25

Кексики с тыквой и кукурузной мукой.

Кексики с тыквой и кукурузной мукой. Тыква, Кулинария, Кекс, Кексы с тыквой, Выпечка с тыквой, Выпечка, Длиннопост

Решила попробовать новый рецепт кексов. Родственники вместо кабачков теперь нагружают тыквами, а они огромные. И их надо съесть. Эти кексы один из множества вариантов куда ее можно добавить.

Напекла целую гору.🙈 Получились очень нежные, воздушные.

Состав:

✅ масло сливочное - 180 гр;

✅ тыква - 350 гр.;

✅ яйцо куриное - 2шт.;

✅ сахар - 120гр.;

✅ цедра 1 апельсина;

✅ мука кукурузная - 150гр.;

✅ мука пшеничная - 170гр.;

✅ разрыхлитель- 10гр.;

✅ корица -1/3ч.л.


Приготовление:


Взбить размягченное масло и сахар. Добавить яйца и снова взбить. Тыкву натереть на мелкой терке. Соединить с сахарно-маслянной смесью. Перемешать.

Ввести оба вида муки, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешать.

Разложить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой или украсить чем-то другим на свой вкус.


Приятного чаепития!

Кексики с тыквой и кукурузной мукой. Тыква, Кулинария, Кекс, Кексы с тыквой, Выпечка с тыквой, Выпечка, Длиннопост
Кексики с тыквой и кукурузной мукой. Тыква, Кулинария, Кекс, Кексы с тыквой, Выпечка с тыквой, Выпечка, Длиннопост
Кексики с тыквой и кукурузной мукой. Тыква, Кулинария, Кекс, Кексы с тыквой, Выпечка с тыквой, Выпечка, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+1
Отличный рецепт!
Готовила, получилось очень вкусно=)
0
Ну ладно, уговорила. Подпишусь)
0
А без кукурузной муки не пробовали? Все ингредиенты кроме этой самой муки есть, по магазинам искать ее лениво, а попробовать приготовить хочется.
раскрыть ветку 3
0
Я ее довольно часто вижу на полках, но мне кажется кексы лучше из обычной получаются. Эта кукурузная мука как-будто бы тяжелее обычной, или более клейкая, не знаю. Кекс из кукурузной (по другому рецепту, не из этого поста) еле поднялся, хотя с обычной проблем у меня обычно нет.
раскрыть ветку 1
0
Спасибо.
0

можно и без кукурузной муки

Похожие посты
416

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

Хочу поделиться блюдом для любителей сочетания мяса, грибов, сливочно-сырной корочки, приготовив которое один раз, вы обязательно добавите его в копилку своих любимых блюд.

Готовится очень просто, получается аппетитно и сытно. Такой пирог можно назвать "мясной пиццей без теста", если взять за основу фарш, приготовленный из курных грудок, но все-таки если использовать фарш из куриных бедер, получится сочнее.


Порций: 8

Время приготовления: 40 м. (30 минут на запекание основы, приготовление начинки и соуса, 10 минут на выпекание.)


Ингредиенты (8 порций)

- Грибы шампиньоны — 400 г

- Крахмал кукурузный — 1 ч.л. (Можно заменить мукой)

- Лук репчатый — 2 шт. (Среднего размера)

- Масло растительное — для жарк

- Мускатный орех молотый — 1 щеп.

- Орегано сушеный — 1 щеп.

- Перец черный молотый — по вкусу

- Сливки — 300 мл (Жирность 20%)

- Соль — 5 щеп. (3 в фарш, 2 в начинку.)

- Сыр плавленый — 100 г

- Сыр твердый — 250 г

- Фарш куриный — 700 г

- Чеснок сухой — 1 щеп.

- Яйца куриные — 2 шт.


Приготовление:

1. Куриный фарш соединить с яйцами. Посолить и поперчить. Перемешать.

Советую брать фарш, приготовленный из курных бедер, он сочнее, но и из грудки тоже будет вкусно.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

2. Взять форму для запекания диаметром 26 сантиметров, можно использовать сковороду, которая подходит для приготовления блюд в духовке. Если у вас форма меньшего диаметра, толщина мясной основы получится больше. Выложить фарш в форму, формируя невысокие бортики. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать мясную основу для пирога 30 минут.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

3. Тем временем приступить к приготовлению начинки. Грибы шампиньоны хорошо промыть, просушить и нарезать. Способ нарезки не важен, я разрезаю на половинки, а затем вдоль, чтобы сохранить вид грибов.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

4. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

5. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

6. Выложить на сковородку подготовленные грибы, обжарить пару минут на среднем огне, помешивая.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

7. Добавить нарезанный лук. Перемешать. Немного посолить и жарить до готовности.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

8. Натереть сыр на крупной терке. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы хорошо плавился. В это блюдо хорошо подходит сыр Ламбер.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

9. Для приготовления сливочной заливки в небольшой кастрюле (сотейнке) разогреть сливки жирностью 20%. Добавить специи (сушеный орегано, сушеный чеснок и мускатный орех), перемешать.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

10. Добавить плавленый сырок, нарезанный небольшими кубиками (это нужно, чтобы сырок быстрее растворился в сливках).

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

11. На небольшом огне, непрерывно помешивая, варить соус до полного растворения сыра.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

12. Добавить кукурузный крахмал, непрерывно размешивая соус венчиком. Соус должен быть однородным, без комочков. Снять с огня. Крахмал можно заменить пшеничной мукой.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

13. По истечению 30 минут мясная основа будет готова, вынуть ее из духовки. Равномерно распределить грибную начинку.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

14. Полить пирог сливочным соусом.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

15. Посыпать сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее и аппетитнее получится корочка. Выпекать пирог в духовке еще 10 минут при температуре 220 градусов.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

16. Дать немного остыть пирогу. Нарезать пирог можно любым способом.

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

17. Очень вкусный, сытный, нежный сливочный пирог на мясной основе с грибной начинкой готов. Приятного аппетита!

Нежный сливочный пирог с курицей и грибами Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Кухня, Вкусно, Питание, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2057-nezhnyj-slivochnyj-pirog-s-...

Показать полностью 17
38

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

Безе получается сухим и очень ароматным со вкусом кокоса. Можно по две штуки скрепить сливочным кремом или шоколадным ганашем. Будет еще вкуснее.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Яичные белки - 2 штуки;

Сахарная пудра - 150 грамм;

Кокосовая стружка – 100 грамм;

Ванильный сахар - 1 ч. ложка;

Лимонный сок – 1 ч. ложка;

Шоколад – 50 грамм;

Соль ¼ ч. ложки;

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

КАК ПРИГОТОВИТЬ:


Подготовить необходимые продукты.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Натереть шоколад на терке.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и лимонным соком в лёгкую пену, добавить ванильный сахар и постепенно всыпая сахарную пудру, продолжать взбивать до устойчивой глянцевой воздушной массы.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

В полученную массу добавить кокосовую стружку и измельчённый шоколад всё аккуратно перемешать.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

На противень застеленный пергаментом выложить на расстоянии друг от друга заготовки.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Запекать в разогретой духовке до 150 градусов 15-20 минут.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

Готовому печенью дать полностью остыть.

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария

По желанию декорировать и подать к чаю. Всем приятного чаепития!

ШОКОЛАДНОЕ БЕЗЕ с КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Безе, Печенье, Вкусно, Выпечка, Пирожное, Десерт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Кулинария
Показать полностью 8
66

Рецепт торта-тыквы с манго и облепиховым муссом

Рецепт торта-тыквы с манго и облепиховым муссом Торт, Кондитер, Рецепт, Облепиха, Манго, Длиннопост, Тыква, Кулинария

1. Облепиховый бисквит

90 г сахара

100 г миндальной муки

4 г разрыхлителя

35 г растительного масла

130 г яйца

50 г облепихового пюре или сока


Подготовить круглую форму Ø 18 см, на дно вырезать круг такого же диаметра из пергамента, стенки формы ничем не смазывать.

Все ингредиенты взбить миксером, вылить в форму, выпекать при температуре 160 °C около 15 минут, смотрите по своей духовке, время и температура могут отличаться.

Вместо миндальной муки я пробовала еще арахисовую (она значительно дешевле :)), тоже вкусно.

Готовность бисквита проверяется так - воткнуть в середину деревянную шпажку или зубочистку, когда выходит сухой - бисквит готов.

Немного остудить в форме, потом вырезать из формы, если припеклось, благодаря кружку из пергамента бисквит легко вынимать.

Не дожидаясь окончательного остывания, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Это необходимо для стабилизации. Разница во вкусе действительно есть.

Бисквит можно 3-4 дня хранить в холодильнике


2. Сборка

Крем-чиз:

300 г творожного сыра

100 г. сливок 33% жирности

50 г сахарной пудры (можно менять количество по вкусу)

несколько капель ванильного экстракта, если его нет, не заменяйте ванилином

Все взбить миксером


1 спелое манго очистить от кожуры и порезать на кусочки


Из серединки бисквита вырезать отверстие для мусса


Разрезать бисквит на 3 коржа


Собрать торт: бисквит, слой крема, утопить в крем половину кусочков манго, снова бисквит, крем, манго. накрыть третьим коржом, при помощи крема, остатков бисквита и ножа придать торту форму тыквы.


3. Облепиховый мусс

70 г облепихового пюре или сока

15 г желтка

100 г белого шоколада

120 г сливок 33% жирности


Облепиховый сок и желток смешать венчиком, не взбивая,  нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовность проверяется так: помешали, провели пальцем по лопатке, если остался четкий след от пальца - готово. Снимаем с огня и добавляем белый шоколад, помешиваем до растворения. Если смесь остыла быстрее, чем шоколад растворился - можно немного подогреть. Смесь должна быть однородной и гладкой.

Остудить смесь до комнатной температуры или чуть теплее, в холодильник не ставить - застынет.

Взбить сливки до состояния мягких пиков.

Аккуратно понемногу ввести смесь в сливки (но не наоборот, иначе мусс застынет неоднородными кусками), тщательно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх (мешать по кругу нельзя, т.к. нежные пузырьки в сливках полопаются).

Залить мусс в середину торта.


Убрать торт в холодильник на 6-8 часов, завернув в пищевую пленку.


4. Финишное покрытие

Сливочное масло заранее достать из холодильника - за 1-2 часа


Крем для выравнивания:

200 г. творожного сыра

70 г. сливочного масла

30 гр сахарной пудры (регулируйте по своему вкусу)

3-4 капли ванильного экстракта.

несколько капель оранжевого и желтого красителя


Сначала взбить мягкое сливочное масло до увеличения в объеме.

Добавить творожный сыр, взбить, добавить сахарную пудру, ваниль, краситель, еще взбить.


Покрыть торт, убрать в холодильник


5. Хвостик

Хвостик можно сделать из мастики или из белого шоколада (около 40 гр шоколада и немного красителя в чаше блендера измельчить, он сначала измельчится, потом начнет слипаться комками, в этом момент его надо достать и лепить как из пластилина), подкрасить для реалистичности, хвостик поставить на торт.


Готово!

Рецепт торта-тыквы с манго и облепиховым муссом Торт, Кондитер, Рецепт, Облепиха, Манго, Длиннопост, Тыква, Кулинария
Показать полностью 1
69

Маковый Рулет! Очеееень Вкусно!

Могу без преувеличения сказать, что это мой любимый рецепт макового рулета! Сочный, ароматный, сохраняющий свежесть, и намного лучше, чем в кондитерской!

Он выпекается завернутым в пергамент, чтобы тесто при выпечке сильно не поднималось и рулет хорошо держал форму. Такая выпечка украсит любой праздничный стол.

Какие новогодние праздники можно встречать без рулета из сдобного теста с очень вкусной маковой начинкой? Тогда приступим...

Маковый Рулет! Очеееень Вкусно! Выпечка, Рулет, Сладкоежки, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Для теста:


Молоко - 250 мл.

Дрожжи - 45 гр.

Сахар - 100 гр.

Ванильный сахар - 15 гр.

Яичные желтки - 4 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Сливочное масло - 150 гр.

Водка - 1,5 ст. л.

Мука - 500-600 гр.


Для маковой начинки:


Мак - 200 гр.

Сахар - 100 гр.

Изюм (у меня вяленая вишня) - 80 гр.

Молотые орехи - 70 гр.

Мед - 1 ст. л.

Сливочное масло - 20 гр.

Ароматизатор "Миндаль" - 4 капли

Яичные белки - 4 шт.


Глазурь:


Сахарная пудра - 180 гр.

Вода горячая - 3-4 ст.л.

В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. После добавить остальные ингредиенты (растопленное сливочное масло в самом конце)

и замесить мягкое тесто, оставить подходить до увеличения в объёме в 2 раза (приблизительно 1,5 часа).

Для начинки мак залить кипятком оставить на 30 мин. Воду слить и перетереть блендером до появления белого "молочка". Добавить сахар, изюм, орехи, мед, мягкое масло, ароматизатор и тщательно перемешать.

В конце добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и аккуратно перемешать.

Тесто разделить на 3 части, бумагу для выпечки смазать растительным маслом, одну часть теста раскатать на бумаге приблизительно 3 мм., смазать 1/3 частью маковой начинки, скрутить рулет, защипнуть края,

обернуть бумагой два раза, оставляя зазор между тестом и бумагой ( 1 см.) уложить на противень швом вниз и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-45 минут.

рулеты должны запечься до приятной корочки. Готовые рулеты освободить от бумаги, слегка теплые полить сахарной помадкой или посыпать сахарной пудрой, украсить маком.

Для помадки смешать сахарную пудру с горячей водой и тщательно перемешать.

Показать полностью 1
40

Тыквенный кекс с изюмом

Тыквенный кекс с изюмом Кекс, Тыква, Изюм, Духовка, Выпечка, Видео рецепт, Видео

Вкусный, ароматный и очень нежный тыквенный кекс с изюмом – то что нужно для чаепития в холодный осенний вечер. Самый простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

тыквенное пюре – 300 г.;

сахар – 250 г.;

яйца – 3 шт.;

разрыхлитель – 1 ч.л.;

растительное масло – 250 мл.;

мука – 350 г.;

изюм – 100 г.;

сахарная пудра – 15 г.

Приготовление:

Изюм зальем кипятком и оставим на 10 минут. Яйца с сахаром взбиваем до пышности в течение 5 минут. В яично-сахарную массу добавляем тыквенное пюре и растительное масло и все еще раз хорошо перемешиваем. В массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Изюм обсушиваем, обваливаем в муке и равномерно распределяем по всему тесту. Берем форму (я использовала силиконовую), выкладываем в нее тесто и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 минут. Готовому кексу даем остыть в форме, извлекаем из нее и сверху посыпаем сахарной пудрой. Тыквенный кекс с изюмом готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью
379

Рецепт из школьной столовой! Молочные коржики!

Ингредиенты:


САХАР – 200 грамм

МОЛОКО – 80 грамм

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО – 100 грамм

ВАНИЛЬНЫЙ САХАР – 10 грамм

ЯЙЦО – 1 штука (1/2 яйца в тесто и 1/2 для смазывания)

МУКА – 450 грамм

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ – 10 грамм


В кастрюлю налить 80 мл молока, высыпать 200г сахара, положить 100г масла. Растопить сахар и масло постоянно помешивая. Снять с плиты и остудить до 40 градусов. В молочно-маслянно-сахарную смесь добавить 1/2 яйца, 450г муки, 10г ванильного сахара и 10г разрыхлителя. Замесить мягкое тесто, раскатать толщиной 1 см вырезать коржики, уложить их на противень. Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 15 минут.

161

Всего три ингредиента! Кокосовое печенье

Рецепт очень вкусного кокосового печенья всего из 3 ингредиентов. Простота этого рецепта совсем не сказывается на его вкусе. Любители кокосов будут приятно удивлены.



Ингредиенты:

90 грамм САХАРА

2 ЯЙЦА

200 грамм КОКОСОВОЙ СТРУЖКИ


Процесс приготовления очень прост! В миске смешать 2 яйца и сахар, в образовавшуюся массу добавить 200г кокосовой стружки и замесить тесто. Сформировать шарики диаметром 2,5-3 см, выложить на противень и запекать при 180*С 15-20 минут. Приятного аппетита!

51

Миндальное печенье

Это печенье войдет в коллекцию ваших семейных рецептов! Выпить чаю с миндальным печеньем, что может быть лучше!


Ингредиенты


Для сиропа:

1 стакан сахара

1 стакан воды

Сок 1/2 лимона


Для теста:

125 грамм сливочного масла

1 стакан сахарной пудры

2 яйца

1 стакан манки

1 стакан молотого миндаля (можно заменить орехами)

1 ч.л ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя для теста

3 стакана муки (добавлять постепенно, тесто должно быть мягким)


Сначала приготовим сироп. В кипящую воду (1 стакан = 200мл) добавим 1 стакан сахара и сок 1/2 лимона. После полного растворения сахара оставим сироп остывать. Измельчаем в блендере миндаль. 100г сахарной пудры смешаем с 125 граммами сливочного масла, добавим белок 2 яиц и 1 желток, добавляем 1 стакан манки и 1 стакан миндаля, 10г ванильного сахара, 10г разрыхлителя ,размешивая постепенно вводим 3 стакана муки, замесим мягкое тесто. Тесто раскатаем до толщины 1 см и формой вырежем печенья. Выложим печенье на противень, смажем сверху яйцом, и поставим выпекать при 180*С 20 минут. Готовое печенье залить сиропом и подождать пока он полностью впитается. Приятного аппетита!

268

Печенье на кефире за 5 минут + выпечка

Рецепт самого простого печенья на кефире. Готовиться за 5 минут. Следует смешать все ингредиенты, замесить мягкое тесто, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Из теста вырезать печенье любой доступной формой (стакан, рюмка и т.д.). Сверху печенье посыпается сахаром и запекается в духовке около 15 минут при температуре 180*С.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

100мл КЕФИРА

1 ЯЙЦО

60 мл РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА

1 ст.л. САХАРА

250г МУКИ

1 ч.л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

1539

Тыквенный суп-пюре с сосисками

Тыквенный суп-пюре с сосисками Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Тыква, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу немного пофантазировать и слегка удариться в эксперименты. Поэтому ловите твист на всем известное осеннее блюдо. И дабы не раскрывать все интересное в первом абзаце, предлагаю ознакомиться. Идите за мной, будет интересно.


Итак, для следующего действа понадобится сие:

- Тыква – 700г

- Вода- 700. Количество, равное весу тыквы

- 1ч.л. куркумы

-1ч.л. копченой или обычной паприки

-1чл. Меда

-2ст.л. оливкового масла

- Сосиски: в моем случае были сосиски из курицы и креветки- 250г.

- 1 лук-порей (белая его часть)

-2 зуба чеснока

-мааленький кусочек чили

- пара лавровых листков

-свежий или сухой тимьян- буквально пара щепоток

-100мл сливок (10-15%)

-соль и перец по вкусу

Тыквенный суп-пюре с сосисками Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Тыква, Длиннопост

Поехали:

- Тыкву очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком.

Тыквенный суп-пюре с сосисками Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Тыква, Длиннопост

- Отдельно смешать оливковое масло, паприку, куркуму и мед.

Тыквенный суп-пюре с сосисками Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Тыква, Длиннопост

- Влить все это дело к тыкве, хорошо перемешать и запечь в предварительно разогретой до 200С духовке примерно 20-25 минут. Можно чуть больше- главное, чтобы тыква начала сверху карамелизоваться. Можно даже ненадолго верхний гриль врубить.

Тыквенный суп-пюре с сосисками Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Тыква, Длиннопост

- Пока тыква загорает, в кастрюле разогреть совсем немного масла и на небольшом огне слегка подрумянить нарезанный порей, тимьян, чили и порубленный чеснок.

Тыквенный суп-пюре с сосисками Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Тыква, Длиннопост

- Влить воду.

- Добавить запеченную тыкву, лавровые листья и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне 15-20 минут.

-Пока суп готовится, сосиски поджарить на гриле и держать теплыми.

Тыквенный суп-пюре с сосисками Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Тыква, Длиннопост

- Убрать лавровые листья и перебить суп погружным блендером прямо в кастрюле.

-НА финальном этапе влить сливки, добавить нарезанные сосиски и выровнять итогово по вкусу на соль и перец. Прогреть, не доводя до кипения. По желанию можно добавить еще копченой паприки- так ее вкус будет особенно выразителен.

Тыквенный суп-пюре с сосисками Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Тыква, Длиннопост

Уже в тарелке в суп можно постепенно, дабы не мокли, подкидывать сухарики и тыквенные семечки. Также можно слегка для красоты влить еще сливки и совсем немного свежего тимьяна

Тыквенный суп-пюре с сосисками Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Тыква, Длиннопост
Тыквенный суп-пюре с сосисками Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Тыква, Длиннопост
Тыквенный суп-пюре с сосисками Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Суп, Тыква, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

- Пряности: здесь отвечают за ароматику и согревающий эффект. Если не приемлите конкретно эти пряности, меняйте.

-Мед традиционно можно поменять на сахар: белый или тростниковый

- Порей меняется на обычный пролетарский лук

- Для большего погружения в азиатскую кухню, можно вместо лаврового листа взят листья лайма и лемонграсс, а вместо сливок- молоко свежевыдоенных кокосов

-Духовка: у меня часто спрашивают, можно ли обойтись без духовки. Здесь можно, конечно. Можно проварить тыкву и потом просто перебить блендером. Можно просто протушить в сковороде с небольшим количеством воды или без нее. Но момент с запеканием тыквы с пряностями дает свой крутой и интересный привкус.

- Сосиски: в этот раз благодаря сосискам с креветками у меня все же получился реверанс в сторону морепродуктов. Вы же можете заменить на свои любимые, либо и вовсе- на курицу или креветки- с последними все получается просто зашибись.. Либо и вовсе сделать все это дело вегетарианским.

- Если попалась водянистая тыква и суп в итоге вышел слишком жидким, то уваривать его (особенно со сливками) нет смысла. В таком случае самый простой способ добавить хлебный мякиш или бахнуть еще сухариков- они хорошо загущают. Затягивать крахмалом такой суп- на любителя.

- Опять же: если суп готовится для детей, то чили можно исключить. Это, я думаю и так понятно.



Выводы: я страсть, как люблю такие супы осенью: они пряные, и согревающие, яркие и офигеть, какие позитивные. Я не питаю любовь к пустым супам-пюре, где все протерто и больше никакой текстуры не наблюдается. Здесь же есть и мясная часть и прочие сухарики-семОчки. В общем, нектар и амброзия для осени.


По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.

Инстаграм- там то же самое, плюс периодически моя физиомордия


В общем, как обычно, предлагаю не сидеть на месте, а приобщиться к прекрасному, приготовить и научиться чему-то новому. Будьте здоровы. Ваш Бра из Одессы

Показать полностью 10
417

Банановый хлеб

Всегда лучше готовить из перезревших бананов (у которых черная кожура). Из них получается мягкое и сладкое пюре. Именно из таких бананов вкус хлеба получается насыщенным с чудесным ароматом.


Смотрите видео:

Ингредиенты:


Мука – 350 грамм;

Сухое молоко – 2 ст. ложки;

Молоко свежее – 70 мл.;

Куриное яйцо – 1 штука;

Банан – 1 штука (110грамм);

Сахарная пудра – 1 ст. ложка;

Сливочное масло - 40 грамм;

Дрожжи быстрого приготовления – 5 грамм;

Соль - ¼ ч. ложки.

Банановый хлеб Банановый хлеб, Хлеб, Кекс, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Как приготовить:

Подготовим необходимые продукты.

Банановый хлеб Банановый хлеб, Хлеб, Кекс, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

В чашу миксера всыпать просеянную муку. Добавить сахарную пудру, молоко сухое, дрожжи, соль, всё хорошо перемешать.

Банановый хлеб Банановый хлеб, Хлеб, Кекс, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

К сыпучим продуктам добавить куриное яйцо, тёплое молоко и мягкое сливочное масло.

Банановый хлеб Банановый хлеб, Хлеб, Кекс, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Банан очистить от кожуры и растереть хорошо вилкой в пюре. Добавить пюре в чашу ко всем продуктам.

Банановый хлеб Банановый хлеб, Хлеб, Кекс, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Замесить в однородное эластичное тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой и дать ему настояться 60 минут. После чего снова умесить тесто, свернуть к комок и дать ещё постоять 30 минут.

Банановый хлеб Банановый хлеб, Хлеб, Кекс, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Форму смазать сливочным маслом.

Банановый хлеб Банановый хлеб, Хлеб, Кекс, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Тесто раскатать в пласт, свернуть из него рулет, защепить края и порезать на равные части.

Банановый хлеб Банановый хлеб, Хлеб, Кекс, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Переложить заготовку в форму и дать постоять 20 минут.

Банановый хлеб Банановый хлеб, Хлеб, Кекс, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. До слегка золотистого цвета. Готовый хлеб сверху смазать сливочным маслом, вынуть из формы и дать остыть.

Банановый хлеб Банановый хлеб, Хлеб, Кекс, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Всем приятного аппетита!

Банановый хлеб Банановый хлеб, Хлеб, Кекс, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Показать полностью 11
669

Продолжение поста «Сладость или гадость?» 

Всем привет! Я модератор069 и просто обязана проверять рецепты. А еще у меня тыква оставалась

Продолжение поста «Сладость или гадость?» Рецепт, Тыква, Кулинария, Суп, Ответ на пост, Длиннопост, Апельсин

В комментариях к прошлому посту о тыквеченьках и тыкладьях пикабушник @Samildanah написал рецепт тыквенного супа с апельсинами

Супа с апельсинами?

Супа с апельсинами.

Офигеть!

Я тоже засомневалась в корректном написании и переспросила, но оказалось, что там нет опечатки

Вот этот комментарий

Тыква 800 г
Сливки 22% 600 мл
Апельсины 300 г
Лук репчатый 100 г
Масло растительное 30 мл
Карри 1 г
Вода 600 мл
Соль
Специи
перемешать блендером
и много сухариков в готовое блюдо.
С этого сорта тыквы он прекрасный получается.

Продолжение поста «Сладость или гадость?» Рецепт, Тыква, Кулинария, Суп, Ответ на пост, Длиннопост, Апельсин

У меня на кухне еще завалялась морковка. И поскольку она оранжевая, а я пищевой расист, без зазрения совести была добавлена в рецепт

+ морковь 100 г

Если все готово, приступаем


Тыкву почистим от кожуры и семян, нарежем средними кубиками, точно также поступим с морковкой. Все это зальем водой по рецепту и оставляем на 20 минут кипеть, например

Продолжение поста «Сладость или гадость?» Рецепт, Тыква, Кулинария, Суп, Ответ на пост, Длиннопост, Апельсин

Апельсины я до этого ни разу не варила, поэтому положила их в кастрюлю одновременно с луком. Когда тыква совсем разварилась(у меня это заняло еще 20 минут), добавляю специи по вкусу(я люблю побольше), хорошенько перемешиваю и выключаю плиту.

Продолжение поста «Сладость или гадость?» Рецепт, Тыква, Кулинария, Суп, Ответ на пост, Длиннопост, Апельсин

Еще через пять минут(когда специи заработали), крушу все блендером и добавляю сливки.

Продолжение поста «Сладость или гадость?» Рецепт, Тыква, Кулинария, Суп, Ответ на пост, Длиннопост, Апельсин

Остается добавить сухариков, и суп готов


Вкус очень необычный, пряно-цитрусовый, одновременно сладковатый и чуть острый. Осторожно, блюдо очень сытное. Одной тарелки хватит за глаза. Зато туда ушла вся тыква, а значит до следующего года можно выдохнуть


@Samildanah спасибо за рецепт! Было очень интересно готовить

Продолжение поста «Сладость или гадость?» Рецепт, Тыква, Кулинария, Суп, Ответ на пост, Длиннопост, Апельсин
Показать полностью 5
245

Сладость или гадость?

Всем привет! Я модератор069, и у меня завелась тыква. Кажется, приближается Хэллоуин

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Вообще, я хотела вырезать страшную тыковную голову по примеру @Moderator812 но оказалось, что к 29 октября красивых оранжевых тыкв нигде нет(


Пришлось купить обычную тыкву баттернат, из которой принято что-то готовить


Вообще все, у кого заводится тыква, знают, что от нее очень сложно избавиться. Приходится много, очень много готовить, но она все не заканчивается и не заканчивается. Приходится жарить, запекать с медом, варить в кашу, добавлять в салат, а потом оказывается, что остатки тыквы еле в морозилку  вмещаются. У меня так в прошлом году было.


Но раз деваться в этот раз некуда, тыква у меня уже есть, интернете я нашла аж два рецепта из тыквы и сейчас буду готовить их первый раз. Удачи мне!

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Сегодня меня ждут тыквеченьки и тыкладьи. Для них мне понадобится:

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Для тыквеченек (или тыквенных печенек)

тыква - 100гр

сливочное масло - 50гр

яйцо - 1 шт

пшеничная мука - 1,5-2 стакана

сахар 1/2 стакана

корица - сколько любите

растительное масло - немножко

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Я высыпала в глубокую миску сахар, добавила яйцо и хорошенько взбила, пока сахар не растворился. Получился прекрасный гоголь-моголь. Будь моя воля, я бы остановилась тут, но тыква смотрела очень жалобно, поэтому пришлось готовить дальше.

На медленном огне растопила сливочное масло, влила его в гоголь-моголь и снова перемешала.

Муку просеяла и всыпала туда же. Тут важно не переставать мешать, пока не получится однородное тесто

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

На мелкой терке натерла сырую тыкву и добавила к тесту. Муки у меня было 1,5 стакана, вы можете добавить больше, тогда тесто будет суше.

Выложила все на пекарскую бумагу и поставила в духовку на 25 минут при 180 градусах

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Тесто получилось вкусным, тыква чувствуется и добавляет сладость. Выглядят вот так

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

На этом тыква не закончилась, поэтому приготовлю еще тыкладьи (или тыквенные оладьи)


тыква 200 гр

яйца куриные - 2 шт

кефир - 0,5 л

сахар - 2 столовые ложки

немного соды (втыкнуть в пачку нож, что осталось на кончике - добавить в тесто)

немного соли(я беру 0,5 чайной ложки)

немного корицы

мука - 2 стакана

растительное масло на сковородку

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

В глубокой миске смешала кефир, яйца, сахар, соду, соль, туда же просеяла муку. После того как все перемешано до однородной массы, натерла тыкву на мелкой терке и добавила к вечеринке.


Здорово, что по этому рецепту можно приготовить и моркладьи(вместо тыквы добавить морковку) и кабачлальи, и ябладьи.

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

В жарке оладий самое главное - хорошенько разогреть сковородку и дать тесту немного постоять, чтобы мука начала действовать и все стало вязким. Когда сковородка стала очень горячей, выливаем на нее небольшие порции теста. Оладьи можно переворачивать, когда край прожарился и стал немножко прозрачным. Готовые они выглядят вот так:

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Вкус снова отличный! Чувствуется и тесто и пряный вкус тыквы. На запах прибежали соседи и еле дождались, пока я все сфотографирую, а потом сожрали половину


Ну и групповой портрет на память

Сладость или гадость? Рецепт, Тыква, Печенье, Оладьи, Длиннопост, Кулинария

Зелененький Зомби очень удачно вписался в натюрморты. За подробностями о нем советую заглянуть в пост, там проводится конкурс


Всем вкусных выходных, а я пошла думать куда еще девать 2/3 тыквы(

Показать полностью 10
399

Шампиньоны на хэллоуин ver2.0

На днях здесь выкладывали классный способ готовки шампиньонов в виде черепушек и я решила повторить, но добавив еще одного персонажа с хэллоуина- тыкву) кстати, чтобы грибы точно не потеряли форму, лучше запечь их в духовке, а не жарить на сковороде)

Шампиньоны на хэллоуин ver2.0 Череп, Хэллоуин, Кулинария, Шампиньоны, Тыква, Видео, Длиннопост, Tik Tok

Смотрим 45 секундное видео или читаем ниже текст с фото)

Берем свежие шампиньоны

Шампиньоны на хэллоуин ver2.0 Череп, Хэллоуин, Кулинария, Шампиньоны, Тыква, Видео, Длиннопост, Tik Tok

Для черепушек- режем пополам, палочкой для суши делаем глазки

Шампиньоны на хэллоуин ver2.0 Череп, Хэллоуин, Кулинария, Шампиньоны, Тыква, Видео, Длиннопост, Tik Tok

Ножом делем зубы и ноздри

Шампиньоны на хэллоуин ver2.0 Череп, Хэллоуин, Кулинария, Шампиньоны, Тыква, Видео, Длиннопост, Tik Tok

Для тыквочек убираем у грибов ножки, а на шляпке ножом вырезаем саму тыкву

Шампиньоны на хэллоуин ver2.0 Череп, Хэллоуин, Кулинария, Шампиньоны, Тыква, Видео, Длиннопост, Tik Tok
Шампиньоны на хэллоуин ver2.0 Череп, Хэллоуин, Кулинария, Шампиньоны, Тыква, Видео, Длиннопост, Tik Tok

Немного солим, перчим и в духовку 200 градусов на 20 - 25 минут

Шампиньоны на хэллоуин ver2.0 Череп, Хэллоуин, Кулинария, Шампиньоны, Тыква, Видео, Длиннопост, Tik Tok

Мало того, что форма не потерялась, так еще и цвет с текстурой просто супер

Шампиньоны на хэллоуин ver2.0 Череп, Хэллоуин, Кулинария, Шампиньоны, Тыква, Видео, Длиннопост, Tik Tok

Для грибного соуса нарезаем оставшиеся ножки и лук, жарим

Шампиньоны на хэллоуин ver2.0 Череп, Хэллоуин, Кулинария, Шампиньоны, Тыква, Видео, Длиннопост, Tik Tok

Добавляем сливки, соль, перец и мускатный орех

Шампиньоны на хэллоуин ver2.0 Череп, Хэллоуин, Кулинария, Шампиньоны, Тыква, Видео, Длиннопост, Tik Tok

Тушим минут 15

Шампиньоны на хэллоуин ver2.0 Череп, Хэллоуин, Кулинария, Шампиньоны, Тыква, Видео, Длиннопост, Tik Tok

С макаронными изделиями заходит на ура) приятного аппетита)

Шампиньоны на хэллоуин ver2.0 Череп, Хэллоуин, Кулинария, Шампиньоны, Тыква, Видео, Длиннопост, Tik Tok
Показать полностью 11
254

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake)

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Доброго вечера! Неладно что-то в землях Азерота, неужто новые времена грядут? Давненько над угрюмым Нордсколом сгущаются тучи. Чую, нам, простым обывателям, вскоре вновь потребуется помощь героев =)

Искатели приключений направят стопы свои в покрытый вечными льдами край. И по дороге, ведущей их навстречу подвигам, надеюсь, не преминут заглянуть в мою таверну. Погреться, выпить кружечку эля, съесть тарелку похлебки. И прихватить с собой пару пирожков. Без пирожков какие подвиги?


На 6 пирогов:


Тесто:

200 гр пшеничной муки

100 гр кукурузной муки

200 гр густого натурального йогурта 9% (вроде греческого или турецкого)

100 гр размягченного сливочного масла комнатной температуры

1 ст. л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли


Начинка:

180 гр отварного риса

150 гр тыквы (вес чищеной)

80-90 гр сушеного манго

20 гр сливочного масла

2 ч.л. густого меда (с горкой)

щепотка соли


Немного про ингредиенты:

Я использовала тыкву сорта баттернат. Обычную тыкву я не люблю ни в каком виде =) А вот баттернат - обожаю за фруктовый вкус и еле уловимое сходство с дыней =) В выпечке баттернат показывает себя чудесно. Надо отметить, что в иностранных кулинарных книгах его вообще рассматривают отдельно от тыквы и выносят в отдельную категорию. Поэтому, если вы не любите обычную тыкву, попробуйте баттернат - может понравится. Но если вообще пирогов с тыквой не хотите или не любите сладкий рис, то ниже будет еще один вариант начинки.


Манго волшебно сочетается с тыквой, подчеркивая ее фруктовые ноты. Обычно сушеное манго могут продавать в отделах с сухофруктами, всякими полезными перекусами, орешками. Но если совсем не нашли - попробуйте сладкую курагу. Тоже неплохо будет. Или просто упустите.


Масло нужно за несколько часов достать из холодильника, чтобы оно стало очень-очень мягким. Если не успели - можно масло растопить и остудить, потом добавить в тесто вместе с йогуртом. Так я тоже делала. Но на, на мой взгляд, тесто с растопленным маслом получается несколько грубее, чем с размягченным маслом. И вообще, как мне кажется, с размягченным маслом вкуснее получается.


Количество кукурузной муки можно менять, экспериментировать, соответственно меняя количество пшеничной муки, но имейте ввиду, что чем больше кукурузной муки, тем суше будет тесто в пирожках. Можно полностью заменить кукурузную муку на пшеничную.


Если мед не едите, можно заменить его сахаром по вкусу. Только тогда лучше добавляйте сахар прямо в рис, вместе с тыквой и манго. И перемешайте хорошо.


Приготовление:

В миску насыпать оба вида муки, разрыхлитель, соль, сахар. Хорошо перемешать венчиком. Добавить размягченное масло и йогурт. Замесить тесто. Поначалу можно использовать вилку или ложку, затем месить руками. Тесто должно получиться мягкое, довольно пластичное и не липкое. Его нужно помесить руками минут 5. Если тесто слишком липкое - присыпать рабочую поверхность пшеничной мукой и помесить тесто еще немного. Затем завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему отдохнуть часик.

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Тесто отдыхает - а мы нет. Готовим начинку.


Тыкву нарезать некрупным кубиком. Сушёное манго нарезать мелко. Если манго прям деревянное - можно залить его горячей водой и оставить на 5 минут. Потом хорошо отжать и нарезать.

Сковороду поставить на средний огонь. Добавить кусочек сливочного масла. Когда масло растает полностью, добавить пару ложек меда. Прогреть, чтобы мед растаял.

Добавить кусочки сушеного манго. Прогреть, помешивая, минутку-другую. Добавить тыкву. По желанию - посолить небольшой щепоткой соли. Томить тыкву и манго еще минут 5-7, помешивая время от времени. Тыква должна стать мягче, но еще оставаться твердоватой внутри.

Снять с огня и смешать с рисом. Попробовать - если хочется, подсластить медом или сахаром.

Остудить полностью.


Когда тесто отдохнуло, выложить его на слегка подпылённую мукой рабочую поверхность и немного помесить руками. Тесто после отдыха должно стать гладким, эластичным.

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

В это же время ставим разогреваться духовку - до 180С (температура без конвекции).


Тесто разделить на 6 равных кусков (получится примерно по 100 гр каждый кусок). Далее, из каждого куска теста формируем шарик. Каждый шарик плющим в лепешку и раскатываем в не слишком тонкий пласт овальной формы. Кладем на тесто, в центр, несколько ложек начинки (несколько столовых ложек или около 70 грамм начинки). По бокам от начинки делаем надрезы. Ох, дальше смотрите фото, я вообще не умею описывать процесс формовки)) Вообще, можно сформировать пирожки по типу сочников, только края залепить. Я формировала пироги именно таким способом, чтобы они походили на иконку. А вы как хотите =)

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Формируем описанным способом все пироги. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно смазать их яйцом. А можно не смазывать. Ставим пироги в обязательно! разогретую духовку. И выпекаем 30-40 минут, до выраженного румянца. Достаем, даем слегка остыть. Можно есть. Вкуснее всего пирожки горячими и теплыми. На следующий день - лучше разогревать.

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Если вы тыкву вообще никак и ни в каком виде, и даже баттернат, то можете сделать пироги с рисом, яйцом дикой птицы и речным луком! 😆


Для таких пирожков понадобится:

200 гр отварного риса

5 яиц, сваренных вкрутую

зеленый лук

15 гр сливочного масла, растопить

щепотка соли

Яйца порубить, зеленый лук тоже. Смешать яйца и лук с рисом, посолить по вкусу, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Дальше формировать пирожки также, как и с тыквой.

По секрету всему свету - я позавчера в это тесто сосиски запаковала. Разделила тесто на шесть частей, раскатала. На каждую лепешку положила немного тертого твердого сыра (совсем чуть-чуть). Сверху - разрезанную вдоль сосиску. И завернула как на фото. Выпекала также. Вышло прикольно =)

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

Комментарии к рецепту.


Тыкву в качестве начинки, в дополнение к рису, я выбрала потому, что общины тауренов Крутогорья выращивают этот овощ в довольно больших количествах. Можно предположить, что тыква занимает немаловажное место в их рационе.

То же можно сказать и о кукурузе, которая является одним из основных продуктов питания. В поселениях, где выращивают кукурузу, можно наблюдать мельницы, которые перемалывают сушеные зерна в муку. Поэтому мне непременно хотелось добавить в тесто кукурузной муки. Но и без пшеничной было никак не обойтись, без нее пироги получились бы сухие.


Когда думала, что же еще такого вкусного добавить к тыкве - вспомнила про [Сушеное манго], которое можно купить преимущественно на Расколотых островах, и которое торговыми караванами вполне могло попасть в Громовой Тотем вместе с оливками и виноградом из Азсуны =)

Кухня World of Warcraft. Пироги с рисом Громового Тотема (Thundertotem Rice Cake) Длиннопост, Рецепт, Еда, Выпечка, Тыква, Кулинария, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard

У меня есть группа в VK и инстаграм. Там бывает чуть больше материала. А в инсте я еще и сторис иногда снимаю, про то, как что-нибудь готовлю.

https://vk.com/warcraft_cuisine

https://www.instagram.com/world_of_warcraft_cuisine/

И блог еще есть.

https://yunbaoinnkeeper.blogspot.com

Показать полностью 6
71

Кексы на кефире с маком и апельсинами

Кексы на кефире с маком и апельсинами Кекс, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Как только представляешь запах цитрусовой выпечки, сразу хочется что-нибудь приготовить. Во время готовки аромат стоит на всю квартиру, а выпечка с легким вкусом апельсина нравится большинству. Предлагаю вам рецепт простых и очень вкусных кексов с апельсином. Изюминкой этих кексов станет наличие в них мака. Апельсиновые кексы с маком отлично покушать с чаем холодной осенью или зимой.


Порций: 12

Время приготовления: 1 ч. (20 минут на подготовку и 40 минут на выпекание)


Ингредиенты (12 порции)

- Апельсины — 1 шт.

- Кефир — 1 ст.

- Мак кондитерский — 60 г

- Масло сливочное — 80 г

- Мука — 0.5 ст.

- Мука рисовая — 1 ст.

- Разрыхлитель — 1 ч.л.

- Сахар — 100 г

- Яйца куриные — 2 шт.


Приготовление:

1. Смешать два вида муки и просеять ее через сито, это сделает выпечку более воздушной. Добавить разрыхлитель, мак и хорошенько перемешать все сухие ингредиенты.

Кексы на кефире с маком и апельсинами Кекс, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

2. С апельсина аккуратно счистить цедру, не задевая при этом белую часть. Затем выдавить сок из апельсина, процедить его через сито, чтобы в выпечку случайно не попали косточки.

Кексы на кефире с маком и апельсинами Кекс, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

3. В емкость для взбивания влить кефир и сок апельсина и все хорошо перемешать при помощи блендера.

Кексы на кефире с маком и апельсинами Кекс, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

4. В кефирно-апельсиновую смесь вбить два яйца, добавить часть сахара и взбить миксером на максимальной скорости. Затем всыпать оставшуюся часть сахара и снова взбить.

Кексы на кефире с маком и апельсинами Кекс, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

5. В микроволновке или на паровой бане растопить сливочное масло, остудить его до комнатной температуры и влить в емкость, взбить блендером.

Кексы на кефире с маком и апельсинами Кекс, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

6. Затем в жидкие ингредиенты постепенно добавлять сухие, постоянно взбивая смесь блендером.

Кексы на кефире с маком и апельсинами Кекс, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

7. В самом конце добавить цедру апельсина и еще раз все перемешать.

Кексы на кефире с маком и апельсинами Кекс, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

8. Влить тесто в формочки для кексов, заполняя форму не до самого верха, так как при выпечке кексы еще поднимутся.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кексы около 40 минут, проверить кексы на готовность деревянной шпажкой.

Кексы на кефире с маком и апельсинами Кекс, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

9. Перед подачей готовые кексы можно украсить любыми сезонными ягодами или фруктами.

Кексы на кефире с маком и апельсинами Кекс, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

10. Приятного аппетита!

Кексы на кефире с маком и апельсинами Кекс, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1965-keksy-na-kefire-s-makom-i-a...

Показать полностью 10
40

Тыква карри с креветками

Кто-то вырезает фонарики из тыквы на Хеллоуин. Я же предлагаю квест не хуже - приготовить тыкву с креветками и шпинатом в соусе карри. Такую тыкву вы еще точно не ели! И чтобы все не съесть за один присест, разбавим вкусным рисом.

Ингредиенты:
1 Тыква 700 гр
2 Креветки (крупные) 24 шт
3 Помидоры 2 шт
4 Лук репчатый 1 шт
5 Шпинат 100 гр
6 Кокосовое молоко 400 мл
7 Рис 120 гр
8 Чеснок 3 зубчика
9 Лимон 1 шт
10 Острый перец 1 шт
11 Черный перец 1/2 ч.л.
12 Соль 2 ч.л.
13 Растительное масло 130 мл (9 ст.л.)
14 Корень имбиря тертый 2 ч.л.
15 Кориандр 1 ч.л.
16 Тмин 1/2 ч.л.
17 Куркума 1 ч.л.
18 Молотый чили 1/4 ч.л.

Тыква карри с креветками Рецепт, Видео рецепт, Тыква, Креветки, Карри, Рис, Видео, Длиннопост, Кулинария

Выложите в миску креветки. Выдавите туда же 1 зубчик чеснока, сок половины лимона, 1 щепотку соли, черный молотый перец и 3 ст.л. растительного масла. Перемешайте и уберите на 1 час в холодильник, чтобы креветки промариновались. Насыпьте в сотейник рис. Добавьте в рис 2 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. лимонного сока. Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая, 5 минут. Влейте 250 мл горячей воды и на малом огне под крышкой готовьте 12 минут. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и заверните в полотенце, чтобы гарнир сохранил тепло до подачи на стол. Нарежьте тыкву и помидоры кубиком по 1-2 см, кольцами или тонкими полосками острый перец. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Нарежьте мелко репчатый лук.

Тыква карри с креветками Рецепт, Видео рецепт, Тыква, Креветки, Карри, Рис, Видео, Длиннопост, Кулинария

Лук обжарьте 2 мин. с растительным маслом (6 ст.л.). К луку добавьте куркуму, кориандр, молотый чили, тмин, чеснок, имбирь и готовьте еще 3 минуты. Добавьте тыкву и помидоры, готовьте еще 7 минут.

Тыква карри с креветками Рецепт, Видео рецепт, Тыква, Креветки, Карри, Рис, Видео, Длиннопост, Кулинария

Влейте кокосовое молоко, посолите (1,5 ч.л) и тушите под крышкой еще 10 минут. Добавьте креветки и продолжайте тушить 3 минуты. Далее добавьте шпинат и тушите еще 2 минуты.

Тыква карри с креветками Рецепт, Видео рецепт, Тыква, Креветки, Карри, Рис, Видео, Длиннопост, Кулинария

Подавайте вместе с рисом.

Тыква карри с креветками Рецепт, Видео рецепт, Тыква, Креветки, Карри, Рис, Видео, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!

Показать полностью 5
118

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК

Нежнейшая начинка, ароматная желеобразная, вкусная! Она состоит из мягкого сливочного сыра, взбитых сливок и, конечно же, из тыквенного пюре. А основа десерта — крошка из печенья, которая выкладывается на дно. Можно украсить взбитыми сливками.

Очень рекомендую попробовать! Начинка больше напоминает мусс, насколько у нее воздушная и нежная текстура.


Смотрите видео:

Ингредиенты:


Для основы:

1. Крекерное печенье - 200 грамм;

2. Масло сливочное – 120 грамм;


Для начинки:

1. Творожный сыр  – 400 грамм;

2. Запечённая тыква – 350 грамм;

3. Сливки 30% - 250 мл.;

4. Сахарная пудра – 150 грамм;

5. Корица - 0.5 ч. ложки;

6. Мускатный орех - 0.5 ч. ложки;

7. Соль – ¼ ч. ложки;

8. Желатин -15 грамм + 50 мл. воды;

9. Коньяк – 1ст. ложка (по желанию);


Для ганаша:

Шоколад чёрный не менее 56% – 100 грамм;

Сливочное масло 30 грамм;

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК Блюдо из тыквы, Тыква, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Как приготовить:


Подготовим необходимые продукты. Тыкву заранее запечь в духовке.

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК Блюдо из тыквы, Тыква, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Желатин залить водой комнатной температуры, дать набухнуть.

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК Блюдо из тыквы, Тыква, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Печенье измельчить в крошку, добавить в него очень мягкое сливочное масло. Смешать измельчённое печенье с маслом.

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК Блюдо из тыквы, Тыква, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Кольцо диаметром 20 сантиметров выложить на блюдо. Бортики обвернуть ацетатной плёнкой, пересыпать полученную крошку в кольцо и уплотнить по дну. Поставить основу в холодильник для фиксации.

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК Блюдо из тыквы, Тыква, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Запечённую тыкву перетереть в пюре погружным блендером.

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК Блюдо из тыквы, Тыква, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Охлаждённые сливки взбить в воздушную устойчивую массу.

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК Блюдо из тыквы, Тыква, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

В отдельной ёмкости смешать творожный сыр, сахарную пудру, тыквенное пюре, взбитые сливки, корицу, мускатный орех и коньяк.

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК Блюдо из тыквы, Тыква, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Добавить подогретый желатин. Получившуюся смесь хорошо перемешать лопаткой в однородную массу без комочков.

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК Блюдо из тыквы, Тыква, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Перелить полученную смесь на охлаждённую основу для чизкейка. Накрыть пищевой плёнкой и ставить в холодильник для фиксации на 30-60 минут.

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК Блюдо из тыквы, Тыква, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить сливочное масло и всё хорошо перемешать.

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК Блюдо из тыквы, Тыква, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Дать немного остыть и залить жидким шоколадом поверхность чизкейка. Снова поставить в холодильник для охлаждения и фиксации на несколько часов или на ночь.

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК Блюдо из тыквы, Тыква, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Готовый чизкейк можно по желанию декорировать, нарезать на порции и подать к чаю.

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК Блюдо из тыквы, Тыква, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Всем приятного чаепития!

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК Блюдо из тыквы, Тыква, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт
Показать полностью 14
406

"Кекс" в микроволновке

И так. Данный рецепт дикий баян и ничего нового я не покажу.

В одном из постов пикабушники сетовали, что "кексы" в кружке" это какое-то кидалово. Я обещала пикабушнице @AnsyAgeeva показать рецепт, которым пользуюсь сама.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ОСНОВЫ:

1,5 банана(мне пофиг на размеры, я всегда так беру)

1 яйцо.

В основу вы можете добавить какао, сахар, корицу, ваниль, пенис моржа или перхоть с пяток деда. Полить и добавить можете тоже чем угодно. У меня это остаток банана, сметана и вишнёвый сироп. Все, что пожелает ваша фантазия. В этом рецепте я добавляю 1 чл ложку какао "Золотой ярлык" в основу. Сахара нет.

"Кекс" в микроволновке Банан, Кекс, Микроволновка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Мнете 1,5 банана вилкой в кружке, добавляете яйцо, какао и перемешиваете. То, что остаются куски банана это норма, все хорошо.

"Кекс" в микроволновке Банан, Кекс, Микроволновка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Далее это все суем в микрушку на 5 минут. Максимальная мощность моей 700.

"Кекс" в микроволновке Банан, Кекс, Микроволновка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Готово. Вытряхиваем кекс(или нет, можно прям там оставить и есть). Кекс прекрасно достаётся без какого-либо масла. Дайте ему чуть остыть, разрезайте(или нет).

"Кекс" в микроволновке Банан, Кекс, Микроволновка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Далее мы добавляем что угодно, поливаем чем угодно. У меня банан, сметана(можете туда сахарку долбануть. Или нет).

"Кекс" в микроволновке Банан, Кекс, Микроволновка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
"Кекс" в микроволновке Банан, Кекс, Микроволновка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Финальный штрих.

"Кекс" в микроволновке Банан, Кекс, Микроволновка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

"Кекс" плотный, пышный, нежный.

"Кекс" в микроволновке Банан, Кекс, Микроволновка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Для любителей фудпорно — сорян, я рукожоп и ленивец.

Вот такой у нас "Кекс" в кружке. Готовьте, ешьте. Или нет.

ToSamoeRebro для @AnsyAgeeva.

P. S. крысяшки восхитительны.

Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: