Казань

Казань
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

А что такое эчпочмаки? Заинтриговали.

раскрыть ветку (108)
40
Автор поста оценил этот комментарий

Ладно, не заливай! Ни разу не ел эчпочмак? Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь… А ты эчпочмак-то не попробовал… Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небесах только и говорят, что об эчпочмаках. Как они бесконечно прекрасны… О золотистой корочке, которую они надкусывали… О том, как кубики мяса, погружаясь в тесто, меняли свой алый цвет. И почувствовали, что эчпочмак впитал энергию картошечки с луком в себя, и мяско было укрощено, и огонь уже догорал внутри. А ты?.. Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не ел эчпочмак. Там наверху тебя окрестят лохом…

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Не только не ел, но и названия такого ни разу не слышал. Не судите строго, из деревни - глуповат.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В Башкирии вообще звучит-ущпощмак.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну бляяя. Опять пересматривать и плакать

23
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий

маленькие какие то ) Домашние побольше получаются.

раскрыть ветку (8)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Как ты опредил их размер без ориентира?

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Неровность теста там где обрывки оного, скатерть, поручень, мятость скатерти и грязь на ней. Всё более чем очевидно.

Автор поста оценил этот комментарий

По размеру тарелки и треугольника. Домашние обычно больше по размерам делают, ну по крайней мере, те что я видел.

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Тарелки разные бывают.

раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий

В данном споре есть две точки зрения, одна моя, другая неправильная.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот не люблю большие, для меня они не очень эстетичны)

Автор поста оценил этот комментарий

У меня мама маленькие специально делает. И по вкусу мне маленькие больше, сочнее что-ли)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Безусловно в маленьких есть своя прелесть. Просто мне опа большие делала в детстве, вот я и привык. 😂

324
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Меня зовут Андрей, я работаю мыловаром. Живу я в общаге с соседом Азатом. Как–то раз я угостил его квашенной капустой от мамы, а он протянул мне треугольной формы пирожок, сказал, что это эчпочмак. Я отломил кусочек, положил его в рот и монда ките бу малай, шундый тэмле булды бу эчпочмак, мин чэйни–чэйни, шулай тэмлэп–тэмлэп сот белэн эчэ–эчэ арып беттем, аннары кикереп усырып жибэрдем дэ йокларга яттым.

раскрыть ветку (42)
121
Автор поста оценил этот комментарий

"...Я отломил кусочек, положил его в рот и тут пошло-поехало, дааа , такой вкусный был этот треугольник (очпычмак), я его пережевывая, так вкусно-вкусно молочком запивая-запивая устал, потом крякнув пернул и лег спать."

По мере сил перевел, так как там и без того все как-то с ошибками написано, так еще и перевести передав весь смысл... Но суть такова :'D

раскрыть ветку (13)
120
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас бы живя в россии татарского не знать

раскрыть ветку (9)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Живя в России нормально знать по 2-3 языка.
раскрыть ветку (2)
43
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Русский и матерный.
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Хватит и второго, он универсальный, его все понимают.

45
Автор поста оценил этот комментарий

Ты удивишься...

ещё комментарии
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не крякнув, а рыгнув, а так всё верно
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не крякнув, а рыгнув)

Автор поста оценил этот комментарий
Не крякнув а рыгнув Блэт понял???
20
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Арака барма?
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Похож на моего бывшего одноклассника Ильдуса. Дурачок такой был.

17
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего себе - как Вас  монда китэ !!! Захотелось такого тоже. Я не наркоман, но новые неизвестные виды кайфа, попробовал бы с удовольствием!

раскрыть ветку (5)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Напомнило "кексы с гашишем" из фильма "Евротур" (он же, в другом переводе, "Гадкие американцы")

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Эчпочмак с гашишем, что-то новое

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Надо запатентовать рецепт. (лет на 10 потянет)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Яндекс.Директ говорит: если вы не наркоманы, то для вас большинство видов кайфа- неизвестные.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Даже тут ты всех нашёл)

31
Автор поста оценил этот комментарий
Куясе!)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно говорить "эстэгефирулла".

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Сам такой
1
Автор поста оценил этот комментарий

бамбарбия

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Кергуду!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Будь здоров

5
Автор поста оценил этот комментарий

ачамосупучпни! упячка! упячка!

1
Автор поста оценил этот комментарий

А сосед Азат, после того, как ты угостил его квашенной капустой от мамы, по-русски без акцента заговорил?

Автор поста оценил этот комментарий
Добро пожаловать в столицу.
Автор поста оценил этот комментарий

Как раз в Казань Едунов фестиваль кухни:))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Интрига была а том, что он мыловар. Решил, что пустил соседа на мыло за его пирожок
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, ну что вы, с некоторыми эпитетами я не согласна (хотя и не владею татарским вообще)))

раскрыть ветку (7)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня жена - татарка, но татарским вообще не владеет :)

раскрыть ветку (5)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Я не согласен, чисто теоретически любая татарка владеет татарским языком. Если вы поняли, о чём я.
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тонко, очень тонко. С первого раза и не понял :)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не мудрено, татарский язык похож на башкирский.

Автор поста оценил этот комментарий
Бывает, что своему языку не хозяйка. =/
Автор поста оценил этот комментарий

Татарка по бумаге.)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это как так?

24
Автор поста оценил этот комментарий

Это пирожок с мясом и картошкой треугольной формы. Очень неплох на вкус

раскрыть ветку (18)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Элеш сочнее.
раскрыть ветку (16)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Как может быть что-то вкуснее этого божественного вкуса, этого нектара богов??? Когда берешь 3 штуки 20 см пирожков, рядом льешь в тарелочку болгарский кетчуп, делаешь  литровый стакан чая и уходишь в дедушкину комнату с интересной книжкой.


эхххх ...

раскрыть ветку (8)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Очпочмаки не люблю из-за углов, макать их не в каймак, например, а в кетчуп это тоже то ещё извращение. А вообще внутрь в горячие надо класть кусочки сливочного масла. Мммм. Но углы не люблю, они без начинки. А самый кайф - перемяч, сок с маслом так и течёт по подбородку.
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, не все татары умеют делать правильные эчпочмаки. Эчпочмак- это не просто пирожок с мясом и картошкой с луком, тут тонкости есть

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну-у-у не знаю. Мне наоборот нравились сухие хрустящие уголки. Что касается кетчупа тут дело вкуса.


Но пермячи также моя любовь. Однажды я съел 9 штук после того не мог сказать не бе-е, ни ме-е, ни кукареку,  родители просто спихнули на диван и продолжили кушать.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ыыыы, да. Внуснотищща.
5
Автор поста оценил этот комментарий

Масло класть- испортить все блюдо, лучше за 15 минут до окончания готовки влить бульон, вот мои эчпочмаки никогда не бывают сухими и никому в голову не приходит макать их в кетчуп или класть масло, от начинки все зависит. Я иногда даже бульон не кладу, на столько все сочно и сок аж течет

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Поучи меня ещё как есть очпочмаки так, чтобы мне было вкусно.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Эчпочмак с кетчупом😱, а вы знаете толк в извращении))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Голод ничто, изврат наше все 😆

9
Автор поста оценил этот комментарий

Татарский пирог ещё сочнее. Про нижнее тесто этого пирога мама говорила что оно нежное как девичий язык.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Зур балиш. Очень вкусный
6
Автор поста оценил этот комментарий
Его мало кто умеет нормально приготовить, в этом проблема. У кого то не допечен, у кого то жёсткая корка. Он очень капризный. Ну и руками не поешь) Свежие горячие кыстыбы и губадия, вот вкуснота. Раньше, во времена моего детства, на ул Татарстан, ближе речвокзалу, делали просто офигенные кыстыбы. Меня водила туда бабушка.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я не татарка конечно, хоть и живу в пригороде Казани, но есть у меня отличный рецепт Зур балиша. Всегда вкусно получается.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Русский курник от бабушки куда вкуснее!

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

А самсушка ещё сочнее.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
С тыквой
Автор поста оценил этот комментарий
Я удивился, когда узнал, что на Дальнем Востоке мало кто знает, а тем-более ел, чак-чак и рахат-лукум
9
Автор поста оценил этот комментарий

Эчпочмак переводится как Треугольник. Это что-то вроде пирожка с картошкой и мясом.  Вкусные😻

раскрыть ветку (2)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Равнобедренный эчпочмак A B C
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ааа! Так вот откуда это ощущение, что это не еда)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Башкиро-татарские пирожки. Офигенные, это я вам как собственность татарской тёщи говорю.
раскрыть ветку (6)
50
Автор поста оценил этот комментарий
Собственность татарской тёщи? Это как?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
31
Автор поста оценил этот комментарий

Он пирожок

раскрыть ветку (3)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Сладкий пирожок!
раскрыть ветку (2)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ебать, какой сладкий пирожок
Автор поста оценил этот комментарий
Невольником стал
3
Автор поста оценил этот комментарий

Это как пирожок, только эчпочмак

2
Автор поста оценил этот комментарий
Треугольные пироги с мясом и картошкой.
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

А мясо и картошка должны быть нарезаны кубиками). Эх, съел бы сейчас парочку.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

#Ябзаточил

1
Автор поста оценил этот комментарий
Блюдо башкирской либо татарской национальной кухни. (Чей именно - спор вечный, впрочем как и с чак-чак).
раскрыть ветку (10)
12
Автор поста оценил этот комментарий

И это не самый эпичный блюдосрач. В казанской народной сетке "Бэхетле" (соседи-татары, простите, не говорю, пишу, как понимаю) продается такой пирожок с картошкой- "кыстыбый", так вот, я его считаю таки марийским блюдом, сосед мой уверяет, что оно их, татарское, а в Ижевске в кафе при гостинице официант, сочувствубще улыбаясь, уверял, что кыстыбый - блюдо что ни на есть удмуртское. И я полагаю, в Саранске его мнение с легкостью бы опровергли. Сорян, многа букафф.

раскрыть ветку (9)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

скорее лепешка с картошкой, уж точно не пирожок

3
Автор поста оценил этот комментарий

Примерно то же самое и с пельменями. Его считают национальным блюдом как Пермяки и Удмурты. На удмуртском кстати "пельнянь" переводится примерно как "хлеб похожий на ухо".

4
Автор поста оценил этот комментарий

кыстыбый обозвать пирожком.... вот уж где изврат

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

визуально, до разворачивания упаковки - таки пирожок, особенно если картохи пожмотили.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Так-то кыстыбый - это национальное башкирское блюдо) 😁
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

По кыстыбыю?

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Народная сетка Бэхетле? Ты цены там видел?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Сорян. Видел, правда только в двух, на Симбирском (который к нам) и в Меге (банально, правда :) ). ЗЫ. Народная имелась в виду, характерная для местности, а не социальная.

Автор поста оценил этот комментарий

у него есть еще название Кузикмяк))

Автор поста оценил этот комментарий

то чувство когда коверкают слова все включая википедию

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, я же извинился.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Треугольный пирожок с картошкой и курицей
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку