11

Кажется мы чего-то не знаем о свидетелях иеговы...

Довелось в городском паблике закуситься с залетным "Свидетелем Иеговы". Так как он был из/с Украины, а город мой находится в Казахстане, можно сделать вывод, что этим товарищам не чуждо SMO и мониторинг соцсетей по ключевым словам. Но суть не в этом: спустя некоторое время товарища забанили в паблике за экстримизм и он решил продолжить беседу у меня в личке. Спустя каких-то полчаса разговор пришел вот в такое русло (имя товарища на всякий случай замазал):

Кажется мы чего-то не знаем о свидетелях иеговы... Свидетели Иеговы, Холивар, Логика, Сатанисты

P.S. Господа сатанисты/лавейцы/тстшники и прочие адекватные. Я в курсе, что сатанисты людей не убивают (за исключением самозащиты), но ради продолжения дискуссии вынужден был сделать допущение :)

Дубликаты не найдены

Отредактировал Geekabu 5 месяцев назад
+2

Что-то кажется, что в практике убийства людей ни "свидетели" на сатанисты не преуспели. Есть гораздо более прокачанные в этом идеологии и конфессии.

раскрыть ветку 1
+1

Субъективно, если брать сатанистов (я имею в виду зарегистрированные конфессии, а не торчков, которым "сотона в голове приказал") и иеговистов, вторые все же преуспели. Они на одном только запрете на переливание крови детям нормально так оторвались в счете...

+1

Ну коль вспомнили именно сатанистов - не путайте их с дьяволопоклонниками. По сути сатанизм это скорее не религия (сам Шандор над этим стебался), а мировоззрение. Не мало тех кто считает себя сатанистами в религиозном плане - атеисты. Основная разница с прочими (от христиан/мусульман и до дьяволопоклонников) : не поклоняются никому.

Касаемо же убийств - так все нормальные к такому дурно относятся , не зависимо от религии.

раскрыть ветку 4
-1

Да я то не путаю - сам сатанист :) Просто этот товарищ мне сначала накидал тучу ссылок с желтых газетенок, где упоротые творили какую-то дичь, называясь сатанистами. Попытка объяснить, что это - не сатанисты, а долбо...завры, ни к чему не привела и я зашел с другой стороны. Спросил: "Если я перережу толпу народа, а потом буду кричать о том, что я - свидетель иеговы, будет ли это означать, что для свидетелей иеговы - свойственна тяга к убийствам?", на что он ответил "Да". Хватило скинуть ему пару ссылок на новости, в которых уторканые СИ перерезали всю свою семью и разговор вышел в то русло, которое видим на скрине :)

раскрыть ветку 3
0

Сорри за напоминание , но спорить с долбозаврами - не совсем уж умное занятие.

Ко мне когда сектанты приходили то я им лекции задвигал о добре/зле , о великом , и т.д. Иногда цитировал писания (от библии и до бхагават-гиты , бывало и ЛаВэя и Ницше), ни разу не упоминая раздражающие их слова (типа Сатаны или коммунизма). Просвещались. Лишь через несколько приходов соображали бедняги что это не правильно - что эт они должны читки гнать. Просто переставали ходить ...

раскрыть ветку 2
+1

про убийства это к мусульманам

раскрыть ветку 1
+1

Ну вот только не нужно скатываться в межрелигиозную холиварщину, давайте лучше порадуемся офигенной логике и свежим фактам :)

0
Это наглая ложь, про нас, сатанистов, что мы никогда не убиваем. Во имя Сатаны мы и кошку облить сметаной можем. А эти свидетели максимум могут печенюшками своими закидать пенсионера.
раскрыть ветку 3
0
ну хз. мой братишка по глупой любовной утехе попал однажды на обряд сатанистов (его девушка(бывашая) из них).
там кучка идиотов пытались курицу в жертву принести.
одновременно и смешно и жалко птицу. эти обмороки видать и не делали этого ни разу и нож наточить не соизволили.
симферополь 2016г
раскрыть ветку 1
+2

Он на обряд долбо&бов попал, а не сатанистов :) Что, кстати, неплохо характеризует девушку, равно как и описывает одну из возможных причин, почему она бывшая :)

-1
..а такие собрания как боптисты иеговы и тд - это просто бизнес. и не в том плане что деньги гребут. по разным обстоятельствам встречал многих. связи в тех кругах крутятся послабее разве что единоросов. Славянск-на-Кубани, на собрание прикатывают серьёзные дядьки. все в любом бизнесе поддерживают друг друга. этим конечно же не ограничивается. поддержка и постоянная связь также между городами.
0

Экстремистские течения есть в любой религии. Простым языком :"Долбоебы есть везде"

раскрыть ветку 1
+1

Захотелось посмотреть на дзен-буддистов-экстримистов :)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: