Дубликаты не найдены

Отредактировал NMPro 1 год назад
+243
раскрыть ветку 27
+129

"Это не меня заперли с вами, это вас заперли со мной"

раскрыть ветку 15
+82
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+20
Отвлекся на пять сек на пикабу называется...
КАААААК БЛИААААААТЬ
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+11

Что тут происходит?

раскрыть ветку 6
+85
раскрыть ветку 4
+1
Мопсы...
+2
Kiss me
i love you
😸
раскрыть ветку 1
0

"wtf bro?")

+1

Гуся в детстве

раскрыть ветку 1
0
А где лоток для тессерактов?
+87
+79
раскрыть ветку 1
+1
Жировичок
+165

А потом такой

раскрыть ветку 24
+155

Маинка не умер. Он вознесся и стал модератором

раскрыть ветку 22
+79

Нет, мы поглотили эту нейросеть. Теперь она всегда с нами и с Вами.

раскрыть ветку 20
+5

Не, ты что-то сейчас путаешь, все знают, что Маинка это искусственный интеллект и его просто кто-то отключил из розетки.

+7
Так, чёита прохлаждаемся, иди работать
+20
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+67
раскрыть ветку 4
+21

Сестра, зажим! Тампон! Котят!

раскрыть ветку 2
+1
Радикальные методы лечения
+36

У меня кошка после того, как ей снимали спицы с лап, на слова ветеринара про укол начала возмущенно орать) Хоть укол был обещан другой кошке...)

+15

На морде у кисы явно читается

-ой, бля

+13

"скажи мне, что это просто осмотр..."

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Кот под наркозом?
раскрыть ветку 2
+5
Ему збс, смотри аж язык вывалил
Иллюстрация к комментарию
+1

Забыл стоп-слово

+5
Кажется кто-то доорался
+2
Так вот почему дебит с кредитом по бубенцам не сошелся.
+1

Что там за кнопка на экране?

0

Над ними опыты проводят там? Тогда вообще не смешно.

0

Он смотрит толщину иглы)

0

Все пиздец

-7
раскрыть ветку 1
+6
Иллюстрация к комментарию
-19

Для чего запятая в заголовке?

раскрыть ветку 2
+18
Для обособления вводного слова
+1

Представляю, как бф ты хуесосил Ахматову за запятые.

ещё комментарии
Похожие посты
173

Коронавирус, карантин, Чехия | Будни ветеринара

Работа в карантинном режиме приносит свои радости. Кроме того, что люди как и прежде ходят волнами — цельный день никого, а к закрытию — плотная кучка со срочными случаями. Так теперь еще привалило пациентов по телефону.

Вчера в три часа дня сажусь в чужую машину, дабы ехать к сабачке на дом, и тут меня хватают за руку и суют под морду фотку чего-то.

Я сослепу подумала что это какое то печенье с глазурованной крошкой.

А оказалось это членики ленточных глистов были в обилии поверху какашки...

Причем тетка только посоветоваться, ничо покупать не собирается.

Пришлось посоветовать ей посчитать килограммы живущих с ней глистоносцев и взяв кошелёк прийти позжее, дабы сосредоточеено и спокойно подобрать максимально удобное средство борьбы.

Во время птичьего гриппа ветеринарам часто звонили перепуганные люди:

— Помогите! Прям щяз над нашим домом пролетела стая уток — а-а-а-а-а-а-а-а!!! — срочно приезжайте и всех их убейте! Да, и заодно продезинфицируйте нашего лабрадора!

Сейчас многие бояться заразиться от кошек. Особенно если кошка старая, облезлая, начала хромать или — не дай боже — два дня не ест, худеет и трясёт головой. Не пытаясь определить, что с кошкой не то (а может это просто ушной клещ?) люди торопятся животное усыпить, абы чего не подцепить.

И при этом они животное любят!

И хотя держат животное на руках в одноразовых рукавицах, но не забывают на прощание нежно поцеловать в лобик, для чего на минутку стягивают с собственного носорта маску...


Предыдущий пост на тему тут - Коронавирус, карантин, Чехия | 19 марта 2020

29

Лимфома у котика. Нужен совет

Добрый день! Нужен совет специалиста (ветеринара) или тех, кто сталкивался с этой бедой. Неделю назад обнаружили у котика шишку на шее с левой стороны (3*1 см), через день обратились к ветеринау-онкологу, взяли у котика материал из новообразования на цитологическое исследование. Вчера пришёл результат - лимфома крупноклеточная. Пока ждём нового приёма у специалиста, для назначения лечения, хотел бы выяснить следующее:

1. На сколько это серьезно?

2. Какой процент выздоровления?

3. Как долго живут коты после лечения?

4. Какие препараты применяются? (Дозировки, продолжительность)

5. Как переносится химиотерапия? Какие могут быть осложнения?

6. Как долго и на сколько качественно живут котики, если не лечить?

Кот, 7 лет, вес 3,4 кг, не кастрированный. Поведение, аппетит, стул - ничего не изменилось.

Лимфома у котика. Нужен совет Кот, Нужен совет, Ветеринар, Ветеринария, Помощь, Животные, Лимфома, Онкология, Длиннопост
Лимфома у котика. Нужен совет Кот, Нужен совет, Ветеринар, Ветеринария, Помощь, Животные, Лимфома, Онкология, Длиннопост
Показать полностью 2
89

Ветеринары пикабу, нужна помощь!

Есть кот дворянской породы. 7 лет. Год с лишним назад начала на носу появляться царапина от которой оставался прыщ. Заживало все это дело быстро оставляя после себя лишь маленький шрамик. Не придавали этому значения пока он не начал расти. Коту видимо он чесался и он постоянно им терся где то в ванной и раздирал до крови. Кота повели в местную ветклинику где врач сказала что впервые такое видит. Похоже на дикое мясо и вообще она хз что делать. Взяли у кота кровь на анализ, который показал понижение лейкоцитов. Кота повели в другие клиники где были сделаны анализы на лейкоз и криптококоз, оказавшиеся отрицательными, и выписаны в порядке очереди лекарства: преднизолон и итраконазол. Лекарства лишь спровоцировали рост ноароста на носу и заставили кота похудеть. Кот ест в целом нормально, тыгыдычит иногда и активно высказывает своё мнение об окружающей его действительности. Врачи через переписку в вайбере пришли к мнению что никто в городе с таким не сталкивался и надо брать анализ наростов на рак. Но проблема в том , как они сказали, что в городе где мы живем (Брест РБ) такой анализ не берут, только в Минске. Но сам анализ там тоже не делают. Это со слов врачей. То есть даже если это опухоль то сидите ждите, мы ничем помочь не можем. А делать что то еще без анализа не будем. А анализ мы вам не сделаем потому что не можем.
Может кто сталкивался с таким или похожим. Подскажите что делать. Кота очень любим и переживаем за него.

Ветеринары пикабу, нужна помощь! Кот, Котомафия, Без рейтинга, Ветеринар, Длиннопост
Ветеринары пикабу, нужна помощь! Кот, Котомафия, Без рейтинга, Ветеринар, Длиннопост
Ветеринары пикабу, нужна помощь! Кот, Котомафия, Без рейтинга, Ветеринар, Длиннопост
Ветеринары пикабу, нужна помощь! Кот, Котомафия, Без рейтинга, Ветеринар, Длиннопост

Если кто что знает или может посоветовать, заранее спасибо.

Показать полностью 4
72

ВетБайка | Кобель Боря и первая любовь

ВетБайка | Кобель Боря и первая любовь Ветеринар, Доберман, Спаривание, Собака, Домашние животные, Собаки и люди, Реальная история из жизни, Длиннопост

Борис (полным именем Тави Тильбар) был крупный коричневый добер с удивительно спокойным и доброжелательным характером. Попал ко мне отказником в возрасте 3 лет. Был отдрессирован своей заводчицей на первую степень по ОКД и послушности был изумительной. Если бы не его испорченное пищеварение и почти отсутствующие гигиенические нормы, то остался у меня до конца своей жизни.

К сожалению, я тогда напряженно училась в ветеринарной академии, то есть уходила около 7-8 часов утра и примерно в это же время вечером возвращалась к утопленной и загаженной квартире.

Боря больше 4-6 часов терпеть не мог, а если получал еду менее 3 раз в день, то результатом был понос и рвота с последующим тщательным выкарабкиванием и стабилизацией пищеварения... его получила без какой либо предъистории от бывшей хозяйки, которая только и сказала, что Боря не любит оставаться один. Как конкретно выражается это «не любит» и как с этим жить, я обнаруживала постепенно. Но, в конце концов, был найден идеальный образ сожития с Борей, т.е. кормление малыми порциями минимально 3 раза в день плюс максимальное количество прогулок, и я ему нашла новую семью: одинокую женщину работающую дома и имеющую двоих детей: девочку 14 лет и мальчика 16, которые с упоением оставшиеся 6 лет Бориной жизни с ним гуляли. В конце концов, это только радость гулять с крупным, красивым и абсолютно милым и послушным псом.

А пока на самом начале наших контактов с Борисом я немного протащила его по выставкам, где он относительно легко стал чемпионом и к нему на вязки начали записываться доберманьи дамы.

Первая вязка не была никак экстремальна в плане самой вязки. Крупная и довольно толстая новгородская сука была чемпионом всех мыслимых и немыслимых курсов дрессировок, включая розыск минералов и спасение на водах утопающих. Единственная проблема оказалась, что дама не желала держать кавалера на спине и плавно в момент садки стекала на пол. К тому же обладала явным анатомическим дефектом: на ее боках отсутствовали пазы или ручки, за которые Борис бы мог ухватиться и таким образом не соскальзывал бы с нее напрочь, т.к. сука была просто равномерной толщины в любом месте туловища.

Я вспомнила, что у моей бабушки под кроватью лежит доисторический чюмодан, сделанный явно из фанеры, оббитый кожей с железными уголками и с деревянными «ребрами» по всем сторонам. Мы, пыхтя и сопя, выволокли исторический объект из-под кровати (бабушка моя слава Богу, не была дома, по сю пору не знаю как бы заслуженная учительница среагировала, если бы узнала, что ее чемодан был сексуальным аксессуаром в собачьей сватьбе...).

Положили чюмодан на длинный бок и О ЧУДО! Он идеально вошел под брюхо новгородской дамы. Теперь осталось только проблема упоров по бокам этой дамы, на что я самоотверженно приспособила собственные ручки. Ручки довольно неприятно пострадали — Боря их своими когтястыми лапищами в попытках удержаться помял и поцарапал... Но это того стоило.

В результате были уникальные роды. Хотите верьте, хотите нет, но факт остается, только господ из книги Гинесса не было по руке...

28 февраля сука родила пять крупных и здоровых щенков, с чем меня и поздравила Элла— хозяйка новгородской дамы радостным телефонным звонком. Но это еще не все.

Третьего марта Элла мне позвонила снова и глубоко ошарашенным голосом мне сообщила, что родилось ЕЩЁ ТРИ, таких же крупных и здоровых, но выглядевших немного поменьше тех первых, все таки те уже три дня росли «снаружи» мамки. В то дремучее время УЗИ никто собакам еще практически не делал, сука была толста как секвойя и по окончании родов прощчупать ее не было никакой возможности. Да и чего прощупывать, когда родила пять штуков, и все было вроде ОК?

Зато во время продажи возникли проблемы, месячные щенки заметно делились на две группы: пять крупных и три поменьше, поди докажи что это один помет, тока родились в разные дни. Честно скажу, ни до ни после ничего подобного я не встречала, и никто мне не верит, и фиг с вами. Элле выдумывать это было незачем, и потом для чего? Если все равно никто не верит...


Этот и другие мои рассказы из ветеринарной практики собраны в сборнике https://author.today/reader/2067/243611

Показать полностью
148

ВетБайка | Поносик, европаспорт и свободное животное!

Пятница — специальный день. Взбадриваемся перед выходными.Прямо к открытию приходит пара, звонившая мне еще в шесть утра. Во вторник купили себе щеночка хаски, а его рвет и дрищет с момента, как они его купили.

— Вот, — протягивают мне европаспорт. — Там его прививки!

Открываю паспорт, который теоретически выдают только чипированным животным для переездов по ЕС. Паспорт неожиданно болгарский. Совершенно пустой, то есть нет там ни чипа, ни даты рождения, ничегоськи, без чего врач паспорт не даст. Зато в графе прививки приклеена этикетка от бутылочки со щенячьей вакциной. Не наклейка для вакцины, а именно та бамажка, которая остается на использованной бутылочке и вместе с оной бутылочкой выбрасывается в мусор.

На всякий случай проверяю щенка — нет, чипа у него нет.

— Вы привезли его из Болгарии? — спрашиваю и разглядываю задохлика хаски, которому по этому левому паспорту уже 3 месяца, а по виду еле-еле два с натяжкой на особо голодное детство.

— Нет, мы его тут у Бероуна купили. За пять тысяч! Но заводчик сказал, что да, привезли его из Болгарии.

Я печально рассказываю, пять тысяч — это стандартная цена за щенка без документов. Что паспорт странный, то есть мы не можем быть уверены ни в прививках, ни в глистогонках, а щен выглядит младше, чем в паспорте написано. Похоже у него энтерит, так что лечить будем, но фиг его знает, как все получится, т.к. щен со вторника (а может еще ранее) болеет, выглядит не самым лучшим образом, и так далее.

Хозяева возмущаются, что им всучили (угу) кота в мешке и расстраиваются, что надо платить деньги за лечение.

Я им говорю, что будем считать, что они спасают найденного щеночка и делают доброе дело плюс получают опыт на будущее…

*

Сразу после них, только я отмыла заблеванный пол, заявился следующий клиент и приступил к пункту «бэ» пятничного расписания, а именно «поговорить».

У него есть приходящий кот на даче, сам мужик на даче бывает раза два в неделю. Кот чешется и расшкрябал себе дырку на спине, которая никак не заживает. Мужик пришел без кота, «посоветоваться с доктором».

Я рассказываю, что можно делать, но любое лечение упирается в регулярность и наличие кота.

Мужик жалуется, что еще месяц назад заплатил соседнему доктору 600 крон (примерно 24 евра), а кот упорно чешется по сю пору.

Я злобно заявляю, что тоже буду хотеть денег, но если кот будет бегать отдельно, а лекарства и мужик отдельно, то лечение лучше и не начинать…

Мужик рыдает: — Ну надо же коту помочь!

Я: — Ну и как мы можем коту помочь, когда кота тут нет?

Мужик: — А можно я его привезу на следующей неделе?

Я: — Всё можно, проблема только в том, что один визит ничего не вылечит, вам надо будет обрабатывать рану, надеть на кошака елизаветинский воротник, чтобы сам себя не грыз и рана могла зарасти, взять его к себе домой, плюс давать лекарства…

Мужик: Я не могу его запереть — это свободное животное!

99

ВетБайка | Ветеринар не шмог...

Влетела ко мне в ветклинику пани с перекошенным мордом и пожелала получить укол для пса. Пса рядом с пани не было.

Далее диалог:

— У Дези опять то же самое, что было в прошлом году, можете ей поставить укол?

— Э-э-м-м… А что было в прошлом году?

— Вот, мы были у врача, тут написано, — протягивает ветпаспорт.

Я открываю. На задней страничке неразборчиво какие-то даты, сокращения и каракули, с печатью вета поверх всего.

— Э-м-м-м… Я это прочитать не могу. А что с собакой-то? И где она?

— Я не буду ее таскать, это все повторяется постоянно! Так вы можете поставить укол или нет?

— Э-э-м-м… Я пока не поняла, что с собачкой просходит. И не могу прочитать, и могу только предположить, ориентируясь по сокращениям пана доктора, что ей вроде кололи антибиотик, кортикостероид и обезболивающее, но я не уверена в правильности расшифровки. К тому же мне надо бы осмотреть пациента, я не могу дать лекарства наобум без обследования. К тому же собаки тут нет, не могу же я уколоть вас?

— ЗНАЧИТ НЕ МОЖЕТЕ? Так бы сразу и сказали! — возопила пани, вырвала у меня из рук ветпаспорт и вылетела вон, шарахнув дверью.

***

Ау-у-у-у-у-у-ы-ы-ы-ы-а-а-а-а-ааа…

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: