7

Казанский черный трейдер: "Когда деньги выплачивались, они на руках меня носили! Когда перестали, начали придумывать небылицы и по суммам"

Классная история. Особенно нравятся доводы обвиняемого.


"По данным МВД по РТ, Эдуард Даутов рассказывал знакомым об успешных спекуляциях на Лондонской, Нью-Йоркской и Токийской биржах, демонстрировал квартиру-студию с профессиональными мониторами и брался выгодно вложить их деньги, обещая высокий процент по договору о доверительном управлении финансовыми средствами. До поры до времени инвесторы были довольны и рекламировали удачливого трейдера своим знакомым, расширяя тем самым круг доверившихся. Однако с октября 2015 года Даутов перестал выходить на связь с клиентами. А 5 января 2016 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.
Даутов усматривает в своем деле нарушение сразу двух статей Европейской конвенции по правам человека — в части разумности сроков судопроизводства. «Судопроизводства?.. Еще идет предварительное следствие», — напомнил судья ВС РТ Андрей Кормильцев. «Я понимаю, но это тоже влияет на разумные сроки», — настаивал обвиняемый. По его словам, ни повлиять на свидетелей, ни уничтожить доказательства он уже не может, а скрываться не намерен.
Адвокат по назначению Лариса Марфина просьбу Даутова поддержала, подчеркнув, что у него на иждивении — двое детей 14 и 4 лет. Правда, сам обвиняемый официально разведен и до задержания числился безработным.
Когда судья удалился в совещательную комнату Эдуард Даутов, старательно пряча лицо от камеры «Реального времени», сказал несколько слов в свою защиту. «А вы уверены, что они [потерпевшие по делу] обманутые? А вы уверены, что там 165 миллионов? Это следствие в заблуждение вводит!» — заявил он. Но отвечать на вопрос о реальной сумме отказался.
— Если бы я был мошенником, то за 30 лет разве вы не услышали бы обо мне? А теперь вдруг на старости, под 50 лет мошенником стал, — продолжил из-за решетки Даутов. — Товарищи захотели денег, инвестировали в биржу — знали, куда шли. Когда деньги выплачивались, они на руках меня носили! Когда перестали выплачивать, начали придумывать небылицы и по суммам. Никаких 165 [млн] нету! Там пять человек увеличивают цену в 7 раз…
На этом интересном месте речь обвиняемого оборвал судья, вернувшийся в зал. Он продлил арест еще на 3 месяца.
Экс-клиент на условиях анонимности (с изменением голоса и затемнением лица) вспоминал на камеру, как доверял Даутову управлять своими деньгами начиная с 2008 года, а с первыми трудностями столкнулся лишь в 2013-м. Тогда, вложив очень крупную сумму, инвестор вместо «больших процентов» получил предложение вложить еще больше, чтобы не потерять все из-за проблем «проигравшегося на бирже брокера». Поверил — вложил, а потом еще раз. Но денег не дождался.
— Через три месяца связь начинает теряться — перестает брать трубки, имущество начинает переоформлять на родственников… Со всеми своими супругами бывшими [Даутов] развелся. Все родственники обогатились, все имущество, все машины перерегистрированы, а он гол как сокол, — рассказывает анонимный потерпевший. — Я знаю лично о 52 вкладчиках и денежных средствах порядка полмиллиарда рублей. А то, что сегодня написана часть заявлений, — это капля в море…
По словам этого инвестора, в ходе расследования дела он узнал, что истории удачных спекуляций на бирже были мифом. «Выяснилось, что большая часть средств не заводилась на биржу. Он откупал недвижимость в долевом строительстве, потом ее реализовывал и тем самым зарабатывал»".

Источник: "Реальное время"

Дубликаты не найдены

+1
Здесь прекрасно все
Вот бы он ещё веганом был или ему бы спиннеры подбросили.
0
непонятно, как такие люди, подняв полмиллиарда еще не в нейтральных странах, откуда выдачи нет, а по прежнему продолжают до поимки торчать по месту жительства. Ясно же что после первой невыплаты счетчик затикал и надо манатки собирать
0
Ну и что что у него дети то? Я их всех наебал, но у меня дети