25

Каждому свой праздник.

Сегодня великий праздник памяти наших дедов победивших в страшной войне. Моя семья празднует его по своему. Мы не ходим на гуляния и всевозможные шествия. Мы собираемся все вместе - дети, внуки, правнуки. Ходим на кладбище возлагаем цветы на могилы наших "победителей", слава богу они вернулись с войны. Но с тяжёлыми ранениями, которые сократили их годы жизни. Потом за столом вспоминаем их, ещё живы их дети, но не все, 81 год, 85,89лет, которые сами свидетели той страшной войны.

Но пост не об этом. Сегодня зашла на сайт местной газеты и прочла статью о том, что на шествии"Бессмертный полк" шли школьники с фото ветеранов войны, своих прадедов и прабабушек, а один мальчик в силу своих физических возможностей отстал. Его высмеивали остальные дети, надсмехались и обзывали.Вокруг было полно взрослых, но никто не заступился. В статье было указано, что это сообщение в редакцию прислал читатель, свидетель этого происшествия.

Меня это как током шибануло! Люди, опомнитесь!Что же вы делаете? Если ты был свидетель этому, подойди, поддержи парня. Если ты не один, поддержите его все вместе, покажите пример тем кто над ним насмехается человеческого отношения. Я уверена они бы перестали его гнобить. Если их родители не вложили в их головы значение праздника 9 мая, чести и достоинства, уважение и взаимовыручки. Да просто нормально не воспитали. Так сделайте хоть вы.

Но у нашего горе свидетеля ума хватило только сделать фото и прислать в местную газетенку, а такому же журналисту хватило совести это немедленно выложить на сайт. А они хоть подумали об этом парне, об его родителях и дедушке, бабушке?Нужна ли им эта "слава"? Каково им читать все это, как парню идти завтра в школу? Нет! Это не тема, которую надо освещать в этот день.

Во мне это "бурлило" целый день, а когда зашла на Пикабу и прочла этот пост https://pikabu.ru/story/zhurnalistyisvolochi_6691332, то решила написать свой.

Сильно не ругайте, писала на эмоциях.

Ни фото, не название газеты, ссылок на статью давать не буду. Хватит и местной славы этому парню.

Отдельно хочу сказать, что горжусь парнем, который в сложной ситуации гордо шёл и нёс фото своего прадеда. Его правильно воспитали, с уважением к нашему прошлому, к своим предкам.

Дубликаты не найдены

+3
А почему Победители в кавычках?
+3

Не надо смешивать отношение к этому празднику и воспитание современной молодежи, а если бы эта ситуация произошла например на уроке физкультуры или в другой ситуации, то она не стоила бы освещения в новостном сайте.

+2

Не истери-это раз. Дети есть дети-кто то повзрослеет и поймет..

Ходим на кладбище возлагаем цветы на могилы наших "победителей", слава богу они вернулись с войны.

Поясни, почему у тебя победители в ковычках? Это два..

А пока лови минус..

+2

Я думаю, иногда следует засунуть эмоции в Ж и притушить свой горящий пукан от чужих статей: вас там не было, и вы не в курсе сделал ли что автор в защиту парня, или же только написал то, что видел.  Ваши предки были войнами-победителями. А вы всего-лишь диванный бомбист.

+3

Почему мне кажется очень тупым 9 мая ходить на могилы людей, которые умерли после войны?


Я не осуждаю, но на фоне других набросов сегодня это тоже выглядит какой-то пыпоткой набросить.

раскрыть ветку 1
+1

У меня почему то даже нет сомнения, что этот автор сегодня уже набрасывал.

https://pikabu.ru/story/9_maya_ya_sizhu_doma_6693177

И посыл тот же, как она дома сидит и скорбит там, и ник по сути по одному шаблону сгенерен и все остальные ьо неправильные и нетакие...

+2

что то попахивает вбросом ебучих рагулей

+1

Всегда с семьей ходим на парады, праздники в честь Великой победы, но никто никогда не смеялся! Бред пишите или вброс!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: