Дубликаты не найдены

+601
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 199
+206
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+97
Иллюстрация к комментарию
+37
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+5
Что НПС из Обливилна делает в фоллауте??
раскрыть ветку 1
+79
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+54
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+44
Иллюстрация к комментарию
+3

Ооооо, Канада анал!

-7
Я так понял, на всех этих фотках написано "Canada" на футболках. Значит, на 2 фотке просто фш, замазали часть надписи. Я программист, меня не обманешь!
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+412

краткий экскурс в историю.

большевики боролись не с богом или верой, они боролись с коммерческой организацией, крупнейшим землевладельцем страны, людьми поддерживавшими белое движение. Со временем, Сталин с церковью примирился, во времена ВОВ уже никто молиться не запрещал, т.к. Вера была необходима людям так же как и идеология. Потом Сталина убили, и бюрократы типа Хруща начали помаленьку разваливать страну. Сейчас РПЦ вновь один из крупнейших землевладельцев, и вряд ли эти бизнесмены имеют какое-то право быть связующим звеном между нами и Господом.

раскрыть ветку 153
+191

хотел дополнить, не успел...


п.с. Крайности творимые людьми, присутствуют в любой системе, и как оно было на самом деле, вряд ли можно сказать с уверенностью в 100%, но дед говорил, что никто иконы не сжигал, и в каждом доме деревенском красный угол был, несмотря на советскую власть.

раскрыть ветку 51
+63

Кстати да, адекватный коммент.

А если полушутя, то Иисус первым начал одобрять пиратство (копировал рыбу и хлеб и раздавал их людям), чморить капиталистов и олигархов, отрицать существующую церковь с зажравшимися попами и призывал помогать ближним ради светлого будущего.

Идейный коммуняка получается :)

раскрыть ветку 9
+9

вывод-опять нужны большевики. и по второму кругу...

+2
Патриархия была восстановлена не из-за того, что народ жить не мог без абстрактной веры, а потому что политика гитлеровских оккупационных властей поддерживала деятельность церкви. Церковь использовалась как инструмент влияния на умы, и здесь Сталин не мог позволить себе проиграть. После войны надобность в институте церкви отпал, а на должностях священнослужителей, стояли люди, лояльные режиму(а зачастую вообще чекисты).
раскрыть ветку 1
+9

Сталин не примирился с верой. Он вынужден был "разрешить молиться", потому что гитлеровцы активно использовали попов и церковь в для антисоветской агитации.


И разваливаться страна начала позже.


Как раз при "бюрократе хруще" было золотое время совка. Космос, спорт, образование и тд. Половина страны до сих пор живет в "ужасных хрущобах", построенных взамен замечательных сталинских бараков.


И с удовольствием тратит нефтедоллары, добытые на месторождениях "имени бюрократа хруща". Продолжая его активно ругать.

раскрыть ветку 28
+2

Золотые слова. Современная православная церковь полна лицемерия и обладает слишком большими ресурсами и властью.  И наше правительство всесторонне поддерживают ее под предлогом того, что вера сделает нашу страну единой и сплоченной как когда-то. Только это ложь. Истинная причина состоит в том, что церковь помогает делать из людей стадо. Попы мастерски трактуют библию, как им и государству выгодно, призывают к смирению, и выдержке. Это было бы неплохо, если бы не 1 "но", большая часть проблем нашей страны-внутренние проблемы и бардак в госаппарате. Когда большинство людей поймут, что можно верить в бога не слушая мнения прикормленных попов, возможно что-то измениться. А лучше пусть научаться верить только в себя, а не в Бога, царя, доброго президента и т.д.

0

вранье

0
Не примерился, а полностью воссоздал на основе агентов КГБ, за это рпцз предела тогдашнюю рпц анафеме. Большевики боролись именно с религией и богом - хотя бы плакаты посмотреть тех лет. Только диалектический материализм, только хардкор. Молится во время ВОВ не запрещали, но крестов нательных было, примерно, два на тысячу. Садись, два.
0
Про убийство Сталина можно подробнее? Теории всякие встречал, но без каких либо доказательств
0

Прав то они может и не имеют,зато имеют возможность стричь купоны

-1
Удивляюсь, как сильно на Пикабу восхваляют Сталина. Чую прям, как огребу минусов. Ну да похер. Прямо идеальный руководитель. Все при нем было хорошо, а перегибы они такие, они на местах. И коррупции не было, и диктатуры никакой не было. Ну нахер такого руководителя
раскрыть ветку 19
-2
Заплюсовали тебя знатно, но не в тему. Большевики сразу, по приходу к власти, реквизировали церковные земли. Сталин с церковью примирился только в 42-м, когда ему понадобилась божья помощь. Не ссы людям в глаза, там не божья роса. И да, я атеист с рождения и по убеждению, но и за историческую справедливость, а не за левый хайп.
раскрыть ветку 2
-5
Со временем, Сталин с церковью примирился

Технически при Иосифе Виссарионыче многие особенности и достижения советской политической мысли были втоптаны в грязь.

раскрыть ветку 12
-6

Давай иной взгляд, русский. Евреи-комиссары-большевики, работающие на мировых банкиров захватили новую территорию (не только Россию, а во все времена во всех странах методы такие же, предлоги разные - идеологии). По древнему правилу, все умные гои (не евреи) должны быть истреблены - красный террор, против профессиональных и образованных людей, они захватывают РЫНОК на котором не терпят конкурентов. Христианство их же идеология, которая служила в прошлом для захвата власти (истребление язычества, траблы со староверами, всякими протестантами в Европах и т.д.), когда гои начинают выстраивать свою иерархию - ее рушат. Православие могло объединить русских в борьбе с иноверцами - жидами, китайцами, латышами, австрийскими, немецкими, и английскими наемниками и т.д. то сборище что именовалось Интернационалом, и что так задорно грабило Русь-Матушку. Но для объединения масс нужна ИДЕОЛОГИЯ, и коммунизм стал новой религией, тогда зачем конкуренты?

раскрыть ветку 3
-8

О, уже усатого грузина убили. Это уже современные коммуняки так считают?

раскрыть ветку 1
-14

7 января 1919 года был убит священник Троицкой церкви поселка Калиновского о. Николай Борисов. Когда в этот день священник Борисов после Литургии возвращался домой, его встретил отряд красноармейцев и приказал ехать на станцию Ханженково. Получив разрешение проститься с семьей, О. Борисов был посажен на линейку и увезен. Через некоторое время лошадь привезла на линейке труп. На теле кроме огнестрельной раны было обнаружено несколько штыковых. Жители поселка были так терроризованы красноармейцами, что никто не пришел помочь семье снять тело, не решился зайти в дом, делать гроб, продать доски для гроба, вырыть могилу.


13 января 1918 года в слободе Михайловке был убит священник местной Николаевской церкви о. Феоктист Георгиевич Лебедев, 39 лет. Отец Лебедев был энергичный и деятельный человек. С начала войны он состоял председателем волостного комитета по распределению пособий семьям призванных на войну. Естественно, что по своей деятельности ему приходилось иногда отказывать в пособии отдельным лицам. Это послужило основанием к недоброжелательству со стороны обиженных, и еще во время войны о. Лебедев получал с фронта оскорбительные и угрожающие письма. Когда же к концу 1917 года в селении в большом количестве появились фронтовики, враждебное отношение к священнику стало принимать угрожающие формы.


2 января слобода была занята советскими частями. Вслед за этим у о. Лебедева был произведен обыск, сопровождаемый всякими издевательствами и угрозами разделаться за прошлое. Утром 13 января о. Лебедев попытался скрыться из слободы, но был узнан и схвачен. Когда его привезли, толпа стала требовать немедленного расстрела, и не успел о. Лебедев сотворить крестного знамения, как уже повалился от выстрела в спину. Его сейчас же добили штыками и чем попало. Труп бросили в свалочное место и запретили хоронить. Лишь на другой день растерзанный труп священника удалось выхлопотать родственникам убитого и похоронить.


Настоятель Троицкой церкви хутора Ягодино-Кадамовского, священник Петр Иванович Жаханович был расстрелян 2 февраля 1918 года налетевшими из гор. Александровско-Грушевского красноармейцами, когда шел служить вечерню.


12 февраля 1918 года священник хутора Персиановско-Гру-шевского Иоанн Куликовский был арестован большевиками, по-видимому, за сочувствие партизанам и «кадетам». Выведя на улицу, его свалили выстрелом в живот, затем добили штыковыми ударами. Тело не позволили хоронить, и в течение двух дней труп лежал на улице, едва прикрытый чем-то, так как обувь и одежда сняты с него.


Священник поселка Иванова-Слюсаревского О. Василий Зеленый был арестован большевиками и отправлен в штаб в станицу Кушевку. В половине февраля 1918 года, по сведениям жителей этой станицы, в ее окрестностях был расстрелян какой-то священник и с ним еще два человека. На расспросы слюсарев-цев о судьбе нх священника в штабе ответили, что его отпра-вили «на Харьков».


2 марта 1918 года временный священник Покровской церкви поселка Медвежинского о. Иоанн Смирнов был взят конным большевистским разъездом, угнан в другой поселок и там убит. Тело убитого было найдено 14 марта.

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+9

А разве отделим? Вон до сей поры мощи святого Ленина храним.

раскрыть ветку 22
+72

Так, вроде бы, ничего плохого в похоронах Ленина нет, но как посмотришь на главных сторонников этой идеи, так сразу хочется, чтобы он там лежал ещё что лет, только бы позлить разных там.

раскрыть ветку 13
+9
Его похоронили. В мавзолее. А вот то что туды людей водят за денюжку, это другой вопрос
раскрыть ветку 6
+6

Иисус-первый коммунист жеж
https://youtu.be/g6AhZAiA8BU?t=58s

+2
Ну тащемто первые христиане были теми еще коммунистами
0

Что за событие запечатлено на этом фото изначально?

+126
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+73

Развалили Империум!!! Нанюхаются своей варп пыли и ябут друг друга в Око ужаса!!!

раскрыть ветку 1
+8
Иллюстрация к комментарию
+13

Было бы здорово иметь у себя в центре столицы полуживого Бога)

раскрыть ветку 5
0
тот хоть пользу приносит
0

Где доказательства, что он живой? Я не еретик, просто любопытно.

раскрыть ветку 3
-2
Шиииикааааарноооо!
+63
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+55
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Есть хоть кто-то кого не создали в этом редакторе ? )

+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+2

Прям как постер к фильму Тарантино

, ну или Гая Ричи

Карты, деньги два ствола - и мировая революция

0

Наш Советский Союз покоряет

0

Значок на Ленине с ним же самим особо доставляет :)

0

А кто справа? На Троцкого не похож.

раскрыть ветку 1
0

Лысого Ди Каприо я узнала, а кто второй? Генри Кавилл бороду отростил?

раскрыть ветку 1
+25
Иллюстрация к комментарию
+64
Иллюстрация к комментарию
+57
Иллюстрация к комментарию
+137
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+30
Вот что происходит при совмещении 282 и 228, но пойдет по более тяжкой частичным сложением.
раскрыть ветку 4
+18
ну он же не в вк выложил, расслабься
0
это худобраз, не притясняйте творцов
раскрыть ветку 1
-2

А причём здесь "разжигание" ?

+4

Триста лет чистилища этому господину!

0
А почему инициалы написаны по разному, у одного Имя Фамилия, у другого Фамилия Имя, и ещё наоборот?
раскрыть ветку 3
+1

иосиф сталин-ульянов ленин)

раскрыть ветку 2
+33
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+11
Иллюстрация к комментарию
+10

Кейну не по силам ЕА)

+13

За братство!

0

Жил

Жив

Живёт

+7

Скорее там "Community Baptist Church".


UPD

Точняк, вот https://twitter.com/barrymccarty/status/610306669298483200

+30

Еженедельные автотуры на поклон святым мощам В.И. Ленина

раскрыть ветку 2
+17

А они чудотворные? Исцеляют? Мироточат?

раскрыть ветку 1
+22

они нетленные

+5

Церковь скорее Баптистская (Baptist Church)

+15

-- Святой Иосиф! Святой Иосиф!

-- Нет, товарищи! Я Иосиф Виссарионович Сталин, а бога нет... тов. Ярославский подтвердите...

-- Святой Иосиф! Святой Иосиф!

-- Да не святой Иосиф, а товарищ Сталин!..

-- Святой Иосиф! Святой Иосиф!

-- А, чёрт с вами. Как там в семинарии учили... Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя твое, да приидет царствие твое...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+7
Он на Сталлоне похож тут
раскрыть ветку 2
+34

Сталлионе

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

Леннон! Леннон! Леннон!

раскрыть ветку 1
0
Yesterday
All my troubles seemed so far away
Now it seems as though they're here to stay
Oh I believe in yesterday
Suddenly, I'm not half the man I use to be
There's a shadow hanging over me
Oh yesterday came suddenly
Why she had to go, I don't know
She wouldn't say, she wouldn't say
I said something wrong now I long for yesterday
Yesterday
Love was such an easy game to play
Now I need a place to hide away
Oh I believe in yesterday
I believe in yesterday
Why she had to go I don't know
She would not say
I said something wrong
Now I long for yesterday
Yesterday
Love was such an easy game to play
Now I need a place to hide away
Oh I believe in yesterday
I believe in yesterday
Was so far away
Oh yesterday was far away
And I know I can't turn back
'Cause yesterday's gone
+3

Переводил надмозг.

+2

Я один раз так вместо Балашов-Саратов уехала в Балаково-Саратов, не смешно

+2
Во имя пресвятого Маркса, свершилось!
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Пахнет лажей. "Коммуна христианской церкви"  переводится "Commune of the Christian Church".

раскрыть ветку 8
+4

С чего ты взял, что там Christian
А может там Baptist?

раскрыть ветку 6
0

>С чего ты взял, что там Christian

В заголовке поста написано "Коммуна христианской церкви". По-моему, в нём нет слова "баптизм".