2330

Кажется мы стали забывать как выглядят обычные общежития

Кажется мы стали забывать как выглядят обычные общежития
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вот это нормальные общаги)
раскрыть ветку (40)
общага может и не ахти, но сраче в последней картинке явно не общага виновата
раскрыть ветку (21)
Бардак выражает оптимистичное несогласие с упадническим антуражем.
раскрыть ветку (5)
нихуя не понял но согласен
раскрыть ветку (3)
Аж на душе стало легче, после увиденного и прочитанного.
давай въебем сока!!!
раскрыть ветку (1)
А как насчет молочка от...
Бросьте. В таком антураже сын сейчас живет (зато рядом с институтом). Доволен. Ну, правда у него там PS-4 и телеелевизор хрен знает в сколько дюймов... По неволе вспоминается, что разруха в головах, хотя и не очень люблю "Собачье..." и вообще Булгакова
разруха не в клозетах, а в головах
раскрыть ветку (8)
Увы, многим этого не понять, судя по рейтингу вашего комментария..
Согласен, об этом ещё Буглаков писал. Когда я заселялся, был точно такой же срачь, потом поговорил с соседом, сделали перестановку, убрались, покрасили пол и окно. Теперь комната в более менее нормальном состоянии, даже тарелку немытую на столе оставлять не хочется
раскрыть ветку (4)
Когда я заселилась в общагу, все, что нам досталось - комната с облезшими засаленными стенами, развалившиеся кровати по частям и матрасы на полу. Ничего, обои заменили, окна покрасили, кровати собрали, постелили ковровое покрытие - получилось аккуратно и уютно. Все от людей зависит
раскрыть ветку (2)
а мы тот хотели поклеить обои, только вот штукатурка со старыми обоями начала отваливаться
Ну, мне повезло больше;-) Самое начало 80х, оставался в общаге на олимпиаду. Народ складировал у нас "все, что не гоже". Потом осенью начали приходить просители. Помогали, чем могли: чайников штук 7, 2 электрических, рейсшины, утюги... Когда кто-то спросил паяльную лампу, я начал посылать;-)
В мое время тарелки немытые убирали перед приходом саннадзора. А вот два моих носка рядом с бутылкой шампуньского на столе стояли;-) К прискорбию, негативы после всех переездов не сохранил.
Я надеюсь, пожив в такой общаге у человека сформируется отвращение к бардаку и тяга к своей чистой и опрятной квартире
Разруха как раз в клозетах. Согласно теории разбитых окон.
Ага, ко всему прочему девушка возглавляет этот срач. Супер
раскрыть ветку (1)
это ещё цветочки. ты удивишься, но многие молодые девушки даже готовить не умеют и питаются фаст-фудами в то время, когда даже я готовлю себе борщи.
DELETED
Да там и без срача видно, какой илитный ремонт в комнате. Прям как в моей. Срача как там нет, но по ощущениям живу недалеко от СССР. При этом цены как за съем полноценной комнаты, а может и квартиры.
вообще то, легко поддерживать чистото в чистом и опрятном месте. а когда изначально срачь, все облупаное, соседи срут и ты начинаешь срать. хочешь нехочешь...
раскрыть ветку (2)
Теория разбитых окон?

Я её не поддерживаю. Она может и реальна НО она реальна для БЫДЛА. Нормальный же человек думает сам а не слушает то что говорят соседи
раскрыть ветку (1)
"НО она реальна для БЫДЛА" это так, но если живешь долгое время около "разбитых окон" постепенно отношение меняется.
проверено на себе.
зы: в своей хате все нормально, т к сам за себя в ответе и за хату
таких свиней и в хорошую посели, дай 2 месяца и станет "нормальная" общага.
раскрыть ветку (13)
это и есть проблема во многом загаженных улиц и строений - будет одна обертка от конфеты лежать у порога дома, так фиг кто поднимет - не моя работа, убирать не буду. А вот как свинья в говнах жить - всегда пожалуйста! И в общагах такой же срач. Для себя же комнату убрать или пыль протереть - так нет, лучше пусть так. Попривыкали что мамки все сделают и мхом там заростают живут. Стыдно смотреть на такое
раскрыть ветку (1)
У меня в комнате средний срачик всё время ( живу на квартире)
незаселенная кровать, лежащие по всей комнате бумаги и висящая на спинках и дверях одежда НИКАК не мешает мне жить.

но вот неубранная еда это пиздец.
как так ?? Мне понять видимо это не дано
ну и свинарник
еще такой свинарник образуется когда тесно. если в шкаф нихуя не влазит - одежда висит где попало. если на 4х 3 тумбочки и три стула и только один стол - то это пиздец, товарищи
раскрыть ветку (4)
Ну так выброси весь хлам - делов-то
раскрыть ветку (3)
и 5 лет жить с голым задом?
раскрыть ветку (2)
Хм...джинсы 2 шт. Что-то летнее (джинсы/шорты) 2 шт. Майки 5 шт. трусы 5 шт. Свитер 3 шт. рубашки 5 шт. Какие-то межсезонные кофты- 5 шт. Костюм 1 шт. Куртки/ветровки 3 шт. Это что бля в шкаф не влезет?!
+обувь шапки носки. И это в тех жестких условиях, что вы не ездите к родителям хотя бы 2 раза в год, чтоб оставлять там вещи со сменой сезона.
раскрыть ветку (1)
не забудь, шкаф маленький на 4(!) человек!
+ вело + сноуборд + экип к этому как минимум у одного из четырех.
кроме шкафа 3 тумбы на 4х и 3 полки.
а из вещей не только одежда, но и другие вещи которые нужны в доме...
таки да, нихуя не влазило.
что значит хорошую? это обычные общаги не хорошие не плохие, то что здесь выкладывают в последние время - это какие то исключения.
раскрыть ветку (4)
Я не говорю о евроремонте, но элементарно прибраться там, где ты живёшь - это не исключение. Некоторые знакомые, кто жил в общежитиях скидывались буквально по 7 000 - 8 000 рублей на "ремонт своими руками" и жили там по-человечески. А то, что сфотографировано здесь, особенно последнее фото я не считаю "обыденным".
раскрыть ветку (3)
буквально по 7-8 тыщ
ахахаха
я был студентом 7-8 рублей это блять месяца 2-3 жизни)
раскрыть ветку (1)
Первое фото очень похоже на общагу Саратовского политеха!
а что там такого не обыденного? ну бардак, это абсолютно обыденно для общаг, тем более инженерных. А бывает и срач и судя по комментариям от того что я видел некоторых бы вывернуло)
Почему всё еще никто не выложил фотографии норвежской тюрьмы для сравнения? Непорядок, господа!
плюс повсеместные оргии попойки и тд. О да, збс)
У нас даже сквот поаккуратней был, в свое время)
ну хрен знает, в тех общагах, где я жил и просто в гостях находился все как то по опрятнее
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку