12

Хаббардятина в бизнесе или как заработать нервный срыв

Ну что же... я ещё один человек в мире, испытавший на собственной шкуре "административную технологию Хаббарда".Могу сказать точно: не всех фашистов войной убило.

Наверно надо было бежать давно, но я долбаный идеалист и мечтала о том, что мораль и здравый смысл победит 😁.

Но российский бизнес готов быть дойной коровой саентологов. И вместо того, чтобы разумно планировать своё развитие- отдаем деньги причём немалые "знающим людям", это моё любимое матерное слово ...коучи 😁( к нам даже приезжал и специалист по разъяснению слов😁😁😁 ). Ребята саентолги используют классическую схему развода: дают инструменты для быстрого роста компании ( а все мы знаем, что человеческой жадности нет предела) - компания начинает думать, что они одни такие уникальные , гнут свои правила перед клиентами, повышают цены по образу "пальцем в небо" ( хотя нет, финансовый директор научил умному слову инфляция), плюют на клиентов, с которыми работают годами: не хотите играть по нашим правилам, не играйте с нами совсем. Мы найдём других, только вот с вашими понтами и запросами новые клиенты не спешат начинать сотрудничество. Что начинает происходить?! Сильный спад объемов работы, денег не хватает, а машину жадности то уже не остановить. Поэтому к кому обратимся?! Бинго..к уже знакомым коучам. Пусть проведут аудит, стратегическую сессию, обучение и прочную ересь. Пару лишних миллионов у компании на это явно есть 😀

Ну а теперь о том, как существует человек с нормальной психикой в данных условиях 😁 ( в аптеке у дома мной скуплены все успокоительные препараты).

Где то читала, что такие компании считают бесовскими все государственные структуры. Гражданский, трудовой, налоговый кодекс- да вы что, упаси всемогущий Хаббард их использовать. 😂 У нас есть регламенты и кодексы внутри компании. Им мы и следуем. У нас даже была инструкция что делать, если придут неизвестные люди в форме: сделайте вид, что вы здесь случайно, не подпускайте их к компьютерам и начинайте есть бумагу 😁 это если что не шутка, а реальная история.

Первое что сделала компания- избавилась от всех инакомыслящих. Набрала команду "единомышленников". Один паренёк оказался весьма хитро...пым. За три года дослужился до ИД. Хотя из управленческих навыков у него только " лизать как пионерка чупа-чупс". Но этого оказалось достаточно. Все кто приходят и дружат с этим мальчиком оказываются под могущественной защитой. Ты можешь быть абсолютно некомпетентным в своей области. Но любую дичь, которую ты творишь будут восхвалять.

Люди, которые не готовы принимать некомпетентность и дружбу, а ещё говорящие об этом вслух- увольняются в один день.

Что делают руководятелы. В основном их день это совещания с 8 утра и до 5 вечера. Маленькие Наполеоны строят планы по покорению мира 😂 обязательно листок и ручку с собой, вдруг забудешь умную мысль записать. В перерывах между совещаниями раздают указания работникам...как это по умному называется- делегируют свои задачи. Ну работать то некогда

Мои любимые совещания: финансовое планирование и исполнительный совет.

На первом час обсуждают сколько купить шариковых ручек, и желательно бы посчитать сколько пасты тратит один сотрудник. Может пора из зарплаты вычитать. А тратишь ты много, потому что вечно строчишь ЗРС. В принципе в этом инструменте есть нечто хорошее, но когда ты пишешь заплатите мне пожалуйста денег за то что я на работе задержалась на два часа, потому что кому то приспичило видео конференцию провести, ну это уже бред. Напечатать конечно можно, но могут спросить за перерасход краски в картридже. Вообщем посовещавшись, обсудили, решения приняли. Но тут в игру вступает финансовый директор, которая ещё сутки перечитывает эти ЗРС и решает правильно руководители приняли решение, или нет.

Играем в серьёзную организацию, а дело с мертвой точки не двигается.

Теперь совет исполнительный. Проводится строго за закрытыми дверями. Хотя я пару раз увидела как наш уже знакомый мальчик сидит в кресле учредителя с довольной моськой. Он целый час тут самый главный босс 😀 по сути это обычная планерка, на которой ставятся задачи, а потом неделю выясняется как это нужно сделать и что вообще имелось ввиду.

Теперь о мотивации. Она есть, она хорошая, только повлиять ты на неё не можешь как линейный сотрудник. Это не твои личные показатели, а то сколько денег пришло в компанию. Потрудился отдел продаж и отдел по дебиторке- есть премия, не потрудился- нет у тебя премии. А пашешь ты все в том же режиме. При этом уйти в отпуск невыгодно, потому что если был в отпуске размер премии уменьшается, тебя же не было в офисе.

Гениальная схема.

Регламенты, должностные папки, кодексы, учёба. Ты просто под тотальным надзором.

Там Сталину поучится можно было, как запугивать людей

Зато смотришь картинки в социальных сетях. Мы команда, мы молодцы, у нас так классно приходи к нам.

Хочется добавить: мы из тебя выжмем всё что можно, нагадим в душу, докажем тебе что ты никто, если не будешь нам поклоняться, а потом вышвернем.

Итог: если на собеседовании вам рассказывают про оргсхему, регламенты, шляпы - знайте вы на шаг в сетке. Лучше бегите.

В моей практике даже был случай, что человек нервный срыв после недели учебы лечил в специальной больнице. Поберегите себя и свою нервную систему.