Кажется, любовница моего "мужа" думает, что он богаче, чем есть на самом деле. Моя подруга думает, что я поступаю подло, не открывая правду

I think my ”husband’s” mistress thinks he is richer than he actually is. My best friend thinks I am a douche because I am keeping silent

"Муж" в кавычках, потому что мы не в законном браке. Аккаунт одноразовый. Пожалуйста, дайте мне тут выговориться!

Он: 39. Я: 39. Любовница: 29. Подруга: 39.

Мы встречаемся уже 14 лет. Живём вместе 11. Примерно три недели назад он пришёл ко мне и сообщил, что влюбился. Я даже сама удивилась тому похуизму, с каким восприняла эту информацию. Я любила его, но, возможно, моя любовь всегда была с условиями и зависела от взаимности, потому что она буквально испарилась в ту же секунду, как он признался, что полюбил другую женщину. Он не хотел расходиться - скорее, может, открыть брак или просто дать его чувствам к ней угаснуть. А я сказала, что всё кончено. Ощущение было такое, будто у меня сроду и не было к нему никаких чувств. Он даже опешил от моего безразличия, на что я подумала - ну и наглость! Ему что, надо было, чтобы я страдала и переживала? Я сказала, что ему должно только легче стать, раз он не причинил мне боль. А он вместо этого теперь дуется на меня.

В прошлую пятницу я пришла домой, а там любовница. Сидит на моей кухне, попивает мой чай. Меня едва не затошнило, потому что ну блин, серьёзно? Я сказала им, что это вне всяких приличий, и чтобы ноги их в моём доме больше не было, а то вызову копов. Пошла к себе в комнату, оттуда услышала, как она на него орёт, что не вступился. А потом она сказала кое-что занятное: почему ты её ещё не выставил? Он пытался заставить её быть потише, шептал "Потом! Потом об этом поговорим!" Она ушла, а он пришёл ко мне извиняться. Сказал: мы не занимались тут сексом, если ты об этом волнуешься. Она просто зашла, потому что я сегодня работал из дома. Я ответила, что у него времени до конца марта, чтобы съехать, и что пусть ищет, где перекантоваться по выходным. Сегодня с утра я поменяла все замки. С этого момента вход в дом в мои рабочие часы ему воспрещён, так что если пойдёт на работу попозже или закончит пораньше, то пусть ждёт, пока я не вернусь и не впущу его.

Но слова его любовницы всё не шли у меня из головы, так что в выходные я полазила по её соцсетям. По-моему, она думает, что он богатый. Или по крайней мере что он собственник моей квартиры. И, кажется, она считает, что летний домик и яхта моих родителей - тоже его. К сожалению, этот лошара её туда привозил, небось хвастался там своим богатством, потому что все теги были на тему #СладкаяЖизнь.

Я рассказала про это всё лучшей подруге, но она больше разозлилась, чем огорчилась за меня. Заявила, что он - говна кусок, раз не говорит любовнице правду. Я согласилась - а то ж! Но потом она заявила, что и я не лучше, потому что не объясняю любовнице реальную ситуацию. Я аж офигела, но она это сказала всерьёз. Я ответила, что стаскивать любовниц с небес на землю - не моя забота. Подруга очень рассердилась и потребовала дать ей никнейм любовницы, чтобы она сама её предупредила. Я сказала - НЕТ! И она обозвала меня ещё большей говнючкой, чем он!

Понятия не имею, что в головах у этих людей. Они с ума все посходили, или это я сдурела? С каких это пор наш моральный компас так сбоит? Может мне кто-нибудь подтвердить, что я не поехавшая?

Из комментариев ТС:

Моя лучшая подруга замужем за мужчиной, которому 59, и он её обеспечивал с тех пор, как они начали встречаться. Может, она поэтому так защищала любовницу? Может, я была нечуткой? Помню, я что-то сказала про любовницу типа "если они так любят друг друга, то уж наверное ей будет плевать, богатый он или нет". Возможно, по-мудацки получилось...

Есть у меня подозрения насчёт того, как у неё [подруги] завязались отношения с её мужем, честно говоря. Он до этого уже раз был женат, но как мы поняли на тот момент, развёлся задолго до их знакомства. Теперь даже и не знаю, с чего бы ей тогда так сочувствовать любовнице?

Нет, муж не спал с моей подругой. Но есть вероятность, что она так оскорбилась потому, что её брак начался так же, как у этой любовницы. Я попробую выяснить больше. Пока всё, что знаю, это то, что муж подруги уже был женат, но я думала, он до неё развёлся, а вдруг нет? Ещё я знаю, что она за него вышла потому, что он хорошо зарабатывал и она могла сидеть дома. И после брака у них были финансовые проблемы, потому что он зарабатывал меньше, чем она думала, и отказывался покупать ей вещи.

У него [мужа] приличная работа, у меня тоже. Но мы оба не богатые, далеко нам до этого. Вот мои родители - да. Я получила от них эту квартиру, и они, к несчастью, любезно позволяют нам пользоваться их имуществом [домик и яхта] без предварительного разрешения.

Не думаю, что его отъезд пройдёт гладко, увы. Он уже завёл разговоры про "скучаю по тебе" и "сожалею, что так сглупил". Я обращаюсь с ним как со стенкой. Не знаю, насколько беспроблемно получится его выпнуть.

Любовница была в курсе обо мне, они работают вместе, и он носит обручальное кольцо.

SSSS_car_go: В зависимости от того, где вы живёте, может быть трудно его выгнать, а менять замки для предотвращения его доступа, возможно, и незаконно. Я знаю много историй, когда сквоттеры занимали дома и выживали оттуда владельцев. Верится с трудом, но в США такое бывало. Проконсультируйтесь с юристом.

ТС: Всё законно, если он не хочет, чтобы я рассказала кое-кому у него на работе, что он встречается со своей подчинённой. Как я и сказала, при наихудшем раскладе я не побоюсь запачкать руки.

Я думаю, измена действовала ему на нервы, и поэтому он предложил мне открыть отношения. Он сначала не признавался, что уже изменил. Не знаю, что тут ещё можно спасать и чинить, у нас были очень страстные и (по крайней мере с моей стороны) любящие отношения с обилием секса. Но я не могу заставить его полюбить меня или разлюбить кого-то другого.

Он сейчас грустный, всё время рыдает. Я никогда раньше не видела, чтобы он плакал. Ужасно, потому что я чувствую себя виноватой, но в то же время вроде как и не чувствую. Велела ему обратиться за психологической помощью. Может, ему и надо разобраться в своих чувствах, но пусть делает это подальше от меня.

Он разве сейчас не должен порхать от счастья? Раз у него новая любовь? Помню, меня вообще ничто не могло расстроить, когда я в него только что влюбилась. Всё шло идеально. А он теперь постоянно мрачный и грустный.

I hade a showdown with my former best friend

Мои разборки с бывшей лучшей подругой

Я это сделала. Разобралась с бывшей лучшей подругой через сообщения и предъявила ей за отсутствие поддержки в тот момент, когда я пришла к ней со своим горем. Я сказала, что она сосредоточилась не на той проблеме. Она должна была дать мне выплакаться ей в жилетку. Я ожидала, что она заявится с вином, мороженым и лопатой, а она вместо этого обозвала меня ещё большей засранкой, чем мой муж. Она попыталась меня газлайтить, и я поняла, что она всю жизнь была в этом очень хороша, так что перебила её до того, как она выставила меня злодейкой. Я прямо спросила её, был ли её муж женат, когда они стали спать вместе? Мол, ты нам говорила, что он раньше был женат, мы это знаем, но мы думали, он развёлся до того, как вы познакомились. Так был ли он на тот момент женат? Ты потому так сочувствовала любовнице, что ассоциировала себя с ней? Потому что ты - это она и есть? Она мне не отвечала до следующего дня, а когда ответила, обозвала завистливой озлобленной сукой. Ни фига себе!

Я решила, что это наш последний разговор. Мы дружили с детского сада, но теперь пора нашим дорожкам разойтись, чтобы спасти от обид и боли не только нас обеих, но и наши совместные воспоминания.

Я поговорила с мужем и попросила его не делать расставание трудным и тяжёлым, потому что это разрушит всё счастье, которое мы чувствовали, когда были вместе. Нельзя же, оглядываясь назад, думать об 1/3 нашей жизни c ненавистью. Я попросила его принять предложение моего папы (он предлагал помочь ему найти квартиру и оплатить полгода аренды, если муж съедет, не доставляя мне проблем). Когда я пришла домой, ни его, ни его вещей там уже не было. Он оставил письмо с извинениями, где написал, что он всегда будет меня любить и не хотел меня обидеть.

Так что наконец-то я смогла прореветься как следует, и как же это было хорошо. Плачу с того самого момента, как зашла в дом. Я потеряла двух самых близких людей, но так уж бывает, когда приходят трудности - люди показывают своё истинное лицо.

Вот и всё моё обновление. Не знаю, случится ли ещё что-то достаточно важное, чтобы об этом писать. Но пришло мне время двигаться дальше.

Время оЪУЪительных историй

1K постов9.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Какая отличная история про разумную уравновешенную женщину, приятно почитать. Устаёшь от бесконечных плаксивых истеричек обоих полов, пытающихся либо всех разжалобить, либо прогуляться в белом пальто. :-))

Спасибо переводчику, отличный слог, я даже вернулась в начало, чтоб удостовериться, что это перевод!

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо большое, очень приятно)

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да, огромное спасибо, действительно очень приятно читать, мало того, что ощущение, что это не перевод, а русскоязычный пишет, плюс стилистика офигенная!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку