Кедровка, настойка на кедровых орехах.
Это мой рецепт, проверенный временем и живыми людьми.
Судя по отзывам, настойка пришлась по вкусу тем, кому довелось ее попробовать.
Рецепт не сложный, все ингредиенты можно купить очень не дорого.
Я настаиваю ВСЕ напитки на 70-градусном спирту, т.к именно 70С спирт лучше всего вытягивает эфирные масла из компонентов напитка.
При разбавлении, спирт льем в воду!!! тогда напиток не помутнеет.
Из 1 литра 70С настойки получится примерно 1,5 литра конечного напитка.
Итак:
спирт 70С -1 литр, можно брать водку 40-45С, но настаивать дольше
орехи кедровые - 70-80 гр, я беру на глаз, не взвешивая пару горстей, по мне, чем больше орехов, тем вкуснее напиток, главное место для жидкости оставить )
цедра апельсина - 2-3 полоски
лист смородины черной - 3 шт, можно сушеные
мед- 1 ст.ложка
ванилин - на кончике ножа
1. Подготавливаем кедровые орехи. Важно!!!
Заливаем орехи кипятком, оставляем на 20 минут, несколько раз помешивая. Сливаем воду. Повторяем 3 раза. Таким образом удаляем смолу, которая портит вкус напитка.
2. В емкость кладем мед, ванилин, орехи - заливаем спиртом.
3. Листья смородины и цедру апельсина заворачиваем в марлю, так чтобы они не вывалились. Опускаем в спирт.
4. Закрываем емкость и взбалтываем. Ставим настойку в темное теплое место.
5. Через три дня достаем листья смородины и цедру и без сожаления выбрасываем, все что надо они уже отдали. Если передержать, то конечный вкус заметно изменится.
6. Держим настойку в темноте и тепле минимум 14 дней, периодически взбалтывая. Я настаиваю 1 месяц и больше, вкус от этого только лучше. Последний раз забыл про нее напрочь, т.к. занялся спортом, достал месяца через 3 - аромат был чууууудеснейший!!!!
Когда вам надоест ждать, но не ранее 14 дней, достаем настойку, фильтруем через марлю.
7. Разбавляем до 40С, переливаем в бутылки. Орехи можно оставить в бутылках.
8. Оставляем на 2-3 дня, чтобы все соединилось и наслаждаемся изумительным вкусом.
9. Употребляем!
На фото конечный результат. Красота! Вкуснота!
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г