8

Кефир с тетрациклином

Кефир с тетрациклином Жизнь, Люди, Закон, Здоровье, Еда, Черный список, Кубань, Длиннопост

Заболевшие животные как здоровые поступали на бойню в станицу Новокорсунскую, а оттуда на прилавки.


Куда не кинь - везде ветеринарный клин

В былые времена, ещё лет 5-10 назад, власть работала по принципу: не замалчивать проблемы и беды, а бороться с ними.


Сейчас же борются с правдой. Вот уж поистине: где права сила, там бессильно право.


Казалось, то, что произошло совсем недавно, 15 июля, должно было взорвать мозг у местного минсельхоза и той активной части населения, особенно журналистов, которые должны не только отслеживать события и оповещать о них общество, но и предупреждать об угрозах.


✔️ Россельхознадзор в этот день опубликовал результаты проверки, сообщив, что на Кубани ветеринарные ведомства скрывали вспышки болезней у животных.


- Действия ветеринарной службы могли стать причиной широкого распространения АЧС в регионе, - констатировали специалисты федерального надзорного органа.

Но 15 июля пригодинско-миньковские СМИ рассказывали о температуре воды в Сочи, небольшом подземном толчке в акватории Черного моря, о том, что губернатор посетил казачий форум и произнес замечательные слова, в том числе и о здоровье молодого поколения.


И ни слова о том, что африканская чума косит животных, какую угрозу может представлять заражённый скот.


Власти пренебрежительно посчитали, что людям необязательно знать правду: меньше знают - крепче любят.


Вывод напрашивается один: прессе не разрешили писать о результатах проверки. Вот если бы Россельхознадзор похвалил бы руководство края – другое дело. Тогда сколько восторга вылилось бы на головы читателей, телезрителей и радиослушателей!


А ведь нарушения были выявлены главным надзорным органом в области ветеринарии. А он сродни прокуратуре.


Его требования принято неукоснительно выполнять.


В противном случае виновным грозит уголовное наказание. Но похоже, что власть на Кубани привыкла пренебрегать замечаниями сверху.


Множество нарушений, повлекших угрозу эпизоотическому благополучию региона и представляющих риски для здоровья населения, надзорное ведомство выявляло и в 2017, и в 2018, и в этом году.


✔️ Так, в 2017 году на территории Краснодарского края были зафиксированы две вспышки и четыре инфицированных объекта африканской чумы свиней в Славянском, Усть-Лабинском и Калининском районах, погибло около 5 тысяч свиней.


✔️ Вспышки африканской чумы произошли и в январе 2018 года в ООО «Свинокомплекс "Развильненский"».


В Россельхознадзоре уточнили, что болезнь протекает с характерной клинической картиной. Ее симптомы не могли остаться незамеченными для владельцев животных и специалистов департамента ветеринарии Кубани.


Но самое страшное заключается в том, что заболевшие животные как здоровые поступали на бойню в станицу Новокорсунскую, а оттуда на прилавки.


Причём со всеми необходимыми ветеринарными сертификатами.


Поэтому покупателям было неведомо, что им сбывают заражённое мясо.


Вот кто-нибудь может поверить в бескорыстность этой процедуры?


А если учесть, что каждый случай вспышки АЧС - должен быть на особом контроле в нашем краевом минсельхозе, то тут вообще возникают вопросы на уровне крамолы...


✔️ В тот же год на территории лесополосы Роговского сельского поселения Тимашевского района были обнаружены останки 40 свиней.


В них выявлен генетический материал вируса африканской чумы.


То, что туши не были сожжены в специальных могильниках, а были брошены разлагаться под открытым небом, - преступление, так как вирус-возбудитель чумы долгое время хорошо сохраняется в павших животных и в почве, представляя собой своеобразный маленький Чернобыль.


✔️ Краснодарский край также является неблагополучным по бруцеллезу и лейкозу.


В 20 районах зафиксировали 53 очага по лейкозу,

В 7 районах - 35 очагов по бруцеллезу.

Несмотря на это, ветеринарная служба допустила бесконтрольное перемещение вакцинированных от бруцеллеза животных (на фермах ЗАО КСП «Хуторок» Новокубанского района и ОАО «Марьинское» Успенского района) и содержание больных лейкозом коров вместе со здоровыми (ООО «Интеграл-Агро»).


Кроме того, федеральной надзорной службой установлено, что подведомственная департаменту ветеринарии Краснодарского края ГБУ «Армавирская зональная ветеринарная лаборатория» при анализе крови больных бруцеллезом животных выписывала отрицательные заключения. То есть писала, что они здоровы!


Ветеринарная служба, как известно, предназначена для того, чтобы вероятность угроз жизнеобеспечению населения была сведена к «нулю».


Но кубанские специалисты пошли на нарушение не только закона, но и профессиональной этики, забыв, что обычный врач лечит человека, а ветеринарный – человечество.


Кефирчик с тетрациклинчиком

Возможно, об этих нарушениях ничего не знал вице-губернатор Андрей Коробка, курирующий АПК региона.


Можно предположить, что ему неведомо, что африканская чума свиней относится к списку особо опасных заразных вирусных болезней животных, что не поддается лечению и вакцинопрофилактике и остановить распространение вируса можно только жесткими карантинными мерами и ликвидацией животных.


Не в курсе заместитель Кондратьева был и о том, что бруцеллёз передается от больных животных человеку и характеризуется множественным поражением почти всех органов человека:


глаз

опорно-двигательного аппарата

сердца

пищеварительной

дыхательной и центральной нервной системы

печени и селезенки

«Не смешите мои подковы», - сказал бы в этом случае герой мультфильма «Алеша Попович и Тугарин Змей», потому что все эти нарушения носят системный характер.


✔️ Они выявлены Россельхознадзором и на молочных предприятиях Кубани. Каждый вывод проверки в документе звучит как приговор:


отсутствие прослеживаемости поступающего сырья,

отсутствие контроля за температурой сырья, отгруженного из хозяйства;

наличие продукции с истекшим сроком годности;

неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных помещений;

отклонения от технологических процессов...

Кроме того, в готовой молочной продукции крупнейших производителей Краснодарского края и России, таких как ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», ООО «Советский Молочный Завод», ООО «Молпромкубань», неоднократно выявляли остатки антибиотиков: линкомицина и тилозина в сметане; сульфаметазина в молоке; тетрациклина, метронидазола и бензилпенициллина в сливках».


Специалисты предупреждают, что потребление таких продуктов приводит к привыканию организма человека к лекарственному средству, а значит, в те моменты, когда человек заболевает и ему назначается лечение, антибиотик не дает результата.


Недаром поставляемые в Россию в 90-е годы и напичканные антибиотиками «ножки Буша» расценивались специалистами как оружие массового поражения.


У людей, их употреблявших, снижался иммунитет и развивалась аллергия.


Но как только Россельхознадзор обнародовал свои выводы, департамент ветеринарии Краснодарского края в тот же день выдал в прессу свои, причем с точностью наоборот.


Благо, губернатор после прямой линии президента пример показал, как надо отбрить обидчика и не признать вину.


Если коротко, то «ничего не было». Все врут враги клятые.


Это у вас проблемы, а у нас все хорошо: «Свинокомплекс «Развильненский» животных на бойню не поставлял, в «Интеграл-Агро» больных лейкозом животных не зарегистрировано и так далее, и тому подобное.


Пытаясь оправдаться, кубанские чиновники тем самым засомневались в компетентности и профессионализме специалистов и экспертов Россельхознадзора.


Везде дураки, и только в краевой власти все умные.


И продолжают малевать свой непогрешимый образ. Хотя, если уж закралось недоверие к федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему государственные функции, логичнее было бы не говорить, а защищать свою правоту, если она есть, в судебном порядке.


Чума поражает животных, а вирус безответственности - чиновников

По логике, когда акты о результатах проверок были получены, в крае незамедлительно должна была начаться работа в режиме ЧС.


Ее главная цель - исправить все нарушения и не допустить их повторения.


Потому что от этого зависит в первую очередь жизнь людей.


Губернатор экстренно должен был созвать и задействовать все службы. Провести глубокий, разносторонний анализ всех нарушений. Выявить виновных, назвать всех поименно и потребовать от них ответа.


Обратиться в прокуратуру, чтобы она привлекла к ответственности виновных. Достаться должно - всем!


Вместо этого – тишина. Видимо, власти решили, что кефирчик с тетрациклинчиком – это и есть истинная забота о населении. И сыто оно, и лекарством обеспечено.


На самом же деле бесконтрольная ситуация может породить массу проблем со здоровьем кубанцев и гостей края.


Подорвать экономику в конце концов.


Как это случилось, например, во Владимирской области. Здесь два года назад из-за АЧС было забито все поголовье на двух свинокомплексах.


Сейчас угроза нависла над последним в регионе крупным предприятием, которое нуждается в кредитовании.


Но банки ему отказывают, так как считают, что вложение денег в свинокомплексы на фоне периодически вспыхивающей АЧС сопряжено с высокими рисками.


Анализируя деятельность кубанской власти, приходишь к выводу, что ее представители подхватили какой-то новый вирус, при котором люди делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения.


Но они не способны осознавать собственные ошибки в силу своего низкого уровня квалификации.


А непонимание ошибок приводит к убеждённости в собственной правоте, и следовательно, повышению уверенности в себе и осознанию своего превосходства.


Источник: «Живая Кубань», (Анатолий Дробилко)

Найдены возможные дубликаты

+3

Очень много страшных слов и ни одного документа, подтверждаюшего, что больное мясо ушло на прилавки. Кто-то где-то что-то видел/слышал, но где доказательства?

раскрыть ветку 1
0

Только выиграли?

0
Казалось, то, что произошло совсем недавно, 15 июля

✔️ Россельхознадзор в этот день опубликовал результаты проверки, сообщив, что на Кубани ветеринарные ведомства скрывали вспышки болезней у животных.

Ссылки будут? Информация интересная, но без подтверждений - не стоит ничего.


На сайте Россельхознадзора за 15 (и 16, чего уж) июля ничего такого в новостях нет:

https://www.fsvps.ru/fsvps/news/regionalnews/36

https://www.fsvps.ru/fsvps/news/common/14

-1
В этой ебучей стране нужно посадить 100% чиновников и 50% оставшегося населения, возможно со мной в том числе
Похожие посты
1439

Все едят и не толстеют

Здравствуйте. Лазила по форумам и наткнулась на пару тем где обсуждались типы фигур и что худые от природы мол могут много есть и совсем не толстеть. Генетика и все такое. Вот решила описать мой случай. Он достаточно яркий на мой взгляд. Мне 28 лет и всю свою жизнь я была очень худой. Мои родители и родственники постоянно при встрече говорили что я слишком худая и мне надо бы набрать немного. Я по природе астеник (как и родители) и имею узкие кости. Ела всегда нормально, ни в чем себе не отказывала. И в макдоналдс частенько ходила ,и пиццу домой покупала и картошку жареную любила...Но вес мой всегда держался в районе 51-54 кг. Ни больше и не меньше. Но вот полтора года назад по медицинским показаниям врач мне прописал лекарство, побочным действием которого был повышенный аппетит. Но оказалось, что повышенный аппетит это очень мягко сказано. Буквально на следующий день приема я начала есть просто все что под руку подвернется.Даже сладкое, которое я никогда(!) особо не любила, стала сметать. Курс лечения был около 6 месяцев. И что бы вы думали стало с от природы худой девушкой, которая может есть все и не толстеть?Я за 6 месяцев набрала 28 кг. Но что самое интересное, что даже после прекращения приема препарата, аппетит меньше не стал. И я за еще пол года я набрала еще 10 кг. Теперь я вешу 91 кг. И как вы понимаете от природы худенькой девушки не осталось и следа. Поэтому все таки толстеют от природы худые, еще как толстеют. И толстеют они от еды.

1270

К посту о клятве Гиппократа

Добавление к посту Клятва Гиппократа


Федеральный закон 323 "Об основах охраны здоровья граждан РФ"


Статья 27. Обязанности граждан в сфере охраны здоровья

1. Граждане обязаны заботиться о сохранении своего здоровья.

Доклад окончен
168

Почему мы так любим острое? Три вероятные теории

2018 год. Врачи отделения реанимации одной из больниц в США в панике пытаются понять, что не так с пациентом. Мужчина испытывает невероятную боль - приступы настоящей мигрени, боли в шее, постоянные рвотные позывы.

После томографии, сдачи анализов, проверки давления и общего осмотра врачи поняли: мужчина не отравился и не заболел, он просто съел один из самых острых перцев в мире.

В его случае это был "Каролинский жнец" (Carolina Reaper, сорт перца чили из рода Капсикум - в 275 раз острее, чем обычный халапеньо), который 34-летний мужчина съел в рамках соревнования.

Мужчине повезло: вызванное перцем сужение сосудов мозга оказалось обратимым, и пациент со временем выздоровел.

Почему мы так любим острое? Три вероятные теории Чили, Перец, Новости, Еда, Блюдо, Здоровье, Длиннопост

Это, конечно, экстремальный случай. Но миллионы, и даже, вероятно, миллиарды людей по всему миру регулярно едят острую пищу. Она обжигает язык, заставляет лихорадочно искать стакан воды и в лучшем случае расстраивает желудок. За что мы ее все-таки любим?

Люди едят острое уже несколько тысяч лет, и любовь эта не остывает. Наоборот: в мире выращивают все больше перца. В 2007 году было выращено 27 миллионов тонн зеленых чили, а в 2018 - уже 37.


Эти данные были предоставлены компанией IndexBox.


Из них следует, что за год каждый из нас, если усреднять, съел пять килограмм перца чили. Средний перец весит 20 грамм, то есть пять кило - это 250 жгучих стручков.

В некоторых странах острое любят гораздо больше чем в других.

Например, в Турции люди в среднем съедают по 86,5 грамм перца в день. Это самый высокий показатель в мире. На втором месте Мексика, кухня которой известна своей остротой. Там ежедневно съедают по 50,95 грамм острого перца.


Почему же мы так любим острое?


Это сложная история о психологии наслаждения и преодолении эволюционных инстинктов.

Почему мы так любим острое? Три вероятные теории Чили, Перец, Новости, Еда, Блюдо, Здоровье, Длиннопост

Ученые установили, что острый вкус появлялся в перцах постепенно, и был нужен для того, чтобы их не ели животные и насекомые.


Но почему тогда их спокойно едят птицы?

Исследователи из Университета Аризоны в США выяснили, что в такой эволюционной избирательности есть смысл.

Пищеварительные системы млекопитающих переваривают семена перцев. Однако в случае с птицами все иначе - семена проскакивают их пищеварительный тракт и распространяются вместе с экскрементами.

Итак, мы знаем, что перцы стали острыми, чтобы отвадить нас, млекопитающих. Но почему люди все равно их едят, и даже любят?

Особенно это удивительно, если помнить, что люди, как правило, ассоциируют горький вкус с ядовитыми веществами - это механизм, который мы выработали благодаря эволюции.

Почему люди - единственные млекопитающие (кроме обитающей в Азии Тупайи), предки которых начали есть перцы чили? Природа дала нам несколько подсказок.


Пожарная тревога.


Согласно одной из теорий, люди начали есть чили благодаря их антибактериальным и противогрибковым свойствам.

Полагают, что люди в какой-то момент поняли, что если еда острая на вкус, то она с меньшей вероятностью будет гнилой. Острота, таким образом, означала, что еду можно съесть и не отравиться.

Эту гипотезу выдвинули в 1998 году биологи из Университета Корнелла Дженнифер Биллинг и Пол Шерман.

Они проанализировали несколько тысяч традиционных рецептов из кухонь 36 стран, где едят мясо, и выяснили, что больше специй в еду добавляют в странах с более жарким климатом, где продукты портятся быстрее.

"В жарких странах почти для каждого мясного рецепта требуется по меньшей мере один вид специй, а в большинстве из них используется много видов мощных приправ. В более прохладных странах часто блюда готовятся всего с одной приправой или без специй вообще", - пишут они.


Действительно, Таиланд, Филиппины, Индия и Малайзия - рекордсмены по употреблению специй, а в Швеции, Финляндии и Норвегии по сравнению с ними острого почти не употребляют.

"Я думаю, что рецепты это по сути хроники эволюционной борьбы между людьми и паразитами. Мы соревнуемся с микробами за одну и ту же еду", - говорит Шерман.

"Все, что мы делаем с едой, - готовка, сушение, копчение, засаливание или добавление специй, - это по сути попытка спастись от отравления нашими микроскопическими конкурентами".


Каори О'Коннор - антрополог, который специализируется на еде. У нее есть еще одна версия.

Чили, так же как, например, сахарный тростник и картошка, относятся к продуктам, о которых веками не знали в Европе. Они распространились по миру, когда европейские первооткрыватели достигли Америки и открыли новые торговые пути.

"Их (перцы чили) перевозили американские путешественники", - говорит О'Коннор.

Необыкновенный вкус перцев позволил им быстро стать частью национальных кухонь, включая индийскую, китайскую и тайскую.


"Можно предположить, что в то время еда в Европе имела слабо выраженный вкус. Но вскоре на помощь пришли чили. Когда в Европе впервые появился сахар, все происходило похожим образом".


Риск и желудок.


Есть, впрочем, и другая теория: наша любовь к острому это результат пристрастия человека к ограниченному риску.

В соответствии с этой теорией, наши предки начали есть перцы по тем же причинам, по которым мы любим кататься на американских горках или прыгать с парашютом.


Автор концепции ограниченного риска - Пол Розин, профессор психологии в Пенсильванском университете. Он тоже заинтересовался тем, почему абсолютное большинство млекопитающих не едят чили.

Тогда он провел эксперимент. Розин начал кормить волонтеров все более острыми перцами, пока они не начинали говорить, что больше не могут.

После этого у них спрашивали, какой уровень остроты им больше всего понравился. Большинство людей говорили, что больше всего им понравился последний перец, самый острый.

"Люди - единственные животные, способные получать удовольствие от негативных по своей природе стимулов", - говорит Розин.

"Наш разум научился понимать, что на самом деле опасности нет, даже если чувства говорят нам другое".

По его теории, природа удовольствия от употребления острого перца та же, что у удовольствия, которое мы испытываем от фильмов ужасов.

Пол и личные качества.


Ученым также интересно, почему одним людям острое нравится больше, чем другим..

Исследователь Надя Бернс пытается выяснить, зависит ли любовь к острому от пола.

Бернс обнаружила. что мужчины в целом мотивируются скорее внешними факторами, например, впечатлением людей, при которых они выбирают самый острый перец. Женщин, с другой стороны, больше интересует уровень остроты и боли.

"В Мексике, например, употребление перцев чили связывают с силой, смелостью и маскулинными чертами характера", - рассказывает Бернс.


Но одно, кажется, можно сказать наверняка: любите ли вы чили за острые ощущения, или потому что ненавидите слабый вкус неприправленных блюд, или спасаетесь от отравления, следуя древнему инстинкту, в ближайшем будущем, учитывая рост производства перцев в мире, вы не столкнетесь с недостатком острого.

https://www.bbc.com/russian/features-50731064

Показать полностью 1
157

Береги здоровье смолоду. Калий

Напомню, что половина смертей в РФ - связаны с болезнями кровеносной системы.

Начинаются они в юности с атеросклероза. Он медленно так развивается.

Но есть много способов снизить риски. Например - кушать продукты с калием.

Что про это думают учёные?


Цитата:  Предыдущие исследования показали, что увеличение потребления калия может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как высокое кровяное давление, болезни сердца и инсульт. Однако механизм не известен.

И далее:  у мышей, которых кормили диетой с низким содержанием калия, повышалась кальцификация сосудов и жесткость артерий. И наоборот, диета с высоким содержанием калия снижает кальцификацию и ригидность.

О положительных эффектах калия пишет и ВОЗ.


Какая норма должна быть и в каких он продуктах? От 2000 мг до 5000 мг в день. Зависит от нагрузок и соблюдения баланса натрия и калия - 2 : 1.При повышенном натрии - увеличивается смертность и это отдельная тема, но калий помогает это нивелировать. Но натрия поменьше надо употреблять - соль, бензоат натрия и тд..

Калия же необходимо для мужчин старше 19 лет -3400 мг в день.

Для женщин старше 19 лет - 2600 мг в день.


Список продуктов богатых калием ( мг/100 грамм )

Кориандр - 4 466

Укроп сушёный - 3 308

Петрушка сушёная - 2 683

Мука соевая - 2 515

Куркума и перец чили - 2000

Абрикосы сушёные - 1850

Бобы сои - 1800

Фасоль Лима - 1725

Какао порошок - 1525

Фасоль - 1475

Сухое молоко - 1330

Фисташки - 1000

Семечки подсолнуха - 850

Горох - 820

Семя тыквы и льна - 810

Гречка - 460

Бананы - 358


Надо заметить, что все эти продукты в основном сухие, но так же не мало калия мы потребляем с фруктами, овощами, соками. Много его в рыбе.

Вот сайтик очень приятный по содержанию калия и не только: https://fitaudit.ru/categories/fds/potassium


Кстати, соль наши предки ели в древности не везде, и большинство заменяли её золой и местными специями, а в них много калия. Соль - не совсем привычный продукт для нашего вида. Вот и смертность в метаанализах выше.

Усвоение калия облегчает витамин B6, затрудняет — алкоголь.

При повышенном диурезе и диарее - надо повышать приём калия.


Хотелось так же напомнить, что посты я пишу для здоровых людей. Что бы они жили долго и счастливо. Если вы больны - вам надо к врачу.

Здравия желаю!


https://www.nih.gov/news-events/nih-research-matters/how-too...


https://en.wikipedia.org/wiki/Potassium#Biological_role


https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28978809


https://www.nih.gov/news-events/nih-research-matters/sodium/...

Показать полностью
1400

Береги здоровье смолоду!

Около 50% смертей в России - от сердечно-сосудистых заболеваний.

Их причина - атеросклероз сосудов. Начинается он ещё в молодости. Тема сложнейшая. Буду рассматривать факторы частями. Сначала защищающие от развития атеросклероза вещества. Начну с магния.


Магний - четвёртый по концентрации в организме и второй по концентрации в клетках организма. Магний - антогонист кальция.

Избыток кальция в крови - приводит к кальцификации сосудов.

Она приводит к развитию атеросклероза со всеми вытекающими.


Магния необходимо потреблять сравнительно много. Мужчинам старше 30 - около 420 мг в день.

Где содержится магний?

Сразу скажу: не надо бежать за таблэтками. На них не скрываются побочки от передозировки. Но лучше не читать. Лучше немного изменить свой рацион на следующие продукты с высоким содержанием МАГНИЯ ( мг/100 грамм ) :

Везде по разному - грубо округляю:


Отруби пшеничные -  600

Семечки тыквенные - 530

Семена льна -  390

Кунжут -  350

Семена мака -  330

Миндаль -  300

Кедровые орехи -  230

Гречка -  230 

Арахис -  185 

Грецкие орехи -  170

Фундук -  165

Фасоль -  63


Ну дальше по мелочи: брокколи, шпинат, авокадо...

Но необходимо уловить суть: если вы кушаете семя - там наверняка много магния.

Более подробных таблиц много - кто ищет, то всегда найдёт.


Что мы имеем: норма 420 мг в сутки. Могу допустить, что кто-то уворачивает 200 г гречки и всё ОК. Но вряд ли это припишешь остальным.


Даже у 15% американцев недостаток магния.

Но вот кто-то скажет: где доказательства пользы магния в борьбе против атеросклероза? Так то-то и оно, что их более чем достаточно:


https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5143460/


https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6032400/


https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6855952/


https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4586582/


https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6412491/


https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4382401/


https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5420140/


https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5606028/


Хотя наверное, это доказывать и не надо было бы.

Пишите своё мнение или одобряйте.

Если ждёте продолжения конечно. Ибо тема эта великА.

Следующий пост, я постараюсь посвятить Витамину К2:  МК-7, МК-8, МК-9.

И его анти-атеросклеротическим свойствам.

Будьте Здоровы!

Показать полностью
390

«Бесплатная медицина» и палки на преступлениях

Считается что в нашей стране медицина бесплатна. Это не совсем верно. У каждого официально работающего человека 5.1 % от зарплаты, точнее из фонда оплаты труда, уходит в государственный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). Из него уже компенсируются затраты на лечение в больницах по определённым тарифам. Вся эта бухгалтерия обычно скрыта от человека. Отсюда и мнение что медицина полностью для всех бесплатна а также целиком финансируется государством.


В связи с этим насильственные преступления являются для нас источниками лёгких палок. В результате их совершения причиняется вред здоровью. Потерпевший чаще всего лечится в государственных учреждениях. Как раз таки за счёт средств ФОМС. А данный государственный фонд из-за этого несёт убытки.


И тут на сцену выходит прокуратура. После вынесения обвинительного приговора по преступлению мы запрашиваем сведения о расходах на лечение потерпевшего. Затем мы предъявляем иск к осуждённому о компенсации данных расходов. По закону именно он, как лицо причинившее вред здоровью, обязан их возместить.


Такие иски очень простые. Действует преюдиция. Это означает что факт причинения вреда здоровью уже установлен приговором по уголовному делу и иные доказательства не нужны. А также по данным делам документально зафиксирован размер расходов на лечение.


В общем довольны все. ФОМС получает деньги (в возможной перспективе). Прокуратура получает показатели по искам. А осуждённый получает по заслугам. Он с удивлением обнаруживает что медицина у нас вовсе не бесплатна. И в добавок к уголовному наказанию должен возместить убытки ФОМСу.


Телеграм канал Анонимный прокурор

https://t-do.ru/anon_prok

550

Роспотребнадзор: за фальсификацию продуктов необходимо ввести уголовную ответственность

Роспотребнадзор: за фальсификацию продуктов необходимо ввести уголовную ответственность Роспотребнадзор, Закон, Еда, Длиннопост, Новости

Роспотребнадзор подготовил законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за фальсификацию продуктов питания. В ближайшее время он будет внесен правительством на рассмотрение в Госдуму. Об этом рассказала на состоявшейся вчера пресс-конференции начальник Правового управления Роспотребнадзора Наталья Андрияшина. "Мы предлагаем дополнить Уголовный кодекс новой статьей, согласно которой за производство, ввоз на территорию страны или реализации фальсифицированной пищевой продукции участники процесса должны нести уголовную ответственность," – отметила представитель ведомства.

Согласно действующему законодательству к фальсифицированным пищевым продуктам относятся пищевые продукты, материалы или изделия, умышленно поддельные или имеющие скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо неполной или недостаточной (абз. 16 ст. 1 Федерального закона от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"). Вместе с тем на сегодняшний день в КоАП предусмотрена ответственность не за фальсификацию продуктов питания, а за обман потребителей. В частности, в ч. 2 ст. 14.7 КоАП РФ закреплена ответственность за введение покупателей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара в виде максимального штрафа для юрлиц в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб. То есть норма носит общий характер для всех товаров, в то время как разработчики законопроекта предлагают регламентировать более жесткую ответственность именно за фальсификацию пищевых продуктов, которая может нанести существенный вред здоровью граждан. При этом, за совершение нарушения при организации питания в дошкольных и других образовательных организациях, медицинских и оздоровительных учреждениях и организациях социального обслуживания наказание предлагается сделать строже. Например, наказывать штрафом в размере от 1 млн до 3 млн руб.

Однако, по словам Натальи Андрияшиной, несмотря на социальную значимость законопроекта, в адрес ведомства поступают в том числе и отрицательные отзывы. Так, Минэкономразвития России считает, что фальсифицированная продукция, произведенная или ввезенная на территорию Российской Федерации часто не может быть выявлена. Например, при приемке товара предприниматель сам не может распознать фальсифицированный продукт. Тем более, когда поставщик предоставляет надлежащим образом оформленные и предусмотренные законодательством документы, подтверждающие безопасность, качество и соответствие продукции требованиям технических регламентов, отмечается в заключении министерства к законопроекту. Таким образом, по мнению Минэкономразвития России, включение действий по реализации фальсифицированной пищевой продукции в состав уголовного преступления будет являться обоснованным только при наличии умысла в действиях лиц, осуществляющих реализацию этой пищевой продукции.

Инициативу Роспотребнадзора поддержал заместитель начальника Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Роман Семенов. Он отметил, что фальсификация продуктов сегодня приводит к нарушению в том числе антимонопольного законодательства. "Это вытесняет добросовестных изготовителей", – считает он. Речь идет о том, что при организации питания в дошкольных и других образовательных организациях главным критерием оценки соответствующих заявок при организации закупок является цена, а не качество продукта. В результате торги выигрывают специализированные организации, которые вынужденны экономить на сырье, чтобы "уложиться" в сумму, отметил эксперт.

Основными механизмами, с помощью которых эксперты считают возможным исправить ситуацию, являются точечные меры по борьбе с нарушителями и повышение эффективности уже существующих норм. Исполнительный директор "Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции" Александра Бражко предложил закрепить в КоАП РФ норму, согласно которой сумма штрафа за обман потребителя будет зачисляться не только в бюджет государства (ст. 46 Бюджетного кодекса РФ), но в равной мере и заявителю. "В таком случае мы упростим работы контрольно-надзорных органов – заинтересованные граждане будут сами выявлять и сообщать в уполномоченные ведомства о фальсификаторах", – считает эксперт.

Еще одну меру по борьбе с нарушителями предложила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт. По ее мнению, необходимо запустить кампанию по маркировке продуктов питания, которая бы позволила проследить за тем, на каком предприятии производится продукт, из чего состоит и куда его отгружают.

Источник

Показать полностью
363

Регистратуры поликлиник повернут лицом к людям

Минздрав России планирует изменить порядок работы регистратур поликлиник
Регистратуры поликлиник повернут лицом к людям Законопроект, Приказ, Минздрав, Закон, Поликлиника, Здравоохранение, Здоровье, Психическое здоровье, Длиннопост

Минздрав намерен внести существенные коррективы в организацию работы регистратур "взрослых" поликлиник.



В частности, министерство предлагает следующие изменения:



+ основной задачей регистратуры будет формирование и распределение потоков пациентов - вместо действующей сейчас задачи "регулирования интенсивности потока населения";


+ регистратура перестанет заниматься оформлением листков нетрудоспособности и проставлением печатей на справках, направлениях, рецептах и выписках из меддокументации;


+ в периоды наибольшей нагрузки в регистратуре должны работать все окна;


+ функции медрегистраторов должны быть разделены (запись по телефону, стол справок, выписка документов, прием пациентов в порядке очереди, перенаправление потоков в периоды наибольшей нагрузки, оказание помощи при записи через информационные киоски, передача медицинской документации в кабинеты лечащего врача, регистрация вызовов на дом по месту жительства и другие);


+ рекомендуется разделить регистратуру на закрытую и открытую части: закрытая работает как колл-центр (общается с пациентами по телефону), открытая взаимодействует с пациентами, обратившимися лично;


+ при обустройстве регистратуры нужно минимизировать физические барьеры, которые затрудняют контакт регистратора с пациентом, – слишком низкое/высокое расположение окон регистратуры, непрозрачные стекла, отсутствие доступа для маломобильных пациентов и т.п.;


+ рекомендуется внедрить штрих-кодовую систему учета движения медкарт, интегрированную с ЕГИСЗ;


+ необходимо разместить в поликлинике огромное количество информационных вывесок и указателей, в том числе – возле регистратуры, лестниц и лифтов – вывески с информацией обо всех кабинетах/отделениях с группировкой по этажам, под потолком в коридорах при входах из лифтов и лестниц – подвесные вывески, помогающие идти в правильном направлении, в коридорах при выходах из лифтов и лестниц – напольные наклейки;


+ рекомендуется обеспечить работу таких источников записи на прием, как интернет, мобильное приложение, инфокиоски, электронную очередь;


+ допускается не иметь в штатном расписании должности заведующего регистратурой. В этом случае работой регистратуры будет руководить один из замов главврача поликлиники или главная медицинская сестра.


В медорганизациях рекомендовано оборудовать: гардероб, киоск или аппарат для выдачи бахил, кресла ожидания приема, журнальные столики с печатными изданиями профилактического направления, кулеры с питьевой водой, телевизоры.

С проектом приказа Министерства здравохранения РФ "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15 мая 2012 г. № 543н "Об утверждении Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению" можно ознакомиться на Федеральном портале проектов нормативных актов (ID 01/02/12-17/00076148).

Отсюда

Показать полностью
1639

Родителей, кормивших ребенка вегетарианской пищей, лишили родительских прав

Министерство опеки и попечительства Италии приняло решение лишить молодую пару родительских прав за то, что она кормила своего 14-месячного ребенка вегетарианской пищей.

Родителей, кормивших ребенка вегетарианской пищей, лишили родительских прав Вегетарианство, Веганы, Закон, Дети, Здоровье, Еда, Италия, Медицина

Данное решение было принято после того, как у ребенка было зафиксировано ухудшение здоровья и уменьшение массы тела. По словам врачей, годовалый ребенок весил не больше, чем новорожденный. Инцидент произошел в Милане. На данный момент ребенок находится в больнице.


В Министерстве опеки и попечительства не разглашают данные и подробную информацию о ребенке и его родителях. Однако известно, что по данному делу возбуждено уголовное расследование. Отец и мать младенца категорически отказывались везти ребенка в больницу, когда у того возникли проблемы со здоровьем.


После того, как ситуация стала еще хуже, бабушка и дедушка решили сами заняться спасением своего внука, и отвезли его на осмотр к медикам без разрешения родителей. Анализы показали в организме ребенка большую нехватку кальция. Кроме того, у мальчика выявили врожденную болезнь сердца, которая требует срочной операции.


Директор педиатрической больницы Лука Бернардо, лично занимавшийся осмотром ребенка, рассказал, что такая проблема образовалась из-за того, что родители посадили своего сына на вегетарианскую диету, которая в таком возрасте запрещена, если на это нет серьезных причин.


«Очень многие дети с самого рождения вполне нормально переносят вегетарианский образ жизни. Но в данном случае имеет место серьезное заболевание, на которое молодая пара закрывала глаза», — сообщил врач. Бернардо обещает, что сделает все возможное, чтобы помочь младенцу.


Теперь будущее ребенка находится в руках детского суда. Именно он определит дальнейшую судьбу мальчика. Учитывая все обстоятельства, у него есть два варианта: отправиться в детский дом, где он в силу своего возраста будет очень быстро усыновлен, либо отправиться к дедушке и бабушке.


Представители Министерства опеки и попечительства Италии отметили, что бабушка и дедушка вполне могут стать новыми «родителями» для своего внука, если предоставят доказательства того, что они могут его содержать.


Напомним, данный случай является далеко не первым. Всего несколько дней назад в Генуе трехлетняя девочка попала в реанимацию из-за того, что родители заставляли ее есть исключительно вегетарианскую пищу. В Ассоциации педиатров Италии рассказали, что в последнее время такие случаи происходят все чаще.


Медики требуют от родителей сохранять благоразумие и стараться учитывать то, что детям необходимо полноценную питание, поскольку их организм находится на этапе развития. К сожалению, многие молодые пары подвержены фанатизму, в результате которого страдают их дети.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: