Найдены дубликаты

+1

Не пей рядом с телефоном.

0
Яндекс фигни не посоветует.
Похожие посты
561

Сова - эффективный менеджер. Сезон 5 №21: "Умный или эффективный"

Сезон 5 №21 из серии "Сова - эффективный менеджер"©


За сюжет в основе выпуска спасибо подписчикам Совы :-)

Сова - эффективный менеджер. Сезон 5 №21: "Умный или эффективный" Сова - эффективный менеджер, Xander Toons, Комиксы, Юмор, Промоутеры, Реклама, Работа
3554

Фриланс, такой фриланс ч30

Недавно пишет мне клиент, нашел меня через интернет.


У мужчины свой бизнес, в подчинении много работников, услуга - укладка линолеума и его полный монтаж под ключ.


Имеется качественный, оптимизированной сайт, контекстная реклама подключена.


Суть его обращения:

"Получаю заявки через поиск гугла, но знаю, что мужская целевая аудитория есть в фейсбуке и там есть платежеспособные покупатели, поэтому хочу настроить таргет и в фейсбуке, можно настроить рекламу на тех, кто платежеспособен и у кого есть бизнес?"


Пообщались по всем вопросам, и все тщательно ему объяснил.


Вскоре, речь зашла за оплату работы и за то, какой рекламный бюджет нужно выделять на неделю/месяц.


По опыту работы с этой нишей, указал бюджет на неделю в 70$.

(с тем рассчетом, что хочешь зарабатывать на рекламе от 3000$)


И вот какая у нас складывается переписка:


Я: На рекламный бюджет я вам рекомендую выделять от 70$ в неделю.

Количество заявок и звонков будет отбивать затраты на рекламный бюджет в первую же неделю.

З: Я могу выделять и по 200$, но давай пока 15$ на неделю.

Я: Этой суммы хватит только на то, чтобы начально протестировать креативы, протестировать аудитории и плейсменты, где будет показываться реклама.

На оптимизацию нужно будет выделять дополнительные средства.


З: Сделай тест и оптимизацию за 15$. Я уверен что заявки будут, это же интернет.

Я: Я не хотел бы тратить ваше время и деньги, только чтобы вы убедились в том, что данной суммы будет не хватать (конкретно в этой нише)

З: Вообщем, давай начнем с 15$, если в несколько раз окупиться, буду повышать бюджет.


В итоге, решил всё таки запустить за 15$ и получили несколько заявок. (но полученные клиенты не стали заказывать услуги)


После этого, он решил вкинуть 55$ на вторую рекламную кампанию и получили 37 заявок.

Фриланс, такой фриланс ч30 Заказчики, Менеджер, Реклама, Бизнес, Клиенты, Работа, Длиннопост

Рекламная кампания крутилась, и я каждый день подгружал полученные лиды в гугл-форму, чтобы его менеджер уже обзванивал и договаривался с клиентами о работе.


Через неделю, пишет заказчик:


З: Привет, я так понимаю что даже 55$ сработали хуже, чем первая кампания, давай останавливать работу.

Можешь вкинуть 50% денег за работу обратно в рекламу, либо можешь вернуть их.

Я: Добрый день, Станислав!

Разве из 37 лидов никто не захотел работать с вами и не заказал услуги?

Возможно, менеджер не качественно выполняет свою работу?

З: Какие 37 лидов? Мне менеджер ничего не говорил...

Пишет через время...

З: Слушай, я пообщался с менеджером, он сказал что у него не было доступа к таблице, поэтому он их и не обзванивал.

Я: Я ведь выдал доступ на почту вашего менеджера, и видел как он заходил в таблицу (в гугл таблице видно, что заходит человек, у которого есть доступ)

З: Сейчас позвоню, разберусь.

З: Он говорит что забыл их обзвонить, и доступ уже появился...Буду искать нового менеджера, этот наигрался.


В последнее время, часто сталкиваюсь с такой ситуацией, когда бизнес вроде бы как работает, но отдел продаж ужасен, не звонят, не договариваются, не умеют продавать свои услуги.


В этом случае весь профит, который получаем от рекламы резко падает, и с ней вся суть рекламы.


Какой смысл от рекламы, если полученные клиенты, которые оставляют заявки, не получают даже обратных звонков от отдела продаж - остаётся загадкой.

Показать полностью 1
904

Еду в Бухарест

Есть у нас на работе один сотрудник, не сказать, что шибко ценный и незаменимый. Он просто в хороших отношениях с директрисой. Из этого вытекает то, что ему очень многое прощается. Например, он может забухать с 10 утра прямо на рабочем месте, запершись в кабинете, а к обеду свалить домой. Иногда может на пару дней выпасть из обоймы, не появляясь на работе или появляясь, но пребывая в состоянии крепкого подпития, источая запах перегара даже через закрытую дверь.

Не то чтобы у него это прям часто происходит, но раз в месяц - минимум. Вся контора называет эти его внезапные запои поездкой в Бухарест.

И вот, заходит к нам во время очередного алкогольного турне этого работника директриса и интересуется этим потеряшкой:

- А вы Сережу не видели? Куда он делся?

Ей отвечают:

- Ну как куда, в Бухарест опять поехал.

Та глазками хлопает:

- Ого! А меня он не предупреждал, что за границу собрался...

833

Стоп, снято!

Несколько лет назад я работал в рекламной индустрии в качестве ассистента на съемочной площадке. Мне поручали всякие разные задания, начиная от поиска отелей и брони номеров до поиска собак-актеров или старичков для массовки. Однажды нам поручили снять рекламу для ветчины одного известного итальянского бренда, и режиссеру пришла следующая идея для рекламного сюжета: морской ветер пересекает небольшой итальянский городок, в котором готовят ветчину, тем самым высушивая её находу, придавая ей особый вкус выдержки длинною в 24 месяца. Этот самый ветер волнует занавеску окошка, с которой спрыгивает кузнечик. Кузнечик. Он и был моим заданием для «ветчинной» рекламы, а именно найти как минимум 30-50 кузнечиков, среди которых один окажется актером. За кузнечиками я охотиться в поле не стал, а купил их в зоомагазине, взял 40 штук и положил их в коробку. Чтобы содержать насекомых в живом состоянии необходимо поддерживать высокую температуру, около 25-35 градусов (так мне сказали в зоомагазине). Я заранее поинтересовался у продавца, чем же кормить кузнечиков, и приобрёл какой-то порошок, предназначенный для насекомых в качестве еды, который насыпал в коробку с кузнечиками. Добираясь до съемочной площадки, я установил коробку перед передним креслом водителя в автомобиле и включил обогреватель, направляя весь поток горячего воздуха в ноги для более жаркого эффекта, на случай, если кузнечиками вдруг станет холодно. Ехать до съемочной площадки часа три, так как съемки в маленьком городишке, а зоомагазин, где я произвёл покупку, находится в большом городе. По дороге очень волновался за кузнечиков, заранее понимая, что некоторые не смогут пережить подобное путешествие. Съемки длились три дня, а сцена с кузнечиком была запланирована на третий. Три дня мы с кузнечиками выживали до съёмок как могли, я даже к ним привязался. Выжить удалось только четверти населения коробки, может даже меньше. 8-10 бедняг были опробованы в качестве актеров, в итоге был записан один нужный для рекламы кадр с кузнечиком. Затем наступила стадия монтажа перед самой презентацией конечного продукта клиенту. Режиссёр подытожил процесс словами: «Ребята, отличная работа, все просто прекрасно! Только давайте вырежем ту сцену с кузнечиком и шторкой!». Занавес.
Вот такой неблагодарной работой иногда занимаются ассистенты режиссёра:)

PS. История рассказана со слов мужа.

317

Я не алкаш, просто похмелиться нужно.

История с авто полива очень зашла вам - Тыц.

Вот вам вторая.

Заканчивали мы участок, кажись в с.Требухов. И по классике жанра, мы всегда набирали с собой пару ребят в подмогу. Платили не много не мало, на тот момент 500 грн (1200 р.). И попал к нам на работу Петя, с виду нормальный мужик. Первый день,  реально трудился, на столько хорошо работал, что мы решили ему предложить с нами поработать еще, обосновав , что если и дальше так работать будешь , зп поднимем - да и работа не сложная, на свежем воздухе.

Проработали мы в таком режиме 4 дня, все шло хорошо, в Требухове участок закончили, переехали на другой. И тут понеслось все по накатанной. На 5 день, Петя пришел немного с перегаром, ну дело обычное, с заказчиком ему не общаться , закрыли глаза. На след. день, вроде пришел нормальный, но в обед пошел в магазин и купил 200 грамм(это мы уже после обеда узнали, да и в жару под 35). И с каждым днем все хуже и хуже.

После 4 дней такой дичи, сказали Пете, что деньги будем платить теперь не каждый день, а раз в неделю. Работал он  плохо, видно было что ему плохо, вечный перегар.По сколько мужик вроде хороший, пытались с ним поговорить, но все сводилось к одному, дай десятку , похмелится нужно. Больше мы его не брали, хотя он наяривал нам, звонила даже его жена, умоляла взять на работу. Говорила что он-перестанет пить, у нас ребёнок и т.д....

Вот я не понимаю, почему так? Почему так много пьющих мужиков, сколько мы не брали ребят - 80% алкашей, остальные либо студенты, либо на выходные подработать выходили.

P/S Жену его жалко, пытается за него просит,  а он прозябает в запоях....

194

Будни рекламного агентства или немного о генетике

Самое страшное в работе агентства - клиентские правки. Они повергают в истерику всех... Кроме руководителя. Почему? Руководитель интерпретирует :)


Любой вид выводится последовательными скрещиваниями. Скажем, у нас есть исходный волк. Мы где-то подглядели, что концепция ахуенная - как мощны его лапищи, да он нам всех за бочок перекусает! Но спиздить волка целиком мы не можем - он же уже есть, поэтому скрещиваем его с чем-то подходящим, чтобы получить новый вид, претендовать на который никто не сможет. Скажем, с гиеной. Оба псссы, катастрофы нет. Получаем потомство, называемое F1 - первое поколение. У нашего F1 слегка похудел хвост и образовалась едва заметная вислоухость, но лапищи мы сохранили, а в этом-то и была цель.

На презентации клиенту наш F1 укусил директора за бочок. Клиент сказал, что концепт нужно доработать. Лапищи хороши, да и кусает здорово, но надо, чтобы он кусал не нас. По сути, произошло уточнение ТЗ.


Итак, нам нужно убрать кусачесть, сохранив лапищи. Мы долго думаем, что есть такого разлапистого, но неагрессивного. Креативный директор, припорошенный странной белой пылью, орет "Я придумал! Голубоногая олуша!". Это такая птица. Она обладает охуенными лапищами яркого окраса, и еще красиво танцует ими брачные танцы. Менеджер проекта сомневается насчет межвидового барьера и указывает риски в документации. Сейлзы хотят пожрать, поэтому в документации прибавляют - возможно, кусая, проект станет приплясывать. Клиент в восторге, появляется F2 - волкогиена + птица. Мы сохранили и чего уж там - приукрасили лапищи, а про клюв ничего в ТЗ не сказано.

На презентации выясняется, что F2 замечательно кусает, но не очень больно - зубов больше нет, лапищи на месте, а после укуса он еще и танцует. Одно плохо - танцует он брачные танцы, и по завершению посягает на девственность клиентского менеджера.


- Убрать брачный аспект! - орет вздыбленный менеджер, сражаясь с лапищами.

Через месяц креативный директор, чихая, кричит: "Есть! Червь! Не танцует, тупо делится!". Мы считаем червя. Если нам удастся сохранить плюсы предыдущих концепций, то проект сохранит лапищи, возможно, останется рефлекс разевания ротового отверстия, но больно не будет, да и плясать все еще сможет.


Рожаем F3. Получилось, как и хотели - проект ослеп и беззуб, целенаправленно кусать не может, с брачностью покончено, лапы укоротились, но все еще в наличии.

На презентации проект зарывается в паркет и начинает непредсказуемо плясать на три этажа вниз, шокируя логистов и бухгалтерию.


...Шли годы, смеркалось. Мы думали над проектом "Re:Re:Fwd:Re: F23". Как инертность рыбы-капли совместить с когтем ленивца, который выполняет роль жала на сумке кенгуру, и как отучить эту ядовитую ебалу летать, сохранив красивые квадратные крылья махаона?


И в лучшем случае нашем проектом окажется пиво Вольпертингер, и мы сохраним хоть какую-то гармонию.

...Итак, как спокойно относиться к клиентским правкам? Думайте о пиве :)

Будни рекламного агентства или немного о генетике Реклама, Работа, Клиенты, Длиннопост
Показать полностью 1
686

О двойных стандартах [1]

Увидел пост, напомнило https://pikabu.ru/story/o_dvoynyikh_standartakh_6716573

Трудился в бюджетном учреждении небольшого городка на Крайнем Севере.

Отношение к труду в городе с вопиющим дефицитом хотя бы просто адекватных кадров логично наплевательское, потому что если ты не опаздываешь на работу, и запои длятся не дольше недели - ты уже хорош.


Был такой работник, с которого сдували пылинки, потому что считался он незаменимым, наверное, считается и по сей день. Уйдет в запой, вернется - молодец, что вернулся, в этот раз за 3 дня управился. Правда, за эти 3 дня столько помоев на человека за глаза выливается, сколько в городе-то не набирается.


Но он молодец. Потому что делает то, что должен (когда приходит на работу). Потому что трудится давно, а отец его вообще был молодцом, кстати.


К слову, незаменимость, как было выяснено на практике, была иллюзорной, что, собственно, неудивительно...


А что эти молодые сотрудники, которые все делают, как надо, и даже лучше? Зачем им выходные, зачем им выходить с работы вовремя, у них же жен/детей нет. Отгулом, взятым полгода назад, можно попрекать, а дни отпуска за ненормированный рабочий день никому не нужны, тут у всех рабочий день ненормированный.


Это даже сложно двойными стандартами назвать. Скорее, какая-то неадекватная оценка полезности сотрудников.

Но мораль простая: кто везет - на том и едут.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: