Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
20

Казалось, мы достигли дна - но тут снизу постучали

За что люблю белорусское правительство - когда казалось бы, что удивить уже нечем - они таки принимают вызов и удивляют снова! ...или как попасть в милицию за обращение в милицию.


Как многие знают - в Беларуси сейчас идёт подготовка к выборам; протестные движения оппозиционных кандидатов - сильнее, чем когда бы то ни было. Как и реакция на них.

В ходе этих событий новости каждый день читаешь просто в афиге. Какая дичь и бред творится... Я уже писала пост про аргумент судьи "И что?" на просьбу подсудимого приобщить видео, подтверждающее, что он не нарушал общественный порядок, стоя в очереди в магазин.

Но оказывается, можно зайти и дальше. 18 июня 2020 года задержали одного из главных конкурентов АГЛ - Виктора Бабарико. Представитель его штаба, Мария Колесникова, попросила всех неравнодушных подать в КГБ ходатайства об изменении меры пресечения, чтобы Виктора на время следственных действий отпустили под домашний арест. 28 июля множество белорусов пришли в КГБ, чтобы подать такие ходатайства. Чем это закончилось? Люди заходили в здание КГБ. Там у них брали паспорт, говорили "проходите далее по коридору", в конце коридора их ждала дверь на улицу и автозак. Конвейер такой - "давай паспорт - коридор - автозак - РУВД".

Казалось, мы достигли дна - но тут снизу постучали Республика Беларусь, Выборы, КГБ, Суд, Политика

Хотя зачем нам интернет-мемы, фото задержанного, а затем осуждённого за то, что пришёл в КГБ  нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий Александра Василевича - ещё более выразительное, чем этот песецо-енот:

Казалось, мы достигли дна - но тут снизу постучали Республика Беларусь, Выборы, КГБ, Суд, Политика

Большую часть людей "всего лишь" задержали на несколько часов, покатали по городу и отпустили. Меньшую часть задержали и отправили в РУВД. К слову, на вопросы задержанных о "за что мы задержаны?" отвечали "вы не задержаны" (угу, просто бесплатная экскурсия по городу в автозаке).

Пруфы:

https://news.tut.by/society/694505.html

https://news.tut.by/society/694743.html