-30

Каждому десятому работнику зарплаты не хватает на еду

Каждому десятому работнику зарплаты не хватает на еду Зарплата, Минимум, Правительство, Бедность, Политика, Росстат, Данные росстата
По данным Росстата, 75% наемных работников предприятий и организаций находится у черты бедности. Ее основной критерий – прожиточный минимум трудоспособного населения: стоимость набора продуктов и услуг, минимально необходимых для выживания. В 2016 г. она составила 10 722 руб. в месяц.


Заработок на уровне прожиточного минимума – грань между бедностью и нищетой. Зарабатывающий 1–2 минимума – бедняк, способный лишь прокормить себя и (при двух минимумах) члена семьи. Зарабатывающий меньше переходит в категорию нищих: заработок не обеспечивает простого воспроизводства его рабочей силы.


Исходя из этого критерия 10,7% работников – нищие, еще 27,5% – бедные, у 37% заработок выше черты бедности, у 12,7% он обеспечивает стандарт потребления среднего класса (см. график ). В 2013 г. к среднему классу относилось 15,5%. Эти расчеты приводит в статье для журнала «Вопросы статистики» завсектором статистики труда, занятости и рынка рабочей силы НИИ статистики Росстата Любовь Уманец: «Принято считать, что в развитом рыночном обществе именно средний класс играет главную роль в формировании уровня потребления нации и росте на этой основе уровня производства».


Источник

Правительство уже борется с проблемой - Медведев утвердил снижение прожиточного минимума для россиян. Ура правительству, теперь мы дальше от черты бедности!

Дубликаты не найдены

+11

Автор забыл уточнить, что бюджетные потери от зарплат «в конвертах» составляют 1,5 трлн рублей без уплаты страховых взносов.


А по данным ВЦИОМ каждый четвертый россиянин получает зарплату «в конвертах».


Вот и ответ на вопрос, почему по статистике ряд наёмных работников живет за чертой бедности, а в реальности в выходные не найти места на стоянках гипермаркетов.


http://www.vedomosti.ru/management/news/2016/06/02/643396-vt...

https://www.audit-it.ru/news/account/900131.html

раскрыть ветку 2
+1


Недоборы бюджетов всех уровней пр оценке объема «зарплат в конвертах» в 5 трлн рублей составляют около 1,5 трлн рублей.

А по данным ВЦИОМ каждый четвертый россиянин получает зарплату «в конвертах».

http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/st...
Численность занятых 72392,6 тыс.

Выходит, зарплаты в конвертах получают около 18,1 млн. человек. 5 трлн разделить на 18,1 млн получается 276243 рубля, разделить на 12 месяцев - получается 23 тысячи 20 рублей в месяц...

раскрыть ветку 1
+1

Только не 5 трлн разделить на 18,1 млн, а 3.5 трлн. 1,5 трлн это налоги мимо кассы.


Очень напоминает моё прошлое место работы.


Промышленное предприятие, 200 человек. Официальная средняя з/п 10-20 тыс. руб. плюс доплата в конверте столько же. Средства на "белую" з/п снимались в банке, а "серая" формировалась из продажи продукции без оформления.


У леса и пиломатериалов хорошая ликвидность.

+5

И что? Небось 99% из этих "за чертой и у черты бедости" на серых зарплатах.

раскрыть ветку 1
+2

+ или работают 2 раза в неделю по 2 часа)

+3
Исходя из того, что белую зарплату платят единичные фирмы - статистикой можно подтереться сразу же.
+3

Правительство уже борется с проблемой - Медведев утвердил снижение прожиточного минимума для россиян. Ура правительству, теперь мы дальше от черты бедности!

Ну,короче такое только полнейший кретин может морознуть и быть недовольным.До чего же тупорылый скот тут проживает.


Прожиточный минимум рассчитывается исходя из текущих цен. Может и упасть квартал к кварталу, но на длинной дистанции идет только вверх.

Но хомякам навального и прочему биомусору это не интересно?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 26
+2

Вот ты уже второй кто в подобном посте размещает этот график именно с таким текстом. Почему вы не выкладываете полный график??

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
-3
И ты мог там ответы уже найти.


график для примера, показывает что и раньше были понижения минимума.

раскрыть ветку 11
+2

Вы любезнейший базар то фильтруйте. Мало того,что большую часть населения тупорылым скотом и биомусором прогнал так ещё и пальцы веером и сопли пузырями. Хрен вас знает какую зарплату вы там за Уралом получаете,если верить то многие из здесь комментирующих успешные бизнесмены и т.д.,но вот у нас ,в Чите ,средняя зарплата колеблется от 20к до 25к причём в конвертах получают 70% работников а то и более.И это средняя,а в основном 14к-17к. Так вот для нас чувствительны подобные фортели от правительства.Но конечно таким успешным как вы  это понятное дело по хер. Всякие навальные и иже с ним политический плебс,но и такие как вы ни хрена не подарок.

раскрыть ветку 6
-2

большую часть населения тупорылым скотом и биомусором

Ни в коем случае.Такие бездарные вбросы рассчитаны на тупорылых хомяков навального и прочий сброд.А их явно не большинство.


,средняя зарплата колеблется от 20к до 25к причём в конвертах получают 70% работников а то и более.И это средняя,а в основном 14к-17к.

Рад за вас.Мне какое до этого дело? И как это относится к разговору о том,что прожиточный минимум в принципе всегда развивается скачкообразно?

Так вот для нас чувствительны подобные фортели от правительства.

Для кого для вас и что конкретно? Или ты мне сейчас будешь заливать что у вас в Чите у всех поголовно зарплата завязана на прожиточный минимум и почти каждый квартал у всех поголовно скачет то вверх то вниз?Серьезно?


.Но конечно таким успешным как вы это понятное дело по хер

Тут дело даже не в успехе. Любому человеку должно быть похер,что там себе фантазируют дебилы,которые обычно МРОТ от прожиточного минимума не отличают и прочие фрики.


но и такие как вы ни хрена не подарок.

Что именно? Я просто призываю вас не быть дураками,не вестись на бездарные вбросы и пропаганду,самостоятельно разбираться,а не фантазировать или вовсе как попугаи бездумно повторять чужие вбросы.

раскрыть ветку 5
-2

Угу, сразу видно адекватного человека. Объясни плз, вот упала у нас валюта, считай в  два раза, цены поднялись - тоже почти в два раза, не от того ли этот прожиточный минимум растет? Или по твоему он растет, потому что мы жить лучше стали?

раскрыть ветку 5
+5

цены поднялись - тоже почти в два раза

В альтернативной вселенной. Все графики и статистики есть. Но в обшем да,как правило прожиточный минимум растет следуя за инфляцией.Инфляция и курс валюты не синонимы.


не от того ли этот прожиточный минимум растет?

График перед твоими глазами.Наложи на него аналогичный с курсом валют,особенно в интервале 2009-2014 год и там поищи взаимосвязь.Почему ищется связь на коротком интервале?Весь остальной график не укладывается?Тогда связи нет.



Или по твоему он растет, потому что мы жить лучше стали?

Это расчетная величина и она очень плохо коррелирует с уровнем жизни.

раскрыть ветку 4
+2

Ебать-копать, средний класс с зарплатой от 40к деревянных. 

раскрыть ветку 4
0

ага.

путают средний класс и "в среднем получают вот столько".

в России среднего класса всего 4,1% по некоторым данным


сейчас на 40к это не так уж и много. заплатил ипотеку, заплатил коммуналку, купил жрачи и осталось ровно на проезд до работы и обратно. по крайней мере у меня.

раскрыть ветку 3
0

Действительно, у меня с зарплаты остается, на два раза покушать где-то вне рабочей столовке или раз в кино сходить.


Читаем с вики.

Средний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей.


Благосостояние, которым располагает средний класс, достаточно для обеспечения «достойного» качества жизни.


Вывод мои широкий круг материальных и социальных потребностей, это покушать в макдонольд и сходить в кино, что обеспечивает «достойное» качество жизни.

раскрыть ветку 2
+2

ну че теракт новостные ленты забил. можно и потихому, а вдруг проскочит.

кстати тем же днем закон выпустил, о том кто под санкциями от налогов освобожден.

ну простых людей под санкциями у нас нет....

раскрыть ветку 10
+4
Он всегда колебался по чуть-чуть

4 квартал 2016 9691

3 квартал 2016 9889

2 квартал 2016 9956

1 квартал 2016 9776

4 квартал 2015 9452

3 квартал 2015 9673

2 квартал 2015 10017

1 квартал 2015 9662


Но только сейчас 158 рублей стали инфоповодом. Достали

раскрыть ветку 5
-1

просто когда читаешь новость что правительство в очередной раз зажимает бабло. ну как то не праздник на душе.

раскрыть ветку 4
0
воу-воу, там речь идет об иностранных гражданах, проживающих в РФ.
раскрыть ветку 3
+1

Перечитал три раза,сходил по ссылке.Нигде не нашел упоминания об иностранных гражданах. Фото с полной версии статьи,там раз в 10 больше написано..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-2

а че у наших олигархов всего одно гражданство?

или их детей которые на западе учатся/работают.

и могут подать на гражданство той страны.

сколько крупных бизнесов теперь от налогов освобожденно будет, интересно.

+1
это получается, что у нас у каждого четвёртого зарплаты от 50к+.

они сами-то в это верят?

0

Куда не плюнь, одни буратинки с монетками кругом. Ну к примеру моя з/п 22к рубликов жены 20к рубликов. Что в итоге? комуналка 3,5к продукты 10-14к а месяц. Есть ребенок 5 годиков =). Несколько раз в год получается по пару недель съездить отдохнуть на Байкал и в Краснодарский край. Да, не учитываю калым + еще 10-15к в месяц не больше. машины нет. Квартиру купили (в ипотеку, но уже закрыли) понадобилось 5 лет. Ну я не знаю честно вроде бы не бомжи, на еду, на одежду, на развлечения хватает... Каждому по потребностям. Но меня да и мою семью пока что наше благосостояние устраивает. Я никогда вообще не понимал данную статистику, у нас люди и на 8к в месяц живут... а по статистике в принципе, я должен на паперти стоять и одеваться в картофельный мешок... бредятина все это.

0

От 4 до 6 прожиточных минимумов - средний класс???
Круто они придумали! С таким доходом даже в отпуск не съездишь! Только на дачу или на озеро с палаткой.

раскрыть ветку 8
0
А если у людей 1-2? Вот в чем пиздец.
-1

не надо нам этих заграниц буржуйских! НАШ средний класс, должен отдыхать в своей стране! )))))))) главное что олигархов наших бедненьких от налогов освободили, ЗАЖИВЕЕЕМ теперь!))

раскрыть ветку 3
-1

Почему именно буржуйских?

Меня вот Куба, давно интересует...

раскрыть ветку 2
-2
6 прожиточных минимумов это штука баксов, хорошая зарплата.

Это куда заграницу?

раскрыть ветку 2
-1

хорошая, но не на средний класс. хотя смотря что иметь ввиду под средним классом. я ориентируюсь на википедию: среднемесячный доход представителя среднего класса мирового уровня начинается с 3500 долларов.


а на 56к рублей с одной зп в отпуск сьездить нереально всей семьей. если не на озеро и не в палатке.

раскрыть ветку 1
0
Хуета, а не статистика. Я выше черты бедности, мне хватает 3 раза в год ездить за границу.
раскрыть ветку 7
+2

Ты из Республики Алтай в Монголию гоняешь, что ли?

раскрыть ветку 2
-1
Из Уэлена в Аляску вплавь, Евгений Ваганович.
раскрыть ветку 1
+1
Безсемейный? 20к/мес зарабатываешь? Жильё своё?
раскрыть ветку 3
+5
35. Выше же черты бедности - чуть больше 3 минималок.
Семейный. Жилье свое.
раскрыть ветку 2
0

Людям не нужны деньги, если они бедные.

Иллюстрация к комментарию
0

Начал почти интересно, последним абзацем всё испортил. Заебали со своим Навальным.

раскрыть ветку 75
-2

эм, где там навальный то? даже мыслей о нем не было

раскрыть ветку 36
+6

Ты же зачем-то упомянул Медведева, хотя наверняка в курсе, что прожиточный минимум - расчётная величина, а не выдумываемая премьер-министром. Вот я и решил, что это игра такая - пишешь-пишешь что-нибудь, а потом, оп, и произвольную фамилию вставляешь.

раскрыть ветку 5
+1
Это не важно, в голове среднестатистического быдла, любая альтернативная мысль ,противостоящая действующей власти - это Навлаьнизм. И вот прочитав это ,можно понять, насколько недалекие эти люди.
раскрыть ветку 29
-6

А не заебали ли вы, в очевидных косяках нашего правительства, винить Навального и прочих кто открывает людям глаза ?) Ворует Медведев, а виноват Навальный) Логика железная)

раскрыть ветку 37
+2

И в чём же я обвиняю Навального в своём комментарии?

Бля, "ворует Медведев, а виноват Навальный", хохочу. Где таких идиотов берут.

+1

ага. ворует Медведев, а судимости у Навальный и Ко

раскрыть ветку 9
-2
Кстати, чемпион, что у тебя с запятыми? Они же совершенно хаотично раскиданы. Это какое-то заболевание? Пиздец, ребята, не знает, куда ставить запятые, зато абсолютно точно знает, куда кого во власти поставить надо. Ай-да мамкин политик.
-2
Не, Анальный не из-за того, что Медведев ворует, не в чести. А из-за того, что в свое время сам напиздил столько, что еще вопрос, кто больше, Медведев или Навальный. А он нам проповеди читает. Кто у власти, тот и ворует. Просто другие ребята захотели на это место.

К тому же, он пользуется теми же самыми методами пропаганды и действий, что предпринимались, к примеру, на Украине.

И главное, они постоянно орут "воры, воры, все в стране хуево, а мы сделаем лучше"! Оке, внимание вопрос: а как вы это сделаете? После этого вопроса у них тут же включается реактивная тяга, и они улетают бороздить просторы сингулярности, не успев ответить. А ведь у них есть столько всего, чтобы они могли сказать...
раскрыть ветку 24
ещё комментарии
-1
Если у них нет денег на хлеб, пусть едят пирожные! (Наше правительство)
-3
В прожиточный минимум должны входить не только продуктовая корзина, но и проживание где-то, затраты на соблюдение санитарных и гигиенических условий, минимальный оздоровительный отдых, транспорт до работы и обратно, минимальный необходимый набор одежды и обуви по сезону, постельное бельё и предметы домашнего обихода, обычный телефон на связи, необходимые затраты на законных иждивенцев, да на все это накинуть ндфл, взносы в фсс, пфр. Я думаю этот минимум усредненно составит тысяч 70 в месяц.
раскрыть ветку 11
-2

Печаль, у меня чуть выше 30(.

раскрыть ветку 1
0
Зато кто-то зарабатывает 500, а вместе вы хорошо зарабатываете по 265, так что не жалуйтесь))) если кто-то смог, то и ты сможешь)) © дети чинушей.
-3

должны входить не только продуктовая корзина,

Величина прожиточного минимума в России измеряется исходя из суммарной стоимости набора товаров и услуг, необходимых для нормального жизнеобеспечения гражданина РФ, сохранения его здоровья и трудоспособности. Этот набор товаров и услуг, включающий продовольственные и непродовольственные товары, оплату тепло-, электро-, водообеспечения и обязательные сборы, называется потребительской корзиной. Также она служит для номинального расчета потребления тех или иных товаров и сравнения с реальным спросом.


Вся продовольственная корзина в общей сумме составляет треть от ПМ в России. Еще две трети в равных значениях относят на непродовольственные товары и услуги, такие как одежда, обувь, транспортные расходы, коммунальные платежи и т.д.



И вот такие горе ыксперты и экономисты и составляют львиную долю бездарных критиканов.

раскрыть ветку 8
-2
Твоя гуглятина не впечатлила, Эксперт. Моя говорит о том, что ПМ на конец 2016 меньше 10 к. И теперь перечитай свою гуглятину и увидишь, что там декларировано на эту десятку. Смысл моего сообщения был однозначен, а значит ты просто захотел доебаться и блеснуть гуглом. Добываются без повода только собаки дворовые. Не будь таким! И не отвечай лучше, оставайся хорошим Экспертом. Спасибо, что поправил
раскрыть ветку 1
-3

т е на продукты в месяц нужно тратить не более 3,5к?

раскрыть ветку 5
-3
Ага, блять, видел вчера: понижают прожиточный минимум: гениально. Осталось МРОТ понизить, и нормас.
-5

Опять начали покачивать.

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: