Автор, ты подписан на группу где скапливается "быдло" по твоему же мнению.
Не пора ли тебе призадуматься и на свой счет? Возможно причина как раз в тебе и таких как ты?
винтик, а разве не быдло? даже не пытаются задуматься над тем, что нельзя жаловаться на расхитительство бюджета, если сам поступил бы также. до людей должна дойти цивилизация, и они должны понять, что брать чужое - нельзя.
Не быдло - просто люди. Разные. Умнее, тупее, богаче, беднее, с разным воспитанием, у каждого своя жизнь и в ней бывает всякая хрень происходит. И выводы люди разные делают.
Это не повод вешать на человека клеймо "быдло".
Я не особо много пожил так то, но конченных дятлов встречал наверное не более десятка. С остальными же можно спокойно поговорить, хотя и взгляды могут у вас различаться.
На счет "жаловаться" - согласен. Тоже мужиков с работы так подкалывал, когда они начинали разговор о воровстве, сами же сливая соляру. Но вот только эти мужики не разу не "быдло", нормальные мужики, которые ебашат дай бог и помогут всегда.
Ну а на счет "цивилизации" - это все шелуха. Не пытайся приплести к "воспитанию" "цивилизацию". На протяжении всей истории были те кто воровали и те кто жил честно. Сейчас при "цивилизации" люди остались такими же, просто обстановка другая и методы.
Время идет - люди по своей природе не меняются. В обществе может быть различным по "качеству", но в нем всегда будут разные компоненты (воры, убийцы, моньяки, трусы, извращенцы и их антиподы в хорошем смысле). Начинать надо с себя и близких - пытайся жить "правильно" и делать хорошее, возможно ты станешь примером и люди вокруг станут тоже меняться.
А искать говно везде и кидаться им в интернете - последнее дело. Интернет это то место где все считают себя безнаказанными, поэтому ведут себя бывает самым хреновым образом (хотя в реале бы никогда так не поступали). Групп которые прапогандируют всякое говно (со смишнявками) тысячи. Да и общество у нас воспитывалось потреблядское. В европе подобное, в США, только спрятано все под налетом "цивилизации". Люди везде одинаковые, но в тоже время немного разные.
P.S. Все это я написал с одним посылом - не надо навешивать ярлыки и считать себя дартаньяном, отделяя себя от общества - ты такая же часть его, в чем то хорошая, в чем то плохая. Не дели все на белое и черное. Тем более в бытовухе - это все мелочи.
в Германии, по-твоему, общество потреблядства? значит мне врали про экономных немцев? воспитание/цивилизация, можно сказать, что в цивилизованном обществе не присвоят себе чужой кошелёк, найденный на дороге, и можно сказать, что воспитанное общество этого не сделает.
люди вокруг меня меняются в лучшую сторону, об этом не переживай.
пишешь про говняную пропаганду групп, сам же просишь не делить всё на черное и белое. размещение этого опроса здесь - лишь посыл к раздумью, а не оскорбление. и здесь снова прекрасно видно, что по статистике 70% - это быдло, которое думать не хочет.
а будь везде люди одинаковые - жили и развивались бы везде одинаково.
ps.
ищут говно как раз те люди, которые видят в этом посте оскорбление себя.
вообще ты насчёт "жаловаться" понял и согласен, так что смысла здесь разглагольствовать не вижу.