4

Каждый наш день...

...теоретически последний. Помните незабвенного Цоя: "Завтра кто-то, вернувшись домой, застанет в руинах свои города, кто-то сорвется с высотного крана"... и далее - подробный перечень всех мыслимых и немыслимых происшествий, которые могут случиться с каждым из нас завтра-сегодня-сейчас? Вовсе не обязательно не спать ночами и париться над этим, теряя и без того истощенные душевные силенки. Просто, если осознать то, что, несмотря на далеко идущие планы, живешь ты именно здесь и сейчас, то существование твое приобретает этакую блаженную кристальную ясность. Все-все в этом мире имеет значение и исполнено офигительной красоты и глубины. И, делая свои повседневные дела, уже не только думаешь о том, к чему они приведут через некоторое время, но и упиваешься самим процессом. Проходя по улице, понимаешь, сколько же интересных вещей раньше просто ускользало от тебя. Люди из банального средства извлечения различного рода выгод превращаются в весьма любопытных и уникальных существ - и многое, многое другое. Все имеет значение.

Вот так-то. В окно стучится ласковый дождь, остывает на столе ароматный чай, дымятся вонючие палочки. И миг есть вечность, и вечность есть миг. Миг, который ты можешь превратить для себя и в наслаждение, и в кошмар. Первое предпочтительнее.

Дубликаты не найдены

+1
Есть только миг, в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись...

Да, я тоже считаю, что кому-то не успею сказать прости, кому-то люблю...
Завтра - это виртуальная реальность - то ли есть, то ли будет... а может не будет. Мы слишком поздно это осознаем... А Цой все правильно сказал! У него много пророческих песен.
раскрыть ветку 1
+1
Всё СЛИШКОМ верно, да... Когда счет идет немного по-другому и воспринимается всё иначе. Ну да мне привычно это.