раскрыть ветку (40)
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (5)
Бросьте. В таком антураже сын сейчас живет (зато рядом с институтом). Доволен. Ну, правда у него там PS-4 и телеелевизор хрен знает в сколько дюймов... По неволе вспоминается, что разруха в головах, хотя и не очень люблю "Собачье..." и вообще Булгакова
раскрыть ветку (8)
Согласен, об этом ещё Буглаков писал. Когда я заселялся, был точно такой же срачь, потом поговорил с соседом, сделали перестановку, убрались, покрасили пол и окно. Теперь комната в более менее нормальном состоянии, даже тарелку немытую на столе оставлять не хочется
раскрыть ветку (4)
Когда я заселилась в общагу, все, что нам досталось - комната с облезшими засаленными стенами, развалившиеся кровати по частям и матрасы на полу. Ничего, обои заменили, окна покрасили, кровати собрали, постелили ковровое покрытие - получилось аккуратно и уютно. Все от людей зависит
раскрыть ветку (2)
Ну, мне повезло больше;-) Самое начало 80х, оставался в общаге на олимпиаду. Народ складировал у нас "все, что не гоже". Потом осенью начали приходить просители. Помогали, чем могли: чайников штук 7, 2 электрических, рейсшины, утюги... Когда кто-то спросил паяльную лампу, я начал посылать;-)
В мое время тарелки немытые убирали перед приходом саннадзора. А вот два моих носка рядом с бутылкой шампуньского на столе стояли;-) К прискорбию, негативы после всех переездов не сохранил.
Я надеюсь, пожив в такой общаге у человека сформируется отвращение к бардаку и тяга к своей чистой и опрятной квартире
раскрыть ветку (1)
это ещё цветочки. ты удивишься, но многие молодые девушки даже готовить не умеют и питаются фаст-фудами в то время, когда даже я готовлю себе борщи.
вообще то, легко поддерживать чистото в чистом и опрятном месте. а когда изначально срачь, все облупаное, соседи срут и ты начинаешь срать. хочешь нехочешь...
раскрыть ветку (2)
Теория разбитых окон?
Я её не поддерживаю. Она может и реальна НО она реальна для БЫДЛА. Нормальный же человек думает сам а не слушает то что говорят соседи
Я её не поддерживаю. Она может и реальна НО она реальна для БЫДЛА. Нормальный же человек думает сам а не слушает то что говорят соседи
раскрыть ветку (1)
"НО она реальна для БЫДЛА" это так, но если живешь долгое время около "разбитых окон" постепенно отношение меняется.
проверено на себе.
зы: в своей хате все нормально, т к сам за себя в ответе и за хату
проверено на себе.
зы: в своей хате все нормально, т к сам за себя в ответе и за хату
раскрыть ветку (13)
это и есть проблема во многом загаженных улиц и строений - будет одна обертка от конфеты лежать у порога дома, так фиг кто поднимет - не моя работа, убирать не буду. А вот как свинья в говнах жить - всегда пожалуйста! И в общагах такой же срач. Для себя же комнату убрать или пыль протереть - так нет, лучше пусть так. Попривыкали что мамки все сделают и мхом там заростают живут. Стыдно смотреть на такое
раскрыть ветку (1)
У меня в комнате средний срачик всё время ( живу на квартире)
незаселенная кровать, лежащие по всей комнате бумаги и висящая на спинках и дверях одежда НИКАК не мешает мне жить.
но вот неубранная еда это пиздец.
как так ?? Мне понять видимо это не дано
незаселенная кровать, лежащие по всей комнате бумаги и висящая на спинках и дверях одежда НИКАК не мешает мне жить.
но вот неубранная еда это пиздец.
как так ?? Мне понять видимо это не дано
еще такой свинарник образуется когда тесно. если в шкаф нихуя не влазит - одежда висит где попало. если на 4х 3 тумбочки и три стула и только один стол - то это пиздец, товарищи
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Хм...джинсы 2 шт. Что-то летнее (джинсы/шорты) 2 шт. Майки 5 шт. трусы 5 шт. Свитер 3 шт. рубашки 5 шт. Какие-то межсезонные кофты- 5 шт. Костюм 1 шт. Куртки/ветровки 3 шт. Это что бля в шкаф не влезет?!
+обувь шапки носки. И это в тех жестких условиях, что вы не ездите к родителям хотя бы 2 раза в год, чтоб оставлять там вещи со сменой сезона.
+обувь шапки носки. И это в тех жестких условиях, что вы не ездите к родителям хотя бы 2 раза в год, чтоб оставлять там вещи со сменой сезона.
раскрыть ветку (1)
не забудь, шкаф маленький на 4(!) человек!
+ вело + сноуборд + экип к этому как минимум у одного из четырех.
кроме шкафа 3 тумбы на 4х и 3 полки.
а из вещей не только одежда, но и другие вещи которые нужны в доме...
таки да, нихуя не влазило.
+ вело + сноуборд + экип к этому как минимум у одного из четырех.
кроме шкафа 3 тумбы на 4х и 3 полки.
а из вещей не только одежда, но и другие вещи которые нужны в доме...
таки да, нихуя не влазило.
что значит хорошую? это обычные общаги не хорошие не плохие, то что здесь выкладывают в последние время - это какие то исключения.
раскрыть ветку (4)
Я не говорю о евроремонте, но элементарно прибраться там, где ты живёшь - это не исключение. Некоторые знакомые, кто жил в общежитиях скидывались буквально по 7 000 - 8 000 рублей на "ремонт своими руками" и жили там по-человечески. А то, что сфотографировано здесь, особенно последнее фото я не считаю "обыденным".
раскрыть ветку (3)
а что там такого не обыденного? ну бардак, это абсолютно обыденно для общаг, тем более инженерных. А бывает и срач и судя по комментариям от того что я видел некоторых бы вывернуло)
Почему всё еще никто не выложил фотографии норвежской тюрьмы для сравнения? Непорядок, господа!