5019
Драконы

Каждый год леплю снежных драконов1

Традиция у меня такая. По случаю года Дракона решила показать всех, вплоть до первого в 2019-м.

Самый свежий, вот пару дней назад слеплен. Зима 2024:

Год назад, в феврале 2023, не без помощи друзей слепила вот такого гордого дракона на башне:

В 2022 пора липкого снега очень удачно пришлась на 14 февраля - по этому случаю слепила сразу влюблённую парочку:

Зима 2021 года была щедра на липкий снег, я налепила самых разных тварей, драконам тоже досталось. Вот первый из них, к слову, на Пикабу я его когда-то уже выкладывала:

Во второй заход той же зимой попыталась изобразить восточного дракона:

Погружаемся дальше в прошлое. Зима 2020 года. Очень люблю лепить на этой кирпичной конструкции, ну вы заметили уже :) А дракон на Пикабу тоже был, но давно.

А в 2019 году в совсем другом дворе появился первый в этой серии дракон, тогда ещё маленький и простой.

А всех моих снеговиков можно посмотреть тут.

Основное место обитания: vk.com/orixenus

Драконы

1.4K постов1.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Будьте вежливы.

2) Не добавляйте ранее опубликованное, а также посты не относящиеся к драконам.

3) Указывайте автора, если он известен.

4) Мат в нашем сообществе крайне нежелателен как в постах, так и в комментариях. Пожалуйста, воздержитесь от употребления мата - нас читают не только взрослые, но и дети.

5) Соблюдайте правила Пикабу.

Надеемся на Ваше понимание. ;)

42
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего себе, как круто! Детализация потрясающая.
Я год назад тоже слепила дракона, он на вашего первого немного похож :)
На удивление, никто не сломал, кто-то подходил фотографировать, а к вечеру дракону подложили яйцо )) Стоял пока не растаял через пару дней.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14

Какой симпатяга :) Красивых снеговиков иногда и правда не ломают, мой с первой фотографии сегодня всё ещё живой, уже начал подтаивать. И ваш тоже такой милый, что ни у кого рука не поднялась обидеть его.

5
Тебе надо с Вовкой из Ногинска скооперироваться. Про его творение тут даже по федеральному тв рассказывали. Если заинтересует, то могу контакты дать
Предпросмотр
VK2:57
раскрыть ветку (1)
10

Какое там кооперироваться - я ж даже когда иду гулять, не всегда знаю, что лепить буду. Это всё во время прогулки с детьми лепится, уснул мелкий - айда лепить. Я даже не человек искусства, я просто мама с детьми, которой скучно просто тупо мёрзнуть на прогулке и надо придумать креатива на свою за... кхм, голову, да. :)

показать ответы
95

Завидую по-белому, а меня обделили похожими талантами, хоть и хотелось бы. Вот, перед новым годом у себя на работе ёлку сваял, очень уж хотелось детство вспомнить.

раскрыть ветку (1)
10

Вот! Отличный же снеговик, самобытный! А то все только шары складывать друг на друга умеют и ветки ломать и в них тыкать, скучно.

показать ответы
1

Вау!!! Круто!!!

А что из инструментов используете?

раскрыть ветку (1)
6

Руки, ближайшую найденную палочку и снежколеп детский (им хорошо срезать снег в углублениях перепонок крыльев)

2

Я вообще не представляю, как это из такого хрупкого и капризного материала лепить. Я из простого пластилина-то максим чебурека круглого слеплю. А тут снег и драконы с чешуёй. Да ещё с настроением. Это браво!

раскрыть ветку (1)
4

Я открою страшную тайну (на самом деле, нет, интернет помнит следы моей деятельности в этом направлении) - я вот из фольги умею лепить, и это правда непростой материал. А снег, если он удачной липкости, довольно простой. Секрет в том, чтобы не вылепливать детальки, а делать более крупную массу и из неё обтёсывать, вырезать нужную форму подходящим инструментом. Обычно это какая-нибудь найденная во дворе палочка. Иногда - снежколеп (такая пластиковая детская штука для штамповки снежков). Всё прочее - это уже фантазия, подходящая декорация (кирпичи во дворе просто невероятно выручают) и удачная композиция.

5

Электросталь что ли?

раскрыть ветку (1)
4

Она :)

показать ответы
5
У вас талант!
не думали монетизировать? Делать скульптуры для сада, например. Бетон, керамика... может, формы для заливки...

Ну действительно же красиво и со вкусом.
раскрыть ветку (1)
3

У меня нет для таких работ мастерской/дачи. Так что монетизируюсь через календари пока только :)

показать ответы
16

Привет с Камчатки)

раскрыть ветку (1)
2

Оооо, какой крутой! Спасибо!

0
А можно мастер-класс? У нас тут потепление, с ребенком слепим вместо снеговика.
раскрыть ветку (1)
1

Да всё просто, делаете из снега не очень плотно утрамбованную массу примерно нужной формы, но чуть больше, потом палочкой или рукой лишнее стёсываете с этой снежной заготовки и выходит что надо. Мелкие детали можно голыми руками лепить (но холодно), или можно между ладонями снег прихлопнуть и из полученной плотной пластинки палочкой опять же вырезать. Если приклеивать мелкую деталь к основной фигуре, то в месте стыка по периметру вокруг снежком подклеить, чтобы не отваливалось. А, и углубления на крыльях между "косточками крыла" удобно снежколепом делать.

5

Вы, может быть, и просто мама с детьми, но талант точно есть. Сравните своего первого и последнего. Вы определённо растёте и хорошо. Даже с Вовой верхним если сравнить, мне ваши больше нравятся, они детальнее, и в них движение есть. У Вовы они большие, застывшие. Ваши живее. Так что зря вы так. Здорово делаете 👍

раскрыть ветку (1)
1

Да не, первый получился простенький, потому что снег был слишком сырой, я так-то леплю из снега всю сознательную жизнь, просто традицию и именно драконов завела недавно. Но сравнивая ранних и поздних драконов, я вижу, что эволюция качества и правда есть :) Это занятно даже. Но от снега зависит 80% успеха идеи. За похвалу спасибо, очень приятно :)

показать ответы
0

(Уиии, извините, я ваш давний фанат!)

раскрыть ветку (1)
1

Мой синдром самозванца в такие моменты падает в обморок :) Но очень приятно слышать, спасибо!

0
раскрыть ветку (1)
1

:) Надо же! А я думала, что-то из картинок цветных. Неожиданно, но очень приятно

6
раскрыть ветку (1)
1

Просто магия какая-то :)

7
Драконов уже все похвалили, а я добавлю: вы потрясающая!) люблю и уважаю людей, которые умеют руками всякое)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо ^___^ Стараемся

0

Вот увидишь снеговика, и сразу автора узнаешь!

раскрыть ветку (1)
1

По шипам и завитку хвоста? Или по характерной кирпичной штуковине? :)

показать ответы
0

Локация сильно напоминает один Подмосковный гордишко, район Юбилейка )

раскрыть ветку (1)
1

Оно самое :)

показать ответы
6
Супер! А нам и в голову не приходило фотографировать... Правда, мы лепим снежных лошадей(вдохновились "Волшебной зимой"). И снежные фонари! Снежные фонари обязательно!
раскрыть ветку (1)
1

Я пару раз так выходила без телефона, а снег липкий - и то на старый кнопочный сфоткаю, то бегом домой телефон брать, пока не разломали %) Но стараюсь задокументировать, на память. А как снежный фонарь выглядит?

показать ответы
1
Орикс как всегда в своём стиле) Не удивлюсь, если где-то припрятана татуировка дракона 😄
раскрыть ветку (1)
1

У меня? О_о

1
Казань, Зилант?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, Подмосковье, Электросталь

0

Юбилеечка родная,сначала думал показалось )))ну мост подтвердил мои мысли 👍

раскрыть ветку (1)
0

Страна такая огромная, но все, все местные по этому лабиринту вычисляют, где это XD Неужели больше нигде таких конструкций не понастроили? Но землякам всегда рада :)

0
Вот же у людей времени свободного. Завидую по черному.
раскрыть ветку (1)
0

Это не свободное время, это способ что-то на прогулке с детьми поделать, чтобы не торчать скучая час :)

0

Слепи вивверну.

раскрыть ветку (1)
0

Только драконы, только хардкор... А так я ещё и мантикор лепила, и всякую хтонь, виверна меня не удивит уже :)

0
Восхитительно) Если есть места обитания в телеге, я бы подписался.
Тяготею к драконам, хотя сам ближе к кошачьим 0_о

От ВК планирую избавляться в ближайшее время.
раскрыть ветку (1)
0

Эх, вот так придётся телегу и завести, слишком много запросов на неё. Но я ж в основном картиночки буду постить, снеговики это редкое явление, погода не балует.

0

Вау. А можно к вам записаться учиться лепить снежных драконов? Я серьезно, если что.

раскрыть ветку (1)
0

Да без проблем :)

1
У меня на обоях телефона около года ваш дракончик сидел, глаз радовал. А теперь ещё больше симпатяшек! Спасибо вам!
раскрыть ветку (1)
0

А какой, если не секрет? :)

показать ответы
4
Прикольно)) надеюсь они стоят долго
раскрыть ветку (1)
0

Ну самое долгое на моём веку - пару дней стояли. Если не разломают, так сами растают

показать ответы