезду.
Самое интересное это, конечно, 1 звезда. В двух словах, заказывали доставку, не могли дозвониться, долго готовили и доставляли. Про качество еды ни слова.
Узнал у администратора, что за фигня, кто где накосячил. Короче, с какого-то перепугу, сказали заказчику, что доставят за 10 минут!!! С учётом, что готовить минут 15, плюс идти до заказчика. На самом деле заказ доставили по нашим нормативам с опозданием всего 5 минут, но заказчику было объявлено другое время. Вот и отзыв.
Нашел на рабочем телефоне номер заказчика, набрал, узнал у них, что и как было. Извинился, предложил следующий заказ за наш счёт, но отзыв удалять не просил, так он там и висит.
Прикольно другое. Этот заказчик, с его слов, наш постоянный гость, ему нравится наша кухня, часто заказывает, а тут такое разочарование. Другими словами, пока все было хорошо отзыв не оставляли, как один раз прокосячили - нате. Вину с себя не снимаю.
Вспоминается старый анекдот (я знаю правила) :
У родителей сын семь лет не разговаривал. Они и свыклись с мыслью, что ребёнок родился немым. И вот сидят они, обедают. Вдруг сын ни с того ни с сего:
— Суп пересолен.
Родители, поражённые:
— Сынок, ты разговариваешь?! А раньше-то чего молчал?
— А раньше нормально было.

2139

Официант вернул полмиллиона долларов гостье, которая не дала ему чаевых

Официант вернул полмиллиона долларов гостье, которая не дала ему чаевых Кафе, Общепит, Сфера общепита

Официант одной из пиццерий на Манхэттене вернул чек на $424 тыс. посетительнице, которая ушла, не оставив ему чаевых. Об этом сообщила газета New York Daily News.


Чек забыла на одном из столиков в заведении пенсионерка Карен Винокур. Она рассчитывала воспользоваться деньгами для приобретения квартиры. Заметив пропажу, она обратилась в банк, чтобы аннулировать ценную бумагу. Однако, как выяснилось, чек был оформлен таким образом, что сделать это можно было не раньше, чем через три месяца, если за это время его никто не обналичит.


Обнаружил чек официант по имени Армандо Маркай. "Я приоткрыл конверт и увидел название Citibank, - рассказал он журналистам. - Я выскочил на улицу, чтобы догнать ее, но она уже ушла".


Позже Маркай понял, что речь идет о чеке на очень крупную сумму. "Обычно мы просто кладем забытые вещи в специальную коробку. Однако я не стал делать этого с чеком почти на полмиллиона долларов", - отметил он.


Маркай сообщил о происшедшем владельцу пиццерии Фрэнку Брийе, который попытался найти владельца чека с помощью New York Daily News. "Мы были уверены, что это какой-то миллиардер или вроде того, поскольку кто же еще будет расхаживать с таким чеком", - подчеркнул Брийе.


Журналистам газеты вскоре удалось найти Винокур. "Не могу поверить в это, это такое облегчение", - сказала она связавшимся с ней сотрудникам издания. Прибыв в пиццерию, она первым делом извинилась за то, что не оставила Маркаю чаевых и предложила заплатить ему. Официант принял извинения женщины, однако от денег отказался.


Источник ТАСС

Показать полностью
9989

Просто так...

Недавно сын рассказал.

Знаток и ценитель ресторанчиков, кафешек и всяких вкусных общепитов.

Собственно, его рассказ:

"Хочу поделиться историей.

Есть моя любимая кафешка возле работы. Вообще, любимая кафешка в Москве. Кафе китайцев. Я очень люблю их еду. Очень вкусно, дёшево. Ну уже вот почти год на высшем уровне. Хотя выглядит как забегаловка.

Решил на новый год подарить им подарки всем. Сблатовал всю свою тусовку, и принесли им коробку вина и коробку шампанского.

Сегодня приходим на обед:

Просто так... Длиннопост, Китай, Чай, Подарки, Обмен подарками, Доброта, Кафе, Рассказ

Ответные подарки от китайцев.

Нам всем по огромной коробке с чаями подарили.

Просто так... Длиннопост, Китай, Чай, Подарки, Обмен подарками, Доброта, Кафе, Рассказ

Вот такая красота."

Сын мой. Значит, и рассказ мой. И чай почти мой. Всё моё.

Показать полностью 1
54

Прага, или "Время чая, господа"

За окном уже который день идет дождь, а солнце я видела только позавчера пару минут из окна магазина, где работаю. В такую погоду совсем не хочется выбираться из дома, а если пришлось, то желание взять с собой домашний плед тяжело перебаривается и обычно заменяется кружкой любимого теплого чая.

Чехи не самые ярые фанаты чаепитий, но, не смотря на это, здесь все же есть места, заслуживающие внимание.  Поделюсь с вами своими любимыми точками, где вы сможете согреться за чашечкой горячего и ароматного и приятно провести время:)


Так как я большой любитель чая, то первое место в моем мини-топе занимает кафе с названием Leica.

Прага, или "Время чая, господа" Прага, Кофе, Чай, Кафе, Место, Длиннопост, Кофейня, Интересные места

Кафе соединено с галереей, куда можно пройти, купив билет у официанта:) иногда бывают интересные выставки:)

Лейка находится совсем рядом с Вацлавской площадью на боковой от Водичковой улицы. Шанс, что вы пройдете мимо, крайне велик, так как кроме небольшой вывески других опознавательных знаков нет. Нет здесь и туристов, часто замечала за чашкой кофе любителей фотографии и людей искусства.

На выбор здесь около 6 видов чая, при желании каждый можно понюхать и понять как он будет на вкус. Чай рассыпной, что здесь большая редкость.

При желании можно полакомиться десертами, которые так же представлены в витрине.


Точный адрес: Školská 28

Время работы: 10-21 (рабочие дни) и 14-20 (выходные).


Второе место принадлежит еспрессо-бару Эмa в паре шагов от Массарика (Массариков вокзал).

Прага, или "Время чая, господа" Прага, Кофе, Чай, Кафе, Место, Длиннопост, Кофейня, Интересные места

Узнала о нем благодаря одному старому другу, заядлому хипстеру и до чертиков креативному человеку. Слышала, что был в Москве такой же бар, но несколько лет назад его закрыли, но не знаю насколько это пруф. :)

Эму я люблю за ее атмосферу, общий огромный стол(из-за которого есть ощущение, что вы все говорите об одном, когда говорите совершенно о разных вещах), за маленькие столики у окна и уютную возможность посидеть на лестнице, попивая кофе и создавая очередной проект в ноутбуке. У них так же можете полакомиться десертами, а кофе вам заварят каким угодно способом и такое вы точно еще не пробовали:)


Точный адрес: Na Florenci 1420/3

Время работы: 8-20 (рабочие дни) и 10-18 (выходные)


Третье место принадлежит "Кафе, которое ищет себе имя" (Kavárna co hledá jméno).

Прага, или "Время чая, господа" Прага, Кофе, Чай, Кафе, Место, Длиннопост, Кофейня, Интересные места

Нашла их благодаря фейсбуку и инстаграму. Место появилось около года назад, но уже успело выиграть цену "лучшего предприятия района Прага-Смихов". Работает здесь группа крутых и отзывчивых бариста (их видео на инстаграмме просто чудо). Кафе расширяется в плане представленного меню - теперь здесь подают завтраки, в обед можно полакомиться супами, которые не найдете в обычном заведении в центре, а напитки здесь всякие разные (кстати, славится домашний лимонад!).

Здесь всегда много людей, приятно шумно и чертовски комфортно.


Точный адрес: Stroupežnického 493/10

Время работы: 8-22 (понедельник-суббота) и 9-19(воскресенье).


Четвертое место занимает местечко в районе Холешовиц, на которое я долгое время с вопросом "че эт такое?" смотрела из окна трамвайки. Paralelní Polis вполне соответствует своему названию.

Прага, или "Время чая, господа" Прага, Кофе, Чай, Кафе, Место, Длиннопост, Кофейня, Интересные места

Особенность этого места в том, что здесь вы не потратите ни одной кроны! И да, я серьезно. Здесь за кружечку кофе или домашний лимонад в жаркий вечер вы сможете расплатиться... биткоином! В кафе стоит автомат для конверзации крон в биткоины, который выдаст вам листочет со штрих-кодом, благодаря которому вы оплатите свой счет. Да, система имеет некоторые неладности, но интерьер Полиса и его атмосфера готовы вам все вернуть сполна.

Здесь также есть простор для аренды мест к проведению занятие или индивидуальной подготовке, есть кинозал и часто проводятся различные лекции и разговоры на разные темы:)


Точный адрес: Dělnická 475/43

Время работы: 8-20 (рабочие дни) и 12-21 (выходные)


Пятое место занимает... пресловутый Старбакс.

Пока меня не закидали тапками, покажу вам Стар, где вы не столкнетесь с туристами. В 97% случаев.

Прага, или "Время чая, господа" Прага, Кофе, Чай, Кафе, Место, Длиннопост, Кофейня, Интересные места

Не нашла фотку интерьера, но, думаю, вы знаете, как он выглядит внутри:) Здесь всего-лишь стойка, пара столиков и мини-бар, где сами можете себе насыпать сахар и прочее. Плюс в теплое время есть пара столиков на улице.

Секрет этого Старбакса в том, что он находится внутри офисного центра (дада, неподалеку от Эмы) и внутрь туристы просто не заходят (да и у них есть еще один Стар на параллельной улице). Посетители приятно взгляду одеты, велик шанс увидеть чеха в деловом костюме:)


Точный адрес: Na Florenci 2116/15

Время работы: 7-19 только в будни

Прага, или "Время чая, господа" Прага, Кофе, Чай, Кафе, Место, Длиннопост, Кофейня, Интересные места

Так как уже пора бежать с мамой в аэропорт, оставляю вам котЭ и желаю скорейшего тепла! Мини-топ обязательно будет пополняться:))

Всем добра:3


ПЫ.СЫ. фотки нагло сперты из всемирной сети :D

Показать полностью 5
7004

Листовки из столовки или как в отдельно взятом общепите построили коммунизм.

Листовки из столовки или как в отдельно взятом общепите построили коммунизм. Столовая, Коммунизм, Листовки, Общепит, Чай, Длиннопост
Листовки из столовки или как в отдельно взятом общепите построили коммунизм. Столовая, Коммунизм, Листовки, Общепит, Чай, Длиннопост

Не рекламы ради. Был в Красноярске австостопом летом, столовая была приятной находкой.

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: