4117

Казалось бы...

Есть у меня знакомый сосед, пусть будет Стас. Мой ровесник, хотя близко мы никогда не общались. Так, привет-пока. Как-то в середине двухтысячных я узнал от знакомых, что Стаса посадили за какую-то кражу. Я не удивился, образ жизни у него был соответствующий. Примерно через год-полтора встретил его возле дома, постояли покурили, пообщались. оказалось, что отбывал он срок в колонии-поселении, там познакомился с девушкой, тоже осужденной. Случилась у них любовь, теперь ждет ее освобождения, а пока готовит почву - устроился на работу установщиком окон, еще и в такси подрабатывает, взял машину на выкуп. Порадовался я за него, вроде человек за ум взялся. Девушка освободилась где-то через полгода, увидел их вместе на улице, он нас представил друг другу. Девушка как девушка, вроде неплохая, сидела за наркотики. Тут я подумал, что наркоманов бывших не бывает, но вслух ничего не произнес.

После этого понадобилась мне установка окон, ремонт я затеял в квартире, позвонил я Стасу, он пришел и установил мне их. От денег отказался, пива попили и пообщались. С тех пор со Стасом мы стали общаться почаще. Вскоре у него родился сын, а затем и дочь. Жена его, Лена, оказалась очень хозяйственной и домовитой. Нет-нет бывал у них дома. Стас выкупил машину и таксовал уже чисто себе в карман. Плюс также работал на окнах, но только уже мастером. Я за него только радовался.

Как то в выходной день предложил ему попить пива, пообщаться. Пообщаться он согласился, только от пива отказался. Оказалось, что он вообще пить бросил. Помимо этого он завел разговор о саморазвитии, посоветовал книги Роберта Киосаки, Стивена Кови, Игоря Манна. Говорил, что нужно начинать работать на себя и т.д. Я, конечно, очень удивился тому, как тюрьма повлияла на человека, но в тоже время был несказанно рад за него.

Еще примерно через полгода Стас пропал вместе с семьей. Телефон был недоступен, в соцсетях его не наблюдал. Тогда подумалось мне, что переехал он, как и планировал в Москву.

И вот совсем недавно встречаю его супругу с детьми и каким то мужиком в одном из ТЦ. Она меня узнала. Постояли-поговорили. Поведала она мне совершенно дикую историю. Стас работал, все было хорошо. Потом он увлекся саморазвитием, читал какие то книги. И вот в один прекрасный день она заметила его под наркотой. Завела разговор на эту тему, а он ей ответил, что употребил лишь для того, чтобы расширить сознание, посмотреть на мир другими глазами. Но пообещал ей больше не употреблять. Через неделю все повторилось, а затем это стало происходить каждый день. Он стал неадекватным. На работу не ходил, дети начали его бояться. Она собрала вещи и уехала к матери. Он приехал к ней через неделю, снова под кайфом. Она отказалась ехать домой, пока он не возьмет себя в руки. Он уехал, вернулся через два дня в том же состоянии. После ее отказа он с разгона въехал на машине в их ворота (частный дом), бросил машину и убежал. Больше она его не видела. Недавно встретила парня (ее спутника) и вроде дело к свадьбе. А казалось бы...

Морали нет.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+16

Не первый раз замечаю, что чтение бизнес-литературы производит на некоторых людей прямо противоположное действие. Кийосаки рекомендует для начала найти хорошую работу - они бегут в Амвей.

Пишет, что надо читать книги про инвестирование, они начинают окукливаться в книгах Кийосаки.

Пишет, что надо понимать механизм инвестирования - они берут кредит в МКО под залог квартиры.

Как Кови действует не замечал, но, видимо, толе что-то есть. Интересно, пациенты начитавшиеся тайм-менеджмента тоже уходят с работы, чтобы лежать на диване и думать о развитии?

раскрыть ветку 5
+10
Нередко такое читают люди, у которых проблемы (с деньгами, с управлением времени и т. п.). Собственно, они и не справляются с проблемами. Ну это как заметить, что человек, который постоянно ходил к врачам, всё же помер от болезней.
раскрыть ветку 1
+1

Это как человек с болезнями начал читать медицинский справочник и растить самомнение, что он дохера понимает в медицине.

+2

Был у меня по молодости коллега, долго с ним работали с переменными успехами ну худо-бедно жильем, транспортом и ништяками себя обеспечили. У меня даже сбережения копились, а у него как-то со свободными деньгами были проблемы, хотя делили все поровну. И сел он черпнуть мудрости миллиардеровской из книг Кийосаки и Ко.

Сначала он мне начал задвигать некие тезисы, я соглашался, что-то даже реализовывали, правда без эффекта. Потом начал настойчиво агитировать за необходимость прочитать эту вселенскую мудрость для поднятия моей образованности в части приобретения денег. Я полистал, но то некогда, то лень так и не осилил.

Спустя еще пару месяцев он начал нести какую-то чушь, что работает быдло, а тру бизнесмены инвестируют и получают пассивный доход и начал рваться к нашим оборотным деньгам с целью "диверсификации". Отдал ему половину и отправил делать "правильный инвестиционный бизнес". Все превращение в зомби заняло полгода-год.

раскрыть ветку 2
0
И че, успешно он инвестировал?
раскрыть ветку 1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: