161

Кедровка, настойка на кедровых орехах.

Кедровка, настойка на кедровых орехах. Настойка, Кедровые орешки, Вкусно, Длиннопост

Это мой рецепт, проверенный временем и живыми людьми.

Судя по отзывам, настойка пришлась по вкусу тем, кому довелось ее попробовать.

Рецепт не сложный, все ингредиенты можно купить очень не дорого.


Я настаиваю ВСЕ напитки на 70-градусном спирту, т.к именно 70С спирт лучше всего вытягивает эфирные масла из компонентов напитка.

При разбавлении, спирт льем в воду!!! тогда напиток не помутнеет.

Из 1 литра 70С настойки получится примерно 1,5 литра конечного напитка.

Итак:

спирт 70С -1 литр, можно брать водку 40-45С, но настаивать дольше

орехи кедровые - 70-80 гр, я беру на глаз, не взвешивая пару горстей, по мне, чем больше орехов, тем вкуснее напиток, главное место для жидкости оставить )

цедра апельсина - 2-3 полоски

лист смородины черной - 3 шт, можно сушеные

мед- 1 ст.ложка

ванилин - на кончике ножа


1. Подготавливаем кедровые орехи. Важно!!!

Заливаем орехи кипятком, оставляем на 20 минут, несколько раз помешивая. Сливаем воду. Повторяем 3 раза. Таким образом удаляем смолу, которая портит вкус напитка.


2. В емкость кладем мед, ванилин, орехи - заливаем спиртом.

3. Листья смородины и цедру апельсина заворачиваем в марлю, так чтобы они не вывалились. Опускаем в спирт.

4. Закрываем емкость и взбалтываем. Ставим настойку в темное теплое место.

5. Через три дня достаем листья смородины и цедру и без сожаления выбрасываем, все что надо они уже отдали. Если передержать, то конечный вкус заметно изменится.

6. Держим настойку в темноте и тепле минимум 14 дней, периодически взбалтывая. Я настаиваю 1 месяц и больше, вкус от этого только лучше. Последний раз забыл про нее напрочь, т.к. занялся спортом, достал месяца через 3 - аромат был чууууудеснейший!!!!

Когда вам надоест ждать, но не ранее 14 дней, достаем настойку, фильтруем через марлю.

7. Разбавляем до 40С, переливаем в бутылки. Орехи можно оставить в бутылках.

8. Оставляем на 2-3 дня, чтобы все соединилось и наслаждаемся изумительным вкусом.

9. Употребляем!


На фото конечный результат. Красота! Вкуснота!

Дубликаты не найдены

+4

Имхо, лучше не ванилин, а кусок настоящего ванильного стручка. Но в целом одобряю.

раскрыть ветку 4
+1

я побоялся переборщить, т.к. не хотелось продукт испортить.

раскрыть ветку 3
+1

Просто не пихать целый стручок и все, а еще проверять вкус-запах каждые пару дней, там и будет понятно когда хватит.

раскрыть ветку 2
+2
Орешки чищенные или целые?
раскрыть ветку 4
+3

Я кладу орехи не очищенные, именно скорлупа орехов дает такой изумительный цвет и аромат, сами ядра орехов придают настойке кедровый вкус.

Только орехи обрабатывайте кипятком, как написано в рецепте, иначе не смоете с них смолу - будет пахнуть сильно елками и будет горько.

раскрыть ветку 2
+1

Ничего не пахнет, беру трёхлитровый баллон самогона уже в 45 градусов, бросаю две полные жменьки кедровых орехов, закатываю и в подвал. Получается" коньяк кедровый" есть баллоны уже пятилетней выдержки). 

раскрыть ветку 1
0

займу очередь за ответом

+1

Я не так

Белуга, кедровая шелуха от орехов (мне не нравится маслянистость от ядрышек), сахар.

Пропорции надо поднять, не помню.

Половину сахара, шелуху залить водкой, в темное место на неделю, потом достаем, взбалтываем, остальной сахар туда, еще на неделю минимум. Лучше - на 2.

Это отличный способ лечить хондроз. Каждый день , начиная с 20 капель на ложку, прибавляя ежедневно по 5 капель, так до 40 и обратно. Всего надо 7 циклов.

Но за все года никто так и не прошел лечение. Как только вызревает кедровочка - идут все, как на нерест, и 3хлитровка улетает за 1 вечер.

Если надо - пропорции найду и напишу.

Не признаю всех этих ванилинов. Пьешь, как шампунь. Напиток должен быть естественным . Водка и орехи.

Пробовала положить мед - потом чесалась. Видимо, все индивидуально.

Закусывать надо чем-то ненавязчивым типа сига с лучком, черного хлебушка с тмином. можно еще сохатину жареную, с клюквенным соусом.

У меня слюна побежала )))

раскрыть ветку 18
+1

Ну да "шампунь", на день рождения выпиили 3 литра на 5 -х и еще добавки просили, и на утро как огурцы были - никакого похмелья. И это мужики за 40.

С сахаром у вас будет наливка, а не настойка. Ванилин на кончике ножа ничего не портит, а наоборот добавляет ароматные нотки, мед дает мягкость и не надо его ведро класть, на 1 л. достаточно 2-3 ст.ложек.

раскрыть ветку 5
0

Ну я же не идиотка, понимаю пропорции.

Сахара там немного, не помню. Она не сладкая. Чистый вкус кедра. Я люблю такое.

Да, от кедровки не болеешь. Мне кажется, что вот этот настой, он как-то обеззараживает, что ли)

раскрыть ветку 4
+1

Это никакого отношения ни к какому лечению не имеет, не пиши хуйню.


А по поводу рецепту совершенно верно.

ещё комментарии
0
Сколько хранить можно?
раскрыть ветку 1
0

если вы о готовом продукте, то в прохладном месте долго. Просто смысл в долгом хранении? Можно по чайной ложечке в виде лекарства, от кучи болезней помогает...)))

0
Все фигня, где спирт брать?
раскрыть ветку 3
0

есть такая штука - интернет называется, там в любом поисковике набираешь " спирт 95-96 медицинский купить" и море ссылок...

раскрыть ветку 2
0

Поиск в гугле вывел на https://pikabu.ru/story/gde_kupit_spirt_4284062

раскрыть ветку 1
0

Знаете, а у меня, когда я читаю подобные рецепты, всегда возникает вопрос: а где вы спирт берёте?

раскрыть ветку 19
+6
У меня дома 5 таких пятилитровых канистр спирта для настоечек и ликёрчиков) скоро начну!)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+7

Эко вы барышня любите прибухнуть.

раскрыть ветку 1
+1
Девушка, вашей маме зять не нужен?))
раскрыть ветку 9
0
Приглашаю в гости, при себе иметь канистру с спиртом. Воду так уж и быть найду сам
раскрыть ветку 2
0

покупаем... у нас от 1000 р - 5 л., есть даже дешевле.

0
раскрыть ветку 1
0

Тама так много предложений....
Так где покупакешь то?

0

А если 90 градусов? Разбавить до 70?)

раскрыть ветку 1
0

Я так и делаю, только 95-96 градусов, разбавляю.

0

Количество сохранившихся в этом посте рекордно.
После слов "все ингредиенты можно купить очень не дорого" трудно удержаться

раскрыть ветку 1
0

так и есть - орехи 100Г - 20-40 руб., спирт 5л. - от 1000 руб., 1 апельсин для цедры (надолго хватит, если высушить), листья смородины бесплатно -на даче. ну и ванилин - рублей 20. Все!

0

Рецепт старый и даже существует неразрешимая дискуссия на эту тему. У одних ядра орешков растворяются, у других нет.

Возможно это связано с сортами кедра. Как известно их основных два.

В вашем случае растворились?

раскрыть ветку 2
+1

нет ядрышки не растворились, проверял специально.

раскрыть ветку 1
+1

Значит сушенные, я когда служил клал в сэм свежие, но прожаренные, цвет красивый получался. Ядрышки через сутки растворились.

-1
@moderator, @Depart.ed, Может всё-таки в лигу алкобушников перести?
раскрыть ветку 5
0

а чем здесь не угодил? это же рецепт, да и не пьянства ради. Посмотрите сколько народу сохранили рецепт. Да и обсуждение живинькое )

раскрыть ветку 1
-1
Не то чтоб не угодил, просто еда это еда, а алкоголь - алкоголь, в лиге алкобушников рецепт алкоголя на мой взгляд был бы логичнее.
0

Будет согласие автора поста - без проблем.

-1

Да погоди ты..

раскрыть ветку 1
0

Спасаибо ))))

-13

От алкоголя одни беды.

раскрыть ветку 7
+6

О, блять, в каждой теме про бухло вы! Нахуя ж вы лезете, если вам это не нравится...

ещё комментарии
+1

я понимаю что у вас мнение давно сформировалось в безоар в голове, но беды не от алкоголя, а от людей. почему один человек спокойно бухает и никто об этом, кроме близких не знает. а другой орет песни под окнами всю ночь, дерется, убивает и ворует?

0
Синька зло?
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: