Хачапури по-аджарски
Приготовить хачапури можно в домашних условиях самому, как показывает практика – это очень вкусно! Тесто для хачапури дрожжевое с большим количеством сырной начинки. На оригинал рецепта не претендую, показываю, как готовлю для своей семьи. Попробуйте!
Ингредиенты:
мука – 300 г.,
вода – 180 мл.,
соль, сахар – по 0,5 ч.л.,
сухие дрожжи – 5 г.,
растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
сыр сулугуни – 350 г.,
белок – 1 шт.,
мука – 0,5 ст.л.,
вода – 50 мл.
Дополнительно:
желток (яйцо) – 2 шт.,
желток для смазывания,
сливочное масло.
Приготовление:
Начинаем приготовление с теста.
Теплую воду смешаем с солью, сахаром и дрожжами. Оставим на 5 минут.
После вливаем дрожжи в просеянную муку и замешиваем тесто.
Вмешиваем в него растительное масло, оставляем в тепле на 40 минут.
Для начинки натираем сыр на терке, добавляем белок, воду и муку.
Разминаем толкушкой или руками.
Тесто, не обминая, делим на 2 части.
Руками формируем круг, толщиной около 5-7 мм.
На края кладем часть начинки и сворачиваем, образуя «лодочку».
На горячий противень переносим хачапури, кладем в середину остальной сыр и смазываем тесто желтком.
Запекаем в максимально разогретой духовке (у меня 250 градусов) 15-20 минут.
В середину кладем желток и в сыр кладем пару кусочков масла.
Вся начинка перемешивается и в нее макают кусочки теста.
Видео рецепт:
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г