2169

Каждый по-своему переживает своё горе

Предупреждение: пост тяжёлый. Является продолжением моей истории.
Может быть, она поможет кому-то справиться со своим горем.

Смерть сына перевернула не только мою жизнь, но и моё сознание...
Работать я уже не могла... Да и жила с трудом...
Через неделю после пожара я приехала домой.
Зрелище страшное: всё чёрное, частично обуглено, всё остальное в копоти и насквозь залито водой.
Всю мебель и вещи пришлось вынести на помойку. За это отдельное спасибо друзьям моего сына. Молодые и сильные, практически за полдня вынесли всё, в том числе и холодильник с протухшими продуктами, (Электричества после пожара в квартире не было),
Всю эту неделю соседи охраняли мою квартиру, так как спиленая дверь так и стояла в прихожей, а мне было не до этого...
Моя близкая подруга работала в магазине, в соседнем доме, и люди сами несли ей деньги для меня. Собрали неожиданно много. Среди этих денег была тысяча рублей, которую принесла бывшая воспитательница моего сына. Хочу немного рассказать о ней.
В детстве мой сын был егозой. Усидеть на одном месте и ничего не натворить было для него невыполнимым заданием.
Но одна пожилая воспитательница нашла к нему подход. Она назначила его главным по дисциплине и порядку. Результаты превзошли все ожидания. Сын оказался очень ответственным. И до его ухода из садика с ним проблем не возникало.
Когда воспитательница принесла деньги, она сказала, вытирая слезы: " Передайте. Это для моего самого любимого воспитанника.."

Бригада отделочников, три месяца, куча денег, и квартира стала жилой. Мы вернулись домой. Потихоньку обставили самым необходимым.
Муж уезжал на работу, дочка шла в школу, а я оставалась одна дома. Вот тут всё и начиналось...
Я то плакала, то выла, то впадала в прострацию, целовала фотографии сына и постоянно звала его. Наверное, я сходила с ума...
Как же так, у меня был сын, а теперь нету... Как же без сына? Мне больше некого назвать сыночком..
Я вдруг стала бояться забыть его голос, его запах... Почему-то это стало для меня важным. Я постоянно перебирала его фотографии, спасибо его друзьям, они распечатали все его фото, что у них были.
У меня возникало огромное чувство вины, что я недостаточно часто его обнимала, целовала, говорила о своей любви. Я должна была дать ему больше, чем дала. И ничего уже нельзя исправить.
Мне было мучительно стыдно, что я живу, а он нет...
Эти мысли съедали меня сильнее всего...
Выйти на улицу у меня не было моральных сил. Боялась внимания сочувствующих. А когда однажды мы пошли в магазин, я сильно пожалела. В магазине ко мне подошла мама одноклассницы моего сына и, заглядывая мне в глаза, заговорила:
-"Господи, горе-то какое! Такое горе, такое горе... Не дай бог! Как же ты держишься? Я б, наверное, не пережила... Такой хороший мальчик был, такой хороший... А у нас всё хорошо! Вот, дочка моя в институте учится. С мальчиком встречается. Ой, а на тебя-то смотреть страшно. Конечно, такое горе! А как всё случилось? А я на похоронах была, а ты меня не заметила. Конечно, такое горе, не дай бог..
Стою и чувствую, что у меня в груди что-то клокочет и глаза щиплет, хочу уйти от неё и не могу, ноги не слушаются. Чувствую, что сейчас или упаду, или истерика начнется.
Выручил муж, выдернул меня и домой потащил. Так мы ничего и не купили. Но и звать на улицу он меня перестал.
Так прошёл год. Как я его прожила, и жила ли вообще, не помню. Так, какие то отрывки, боль и пустота...

Спасла меня неожиданная беременность.
Всё вдруг перевернулось и я ожила. Поход к гинекологу: беременность 7-8 недель!
Столько радости в нашей семье! Ожидания и мечты, походы в детские магазины, присматривание пелёнок и костюмчиков... Я научилась улыбаться, и моя семья вздохнула с облегчением: Слава богу, выкарабкалась!
В 12 недель скрининг: замершая беременность. Направление в больницу. Чистка.
Я опять провалилась в пропасть своего отчаяния...
С мужем отношения разладились. Я понимала свою бесполезность и не хотела быть ему обузой. Кому приятно приходить домой и видеть вечно заплаканную жену, которая к тому же не может родить...
Да и мне он вдруг стал мешать.
По ночам ему приходили смски от каких-то женщин, и я поняла: " Всё. Браку конец."
Не знаю, наверное я его не любила. Я спокойно собрала его вещи, приготовила документы для развода, но он не хотел уходить. Отобрал и спрятал мой паспорт, чтобы не смогла подать на развод.
Звонки и смски прекратились. Но, покой в нашей семье не наступил. Я поняла, мы чужие друг другу. Только он не хотел с этим мириться.
Так продолжалось почти полгода. Мы мучали друг друга, постоянно выясняли отношения, какие-то претензии, какие-то разборки, сцены ревности с обоих сторон, усталость от этих больных отношений..

В феврале тест показал две полоски.
Через два дня мы на УЗИ.
Всё плохо, деформировано плодное яйцо, что-то не так с желтым телом, тонус матки, но (!) Сердцебиение есть!
Длинный список лекарств и витаминок, три покоя: половой, физический и психологический. И опять надежды.
Скандалы поутихли, постепенно пришел мир и согласие в нашу семью, но мысли о разводе не покидали меня. Наверное, правильно он спрятал мой паспорт, а то бы точно развелась.
Я точно выполняла предписания врача, гуляла на балконе, смотрела мультики и чуть-чуть капризничала.
В сентябре родился сын.
И у нас началась новая жизнь.

Каждый по-своему переживает своё горе Реальная история из жизни, Боль, Переживания, Горе, Длиннопост, Негатив
Каждый по-своему переживает своё горе Реальная история из жизни, Боль, Переживания, Горе, Длиннопост, Негатив

Дубликаты не найдены

Отредактировала ANUKONAKO 41 день назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+239
Какая ВЫ молодец!
Вот думаю, откуда берутся такие женщины, как мама одноклассницы Вашего сына. Она больная или тупая?
У меня был большой стаж бесплодия, потом замершие две подряд. Мне было плохо. Страшная депрессия. Как-то раз не могла подняться пять дней с кровати, даже не расчёсывалась. Близкая подруга, когда узнала о проблеме, сказала "Нашла из-за чего расстраиваться. Некому просто тебе по башке дать".
раскрыть ветку 67
+205
У вас подруга.. а у меня бабушка родная после моей замершей при каждой встрече говорила: а сейчас твоему ребенку было бы полгода, а сейчас бы уже 7 месяцев...
раскрыть ветку 7
+71

Жесть( вот поэтому я до последнего молчала о своей беременности

+34

пиздец какой-то. такое нельзя терпеть=( сразу обрубать. я б еще и наорала.

+32

вы конечно извините, но бабушка поступала как мразь.

раскрыть ветку 2
+7

думаю после первой же такой фразы лучше надо было сделать ее последней.. родственничек блин.

+6
Мне бабушка на 6 месяце звонила и говорила делай аборт и вообще нефиг детей рожать давай оплачу)
+69

Да такие как эта мама одноклассника - это эгоцентричные натуры, они думаю лишь о себе, с их точки зрения весь мир вертится вокруг них. Даже в разговоре говорила: «я бы не пережила». То есть ей везде охото о себе рассказать, о своих чувствах и переживаниях, и ей плевать на то что чувствуют другие.

раскрыть ветку 11
+22

У меня вообще чувство что она просто тролль ["а у меня все хорошо, с дочкой всё нормально"]. Она б еще добавила : "а теперь мне еще лучше", и не соврала бы😐😐😐

+14
Заметьте что тс ни слова на рассказала о муже, кроме той части где это касается нее. Как будто трагедия только у нее. Все мы эгоисты.
раскрыть ветку 9
+10

"Она больная или тупая? ", нет она обычная, и их большинство. Меня муж всегда очень ругает за то, что я не умею с такими общаться.  Там не сложно, отвечать фразами: "Вашими молитвами", "Главное, чтобы у Вас было хорошо", и т.д., но у меня как-то язык не всегда поворачивается.

+16

аа бля я мужик 33 годов, читаю и реву, счастья Вам, вы сильная...

+8

Прошу прощения, что под топом и не совсем по теме (за ТС очень рада, что она прошла эти испытания; впереди, конечно, будут ещё и разные, но я уверена, что ей они будут по плечу, стержень уже закален ненастьями и укреплен большой семьёй и ее светлым будущим), но как вы справились? У меня тоже "стаж бесплодия", замершая пять лет назад. Сейчас в отношениях и не знаю, смогу ли я решиться на вторую попытку, смогу ли пережить, если снова не получится..

раскрыть ветку 10
+17
Поверьте, у вас всё получится! Осилит дорогу идущий.
Просто встаньте и идите.
раскрыть ветку 2
+13
Я мужу предлагала развестись) кошмарные времена были, конечно. Нашелся доктор (точнее два), который разобрался в проблеме, и родился ребенок.
А муж у меня постоянно говорил, что вот прямо чувствует, что всё будет в итоге хорошо. Это подбадривало.
Но кукуха у меня знатно поехала от этих переживаний. Бесследно такое не проходит. Послеродовая депрессия накрыла через 4-5 месяцев после рождения ребенка.
раскрыть ветку 1
+5

У меня был выкидыш в 12 недель, потом неразвиваюшаяся беременность. В 3 раз плохие мысли случались, куда без них. Почти никому не говорила о беременности, сыну 3 года) но еще раз беременеть страшно все равно. Обследоваться полностью и не думать о плохом, что еще сделаешь...

раскрыть ветку 1
+4
Хорошо обследуйтесь и не бойтесь. Иногда проблема решается принятием одной таблетки и хорошим врачом, который её назначит
0

по крайней мере это не навсегда

раскрыть ветку 1
+49
Вспомнилось, как меня приятельница с днём матери поздравила, так бодро и задорно, а я накануне мамочку свою похоронила, о чем приятельница прекрасно знала. Я в таком ступоре слушала её щебет в трубке, а потом, перебив, спросила "Ты дура?". Она обиделась и больше не звонит. Вот тоже думаю, тупая она или больная?
раскрыть ветку 4
+47

Вы мать? И вас поздравили с праздником матери? Нет, она не тупая и не больная. Её поздравление никак к вашей матери не относилось, оно относилось к тому, что вы сами мать и у вас есть дети. То что вы на это обижаетесь, то это ваша индивидуальная особенность, которую ваша приятельница предвидеть не могла. Вы обижаетесь на несвязанные с вашим горем вещи, просто по тому, что лично для вас в этом видятся какие-то ассоциации. Но по сути, это все равно, что вы бы обиделись на своего ребенка из-за того, что ваш ребенок назвал бы вас "Мама". Это же тоже напомнило бы вам о вашем горе. То есть нормально, что вы расстроились из-за ассоциации слов приятельницы с вашим горем, но не правильно винить другого человека в том, что он не может предугадать ваших ассоциативных связей. Эти ассоциации только у вас в голове. Потому вам стоит с ней объяснится и помириться.

раскрыть ветку 3
+7

таких подруг сразу нахуй. это называется обесцениванием. "хуйня твои проблемы!" ужас.

+5
Не знаю контекста, но когда у моей подруги были жуткие истерики по поводу замершей беременности в 6 недель, я тоже пыталась быть жесткой, не квасить сопли, говорила, что это ещё не ребёнок, так, две полоски, просто задержка, как кисту на яичнике удалить, во времена до тестов и понятия такого "замершая беременность" не было, потому что не было столь ранней диагностики. Это ещё не было ребёнком, просто выпало бракованное сочетание генов, нежизнеспособное, зато следующее уже точно будет удачное! "следующему" уже пять месяцев, всё хорошо. Но вот с другой стороны есть знакомые, делающие аборты чаще, чем зубы, и хоть бы хны.
раскрыть ветку 5
+14
Контекст такой, что первой беременности предшествовало бесплодие, стимуляция уколами, две операции и вот беременность. Сердцебиение отличное. Предварительная дата родов должна выпасть на мой день рождения. И в 10 недель всё. Сердцебиение отсутствует. Когда очень ждешь этого ребенка, то он не просто "две полоски". Потом снова повторяется такая же история и уже чувствуешь себя калекой. Особенно в свете того, что бестактные знакомые постоянно вопрошают, что вы так долго в браке, а детей нет? Вы что, эгоисты?
Всё это непросто. Раньше такие женщины, как я, оставались бездетными. Теперь многое лечат.
раскрыть ветку 4
+5
Хорошо, когда есть такая подруга:)))
раскрыть ветку 20
+43
Хорошо, когда есть терпеливый и непробиваемый муж и деньги на лечение
раскрыть ветку 18
+1

хорошо, когда вы можете рожать детей, не всем это дано

+1
Какой муж молодец. Не знаю что бы делала автор без него и смогла ли бы справиться одна .
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: