0

Каждому может пригодиться

Возможно, мой опыт пригодится вам когда-нибудь, а может даже поможет в будущем спасти чью-то жизнь. Поэтому делюсь им во благо всех живых существ.

Понадобилось мне как-то делать внутримышечно уколы маме. Она женщина пожилая, да и остеохондроз дал себя знать болью в ноге. Встал тогда передо мной вопрос: медсестру на дом звать или самой делать ей уколы. Теоретически всё понятно: как правильно набирать лекарство, сохраняя стерильность иглы, как избавляться от воздуха в шприце, и как колоть в верхнюю боковую четверть ягодицы, предварительно обработав место. Но как только доходило дело до «нанесения колотых ран» иглой, наступал ступор, страх какой-то внутренний. Пробовала побороть этот страх уколами в подушку, но рука никак не поднималась продырявить человека. И тут взыграла во мне злость на саму себя, прямо как говорила Фрекен Бок в мультике: «Ну, чем я хуже этих хулиганов»? Ведь, умудряются всякие тёмные личности в тёмном подъезде попасть себе в вену без жгутов, а я что, в ягодицу не попаду?! Взяла подготовленный шприц с лекарством, но не так, как медики - двумя пальцами, а так, как берут нож эти самые «тёмные личности» перед ударом. Сработало. Так и колю теперь по мере надобности сама себе и другим в семье. Когда приходится себе делать укол, то не видно куда колешь, поэтому сначала слегка касаюсь иглой, тактильно проверяя выбранное место, а затем «наношу удар». На счёт точности не переживаю. Даже если и промажешь слегка, то не велика ошибка: ягодица - не вена, можно слегка отклониться. На счёт силы удара тоже особо не заморачиваюсь: в ягодицу чем глубже попал, тем лучше рассасывается. После укола накладываю небольшой кусочек целлофана смоченный водкой на несколько часов для обеспечения чистоты белья и ускорения рассасывания лекарства.

PS: сейчас некоторые делают уколы «хлопком», зажав канюлю иглы между основаниями двух  (указательный и средний) пальцев, но это не обеспечивает стерильность, да и неудобно, когда колешь себе.

PSS: перед тем, как повторить мой опыт обязательно посмотрите, как готовит шприц и делает укол опытный медработник, а лучше в первый раз делать под его присмотром.

Не болейте!

Каждому может пригодиться Инъекции, Страх, Обучение, Длиннопост, Укол
Каждому может пригодиться Инъекции, Страх, Обучение, Длиннопост, Укол

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 месяц назад
+1
Хлопком, как и кулаком, мне кажется очень опасно. Игла и погнуться может и обломиться.
А меня учили делать уколы так: легонько шлёпнуть по месту будущего укола,( мышца расслабится), протереть поле спиртиком, большим и указательным пальцами левой руки, не задевая обработанное место, как бы раздвинуть кожу, чтоб она упругая была, а не сминалась под остриём иглы, и проколоть. Все, кому приходилось колоть, удивлялись безболезненности укола, только если сам препарат может доставить "неудобства". А когда ты видишь, что человек почти не реагирует на "прокол" , тогда и перестаешь бояться их делать...
раскрыть ветку 1
0

Правильно учили. Значит у тебя рука лёгкая

+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Хлопком 15 лет назад уже не делали.
раскрыть ветку 2
-1
Хлопком делают, если хотят отшлепать этого человека
-2

Вроде, в некоторых странах разрешено делать хлопком. Мне делали несколько раз. Совсем не чувствуешь момент укола.

0

Чего-чего вы делаете с целлофаном и водкой??? пздцблть...

раскрыть ветку 7
-1

Не, ну если водку жалко переводить ... сам пздцблатт можешь целлофаном занюхать

раскрыть ветку 1
0

Не смогу. Целлофан сейчас встречается очень редко. Лет тридцать сорок назад был намного чаще...

-1

А вы не слышали? Типа, парниковый эффект и лучше рассасывается, да и бельё не пачкается. Только долго держать наклейку нельзя - раздражение будет

раскрыть ветку 4
0

За 6 лет учёбы и четверть века практики я слышал и похуже.

Если есть чем думать вот вам информация:

Того парникового эффекта от кусочка 2х2 см хватит только вырастить микробов и заполучить абсцесс в последствие. Лекарство в тканях на глубине 3 см - даже паяльником не прогреть на такую глубину.

На водку рассчитывать как антисептик нельзя ибо даже 96 градусный спирт не стерилизует.

Бельё конечно же важнее чем жопа...

раскрыть ветку 3
0
Мою маму научил врач колоть. Брать шприц как дротик и, не кидать конечно в попу, но быстрым движением руки, как будто кидаешь, прокалывать. и быстро и не больно. Научилась от мамы, лет в 10. Все хвалят кому колола. Говорят что не больно.
0

Подобная техника подходит только для короткой или толстой иглы. в обычном случае может запросто привести к изгибу или излому (не сломается, но ввести препарат невозможно). при уколе мышца непроизвольно напрягается (естественная реакция). и игла может погнуться.

мне иногда приходится самоукалываться (что поделать, аллергик). колю в верхнюю треть бедра (выше болевых узлов).

техника простая. подготовил все, протер место укола спиртом, уколол (на 2-3 мм), пауза 2-3 секунды, и дальше плавно вводим иглу. плавно вводим препарат.


на медминимуме (в бытность занятий в альп.секции это было обязательно) нас учили колоть по всякому, в том числе в/в. другим - могу, себе - вообще никак. в вену не попадаю 9/10 раз. поэтому колюсь в/м

0

Я бы ахуела, если бы медсестра мне хлопком укол решила бы сделать. Не свинья же, у которой шкура толстая и не пробить, почему нормально не уколоть?

раскрыть ветку 1
-1

Хлопок по заднице это совсем не то, что вы себе представляете

0
Так получилось, что научилась делать уколы на папе, когда он получал наркотики. И то бы струсила, но он попросил: пожалуйста, очень больно. Здесь уж даже такому трус-мандрону как я некуда отступать.
0
Пистолет для инъекций.
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: